Просмотр полной версии : Амстердам - что посмотреть за пару дней в начале июля?
mormoska
02.02.2011, 12:36
Девочки, подскажите пож-ста.
Летим вдвоем с мужем с 30 июня по 4 июля в Амстердам. Наверное будет пару дней на знакомство с городскими достопримечательностями. Шопинг - не планируем. Жить будем судя по всему в центре - Вондел Отель (друзья - будут бронировать).
Что посоветуете посмотреть?
Музей Ван-Гога, Рийкс-музей (голландская живопись), Мадам Тюссо есть, но если были в Лондонском музее, то это слабое подобие. Великолепный зоопарк.
Я люблю просто бродить по городу по ожерелью каналов
Katarina
02.02.2011, 12:57
Обязательно - экскурсия на катере по каналам.
Часто в отелях лежат флаеры на скидку 10-15 %на услуги ближайшей пристани, предоставляющей такие прогулки. Обратите на них внимание.
Может быть вам будет интересна пивоварня Хайнекен, - экскурсия 15 евро.
Но самое интересное - просто болтаться по городу. Я бы не делала упор на музеи. все равно за 2 дня много не посмотришь, а вот ощущение от города составить - самое милое дело.
Normanda
02.02.2011, 13:27
Квартал красных фонарей, амстердамские пабы, цветочный рынок, кофе шоп (хотя бы раз;)). Если времени мало - не распыляйтесь на музеи. Амстердам - город, где надо гулять, созерцать, дышать его воздухом и проникаться удивительной атмосферой! Тем более едете летом, погода для прогулок самая располагающая.
mormoska
03.02.2011, 16:08
девочки, спасибо большое - пошла смотреть все, что посоветовали!
super.yulia
03.02.2011, 17:43
вот мой отчётик о поездке в Амстердам и по окрестностям
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575,парк цветов летом закрыт к сожалению,а всё остальное работает:))
в конце рассказа собрано много полезных ссылок,причём я себе на будущее туда собираю ссылки мест,в кот.ещё не была,но хочу побывать:))
посмотрите,вдруг пригодиться:)
Если времени мало - не распыляйтесь на музеи. Амстердам - город, где надо гулять, созерцать, дышать его воздухом и проникаться удивительной атмосферой! Тем более едете летом, погода для прогулок самая располагающая.
Не согласна, потому что музеи не очень много времени займут. Ибо небольшие. Мне кажется, Рийксмузеум и музей Ван Гога - стоит посмотреть, но в разные дни.
А в остальное время - гулять и по каналам ездить.
Еще могу посоветовать продегустировать сыры, есть магазинчики, где дают попробовать, ну и купить, что понравилось. Хотя там даже в Lidl очень хороший сыр.
Порось Домашний
03.02.2011, 19:54
Почитаю:) Едем туда на один день скоро из Дюссельдорфа:)
Случайная
03.02.2011, 20:15
Если вдруг кто интересуется современной архитектурой, то в заливе есть три искусственных острова (собсно Амстер - тоже искусственный остров) с очень впечатляющей архитектурой жилых домов. Я за три часа только один остров обследовала, и то не целиком. Очень интересно! Там и каналы прорыты, и дома сделаны в стиле старого города, только в суперсовременной обработке, и народу никого!
Интересно. не знала! Спасибо за информацию. А в заливе - это где?
Интересно. не знала! Спасибо за информацию. А в заливе - это где?
присоединяюсь к вопросу :008:
Случайная
04.02.2011, 17:48
В заливе Эй, если стоять лицом к вокзалу, то по правую руку. Там отель Мовенпик, пассажирский терминал, а дальше мост Анаконда ведет как раз к этим островам. Один Борнео, другой Ява, а третий с трудным набором аббревиатурных букв.
Лично я сильно впечатлилась!
это мимо музея современного искусства Стеделийк?
(смотрю на их сайт) Или Стеделийк вернули на музейную площадь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.