PDA

Просмотр полной версии : Про детское питание из банок!!!!

Страницы : 1 [2]

Наталик_))
03.02.2011, 19:16
а у нас с овощами из гиперов беда почему то-привозим домой, стоят пару дней и начинают тихо умирать...
или овощи дрянь, или мы идиоты...
но что странное-они плесневеют даже в холодильнике

Viku
03.02.2011, 19:44
от себя добавлю - что я скорее приду в ужас от мамы готовящей из купленных у неизвестной бабки овощей на неделю и разогревающей ЭТО малышу

некоторые еще и пюре замораживать умудряются ))))

Лунный свет
03.02.2011, 19:51
некоторые еще и пюре замораживать умудряются )))):))

одна моя родственница взглянув на ряд баночек в холодильнике с гордостью и апломбом заявила что своих детей она кормит только свеженьким:ded:

в дискуссии я не стала вступать так как под свеженьким подразумевались суп сваренный на пять дней
и котлеты накрученные на неделю
не говоря например о заготовленных впрок блинчиках с творогом

Мариинка
03.02.2011, 19:55
:))

одна моя родственница взглянув на ряд баночек в холодильнике с гордостью и апломбом заявила что своих детей она кормит только свеженьким:ded:

У меня была похожая ситуация.:support: Только в моём случае была ЖАРЕННАЯ картошка, для ребёнка 8 мес.:073:

Наталик_))
03.02.2011, 20:08

в дискуссии я не стала вступать так как под свеженьким подразумевались суп сваренный на пять дней
и котлеты накрученные на неделю
не говоря например о заготовленных впрок блинчиках с творогом

дык этта
мы своих детей тоже свеженьким-каждый раз свежую баночку:046::046:

Irrra
03.02.2011, 20:10
дык этта
мы своих детей тоже свеженьким-каждый раз свежую баночку:046::046:
Эта пять! :))

Лунный свет
03.02.2011, 20:12
У меня была похожая ситуация.:support: Только в моём случае была ЖАРЕННАЯ картошка, для ребёнка 8 мес.:073:
:)) а ещё в репертуаре были магазинные пельмени для полуторогодовалого малыша
на моё родственное "чаво ты творишь?"
ответ был на пять "так они же малышок называются!!!":))
при этом баночки мясные "ни-ни"

Фусимама
04.02.2011, 10:25
:)) а ещё в репертуаре были магазинные пельмени для полуторогодовалого малыша
на моё родственное "чаво ты творишь?"
ответ был на пять "так они же малышок называются!!!":))
при этом баночки мясные "ни-ни"

а еще есть сосики школьные и колбаса детская... надеюсь, ничего не путаю...
этим тоже МОЖНО кормить....!!!!!!!!!!!!!

главное, чтоб было написано так, невзначай, что безопасно и полезно..

а то банки - они настолько детские, то аж чувство протеста вызывают!!!!!!!!!!!!!!!

Лунный свет
04.02.2011, 11:33
а то банки - они настолько детские, то аж чувство протеста вызывают!!!!!!!!!!!!!!!
прям за самую суть схвачено:0016:

shefr
04.02.2011, 11:41
у меня знакомая 6 месячного курицей кормит, куриную ножку дает и блинами....говорит что намного полезнее банок, да и банки ребенок не ест...не нравится лучше куском...)))) после этого начинаешь задумываться, о том что ты видимо заморочная мама, раз новый овощ/фрукт раз в неделю вводишь)))))

nakedfrog
04.02.2011, 15:39
у меня знакомая 6 месячного курицей кормит, куриную ножку дает и блинами....говорит что намного полезнее банок, да и банки ребенок не ест...не нравится лучше куском...)))) после этого начинаешь задумываться, о том что ты видимо заморочная мама, раз новый овощ/фрукт раз в неделю вводишь)))))

действительно.
от нечего делать заморачиваюсь:065:

Junkie
24.02.2011, 16:52
Малышу полгода. Завтра собираемся вводить прикорм. Сейчас муж поедет за баночками)) Бабушки с дачей нет. Вернее, есть одна, но выращивание кабачков для внука - это последнее, чем она станет заниматься на своей даче)))) Овощи в супермаркете и самим порою страшно есть, какие они "пластмассовые" сейчас, это да! Пусть пока малышок привыкает к ним через мамино молочко) Ну и ЛЕНЬ, конечно. Конечно, лень. Совесть не мучает, так как педиатры рекомендуют баночки. Так что, несмотря на все страшилки, вперед и песней)))

