PDA

Просмотр полной версии : Интересует 61 языковая гимназия на Художников.

Белый тюльпан
02.02.2011, 11:36
Я так понимаю, что школа с 5-го класса, началка в 130 прогимназии. Подскажите, насколько реально попасть в 5 и более старшие классы 61 гимназии, если ребенок не из прогимназии, но при этом приписан к этой школе по прописке. Расскажите про школу, как обстановка, как учителя? Спасибо.

Мариша Т
02.02.2011, 12:02
у нас может быть субъективное мнение, мы в 61 как раз из 130 пришли, но в 130 2 класса и не все из нее страмятся в 61, а 61 набирала 3 5-х класса, так что попасть реально... все дети писали тестирование по русскому и английскому (и из 130 и из других школ)... школа саса не плохая,учителя нравятся не все... и мне и сыну....

Белый тюльпан
02.02.2011, 12:09
у нас может быть субъективное мнение, мы в 61 как раз из 130 пришли, но в 130 2 класса и не все из нее страмятся в 61, а 61 набирала 3 5-х класса, так что попасть реально... все дети писали тестирование по русскому и английскому (и из 130 и из других школ)... школа саса не плохая,учителя нравятся не все... и мне и сыну....
Спасибо за ваш отзыв. Я пытаюсь составить мнение об этой школе, так как слышала кардинально противоположные отзывы. Единственное что я поняла, что английский язык там сильный. Для нас это ключевой момент. А по какой программе идет изучение английского языка? По Верещагиной?

_Afalina_
02.02.2011, 12:23
У меня там племянница училась, еще с прогимназии. Не все с учителями было гладко, но в общем и целом ничего плохого не было. Относились к ребенку довольно доброжелательно. Лично я там только один раз была, обстановка мне в общем и целом понравилась. Преподавание по предметам, как я понимаю, на достаточно высоком уровне. Ребенок регулярно показывал неплохие результаты в Олимпиадах типа Кенгуру и Медвежонка. При этом училась всегда совершенно самостоятельно, мама мало вмешивалась в этот процесс. С английским вообще все хорошо. При том, что дети периодически бубнили, что учительница им не нравится, у нас есть совершенно объективные данные. С сентября учится в Лондоне, при первом же тестировании уровень языка приятно удивил всех преподаватлей школы. И девочку зачислили в группу изучения английского не с иностранцами, а с англичанами. Так что за англ. можете не беспокоится, там научат. Дальше все будет зависеть от ребенка.

Белый тюльпан
02.02.2011, 12:42
У меня там племянница училась, еще с прогимназии. Не все с учителями было гладко, но в общем и целом ничего плохого не было. Относились к ребенку довольно доброжелательно. Лично я там только один раз была, обстановка мне в общем и целом понравилась. Преподавание по предметам, как я понимаю, на достаточно высоком уровне. Ребенок регулярно показывал неплохие результаты в Олимпиадах типа Кенгуру и Медвежонка. При этом училась всегда совершенно самостоятельно, мама мало вмешивалась в этот процесс. С английским вообще все хорошо. При том, что дети периодически бубнили, что учительница им не нравится, у нас есть совершенно объективные данные. С сентября учится в Лондоне, при первом же тестировании уровень языка приятно удивил всех преподаватлей школы. И девочку зачислили в группу изучения английского не с иностранцами, а с англичанами. Так что за англ. можете не беспокоится, там научат. Дальше все будет зависеть от ребенка.
Спасибо. Про Лондон обнадеживающе :)

Мариша Т
02.02.2011, 12:42
я тоже совершенно разные отзывы слышала, из знакомых двое детей из нее забрали, многие оставили, дети учатся неплохо... но в 61 "3" это тоже оценка, если ребенок привык учится на 4 и 5, будет тяжеловато...
английский сильный, в первом полугодии был каждый день + в пн доп. занятия после уроков по 2 часа, сейчас сделали 3 дня в неделю при тех же часах....
по какой программе посмотрю вечером на учебнике... у нас их много...

_Afalina_
02.02.2011, 13:11
Спасибо. Про Лондон обнадеживающе :)
Я сама была удивлена. В школе она неплохо училась, хорошистка. Но ни разу ни репетиторов, ни языковых лагерей, ничего. Только школьная программа. И такой результат.

tabolsh
02.02.2011, 19:19
61 - школа городского набора, прописка тут не причем. В апреле можно попробовать записаться на подготовительные в 61 - в этом году на подготовительные ходят очень много детей - практически целый класс. Нагрузочка по английскому на курсах будте-нате.

Белый тюльпан
02.02.2011, 20:32
61 - школа городского набора, прописка тут не причем. В апреле можно попробовать записаться на подготовительные в 61 - в этом году на подготовительные ходят очень много детей - практически целый класс. Нагрузочка по английскому на курсах будте-нате.
Спасибо за ценную информацию. Я правильно поняла Вас: в апреле они набирают группу подготовки к поступлению в 5-й класс? То есть на курсы берут четвероклашек?
И то что мы прописаны в соседнем доме ни как не повлияет на поступление в эту гимназию?

nipsu
02.02.2011, 23:22
А можно подробнее про курсы? По каким предметам занятия?

tabolsh
03.02.2011, 00:08
Занятия 2 раза в неделю - 2 часа английского, и по 1 часу математика и русский. Ходят четвероклассники для поступления в 5 класс. Прописка никак не влияет на поступление в школы городского набора.

ava
16.12.2011, 12:18
девочки, если учиться в 130 прогимназии, то в 61-ю берут автоматом..т.е. переводят туда ..или в 61 из 130 поступать самим вновь нужно?

Белый тюльпан
16.12.2011, 12:25
девочки, если учиться в 130 прогимназии, то в 61-ю берут автоматом..т.е. переводят туда ..или в 61 из 130 поступать самим вновь нужно?
На сколько мне известно в ШГН, которой является 61 гимназия, надо сдавать вступительные тесты. Даже если вы ходили на подготовительные курсы или учились в 130 прогимназии.

ava
16.12.2011, 12:27
что такое ШГН?...школа городского набора?

ava
16.12.2011, 12:29
значит началку можно ходить рядом с домом, чтоб маленького не возить в даль в 130-ю..а в 61-ю поступать в 5 класс...туда наверное шквал желающих!