Просмотр полной версии : "Платный" номерок к врачу - повод подвинуть бесплатника?
Спасибо всем за советы - проблема разрешилась :flower:
Сил уже нет терпеть это безобразие! Прямо крик души :wife:
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок :005:). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала :005:
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом :015: Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?
olga1611
02.02.2011, 12:48
Всё, что я могу посоветовать- записывайтесь через СВ-мед-Самозапись в инете или идите платно.
alenka_2009
02.02.2011, 12:51
Идите платно, систему не сдвинуть...
Мы к неврапотологу за месяц записывались, у нас в поликлиннике это норма, если у вас срочно нужно - зачем нервы портить, поберегите ребенка, заплатите денег... у нас везде так, через.. это самое)
zakk1979
02.02.2011, 12:56
Мы наблюдаемся в платной клинике,ибо в бесплатной творится не пойми что.
Сходите платно,если есть основания.
Фусимама
02.02.2011, 13:08
идите платно, ждать, когда есть необходимость - ГЛУПОСТЬ!
у нас всё делается через ж, Вы и сами видите!
но что данной ситуации касается, то в нашей дебильной поликлинике принимает БП невролог в одно время, а после БП приема платно до 20 вечера.. или же принимают вообще два врача. один весь день БП, второй платно....
не болейте!
Дело в том, что нам необходимо попасть к невропатологу в нашей районной поликлинике, чтобы получить от нее направление в центр. В свое время, когда я спрашивала о платных приемах именно нашего невропатолога, мне было сказано, что они не осуществляются.
Мы на самом деле не частые гости в поликлике, наблюдаемся у Корень, но, к большому сожалению, не можем позволить себе платить за все те процедуры, что нам выписали. Поэтому и пытаюсь пробиться к нашему врачу.
Pretty_mam
02.02.2011, 13:30
Дело в том, что нам необходимо попасть к невропатологу в нашей районной поликлинике, чтобы получить от нее направление в центр. В свое время, когда я спрашивала о платных приемах именно нашего невропатолога, мне было сказано, что они не осуществляются.
Мы на самом деле не частые гости в поликлике, наблюдаемся у Корень, но, к большому сожалению, не можем позволить себе платить за все те процедуры, что нам выписали. Поэтому и пытаюсь пробиться к нашему врачу.
идите платно к своему врачу в поликлинике.
Если мне врач действительно необходим прямо сейчас, я иду к нему прямо сейчас в приемные часы. Объясняю, что срочно, а запись к нему только через ___ дней. Всегда принимают, только за талоном просят сходить. (в регистратуре объясняю, что добро дал сам врач).
У нас в поликлинике нет вообще никаких номерков, записываешься по телефону, приходишь в назначенное время, текто идет платно без записи, просто олачивают внизу 400 руб. и идут сами наверх разбтраться с очередью. Я так и не поняла с чего вы взяли, что вас подвинули из-за платников, если сами говорите, что районный врач платно приемы не ведет.
Если вам не лень то можно пойти покачать права, хотя понятно же что это просто куча времени и нервов, вам надо попасть к районному неврологу, приходите в поликлинику, спрашивайте про платный прием, у нас платно невролог в поликлинике принимает 1 раз в неделю 1 час.
Я просто не понимаю, почему я, будучи записанная на прием бесплатно, должна быть выкинута из списков и идти уже платно? :009: Я понимаю, когда не хватает талончиков и человек идет за деньги или же когда нужно очень срочно, а записи нет, тогда понятно.. Но возмущет просто, что вот так без зазрений совести удаляют фамилию из списков и все тут. Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть :(
zakk1979
02.02.2011, 14:03
"Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть "
А врачей это мало беспокоит.
Придете бесплатно,все обьясните, в том числе и про трудности-они Вам скажут "Фигли пришли,если у Вас денег нет?Может Вам дорогостоящие препараты нужны и анализы+обследования..."
Это система.И руганью Вы мало чего добьетесь,так как им пофиг.Скорее уж за шоколадку или коробку конфет пройдете.
Даже в бесплатной поликлинике все уже давным-давно не бесплатно.Их цель-любым способом выжать денюжку, а не помочь.ИМХО
А зачем ругаться, если можно спокойно разобрать ситуацию с вышестоящими лицами? И им далеко не пофиг - уже проверено и не только в мед. учреждениях.. А вот, видимо, от того что все молчат и подстраиваются под систему, эта самая система изо дня в день только крепнет. ИМХО.
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок :005:). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала :005:
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом :015: Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?
я бы пошла, как будто бы не было второго звонка, бесплатно. время, врача и т п Вы же знаете? так идите к нему в указанное время
идите платно к своему врачу в поликлинике.
Я конечно могу ошибаться, но по-моему поликлиники не имеют права, как бы сам пациент этого не хотел, обслуживать его платно, если он официально прикреплен к этой поликлинике. Нам недавно на этом основании отказали.
