PDA

Просмотр полной версии : Второй год в ясли или в младшую группу?

Actimel
02.02.2011, 12:33
Очень переживаю, как поступить.
Ребенок родился 6 октября, на первое сентября почти два и одинадцать. В садике сказали, что тех, кому не будет трех на первое октября оставят еще не год в яслях.
И что лучше для малыша - отходить еще ясли или топать в младшую группу?
В яслях не будет никакого роста, опять детки, которые только учатся говорить и занятия, которые уже прошел - мне не нравится.
А в младшей группе он будет самым младшим..не будет ли ему тяжело?
а еще с точки зрения школы - лучше закончить её на гшод раньше или позж?

очень жду советов.

таня9188
02.02.2011, 12:35
Моей дочке 3 года будет 26 октября, пойдет в младшую группу.

Liя
02.02.2011, 12:45
В вашем варианте , однозначно ,( мое ИМХО )- это младшая группа .

mamalumy
02.02.2011, 12:45
В младшую. Не переживайте :)
Если ребенок "не потянет", переведут обратно в ясли.

У нас тоже так. Только др дочки 2 октября. Сейчас 5,4 - ходим в старшую.

ЯнинаЧека
02.02.2011, 13:30
Лучше в группу с детьми постарше.
Пусть лучше тянется, чем топчется на месте.

Моему сейчас 6 лет, он в подготовишках будет "сидеть" два года.
Не жалею ни разу.

svetlana1454
02.02.2011, 13:30
Да по ребенку смотреть надо. Тем более, вас в саду уже знают, посоветуют, куда лучше. Поговорите с воспитателем.

Афонюшка
02.02.2011, 14:02
у нас так:
первый год мы отходили в ясли (пошли в 1.4г, группа 1.5-2г )
второй год в ясли в саду, нам 2.4 (дети 2-3 лет) проходят все тоже самое ,что и в тех яслях (даже там больше занятий было), в ноябре нам сказали, что по ребенку видно, что не интересно, там проходят репку, а она им мойдодыра наизусть )) но перевести ее во 2 младшую не могут.. но мне кажется, что лучше сейчас два раза одно и тоже слушать-делать, чем в страших группах, т.к. в школу хотелось бы пойти не в 6.4, а в 7.4

в Вашем случае вы в 2.11 уже отходили в ясли и думаете над еще одним годом в яслях? в таком случае 100% в яслях делать нечего!

Actimel
02.02.2011, 14:12
В младшую. Не переживайте :)
Если ребенок "не потянет", переведут обратно в ясли.

У нас тоже так. Только др дочки 2 октября. Сейчас 5,4 - ходим в старшую.

а что он там не потянет?))
мне сказали, что могут потом в школу не взять..

katusha85
02.02.2011, 14:32
У нас похожая ситуация, ребенку в середине октября 3 года будет. Заведующая сказала, что если будут места в младшей группе, то идем в младшую, а нет, так в ясли.

Bambarbia
02.02.2011, 14:42
В 7,11 в школу - поздновато по-моему. Закончит школу почти в 19.
2,11 это младшая.

Actimel
02.02.2011, 14:54
В 7,11 в школу - поздновато по-моему. Закончит школу почти в 19.
2,11 это младшая.

спасибо, осталось договориться

www2008
02.02.2011, 14:56
мой в ноябре родился, сказали, что пойдет в младшую на следующий год

mamalumy
02.02.2011, 15:12

Ну, у нас двоих из младшей обратно в ясли отправили :)
Наверное, надо обладать определенными навыками/умениями. Не умеешь - в ясельки, к маленьким... Может, так?

