PDA

Просмотр полной версии : "Платный" номерок к врачу - повод подвинуть бесплатника?

Elvie
02.02.2011, 12:46
Спасибо всем за советы - проблема разрешилась :flower:
Сил уже нет терпеть это безобразие! Прямо крик души :wife:
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок :005:). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала :005:
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом :015: Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?

olga1611
02.02.2011, 12:48
Всё, что я могу посоветовать- записывайтесь через СВ-мед-Самозапись в инете или идите платно.

alenka_2009
02.02.2011, 12:51
Идите платно, систему не сдвинуть...
Мы к неврапотологу за месяц записывались, у нас в поликлиннике это норма, если у вас срочно нужно - зачем нервы портить, поберегите ребенка, заплатите денег... у нас везде так, через.. это самое)

zakk1979
02.02.2011, 12:56
Мы наблюдаемся в платной клинике,ибо в бесплатной творится не пойми что.
Сходите платно,если есть основания.

Фусимама
02.02.2011, 13:08
идите платно, ждать, когда есть необходимость - ГЛУПОСТЬ!
у нас всё делается через ж, Вы и сами видите!

но что данной ситуации касается, то в нашей дебильной поликлинике принимает БП невролог в одно время, а после БП приема платно до 20 вечера.. или же принимают вообще два врача. один весь день БП, второй платно....

не болейте!

Elvie
02.02.2011, 13:18
Дело в том, что нам необходимо попасть к невропатологу в нашей районной поликлинике, чтобы получить от нее направление в центр. В свое время, когда я спрашивала о платных приемах именно нашего невропатолога, мне было сказано, что они не осуществляются.
Мы на самом деле не частые гости в поликлике, наблюдаемся у Корень, но, к большому сожалению, не можем позволить себе платить за все те процедуры, что нам выписали. Поэтому и пытаюсь пробиться к нашему врачу.

Pretty_mam
02.02.2011, 13:30
Дело в том, что нам необходимо попасть к невропатологу в нашей районной поликлинике, чтобы получить от нее направление в центр. В свое время, когда я спрашивала о платных приемах именно нашего невропатолога, мне было сказано, что они не осуществляются.
Мы на самом деле не частые гости в поликлике, наблюдаемся у Корень, но, к большому сожалению, не можем позволить себе платить за все те процедуры, что нам выписали. Поэтому и пытаюсь пробиться к нашему врачу.

идите платно к своему врачу в поликлинике.

U2)
02.02.2011, 13:38
Если мне врач действительно необходим прямо сейчас, я иду к нему прямо сейчас в приемные часы. Объясняю, что срочно, а запись к нему только через ___ дней. Всегда принимают, только за талоном просят сходить. (в регистратуре объясняю, что добро дал сам врач).

step923
02.02.2011, 13:43
У нас в поликлинике нет вообще никаких номерков, записываешься по телефону, приходишь в назначенное время, текто идет платно без записи, просто олачивают внизу 400 руб. и идут сами наверх разбтраться с очередью. Я так и не поняла с чего вы взяли, что вас подвинули из-за платников, если сами говорите, что районный врач платно приемы не ведет.
Если вам не лень то можно пойти покачать права, хотя понятно же что это просто куча времени и нервов, вам надо попасть к районному неврологу, приходите в поликлинику, спрашивайте про платный прием, у нас платно невролог в поликлинике принимает 1 раз в неделю 1 час.

Elvie
02.02.2011, 13:51
Я просто не понимаю, почему я, будучи записанная на прием бесплатно, должна быть выкинута из списков и идти уже платно? :009: Я понимаю, когда не хватает талончиков и человек идет за деньги или же когда нужно очень срочно, а записи нет, тогда понятно.. Но возмущет просто, что вот так без зазрений совести удаляют фамилию из списков и все тут. Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть :(

zakk1979
02.02.2011, 14:03
"Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть "

