PDA

Просмотр полной версии : Грунт для рассады,балконных цветов. Отзывы,секреты хорошего роста. Кашпо,горшки.

Юлькина Фасо
02.02.2011, 12:39
Доброго времени суток! Вечная проблема(лично для меня) - выбор грунта для рассады, балконных ящиков, цветов. Не вся подходит, иногда попадается неочень качественная. Недавно посадила гиацинты.....все было ок, не заливала...но тут появилась мошкара....замучались.Вчера переговорила с одном продавщицей,она говорит дело в грунте..:010:.....Купила "Гром"...жду эффекта.
Летом сажала цветы к балконные ящики.....с этой жарой, таскала их то домой,то на балкон, иногда цветы "жили" в ванной....Заметила,что в ящиках белые(мучного цвета)черви. Тоже думаю,что виноват грунт.
В этом году решила сама делать грунт из кипричиков коксогрунта, но это еще в планах..
Девочки, а вы какой грунт покупаете? Ваши отзывы, давайте соберем по фирмам "+" и "-".
Еще вопрос: где большой ассортимент горшков и кашпо?И чтобы дешево:008:.....у меня есть идея сделать цветочный шар, а где купить принадлежности для него не знаю.:009:

Юлькина Фасо
02.02.2011, 18:02
неужели никто не хочет опытом поделиться???:support:

yunorik
02.02.2011, 23:32
Я покупаю землю Терра вита, бывает универсальная и цветочная, по составу разницы нет. Еще в нее добавляю вермикулит или перлит, иногда песок. Многие покупают Гринволд (кажется так пишется), но она стоит дороже.
Горшков и кашпо много в Максидоме, ОБИ. В ОБИ иногда бывают скидки на горшки, недавно видела недорогие горшки для бонсая.

Nikysaa
03.02.2011, 01:25
Я покупаю землю Терра вита, бывает универсальная и цветочная, по составу разницы нет. Еще в нее добавляю вермикулит или перлит, иногда песок. Многие покупают Гринволд (кажется так пишется), но она стоит дороже.
Горшков и кашпо много в Максидоме, ОБИ. В ОБИ иногда бывают скидки на горшки, недавно видела недорогие горшки для бонсая.

+1
еще добавляю кокос.Для рассады землю (Терра Вита) просеевую через старый друшлаг+кокос+вермикулит.

Юлькина Фасо
03.02.2011, 09:12
Спасибо,что ответили.:flower:
+1
еще добавляю кокос.Для рассады землю (Терра Вита) просеевую через старый друшлаг+кокос+вермикулит.

Вот как раз Терра Виту мне не советовали покупать....:005:
А Гринволд где можно приобрести? Везде ищу найти не могу .....:065: Сегодня поеду в ОБИ...посмотрю ассортимент.

AnnaYP
03.02.2011, 09:53
Спасибо,что ответили.:flower:

Вот как раз Терра Виту мне не советовали покупать....:005:
А Гринволд где можно приобрести? Везде ищу найти не могу .....:065: Сегодня поеду в ОБИ...посмотрю ассортимент.
покупала на днях в ОБИ на Космонавтов, 169 рублей , 6,5литров по-моему.

Маришка-Мариночка
03.02.2011, 10:06
покупала на днях в ОБИ на Космонавтов, 169 рублей , 6,5литров по-моему.

Эту землю я тоже в ОБИ покупала.Там должна быть.

Юлькина Фасо
03.02.2011, 10:54
О...спасибо,значит мне точно надо в ОБИ ехать.

garfild_xs
03.02.2011, 11:03
Green World - фууу. Земля дорогая, а толку мало. Пару раз разочаровала, я перестала ее брать. А теперь еще и подорожала она в разы.
А вот Живая земля или терра вита - самое то. Ни разу меня не подвела.

А почему Вам не рекомендовали ее покупать? и кто не рекомендовал?

AnnaYP
03.02.2011, 11:31
я начиталась в инете разных отзывов, купила для сравнения всякого грунта - посмотрю по результатам.

Юлькина Фасо
03.02.2011, 11:50
Green World - фууу. Земля дорогая, а толку мало. Пару раз разочаровала, я перестала ее брать. А теперь еще и подорожала она в разы.
А вот Живая земля или терра вита - самое то. Ни разу меня не подвела.

А почему Вам не рекомендовали ее покупать? и кто не рекомендовал?

GW хороша для петуний,читала много отзывов и садоводники со стажем рекомендовали.
Терра Вита, Живая земля брала....писала выше проблему с мошками и червями.....когда покупала отраву,продавщица и сказала,что скорее всего все мои беды от земли.
Рекомендовала Фаску.....я о такой вообще первый раз слышу.

garfild_xs
03.02.2011, 13:36
GW хороша для петуний,читала много отзывов и садоводники со стажем рекомендовали.
Терра Вита, Живая земля брала....писала выше проблему с мошками и червями.....когда покупала отраву,продавщица и сказала,что скорее всего все мои беды от земли.
Рекомендовала Фаску.....я о такой вообще первый раз слышу.

Странно, каждый год себе и маме покупаю живую землю по несколько 50-литровых мешков, беру маленькую живую землю для цветов, той же фирмы Сад Чудес покупаю. Червей не видела.

А мошки могут и в старой земле в горшках завестись, ну в земле которая дома давно. Личинки можно и покупными растениями занести и с овощами и фруктами, а в земле влажной им размножаться больше всего нравится. Так слабым марганцевым раствором или мыльным опрыскать хорошенько, мушки сразу уходят.

Юлькина Фасо
03.02.2011, 14:28
Так слабым марганцевым раствором или мыльным опрыскать хорошенько, мушки сразу уходят.
Уже ничего не помогает....:010:.....жду действие Грома-2...пока его нет,сегодня еще насыпала.:001:

Эта мама
14.02.2011, 14:22
Для балкона нынче выбирать - сплошные муки( Раньше покупала терра вита, последние 2 года - торфа больше, чем земли( Все покрывается чудовищной коркой. Вчера в Оби видела чистый перегной, буду пробовать добавлять
гринволд - на мой вкус, тоже переторфяная

ШТЯ
14.02.2011, 14:25
Я покупаю скорую помощь для всего
Растет все идеально.

garfild_xs
14.02.2011, 14:31
Для балкона нынче выбирать - сплошные муки( Раньше покупала терра вита, последние 2 года - торфа больше, чем земли( Все покрывается чудовищной коркой. Вчера в Оби видела чистый перегной, буду пробовать добавлять
гринволд - на мой вкус, тоже переторфяная

А что значит торфа больше чем земли? торф - это же и есть земля :005:
ведь любой почвенный субстрат - это торф, минеральные удобрения, песок, а дальше по вкусу биогумус, вермикулиты-перлиты и тд, разве нет?

Эта мама
14.02.2011, 15:22
А что значит торфа больше чем земли? торф - это же и есть земля :005:
ведь любой почвенный субстрат - это торф, минеральные удобрения, песок, а дальше по вкусу биогумус, вермикулиты-перлиты и тд, разве нет?
Торф бывает разный) Бывает черный торф - чудесный, пушистый, а бывает рыжий - вот это рыжий мне (да и моим цветам) очень не нравится(
Вот я бы по вкусу сильнобольше биогумуса положила:) - еще 3 года назад такая терравита и была - жирненькая, вкусненькая.:)