А почему в школу могут не взять? Вам же будет 6,10?

katusha85
02.02.2011, 15:15
Ну, у нас двоих из младшей обратно в ясли отправили :)
Наверное, надо обладать определенными навыками/умениями. Не умеешь - в ясельки, к маленьким... Может, так?
Как бы узнать, что это за навыки? Я бы своего до сентября поднатаскала:) А если серьезно он ест сам, сам ходит на горшок, более менее говорит, с детьми играет дружно. Что еще надо?

www2008
02.02.2011, 15:17

с чего бы это. у моих подруг всех детей, кто в 6 лет хотел, взяли (кто в сад вообще не ходил, кто из старшей)

mamalumy
02.02.2011, 15:19
Как бы узнать, что это за навыки? Я бы своего до сентября поднатаскала:) А если серьезно он ест сам, сам ходит на горшок, более менее говорит, с детьми играет дружно. Что еще надо?

По-моему, вы обладаете всеми необходимыми навыками! :flower:
У нас в младшей группе некоторые есть сами не могли... про горшок вообще молчу. Вот их и отправили на второй год в ясли ))

Weresk
02.02.2011, 17:19
Если ребенок по развитию тянет на младшую группу - конечное туда идти надо. Все дети разные. Тем более у вас мальчик и нет никакой гарантии, что через 16 лет у нас будет полностью контрактная армия.

Молли
02.02.2011, 23:51
У меня оба ребенка - февральские (7 лет разницы). Оба пошли с 2,5 лет в младшую группу.Старший уже в школе в 6 классе (пошел с 6,5 лет). Дочка сейчас в старшей (ей на днях исполняется 5 лет) - самая младшая в группе, но это совсем не ощущается, абсолютно на уровне остальных.

Мама Гугушат
03.02.2011, 00:50
в младшую

olga1611
03.02.2011, 01:05
В младшую конечно

vika16
03.02.2011, 02:18
В младшую. У подруги сынулику 20 октября исполнилось 3. Оставили в яслях так как младшая группа переполнена. Плохо это- развития речи никакого, так как не очень много детей бойко говорят в 2 - 2,5 года; одеваться сам уже не хочет- малышей одевают; занятия соответсвенно возрасту, появилось нытье. В группе самый старший, стал малышей обижать.

alino4ka20
03.02.2011, 09:57
скажите,а вот в этой ситуации с кем надо договариваться,чтоб в младшую группу перевели.нам вот тоже в октябре 16 числа будет 3,переживаю чтоб в яслях не оставили(

mamalumy
03.02.2011, 10:40
скажите,а вот в этой ситуации с кем надо договариваться,чтоб в младшую группу перевели.нам вот тоже в октябре 16 числа будет 3,переживаю чтоб в яслях не оставили(

С заведующей, видимо :) А почему его должны оставить в яслях?

alino4ka20
03.02.2011, 10:54
я просто не пойму,одна воспитательница говорит,что будут ясли,другая .что будет младшая...я вот началаволноваться и не знаю куда бежать,куда податься(((

воттакоеимя
03.02.2011, 10:54
Смотрите по развитию ребенка, мы наоборот отказались от младшей группы по собственному желанию. Изначально так получилось , что пошли именно в младшую в сад, там и начались бедствия: ребенок должен ходить на унитаз, сам кушать без докорма, сам раздеваться\одеваться, сидеть и слушать сказки и пр. образом проявлять самостоятельность. Мы ушли в ясли, где все наши проблемы закончились.....мы перестали так адски болеть, ребенок перестал писаться, стал одеваться сам и ложиться в кроватку как все во время тихого часа. Теперь подошло время для младшей группы, но мы не очень готовы туда идти, насчет развития--оно есть только если нормальный педагог в группе (это такая редкость!), развитием занимаемся дома, на развивалках, а в садик ходим кушать, спать, гулять, с детками играть)))))

AnnyG
03.02.2011, 11:15
Если вы решите идти в младшую группу и пойдете разговаривать к заведующей, то делайте упор на то, что вы в школу собираетесь в 6.11 лет. Не хотелось бы идти в школу из старшей группы. Подготовку к школе должным образом пройти не успеете.

