Просмотр полной версии : Постирали пуховый комбез в стиралке.
♔ Мориарти ♔
02.02.2011, 11:52
Муж постирал пуховый комбез ребенка в стиральной машине на обычном режиме:001: весь пух свалялся по углам комбинезона комками :005:
что теперь делать - только выбрасывать? :009:
ДеткаКонфетка
02.02.2011, 11:57
ну да, скорее всего, выбрасывать, или носить весной, когда тепло будет!
расскажите мужу, что пуховики стирают только с теннисными мячиками в стиралке. три штуки нужно, тогда пух не сваляется. и не на обычном режиме надо, а на деликатном, я на шерсти стираю, без отжима.
murchionok
02.02.2011, 11:57
по мере высыхания перетряхивать и перебирать пух
Руками перетрясти весь пуховик и разбить комки,пух распределить.
Bada Boom
02.02.2011, 12:03
расправить пух в ручную, отбить теннисной ракеткой.
Без тенниса никак, и мячики, и ракетка нужны. Забавно, но правда. А как не стирать-то вообще??? Распределится со временем пух, куда денется, только порстараться придётся.
Я тоже стирала без мячиков и расправляла пух в ручную по несколько раз за время сушки. Еще клала по-разному, чтобы он в одном месте не сваливался, встряхивала в разных направлениях.
♔ Мориарти ♔
02.02.2011, 12:35
расскажите мужу, что пуховики стирают только с теннисными мячиками в стиралке. три штуки нужно, тогда пух не сваляется. и не на обычном режиме надо, а на деликатном, я на шерсти стираю, без отжима.
уже рассказала :073:
Без тенниса никак, и мячики, и ракетка нужны. Забавно, но правда. А как не стирать-то вообще??? Распределится со временем пух, куда денется, только порстараться придётся.
я свой пуховик стирала на режиме "ручная стирка шерсти", без мячиков (нету), нормально.
Муж сейчас сидит пуховик перетряхивает:073: вроде ничего, оживает :008: хорошо хоть, на смену есть полукомбез с курткой.:support:
УЭБ forever
02.02.2011, 12:49
Мы тоже пуховики на обычном режиме стираем, потом просто встряхиваем постоянно в процессе сушки, туда-сюда перетрясаем, и так далее...
Не вижу проблемы и повода для паники.
Ну, могу, конечно, попытаться убедить вас, что пуховик безнадёжно испорчен, и его надо даром отдать нам :))
Фусимама
02.02.2011, 12:51
реально мячики помогают??????????????????????
правда-правда?
я стирала свою куртку (написано на ярлыке, сто МОЖНО стирать) - выкинула.
но мне было мало, постирала мужу - выкинула..
как-то больше не стираю.. завязала)))))))))))))
Да, тоже чуть не выкинули пуховик:(. Хорошо, что бабушка спасла его- весь разбирала руками, хотя я в процессе сушки сто раз его перетряхивала! На ярлыке тоже написано, что стирать можно.
У меня тоже после стирки весь пух сбился, три дня сушила, потом быстро все руками разбилось - растирала между ладонями. Как новенький)) Не выкидывайте!)
Vowchara
02.02.2011, 14:06
Мы наш реанимировали!Повесили над плитой в горизонтальном положении,все время расправляли-но сох он неделю!
Такая же история была.Про теннисные мячики узнала уже позже.а так разбарила все руками,а чтоб разводов не было на двойное полоскание ставить. Руками разбирать конечно долго,но иначе никак:(((( Все поправимо!!
Стираю без мячиков, Пуховик "Кол-мбия".
Потом с ребенком берем по палке и от души его лупим на полу. И нам весело, и пуховик, как новый ;)
Руками долго и скучно ИМХО.
Ольга-Егорка
02.02.2011, 14:42
правда-правда?
:))
автор не выкидывайте высохнет, я трижды выжимаю в машинке а потом на батарею и потсоянно перетрясываю, тут идея с палками позабавила..
maxidrom2000
02.02.2011, 15:00
есть специальные шарики с которыми необходимо сушить пуховики, (для стиральных машин с сушкой)
испокон веков стираю наши пуховики без мячиков, через некоторое время они распушаются обратно
иначе бы к каждому пуховику мячики прилагали, с инструкцией
Я,после того как просохнет, крупные комки немного разбираю руками и в машинку на бережный отжим кладу.Всё супер и ничего больше растрясать не нужно.Такую рекомендацию получила где-то в магазине при покупке пуха мужу....кажется в Саваж
Rafaello4ka
02.02.2011, 15:16
правда-правда?
А вы сразу выкидываете или все таки пытаетесь сушить. Стирала много пуховиков без мячиков, потом раскладывала и перетряхивала, взбивала и все ок))
А теперь у меня сушилка, пухи как новые после нее)))
oljatzy2804
02.02.2011, 15:38
неделю назад 2 вевчера убила этот пух раздирала... ничего так получилось как новый стирала с мячиком... фигня
верившая
02.02.2011, 15:46
всю жизнь стираю а потом палкой отбиваю-все окей
по мере высыхания перетряхивать и перебирать пух
:001:Я стирала проблем не было.может у нас пух китайский:))
olgamama2009
02.02.2011, 16:16
У нас тоже после стирки пух комками был...сохнул конверт пару дней, потом пух легко рапределился по всех поверхности. Надо просто дать высохнуть хорошо!
Svettlana
08.02.2011, 21:12
Свой пуховик стирала в машинке раза 3 и 1 раз дочкин. Высыхали, пух был комками, потом я, сидя перед телевизором, руками пух расправляла. Очень даже легко. Пол часа и готово!
dashkin81
08.02.2011, 21:16
Муж постирал пуховый комбез ребенка в стиральной машине на обычном режиме:001: весь пух свалялся по углам комбинезона комками :005:
что теперь делать - только выбрасывать? :009:
пух расправить руками и всего-то :))
я всегда на обычном режиме стираю пуховики
Я тоже стираю наши с мужем пуховики в обычном режиме, потом муж распределяет пух равномерно(у меня просто терпения не хватает), пуховики выглядят отлично:)
мячики - это для большого тениса, арабские? Реально помогает. А то я уже замучилась пуховик свой перетряхивать после каждой стирки. Купила белый - теперь сама уже не рада.
В. Редная
08.02.2011, 22:55
я недавно в спортмастере купила себе пух..на кассе мне сразу предложили "пуховый набор" :) -это средство для стирки пуховиков и набор из 3-х мячиков :)Пока еще не пробовала,но продавец сказала,что так всегда стирают пухи..
Nastugan
09.02.2011, 00:02
я недавно в спортмастере купила себе пух..на кассе мне сразу предложили "пуховый набор" :) -это средство для стирки пуховиков и набор из 3-х мячиков :)Пока еще не пробовала,но продавец сказала,что так всегда стирают пухи..
интересно, уже и наборы для правильной стирки пуховиков продают)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.