SHPIONKA
02.02.2011, 14:41
еще хорошо, что вам позвонили, предупредили!
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....
mamamalchikov
02.02.2011, 14:46
позвонить в страховую компанию с описанием ситуации не пробовали? А вообще, обычно в пол-ках есть "час острой необходимости" - первый час начала приёма, когда без номерков по-очереди принимают.
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....
нет, позвольте. за что спасибо? за то, что врач их не примет, а примет других? что за дискриминация? если есть прием, почему не могут их(записанных на это время ранее) принять? а по сути врачу конечно выгоднее взять платного пациента (муж пару месяцев работал в одной из поликлиник узким спец-том), т к от такого пациента им перечисляются какие-то бонусы, мелочь конечно, но к их копеечной з\п приятно.
ЯнинаЧека
02.02.2011, 14:54
Чего то Я не совсем поняла, почему Вы решили, что дело в платниках?
Вполне вероятно, что в Ваше время назначили вторичный приём другому ребенку.
Я бы пошла в назначенное время и разбиралась по ситуации.
olgasergevna
02.02.2011, 14:56
наблюдала такую же как у автора ситуацию,так девушка пошла к заведующей,и ее быстренько приняли,чтоб шума не было,так что Вам надо было идти к этому времени,и если что жаловаться,да и понаглей,иначе никак,к сожалению...
Возможно, дело не в платниках, но другого объяснения я просто найти не смогла... извините, если кого обидела :flower:
Сходила я только что к заведующей поликлиники. Спокойно объяснила ей ситуацию и даже еще не успела попросить ее как-то прокомментировать/разобраться в ней, как она тут же позвала работника регистратуры и на месте решила проблему. Так что сегодня в назначенное время мы таки попадаем на прием :080:
Так что еще один плюс отстаивания своих прав в копилку.. без финансовых затрат и траты нервов, заметьте ;) чего и всем желаю :)
Автор, а какая у Вас поликлиника?
Возможно, дело не в платниках, но другого объяснения я просто найти не смогла... извините, если кого обидела :flower:
Сходила я только что к заведующей поликлиники. Спокойно объяснила ей ситуацию и даже еще не успела попросить ее как-то прокомментировать/разобраться в ней, как она тут же позвала работника регистратуры и на месте решила проблему. Так что сегодня в назначенное время мы таки попадаем на прием :080:
Так что еще один плюс отстаивания своих прав в копилку.. без финансовых затрат и траты нервов, заметьте ;) чего и всем желаю :)
Ну вот и хорошо:)
alenka_2009
02.02.2011, 15:24
Хохох!! Поздравляю)
Разбираться бы точно не пошла! Лишняя трата времени и нервов :008:
Запишитесь платно, если есть острая необходимость!
Сорри, не прочитала о том, что проблема уже решена!
Поздравляю! :flower:
Я просто не понимаю, почему я, будучи записанная на прием бесплатно, должна быть выкинута из списков и идти уже платно? :009: Я понимаю, когда не хватает талончиков и человек идет за деньги или же когда нужно очень срочно, а записи нет, тогда понятно.. Но возмущет просто, что вот так без зазрений совести удаляют фамилию из списков и все тут. Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть :(
Ага.меня тож вот всегда удивляет.что для народу это так просто заплатить 400 рублей за прием.а ведь сверху выпишут лекарства,да не одно,а по неврологии они стоит столько же если не больше:010:И в итоге денег на еду не останется до зарплаты мужа дотянуть:wife:
Иногда нужно чтобы медицина была бесплатной!и никого не ущемляли!А вы на прием придите и скажите что вас никто не предупредил.что с больной бабушкой по телефону говорили тогда:073:и пусть только попробует не принять
Ага.меня тож вот всегда удивляет.что для народу это так просто заплатить 400 рублей за прием.а ведь сверху выпишут лекарства,да не одно,а по неврологии они стоит столько же если не больше:010:И в итоге денег на еду не останется до зарплаты мужа дотянуть:wife:
Иногда нужно чтобы медицина была бесплатной!и никого не ущемляли!А вы на прием придите и скажите что вас никто не предупредил.что с больной бабушкой по телефону говорили тогда:073:и пусть только попробует не принять
спасибо за совет :flower:
проблема уже разрешилась :)
Знакомо((( И десять человек с детьми перед кабинетом ждали врача 40 минут, т.к. никакой информации что приема не будет не было. Кстати приема не было уже 4-й день, а объявление повесить так никто и не удосужился, не говоря уже о том чтобы обзвонить записавшихся.
Zhenya19841
03.02.2011, 01:00
звоните в страховую компанию прямо из поликлиники, а лучше из кабинета заведующей. поверьте вас сразу запишут к врачу.
Если честно, то по номеркам я иду только на плановые осмотры... а так без номерков, с острой болью... подхожу за час до окончания приема и всегда попадаю к специалистам... никто еще не выгнал... ТТТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.