Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста, можно ли так поставить диагноз?
Елена В.П.
02.02.2011, 13:01
Здравствуйте! Позавчера к позднему вечеру у ребенка 2,7 началось расстройство желудка, и поднялась небольшая температура 37,5, я дала смекту, ночью спала дочка хорошо правда, температура была в районе 37,5. На следующий день с утро с 11-13 был жидкий стул со слизью пару раз, температура 37, давала смекту и отвар ольховых шишак, вызвала врача. Врач пришел, посмотрел, послушал, выписала анализы(каппрограмму, дигсгруппу, на рото-вирус))Потом сращивает данные мои и мужа и всех тех кто с нами проживает, место работы. У ребенка после ухода врача стула не было, температуры тоже. Анализы сдали сегодня с утра. Вдруг звонок из поликлиники, что нас ставят на учет по кишечному заболеванию. И вот мне очень интересно на основании чего они это делают? Может кто-то с этим сталкивался и знает? Буду очень благодарна за ответ!
Фусимама
02.02.2011, 13:13
ну анализы не могут быть готовы так быстро? Вас это смущает?
наверное, на основании осмотра врачом..
недавно вот обсуждали в теме про отказ в вызове на дом врача то, ЧТО мы ждем от врача и зачем его вообще вызываем.... мол, таблетки ставим под сомнение, диагнозы сами ставим и при этом хотим зачем-то врача....
думаю, именно по ее субъективно-объективному мнению у Вашего ребенка кишечное расстройство и Вас ставят на основании диагноза!
не болейте и скорее поправляйтесь!
ну анализы не могут быть готовы так быстро? Вас это смущает?
наверное, на основании осмотра врачом..
недавно вот обсуждали в теме про отказ в вызове на дом врача то, ЧТО мы ждем от врача и зачем его вообще вызываем.... мол, таблетки ставим под сомнение, диагнозы сами ставим и при этом хотим зачем-то врача....
думаю, именно по ее субъективно-объективному мнению у Вашего ребенка кишечное расстройство и Вас ставят на основании диагноза!
не болейте и скорее поправляйтесь!
+100. Если у ребенка жидкий стул и темп-ра, то это в любом случае кишечная инфекция, а вот какая можно сказать только по рез-там анализов. Гораздо хуже, когда эти анализы не назначают и ставят просто ОРВИ:(. У нас так вся группа в садике преболела, только тянулось это долго, т.к. заражались друг от друга поочередно, а толком никто не лечил!
Ну может анализы уже и готовы были, к моменту звонка;)
А вы вот когда данные давали по родственником, у вас никто из них случайно в пищевой пром-ти или школьных-дошкокольных учреждениях не работает. Потому что если - да, то они обязаны сообщить по месту работы, что у этого человека в семье кишечная инфекция.
Они обязаны это сделать, так как дисгруппа в сэс делается. Нужно обосновать, почему вдруг они им шлют анализы. Это стандартная процедура.
Ну и собственно, если вы посещаете садик. то и туда они позвонят.
Елена В.П.
02.02.2011, 13:23
Да нет, меня смущает то что врач(которая вообще прошла к больному ребенку в уличной обуви по ковру) ставит диагноз кишечной инфекции, хотя не анализов, не оснований этого делать у нее нет, так как это больше всего похоже именно на пищевое отравление. Ведь человеку например не ставят диагноз туберкулез, если он просто кашляет, всегда на чем-то основываются. Просто меня убило, то что нас сразу на учет поставили.
Vice Versa
02.02.2011, 13:25
Да нет, меня смущает то что врач(которая вообще прошла к больному ребенку в уличной обуви по ковру) ставит диагноз кишечной инфекции, хотя не анализов, не оснований этого делать у нее нет, так как это больше всего похоже именно на пищевое отравление. Ведь человеку например не ставят диагноз туберкулез, если он просто кашляет, всегда на чем-то основываются. Просто меня убило, то что нас сразу на учет поставили.
ну и что? прийдут результаты анализов и снимут;) не кипишуйте, это стандартная процедура, мы тоже проходили, и в садике будет висеть объява - карантин по дисгруппе:004:
Елена В.П.
02.02.2011, 13:26
В садик мы не ходим и на пищев. произ-ве у нас не кто не работает. Анализы мы сдали в платном центре, так что результатов они знать не могут.