А врачей это мало беспокоит.
Придете бесплатно,все обьясните, в том числе и про трудности-они Вам скажут "Фигли пришли,если у Вас денег нет?Может Вам дорогостоящие препараты нужны и анализы+обследования..."
Это система.И руганью Вы мало чего добьетесь,так как им пофиг.Скорее уж за шоколадку или коробку конфет пройдете.
Даже в бесплатной поликлинике все уже давным-давно не бесплатно.Их цель-любым способом выжать денюжку, а не помочь.ИМХО

Elvie
02.02.2011, 14:08
А зачем ругаться, если можно спокойно разобрать ситуацию с вышестоящими лицами? И им далеко не пофиг - уже проверено и не только в мед. учреждениях.. А вот, видимо, от того что все молчат и подстраиваются под систему, эта самая система изо дня в день только крепнет. ИМХО.

mtv_83
02.02.2011, 14:22
Ситуация в следующем. Нам нужно было записаться к неврапотологу (причины явки к нему довольно серьезные). Позавчера вечером я позвонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли следующим утром запись с утра (я готова-таки была отстоять полтора часа на улице, чтобы получить долгожданный номерок :005:). Но, на мое безграничное счастье, мне было предложено записаться прямо сейчас по телефону, поскольку только что именно к невропатологу открылась запись. По идее сегодня в 6 вечера мы должны были бы быть у специалиста.
Вчера вечером мне звонят из поликлиники и миленько так сообщают, что специалист нас принять не сможет и предлагают нам перезаписаться на 10 число. На мой вопрос, в чем собственно дело, мне было сказано что-то не совсем членораздельное про двойную запись и ты пы.. У меня есть все основания предполагать, КАК именно так вышло и почему подвинули именно меня (номерка-то на руках у меня нет), но по телефону спорить я не стала :005:
А вот сейчас думаю, что так оставлять нельзя и надо идти к заведующей, разбираться с этим делом :015: Ведь я честно собиралась с утра пораньше идти за номерком к врачу, но ими же было предложено записаться по телефону, а вышел какой-то беспредел!
А вы бы пошли разбирать ситуацию или плюнули бы и стали еще неделю ждать, чтобы попасть к врачу, который действительно сейчас вам необходим?

я бы пошла, как будто бы не было второго звонка, бесплатно. время, врача и т п Вы же знаете? так идите к нему в указанное время

Persik
02.02.2011, 14:30
идите платно к своему врачу в поликлинике.

Я конечно могу ошибаться, но по-моему поликлиники не имеют права, как бы сам пациент этого не хотел, обслуживать его платно, если он официально прикреплен к этой поликлинике. Нам недавно на этом основании отказали.

SHPIONKA
02.02.2011, 14:41
еще хорошо, что вам позвонили, предупредили!
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....

mamamalchikov
02.02.2011, 14:46

позвонить в страховую компанию с описанием ситуации не пробовали? А вообще, обычно в пол-ках есть "час острой необходимости" - первый час начала приёма, когда без номерков по-очереди принимают.

mtv_83
02.02.2011, 14:46
мы как-то записывались, пришли в поликлиннику ( не так уж и удобно по сугробам с коляской) а приема нет, врач на учебе ....

нет, позвольте. за что спасибо? за то, что врач их не примет, а примет других? что за дискриминация? если есть прием, почему не могут их(записанных на это время ранее) принять? а по сути врачу конечно выгоднее взять платного пациента (муж пару месяцев работал в одной из поликлиник узким спец-том), т к от такого пациента им перечисляются какие-то бонусы, мелочь конечно, но к их копеечной з\п приятно.

ЯнинаЧека
02.02.2011, 14:54
Чего то Я не совсем поняла, почему Вы решили, что дело в платниках?
Вполне вероятно, что в Ваше время назначили вторичный приём другому ребенку.

Я бы пошла в назначенное время и разбиралась по ситуации.

olgasergevna
02.02.2011, 14:56
наблюдала такую же как у автора ситуацию,так девушка пошла к заведующей,и ее быстренько приняли,чтоб шума не было,так что Вам надо было идти к этому времени,и если что жаловаться,да и понаглей,иначе никак,к сожалению...