mamalumy
03.02.2011, 11:23
Смотрите по развитию ребенка, мы наоборот отказались от младшей группы по собственному желанию. Изначально так получилось , что пошли именно в младшую в сад, там и начались бедствия: ребенок должен ходить на унитаз, сам кушать без докорма, сам раздеваться\одеваться, сидеть и слушать сказки и пр. образом проявлять самостоятельность. Мы ушли в ясли, где все наши проблемы закончились.....мы перестали так адски болеть, ребенок перестал писаться, стал одеваться сам и ложиться в кроватку как все во время тихого часа. Теперь подошло время для младшей группы, но мы не очень готовы туда идти, насчет развития--оно есть только если нормальный педагог в группе (это такая редкость!), развитием занимаемся дома, на развивалках, а в садик ходим кушать, спать, гулять, с детками играть)))))

Ого как бывает! Третий год в яслях! В школу тоже оттуда пойдете? Не хочу никого обидеть.
Мы пошли в ясли (1,10) самостоятельными и довольно развитыми (дочка говорила предложениями и много), но большинство детей только мычали и писались :(
Я сразу заметила, что дочка стала хуже говорить - коверкала слова, могла забыть сходить на горшок...
Со временем это прошло, конечно.

margaritus
16.02.2011, 15:30
Автор, у нас ситуация такая же как у вас )) И сын тоже родился 6 октября ))) Только у нас выбора нет, нас в 2,11 определили в ясли, тк нет мест. А я очень просила старшую.. вот теперь переживаю, что он в яслях будет делать...

mamaniki2005
16.02.2011, 15:59
На мой взгляд, в первый класс нужно идти в полных 7 лет (в Вашем случае почти в 8) - проще и адаптация проходит и учеба.......... Я бы отдала в ясли.
Так получилась, что мы попробовали в разных садиках и разных возрастных группах: моей дочке найти общий язык проще с малышами.

Fru_Björn
16.02.2011, 18:22
Я так поняла что ребенок уже год в ясли отходил. Что ему там еще год делать? развитие должно идти вперед, а не на месте топтаться. И группа же переходит в младшую а он получается один остается в яслях - это новые дети, значительно младше его? Смысл этой затеи по-моему никакой, проситесь в младшую, напирайте на то что год в яслях уже пройден,надоидти дальше.

маргаритус, не переживайте, бывают "старшие" ясли, как раз те кому около 3 лет. И там даже занятия бывают почти по программе младшей группы.

Мы в 3.7 сразу пошли в среднюю группу. Очень довольны.

=Мама Васёны=
16.02.2011, 19:37
у нас в группе есть детки, которым на 1 сентября ещё не было 2-х лет и вот когда в сентябре-октябре исполнилось, то они пришли в сад

kostyleva
17.02.2011, 17:34
У моего сына тоже 6 октября день Рождения!
в младшую конечно!но сыну было интересно что то новое узнавать,буквы,цифры,слушать сказки,активно играл с ребятами.Был готов в общем)
Пошел в младшую)
вас могут взять- берут в 2,11 на момент поступления.Дочка декабрьская-ее взяли в 2,11 с ноября в младшую-раньше не брали.
Братец ее троюродный тоже декабрьский из яслей в младшую пошел со "своими ребятами" в 2,8 )
воспитатели сказали-делать в яслях нечего...сам одевается/ест,собирает игрушки.Да,клеит/рисует хуже всех,но это ничего).Ребенка рекомендовали сами воспитатели-был правда момент,когда заведующая "уперлась",но жена брата ходила и разговаривала )и разговаривала)с заведующей-убедила)
Смотрите по группе и воспитателям.Если ребенку его группа нравится и воспитатели берут его- то идите.

annaV
17.02.2011, 18:12
мы 16го окт родились. Сегодня нам сказали, что мы идем в младшую группу без вариантов =) Так мы в нее и собирались =) А вот в подготовительной может и посидим.... Будем смотреть уже по обстановке и успеваемости...