Врачи все ходят в уличной обуви, это вы должны, если хотите, предоставить им бахилы. А по поводу учета вам объяснили выше, что это в любом случае инфекция, о которой они обязаны сообщать в СЭС! Тем более, что сейчас идет и грипп и вообще много инфекций связанных с желудком. А что вы понимаете под фразой " на учет"? В данном случае это только на период болезни, это же , как вы правильно заметили, не туберкулез, который не проходит!
Vice Versa
02.02.2011, 13:28
В садик мы не ходим и на пищев. произ-ве у нас не кто не работает. Анализы мы сдали в платном центре, так что результатов они знать не могут.
у Вас взяли всю информацию, результаты будут переданы в поликлинику;)
температура+понос=инфекция:ded:
friedlein
02.02.2011, 13:30
Ну вам же объяснили уже всё, что упрямиться-то? Ну поставили вас на учёт, что вас не устраивает? Вы считаете, что похоже на отравление? Имеете право. А врач рассматривает и заразный вариант тем более симптомы похожи, это её обязанность. Будут готовы анализы всё и решится само собой.
Елена В.П.
02.02.2011, 13:31
А почему я должна им предоставить бахилы? Мне в поликлиники их никто не выдает! Хотя мне не жалко и бахилы лежали в коридоре, но врач считает что он на своих ногах грязи не несет.
friedlein
02.02.2011, 13:33
А почему я должна им предоставить бахилы? Мне в поликлиники их никто не выдает! Хотя мне не жалко и бахилы лежали в коридоре, но врач считает что он на своих ногах грязи не несет.
Ну ладно-ладно, вы никому не должны, но и они вам тоже не должны. Ваши ковры- ваши проблемы. Не хотите консультацию врача получать - не вызывайте.
Врачи все ходят в уличной обуви, это вы должны, если хотите, предоставить им бахилы. А по поводу учета вам объяснили выше, что это в любом случае инфекция, о которой они обязаны сообщать в СЭС! Тем более, что сейчас идет и грипп и вообще много инфекций связанных с желудком. А что вы понимаете под фразой " на учет"? В данном случае это только на период болезни, это же , как вы правильно заметили, не туберкулез, который не проходит! +1
Ну ладно-ладно, вы никому не должны, но и они вам тоже не должны. Ваши ковры- ваши проблемы. Не хотите консультацию врача получать - не вызывайте.
+100. Даже добавить нечего:))
А почему я должна им предоставить бахилы? Мне в поликлиники их никто не выдает! Хотя мне не жалко и бахилы лежали в коридоре, но врач считает что он на своих ногах грязи не несет. Дайте 2 пакета и дело с концом , и ковры чистые , Вам не понравился врач , как врач ?
Елена В.П.
02.02.2011, 13:39
Да, тут я сглупила что вызвала, я вообще стараюсь с нашей поликлиникой поменьше связываться, с малыша посещаем платные центры. Мне ковров не жалко, мне обидно за то, что мой ребенок на этом ковре играет, а врач по нему в уличной обуви ходит. Просто я не понимаю, как так ставиться диагноз, ведь он все же должен ставиться на основании чего-то, а не просто так.
Вот мой муж тоже так считает, а я каждый раз с ним спорю. Ну вот не дают врачам бахилы для того, чтобы они у пациентов дома их одевали. Они что должны их на свои деньги покупать? Претензии в данном случае не к врачу. а к нашему гос-ву. Вызывайте платного врача, они одевают бахилы или даже тапочки;)
Елена В.П.
02.02.2011, 13:42
Дайте 2 пакета и дело с концом , и ковры чистые , Вам не понравился врач , как врач ?
Да и бахилы были, а она ими не воспользовалась. Да и врач мне тоже не понравилась, Спрашиваю ее, зачем на основании чего диагноз, она говорит, что так положено и надо! Положено и надо кому?
Да, тут я сглупила что вызвала, я вообще стараюсь с нашей поликлиникой поменьше связываться, с малыша посещаем платные центры. Мне ковров не жалко, мне обидно за то, что мой ребенок на этом ковре играет, а врач по нему в уличной обуви ходит. Просто я не понимаю, как так ставиться диагноз, ведь он все же должен ставиться на основании чего-то, а не просто так. Получите данные анализов и к провенному врачу :) , а Вы можете связаться по сотовому с врачом ( платным ) и рассказав про Ваши симптомы , получить предварительную консультацию ? А раньше Вы вызывали врача из поликлиники ?