Elvie
02.02.2011, 15:02
Возможно, дело не в платниках, но другого объяснения я просто найти не смогла... извините, если кого обидела :flower:

Сходила я только что к заведующей поликлиники. Спокойно объяснила ей ситуацию и даже еще не успела попросить ее как-то прокомментировать/разобраться в ней, как она тут же позвала работника регистратуры и на месте решила проблему. Так что сегодня в назначенное время мы таки попадаем на прием :080:
Так что еще один плюс отстаивания своих прав в копилку.. без финансовых затрат и траты нервов, заметьте ;) чего и всем желаю :)

vta
02.02.2011, 15:02
Автор, а какая у Вас поликлиника?

mtv_83
02.02.2011, 15:05
Возможно, дело не в платниках, но другого объяснения я просто найти не смогла... извините, если кого обидела :flower:

Сходила я только что к заведующей поликлиники. Спокойно объяснила ей ситуацию и даже еще не успела попросить ее как-то прокомментировать/разобраться в ней, как она тут же позвала работника регистратуры и на месте решила проблему. Так что сегодня в назначенное время мы таки попадаем на прием :080:
Так что еще один плюс отстаивания своих прав в копилку.. без финансовых затрат и траты нервов, заметьте ;) чего и всем желаю :)

Ну вот и хорошо:)

alenka_2009
02.02.2011, 15:24

Хохох!! Поздравляю)

astin19
02.02.2011, 15:26
Разбираться бы точно не пошла! Лишняя трата времени и нервов :008:
Запишитесь платно, если есть острая необходимость!

astin19
02.02.2011, 15:28
Сорри, не прочитала о том, что проблема уже решена!
Поздравляю! :flower:

вайвари
02.02.2011, 15:56
Я просто не понимаю, почему я, будучи записанная на прием бесплатно, должна быть выкинута из списков и идти уже платно? :009: Я понимаю, когда не хватает талончиков и человек идет за деньги или же когда нужно очень срочно, а записи нет, тогда понятно.. Но возмущет просто, что вот так без зазрений совести удаляют фамилию из списков и все тут. Возможно, моя реакция была бы более спокойнее, ежели не финансовые проблемы в семье, которые с недавних пор имеют место быть :(

Ага.меня тож вот всегда удивляет.что для народу это так просто заплатить 400 рублей за прием.а ведь сверху выпишут лекарства,да не одно,а по неврологии они стоит столько же если не больше:010:И в итоге денег на еду не останется до зарплаты мужа дотянуть:wife:
Иногда нужно чтобы медицина была бесплатной!и никого не ущемляли!А вы на прием придите и скажите что вас никто не предупредил.что с больной бабушкой по телефону говорили тогда:073:и пусть только попробует не принять

Elvie
02.02.2011, 15:57
Ага.меня тож вот всегда удивляет.что для народу это так просто заплатить 400 рублей за прием.а ведь сверху выпишут лекарства,да не одно,а по неврологии они стоит столько же если не больше:010:И в итоге денег на еду не останется до зарплаты мужа дотянуть:wife:
Иногда нужно чтобы медицина была бесплатной!и никого не ущемляли!А вы на прием придите и скажите что вас никто не предупредил.что с больной бабушкой по телефону говорили тогда:073:и пусть только попробует не принять

спасибо за совет :flower:
проблема уже разрешилась :)

Lonsik
03.02.2011, 00:56

Знакомо((( И десять человек с детьми перед кабинетом ждали врача 40 минут, т.к. никакой информации что приема не будет не было. Кстати приема не было уже 4-й день, а объявление повесить так никто и не удосужился, не говоря уже о том чтобы обзвонить записавшихся.

Zhenya19841
03.02.2011, 01:00
звоните в страховую компанию прямо из поликлиники, а лучше из кабинета заведующей. поверьте вас сразу запишут к врачу.

lis_69
03.02.2011, 11:37
Если честно, то по номеркам я иду только на плановые осмотры... а так без номерков, с острой болью... подхожу за час до окончания приема и всегда попадаю к специалистам... никто еще не выгнал... ТТТ