PDA

Просмотр полной версии : Поделимся советами и секретами

Ксения72007
02.02.2011, 12:02
всем доброго времени суток.
Моему сынишке 2 года и 8 месяцев и он очень часто болеет. У меня предложение мамочкам, которые столкнулись с данной ситуацией, те болезнью малыша. А это, к сожалению, так или иначе касается всех.:ded:
1. Давайте поделимся секретами, как вы приспособились давать,то или иное лекарство. Какие-то хитрости как уговорить малыша на процедуру и тд.:020:
2. Поделитесь, как вы занимаете и чем своего малыша.:)) во время болезни(как удержать в постели, что бы не ходил по квартире)

ТК мы очень часто болеем, я очень устаю от сидения дома и ребенок тоже, а по прошествию 4-5 дней малыш начинает "сходить с ума". Как этого избежать чем занять малыша.:009:

Надеюсь это поможет многим мамочкам и малышам.

Заранее спасибо за участие:support::support:

Mamyr
02.02.2011, 12:04
А зачем удерживать в постели?
Мы болели весь год с 2 до 3 лет. В постели лежали исключительно, когда этого хотел ребенок, соответственно и удерживать было не нужно...

friedlein
02.02.2011, 12:13
всем доброго времени суток.
Моему сынишке 2 года и 8 месяцев и он очень часто болеет. У меня предложение мамочкам, которые столкнулись с данной ситуацией, те болезнью малыша. А это, к сожалению, так или иначе касается всех.:ded:
1. Давайте поделимся секретами, как вы приспособились давать,то или иное лекарство. Какие-то хитрости как уговорить малыша на процедуру и тд.:020:
2. Поделитесь, как вы занимаете и чем своего малыша.:)) во время болезни(как удержать в постели, что бы не ходил по квартире)

ТК мы очень часто болеем, я очень устаю от сидения дома и ребенок тоже, а по прошествию 4-5 дней малыш начинает "сходить с ума". Как этого избежать чем занять малыша.:009:

Надеюсь это поможет многим мамочкам и малышам.

Заранее спасибо за участие:support::support:

1. Все лекарства пьёт сам и с удовольствием, они ж все сладкие для детей. Ну вот супрастин тут правда какой обозвал, но съел, герой :)
А про хитрости - вот ингалятор купили, маску отказался одевать категорически. Показали на бабушке как это круто, потом на мишке, потом на собаке, потом разрешили самому кнопочку понажимать, собрать-разобрать ингалятор. В результате маску разрешает держать у лица, высиживает 5 минут, а не 15, но считаю что эксперимент удался, еще привыкнет :)
2. А почему нельзя ходить по квартире? Просто когда у моего температура 40 он и сам тряпочкой жалкой лежит, а когда 37-38 дык одеваю и ходит, и бегает, и играет по мере сил и желания. Не, понятно, если ножка сломана, а с остальными болезнями-то зачем в кровати сидеть?
Избегаю схождения с ума покупкой новых игрушек, т.к. все старые уже надоедают. Мультики. Книжки. Наклейки. Если почти выздоровел, т.е. дышит через нос и температуры нет, то выходим ненадолго погулять.

Liя
02.02.2011, 12:13
Сын при высокой темпе , сам не встает с дивана , а когда темпа падает , начинает носиться , с лекарствами проще , играем в " дохтора" , когда темпы нет , в горькое капаю карельку меда , а вообще ," Здоровья всем нашим детям " , лично у меня , каждая простуда и тд , ножом по сердцу , каждый раз думаю , лучше бы я заболела ( Просите за отступление от темы , навеяло , в данный момент болеем )

any-kalina
02.02.2011, 12:16
в постели не удерживала, т.к. дома тепло и не реально это.

Собирали пирамидки, пазлы, читали книжки, лего, играли в теремок, 3 поросенков и т.п.,дурачились с мячиками воздушными и т.д.

Ухищрений для лек-в мало - или пьет сам или обещаю мармелад, конфету, мультик или т.п. на небольшое время совсем.

Ira_4ka
02.02.2011, 12:16
Мы тоже в постели не лежим если только нет очень высокой t-ры и ребенок сам не просится поспать и не валится с ног.
А лекарства она у меня сама как-то "полюбила". Даже когда не болеет, просит, чтобы я ее полечила )))
А раньше обьясняла, что надо пить лекарство, чтобы выздоровить и пойти гулять, или пойти в парк на качели, или чтобы пришел д.Мороз и ты была здорова. Потом она сама стала говорить "в парк" или "дед мороз", при виде лекарства.
Еще говорила: выпей лекарсво, а мы тебе все вмсете похлопаем/ поцелуем в щечки. Все присутствующие (папа или куколка /мишка/ бабушка) хлопают или целуют))

Натусик 80
02.02.2011, 13:02
Мы лечиться любим))), в смысле лекарства принмать!) При 38 носиться конем), а в 39 сам бедненький лежит, с ингалятором пока не подружились, больше 3 минут не получаеться.

Shila
02.02.2011, 13:06
ОО, вот у нас тоже проблема лекарства дать, при высокой температуре все эти вкусные сиропчики нам не особо помогают, приходится впихивать горькие взрослые таблетки, тут никакие уговоры не помогут, просто держим и вливаем. Вкусные таблеточки конечно сам с удовольствием грызет, но надо же еще в горло пшикать, градусник ставить и т.п. У меня терпения совсем не хватает, всеми уговорами занимается папа.
А вот доча у меня герой, спокойно переносит все манипуляции с ней, ттт

Сейчас вот правда гриппуем всем семейством, так сначала все лекарства даю дочке, она спокойненько все выпивает и он, глядя на нее, тоже просит. Типа, как это так, сестренке что-то дали, а его бедного обделили

zakk1979
02.02.2011, 13:09
А мы гуляем во время болезни.
Свежий воздух-лучшее лекарство.Да и отвлекает немного...

Победить болячку помогает УФ Солнышко.Кварцую ребенка (минутка от силы) и комнаты.Потом полчаса проветривания.И все,что надышали с бактериями-испаряется.Проверено на себе-выздоровление идет гораааздо быстрее.

Еще мультики.Это спасение.

a-novik
02.02.2011, 14:43
А нам при игаляции помогают мультики, высиживаем 5 минут,как раз чтобы закончился раствор.

friedlein
02.02.2011, 14:50
А нам при игаляции помогают мультики, высиживаем 5 минут,как раз чтобы закончился раствор.

идеи витают в эфире, мультики мы тоже используем для ингаляций :))

Свет-а
02.02.2011, 15:14
А мы гуляем во время болезни.
Свежий воздух-лучшее лекарство.Да и отвлекает немного...

Победить болячку помогает УФ Солнышко.Кварцую ребенка (минутка от силы) и комнаты.Потом полчаса проветривания.И все,что надышали с бактериями-испаряется.Проверено на себе-выздоровление идет гораааздо быстрее.

Еще мультики.Это спасение.

а у вас какое солнышко? 1 или 4? у меня 4 и я кварцую им комнаты; а как ребёнка? а то у нас эпидемия в семье:091:

Ромусик
02.02.2011, 15:26
Лекарства (например Синупрет) даю через шприц - самый маленький, естественно без иголки!