Елена В.П.
02.02.2011, 13:44
Вот мой муж тоже так считает, а я каждый раз с ним спорю. Ну вот не дают врачам бахилы для того, чтобы они у пациентов дома их одевали. Они что должны их на свои деньги покупать? Претензии в данном случае не к врачу. а к нашему гос-ву. Вызывайте платного врача, они одевают бахилы или даже тапочки;)
Помню в моем детстве ко мне приходил врач, она просто снимала обувь в коридоре.
Да и бахилы были, а она ими не воспользовалась. Да и врач мне тоже не понравилась, Спрашиваю ее, зачем на основании чего диагноз, она говорит, что так положено и надо! Положено и надо кому? Я танком встаю в проходе и сама предлагаю помощь в одевании :)
Елена В.П.
02.02.2011, 13:49
Получите данные анализов и к провенному врачу :) , а Вы можете связаться по сотовому с врачом ( платным ) и рассказав про Ваши симптомы , получить предварительную консультацию ? А раньше Вы вызывали врача из поликлиники ?
Все дело в том что наш(платный) врач, которая ведет нас с малыша уехала в отпуск, и будет только через пару недель. Врача с поликлиники вызывала очень редко, может всего пару-тройку раз и там была другая врач, очень хорошая, но говорят она уволилась. А та которая приходила сейчас, кошмар и ужас, ее даже здесь, в отзывах все ругают.
У вас в квартире ковры, а у кого-то тараканы ползают! В моем детстве тоже многое было по-другому. Просто теперь я принимаю врача в гостинной, а не в спальне, где ковровое покрытие. Врач, помимо анализов, должен ставить диагноз на основе симптомов и осмотра, иначе зачем они столько лет учатся?! Да и далеко не всегда есть возможность сделать анализы, чтож вообще диагноз не ставить? а анализы либо подтвердят , либо опровергнут диагноз, в чем проблема?
Елена В.П.
02.02.2011, 13:52
Я танком встаю в проходе и сама предлагаю помощь в одевании :)
А я не успела встать танком, так как мой ребенок очень заплакал, когда ее увидел, и я пока ее успокаивала, врач уже пробежал в комнату.:(
И даже не спроил куда идти и не помыл руки? Можно я вам не поверю, тем более , что был у вас в первый раз! А бахилы я даю, когда врач пальто снимает.
Елена В.П.
02.02.2011, 13:57
И даже не спроил куда идти и не помыл руки? Можно я вам не поверю, тем более , что был у вас в первый раз! А бахилы я даю, когда врач пальто снимает.
Руки помыл и прошел в гостиную, у нас такая планировка, что вход в ванну и в гостиную из коридора рядом, двери открыты и все хорошо видно. Но Вы можете мне не верить, Ваше право.
Елена В.П.
02.02.2011, 14:00
Эта же врач давно была у нас на патронаже, да и в соседние квартиры она наверно ходила, а у нас одно планировка.
Vice Versa
02.02.2011, 14:00
Руки помыл и прошел в гостиную, у нас такая планировка, что вход в ванну и в гостиную из коридора рядом, двери открыты и все хорошо видно. Но Вы можете мне не верить, Ваше право.
слушайте, это все бесполезный флуд, есть инструкция минздрава и все, к тому же во время эпидемии, все это кухонные разговоры бесполезные
К нам приходила патронажная сестра к 6 дневному реб , и шапку типо( мохер) с которой капали капли мокрого снега , не СНИМАЛА ! и так склонившись над новорожденным ребенком , проводила обработку пупка , мой муж сделал ей замечание , на что она отреагировала , что с Вашим ребенком , что то не так , и что ей не нра ... он дышит , это наверное сердце больное :001: , можете представить , что было потом ... , через полчаса 2 Скорые стояли у нашего подъезда , сказали с реб все ОК , а папу , нашего увезли с кризом ...
Я не верю, что у вас не было времени дать бахилы! А не то , что врач пошел в гостинную. Короче - это вообще не проблема,т.к. она легко решается, а про диагноз уже давно ответили.
Елена В.П.