устната
24.02.2011, 20:48
Малышу полгода. Завтра собираемся вводить прикорм. Сейчас муж поедет за баночками)) Бабушки с дачей нет. Вернее, есть одна, но выращивание кабачков для внука - это последнее, чем она станет заниматься на своей даче)))) Овощи в супермаркете и самим порою страшно есть, какие они "пластмассовые" сейчас, это да! Пусть пока малышок привыкает к ним через мамино молочко) Ну и ЛЕНЬ, конечно. Конечно, лень. Совесть не мучает, так как педиатры рекомендуют баночки. Так что, несмотря на все страшилки, вперед и песней)))

Могу посоветовать баночки российского производства(видела передачу,где наши пюрешки оказались на первом месте по качеству,а вот импортные:wife:),смотрите состав пюрешек и выбирайте для первого прикорма содержимое без вредных компанентов:ded:

Kindya
24.02.2011, 22:32
:096:
Хорошо иметь бабушку с овощами....
Когда её нет, начинаешь по-другому еду выбирать...

xedos
24.02.2011, 22:57
Могу посоветовать баночки российского производства(видела передачу,где наши пюрешки оказались на первом месте по качеству,а вот импортные:wife:),смотрите состав пюрешек и выбирайте для первого прикорма содержимое без вредных компанентов:ded:

Ага... А Вы верите в объективность этой программы??? Особенно на фоне лозунга "поддержим отечественного производителя"?
И представьте себе, как бы это выглядело, если бы по одному из центральных каналов сказали бы: российские банки ХУЖЕ!!!!! импортных? Это имело бы эффект разорвавшейся бомбы... Поэтому ничего подобного мы не услышим... никогда..
А что касается состава: откуда Вы знаете, что там правда написана?
Нет, я не призываю отказаться от банок - мы и сами их едим... Просто я бы так не доверяла российскому производителю.. :(

°• БуСИНкА •°
25.02.2011, 00:11

Наивно думать, что баночки российского производства на первом месте. По крайней мере в импортных на них написано, что в состав входит. А из чего наши сделаны остается только догадываться.

Alenn
25.02.2011, 00:15
Ага... А Вы верите в объективность этой программы??? Особенно на фоне лозунга "поддержим отечественного производителя"?
И представьте себе, как бы это выглядело, если бы по одному из центральных каналов сказали бы: российские банки ХУЖЕ!!!!! импортных? Это имело бы эффект разорвавшейся бомбы... Поэтому ничего подобного мы не услышим... никогда..
А что касается состава: откуда Вы знаете, что там правда написана?
Нет, я не призываю отказаться от банок - мы и сами их едим... Просто я бы так не доверяла российскому производителю.. :(

Наивно думать, что баночки российского производства на первом месте. По крайней мере в импортных на них написано, что в состав входит. А из чего наши сделаны остается только догадываться.

Что касается отечественных баночек, меня лично в них смущает, что если, например, состав пюре такое-то + вода, то не пишут, сколько воды, а сколько пюре, в отличии от того же Гербера. С подробной аннотацией вроде только Агуша замечен был..

Svetik2011
25.02.2011, 02:51
Я уже высказывалась про импортные баночки - производители Польша или Чехия... Уж им то я точно не доверяю...:015:
Впрочем и отечественным не доверяю...:)) Вот вся я такая недоверчивая...:004:

Но мы тоже баночки кушаем...:) Для меня нереально ребенку готовить маленькими порциями разнообразные блюда...
Тем более, что в магазине качество продуктов тоже неизвестно... и на рынке неизвестно...:))

Katyaprio
13.04.2011, 16:04
в банках ничего хорошего думаю. мертвая пища, такая же как мы едим,мертвую взрослую пищу в виде полуфабрикатов и консервов (мы от этого давно отказались). но все же, на даче только летом и то, не большой ассортимент выращиваемого, а ребенка нужно кормить круглый год, вот и "спасают" банки. тьфу