02.02.2011, 14:02
У вас в квартире ковры, а у кого-то тараканы ползают! В моем детстве тоже многое было по-другому. Просто теперь я принимаю врача в гостинной, а не в спальне, где ковровое покрытие. Врач, помимо анализов, должен ставить диагноз на основе симптомов и осмотра, иначе зачем они столько лет учатся?! Да и далеко не всегда есть возможность сделать анализы, чтож вообще диагноз не ставить? а анализы либо подтвердят , либо опровергнут диагноз, в чем проблема?
Кстати, встречаясь с некоторыми врачами у меня, тоже возникает этот вопрос!
Елена В.П.
02.02.2011, 14:05
Я не верю, что у вас не было времени дать бахилы! А не то , что врач пошел в гостинную. Короче - это вообще не проблема,т.к. она легко решается, а про диагноз уже давно ответили.
Я уже писала, что не верить Ваше право!Наверно Вам повезло с врачами!
Елена В.П.
02.02.2011, 14:09
К нам приходила патронажная сестра к 6 дневному реб , и шапку типо( мохер) с которой капали капли мокрого снега , не СНИМАЛА ! и так склонившись над новорожденным ребенком , проводила обработку пупка , мой муж сделал ей замечание , на что она отреагировала , что с Вашим ребенком , что то не так , и что ей не нра ... он дышит , это наверное сердце больное :001: , можете представить , что было потом ... , через полчаса 2 Скорые стояли у нашего подъезда , сказали с реб все ОК , а папу , нашего увезли с кризом ...
Ужас!!! Зато медсестра поставила диагноз, ведь она этому училась. И не важно, что диагноз был необоснованный. Хорошо, что у Вас все обошлось:flower:
Вот и я начала эту тему только для того, что бы понять на каких основаниях врач имеет право поставить тот или иной диагноз, не имея полной картины заболевания. Что бы это не повлекло за собой ни каких последствий.
Ужас!!! Зато медсестра поставила диагноз, ведь она этому училась. И не важно, что диагноз был необоснованный. Хорошо, что у Вас все обошлось:flower: Спасибо , я вообще это к тому , что мы иногда идеализируем врачей и мед работников ( Я про себя конечно) , и жду от них ( Айболитских ) качеств , увы так не всегда бывает . Здоровья Вашему малышу .
Ужас!!! Зато медсестра поставила диагноз, ведь она этому училась. И не важно, что диагноз был необоснованный. Хорошо, что у Вас все обошлось:flower:
Вот и я начала эту тему только для того, что бы понять на каких основаниях врач имеет право поставить тот или иной диагноз, не имея полной картины заболевания. Что бы это не повлекло за собой ни каких последствий.
Медсестры не учатся 6 лет!!!,3 поэтому диагнозы они не ставят. А если и ставят, то на ЛВ мамы все время обсуждают такой ли это диагноз или нет, при этом не являясь даже мед. сестрами:)) Просто доверять таким диагнозам уже Ваше право. А в принципе как мы можем обсуждать:" понять на каких основаниях врач имеет право поставить тот или иной диагноз
", не имея вообще к медицине никакого отношения, кроме потребителя? Ну разве что потрендеть ни о чем...
Спасибо , я вообще это к тому , что мы иногда идеализируем врачей и мед работников ( Я про себя конечно) , и жду от них ( Айболитских ) качеств , увы так не всегда бывает . Здоровья Вашему малышу .
Кстати, я совсем не идеализирую мед. работников, т.к. 1ый приход нашего участкового врача к моей новорожденной дочери был как раз связан с бахилами и ковровым покрытием. Она мне тогда сказала:" ну я вообще могу и не смотреть вашего ребенка". Тогда я очень долго возмущалась, но потом поумнела: у меня всегда есть бахилы и осматриваемя только там , где нет ковров.
Медсестры не учатся 6 лет!!!,3 поэтому диагнозы они не ставят. А если и ставят, то на ЛВ мамы все время обсуждают такой ли это диагноз или нет, при этом не являясь даже мед. сестрами:)) Просто доверять таким диагнозам уже Ваше право. А в принципе как мы можем обсуждать:" понять на каких основаниях врач имеет право поставить тот или иной диагноз
", не имея вообще к медицине никакого отношения, кроме потребителя? Ну разве что потрендеть ни о чем... Здравствуйте Сини4ка ! Конечно умом понимаешь , что медсестра не может .... , но осадочек остается , тем более реб первый , это сейчас я закаленная , а тогда в первые дни ....:010:
Елена В.П.