Мариинка
13.04.2011, 18:01
в банках ничего хорошего думаю. мертвая пища, такая же как мы едим,мертвую взрослую пищу в виде полуфабрикатов и консервов (мы от этого давно отказались). но все же, на даче только летом и то, не большой ассортимент выращиваемого, а ребенка нужно кормить круглый год, вот и "спасают" банки. тьфу

А так Вы всё в живом сыром виде едите ? :065:И чем таким живым отличается цв.капуста сваренная собственноручно, от цв.капусты в банке?:016:

CasusBelli
13.04.2011, 18:13
Мда, мелкому однозначно баночное питание, пока свое не выросло... Только всю семью банками не накормишь... Вот я и уехала в деревню жить из города. Огород уже запланирован, осталось своим хозяйством обзавестись. :support: А то после того, как попробовала нормальную курицу, свинину, говядину, баранину и форель - магазинное как-то не радует... :001:

Кстати, если кому форель нужна или баранина - вопросы в личку :073:

Katyaprio
18.04.2011, 11:12
А так Вы всё в живом сыром виде едите ? :065:И чем таким живым отличается цв.капуста сваренная собственноручно, от цв.капусты в банке?:016:
вам не понять раз спрашиваете. наверняка вы едите покупные соевые пельмени и уверены в том, что они ничем не отличаются от домашних,сделанных собственноручно

НорвегиЯ
18.04.2011, 12:58
вам не понять раз спрашиваете. наверняка вы едите покупные соевые пельмени и уверены в том, что они ничем не отличаются от домашних,сделанных собственноручно
какое хамство :010:

Мариинка
18.04.2011, 13:01

:046::046::046:
Про пельмени Вы не угодали :) Мы их крути всей семьёй, правда исключительно зимой, в мороз, чтобы на балконе хранить, но вот незадача : мясо для фарша из МАГАЗИНА.
И всё таки, постарайтесь донести свет знаний , что же такое ЖИВОЕ, в самомваренной еде ?:009:

Nikoli
18.04.2011, 13:47
:046::046::046:
Про пельмени Вы не угодали :) Мы их крути всей семьёй, правда исключительно зимой, в мороз, чтобы на балконе хранить, но вот незадача : мясо для фарша из МАГАЗИНА.
И всё таки, постарайтесь донести свет знаний , что же такое ЖИВОЕ, в самомваренной еде ?:009:

Ой,а зачем тогда лепить самим,если фарш магазинный?Просто интересно:(

Героиня Романа
18.04.2011, 13:50
А вот у меня на банке с цветной капустой написано, что сделана она 07.02.2011 А откуда они взяли свежую цветную капусту?

sevensun
18.04.2011, 13:56

Но ведь автор может отварить выбранную им лично капусту (оценив ее внешний вид, свежесть и тп), например, в пароварке. Конечно это позволит сохранить больше витаминов, чем в пюре в банке. И вкуснее будет.
Кроме того, автор писала о Консервации, а пюре в банках, это тоже совего рода консервированный продукт, что повышает вероятность нахождения в нем гистамина.

Мариинка
18.04.2011, 14:13
Ой,а зачем тогда лепить самим,если фарш магазинный?Просто интересно:(

Не фарш - МЯСО.:ded: Фарш делаем сами. А лепить...ну дык..для единения СЕМЕЙСТВА :008: В процессе учавствуют : Я, муж, дочь, мои родители, приезжает брат с девушкой, как-то и мой дедушка учавствовал. Сынуля пока только пельмени не лепил :))

sevensun
18.04.2011, 14:28
Мда, мелкому однозначно баночное питание, пока свое не выросло... Только всю семью банками не накормишь... Вот я и уехала в деревню жить из города. Огород уже запланирован, осталось своим хозяйством обзавестись. :support: А то после того, как попробовала нормальную курицу, свинину, говядину, баранину и форель - магазинное как-то не радует... :001:

Кстати, если кому форель нужна или баранина - вопросы в личку :073:

А говядина,,,?

Nikoli
18.04.2011, 14:56
Не фарш - МЯСО.:ded: Фарш делаем сами. А лепить...ну дык..для единения СЕМЕЙСТВА :008: В процессе учавствуют : Я, муж, дочь, мои родители, приезжает брат с девушкой, как-то и мой дедушка учавствовал. Сынуля пока только пельмени не лепил :))

Ой,простите,не увидела!:)

missy
20.04.2011, 17:01
Очень сомневаюсь, что это правда.