02.02.2011, 14:31
", не имея вообще к медицине никакого отношения, кроме потребителя? Ну разве что потрендеть ни о чем...
Имею права, только с той точки зрения, что этот диагноз имеет прямое отношения к моему ребенку и ко мне. Что же если Вы не обладаете той или иной профессией, но являетесь потребителем, Вы не можете оценивать качество тех или данных услуг? Странно!
Так же нам Мохрякова и невролог ставили без обследования моторную алаллию , хорошо , что ошиблись , а мы , по их ошибки , пропили , почти все ноотропы и искололи всю попку .
Елена В.П.
02.02.2011, 14:35
Кстати, я совсем не идеализирую мед. работников, т.к. 1ый приход нашего участкового врача к моей новорожденной дочери был как раз связан с бахилами и ковровым покрытием. Она мне тогда сказала:" ну я вообще могу и не смотреть вашего ребенка". Тогда я очень долго возмущалась, но потом поумнела: у меня всегда есть бахилы и осматриваемя только там , где нет ковров.
Я тоже не идеализирую мед. работников. Просто когда я задаю вопрос, человеку который ставит моему ребенку тот или иной диагноз, Тем более он так долго этому учился, я хочу услышать нормальный ответ, а не ответ, что так надо и положено! Может мне правда не хватает опыта в данных вопросах.
=Мама Васёны=
02.02.2011, 14:38
+1 осмотр происходит на кухне.
наш врач сама спрашивает бахилы, но я уже их всегда держу на готове,а вот врачи из скорой не обязаны одевать бахилы, так что если вы хотите спасти ковёр, то откиньте край или скатайте его перед приходом врача, полы помыть не долго и полезно:))
Елена В.П.
02.02.2011, 14:40
Так же нам Мохрякова и невролог ставили без обследования моторную алаллию , хорошо , что ошиблись , а мы , по их ошибки , пропили , почти все ноотропы и искололи всю попку .
Мы тоже только не я а моя сестра с младшей дочкой столкнулась с тем что им в нашей поликлинике поставили не правильный диагноз, инфек.-й иммунонуклиоз(вроде так), их поставили на учет, прописали кучу лекарств а диагноз не подтвердился, потом было куча проблем сняться с учета и проблемы с садиком. В общем кошмар!
Елена В.П.
02.02.2011, 14:42
+1 осмотр происходит на кухне.
наш врач сама спрашивает бахилы, но я уже их всегда держу на готове,а вот врачи из скорой не обязаны одевать бахилы, так что если вы хотите спасти ковёр, то откиньте край или скатайте его перед приходом врача, полы помыть не долго и полезно:))
Честно, мне вообще нет дела до ковра, просто меня именно поразили действия врача!
А , я все идеализирую , музыкантов , врачей , балетных , т е те области в которых не смыслю , а в своей профессии , почти все знаю , и идеальных и 100% профи не встречала ( в том числе и про себя говорю )
Мы тоже только не я а моя сестра с младшей дочкой столкнулась с тем что им в нашей поликлинике поставили не правильный диагноз, инфек.-й иммунонуклиоз(вроде так), их поставили на учет, прописали кучу лекарств а диагноз не подтвердился, потом было куча проблем сняться с учета и проблемы с садиком. В общем кошмар!
А мы сейчас печеночку лечим ...
Опять таки странновато, т.к. наша подружка в ноябре им как раз переболела( только мононуклеоз), но у них все было с точностью да наоборот: диагноза они добивались сами( сдавали платно анализы), особого лечения эта болезнь вообще не предусматривает. Единственное им посоветовали не ходить по возможности в садик, т.к. после нее очень ослаблен иммунитет и все болячки будут просто липнуть:(. А проблем с садиком нет никаких- ходите на здоровье после выздоровления, что они и делают.
А про неправильно поставленные диагнозы тема была, но там то проблема в лечении, а у вас по-моему таковой нет?
Имею права, только с той точки зрения, что этот диагноз имеет прямое отношения к моему ребенку и ко мне. Что же если Вы не обладаете той или иной профессией, но являетесь потребителем, Вы не можете оценивать качество тех или данных услуг? Странно!
Интересно, как вы - не врач, можете оценивать качество поставленного диагноза, его сами не зная?
Что бы что-то оценить надо иметь либо подтверждение , либо отрицание диагноза. Вы же не чашечку кофе в кафе заказываете....
Елена В.П.
02.02.2011, 14:58
Опять таки странновато, т.к. наша подружка в ноябре им как раз переболела( только мононуклеоз), но у них все было с точностью да наоборот: диагноза они добивались сами( сдавали платно анализы), особого лечения эта болезнь вообще не предусматривает. Единственное им посоветовали не ходить по возможности в садик, т.к. после нее очень ослаблен иммунитет и все болячки будут просто липнуть:(. А проблем с садиком нет никаких- ходите на здоровье после выздоровления, что они и делают.
А про неправильно поставленные диагнозы тема была, но там то проблема в лечении, а у вас по-моему таковой нет?
А вот такая у нас «чудесная» поликлиника! Просто у них на тот момент была периодически высокая температура и им назначили антибиотики, и никто не разбирался в чем причина, так как был поставлен диагноз и все списали на него, правда который не подтвердился.
Елена В.П.
02.02.2011, 15:01
Интересно, как вы - не врач, можете оценивать качество поставленного диагноза, его сами не зная?
Что бы что-то оценить надо иметь либо подтверждение , либо отрицание диагноза. Вы же не чашечку кофе в кафе заказываете....
Я вообще-то даже не оценивала диагноз, а просто задавалась вопросам на основании чего он был поставлен. И задала этот вопрос врачу, на что она просто отделалась фразой так положено и надо.
Елена В.П.
02.02.2011, 15:10
Мне как-то в детстве поставили диагноз кишечное инфекция и оставили лечиться дома. А через три-четыре дня когда мне стало совсем плохо была вызвана неотложка и врачи увезли меня в больницу и маме сказали что если бы привезли на пару часов позже меня бы уже не спасли так как лопнул аппендицит и начался перитонит.
Зато участковый врач поставил диагноз и успокоился!
draznilka
02.02.2011, 15:12
Я вообще-то даже не оценивала диагноз, а просто задавалась вопросам на основании чего он был поставлен. И задала этот вопрос врачу, на что она просто отделалась фразой так положено и надо.
И теперь Вы ищете ответ на свой вопрос у НЕ врачей... Автор, не обижайтесь, но это по меньшей мере глупо. Если Вы хотите мнение профессионала по этому вопросу - задайте его на форуме врачей, имеете конкретные претензии к конкретному врачу - обратитесь к заведующей, ну а если хотели просто излить душу на ЛВ, то, видимо, надо было по-другому выражать свою мысль...
Не болейте:flower:
на сколько я понимаю...повышенная температура и жидкий стул - являются основанием для постановки диагноза кишечная инфекция....будь то отравление, стафилококк, дизентерия, или что-то еще.....а потом на основании анализа идет уже уточнения...какая инфекция все-таки была.
Я уже дважды столкнулась с такой ситуацией....так, что это нормальная практика.
Выздоравливайте)
Елена В.П.
02.02.2011, 16:32
Спасибо!!!
Они обязаны это сделать, так как дисгруппа в сэс делается. Нужно обосновать, почему вдруг они им шлют анализы. Это стандартная процедура.
+1
Елена В.П.
02.02.2011, 16:45
Да? Но если она делается только в СЭС и им это надо обосновать, то почему когда я изъявила желания сдать в платном центре, мне врач сказал, что, пожалуйста, сдавайте там, где Вам удобно, я и сдала в платном центре и у меня даже не спросили зачем мне это надо?
mamaDina
02.02.2011, 17:33
Хорошо. Давайте так - пришел доктор, посмотрел, диагноза не поставил. Давайте подождем? Ничего не принимайте, а вдруг пронесет! Так, что-ли? А через четыре дня поноса и температуры у ребенка обезвоживание. Анализы ведь раньше не будут готовы.
И вы с возмущением создаете тему - врач пришел и не поставил диагноз, и, о ужас, не назначил лекарств!
Ответственность врача - предупредить худшее. Ваше дело - лечить или не лечить, принимать или не принимать лекарства. Она делает свое дело, далее выбор за вами.
Елена В.П.
02.02.2011, 19:43
Господи, да я не о том что бы врач не ставил диагноз, я а том зачем раньше времени начинать поднимать жуткий кипишь о том что это инфекционное заболевание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.