Просмотр полной версии : Питание в детском саду
SLizavetta
02.02.2011, 13:11
Мамочки, может кто-то поможет разобраться.
Моя дочь ходит в дет. сад в мадшую группу. Мне не нравится питание и хочу понять кто это меню составляет для детей от 2 -7 лет.
Меню на 31 января:
Завтрак: Каша пшеничка
Кофе с молоком
Печень
Обед: Салат из св. капусты
Расольник рыбный
Оладьи
Полдник: Сок
Ужин: Йогурт
Салат из моркови
Сырники
Булка
Меню на 1 февраля:
Завтрак: Каша геркулесовая
Булка с маслом
Чай
0,5 яйцо
Обед: Салат
Свекольник
Рыба жаренная с карт. пюре
Компот
Полдник: Сок
Ужин: Йогурт
Макароны с сыром
Булка
По мимо этого неоднократно читала в меню дают салат из квашенной капусты и салат из соленых огурцов. Фрукты появляются оч. редко. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что это не правильное питание.
а в саду не пробовали спросить?
Как правило составляет медсестра, но сейчас идет эксперимент....в Калининском р-не точно. Кухня и меню к саду отношения не имеют....все отдано на откуп некой компании, которая составляет меню, привозит продукты и платит з/пл.поварам.
я в вашем меню ничего криминального не увидела.
Data Art
02.02.2011, 13:18
А что вас смущает в этом меню?
И кстати квашенная капуста очень полезна:))
Афонюшка
02.02.2011, 13:18
В целом кстати вполне себе не плохое меню!
Молоко не сухое?масло сливочное есть?тушенка?
у нас почти также, только регулярно с НГ стали появляться - "напиток витаминизированный" , "напиток апельсиновый" - вместо чая-компота и супы теперь овощные..
а фрукты в саду выглядят так - 3 яблока на 15 чел, например..
только мы в 1 младшей группе
А что Вас не устраивает в данном меню? Считается, что соленый огурец стимулирует аппетит, в квашенной капусте много витамина С.Среднестатистическое меню, у нас в саду на протяжении 5 лет примерно такое и было, только салат был еще и из консерв. горошка и кукурузы, кажется, сейчас консервы отменили.Зимой фрукты дают не часто
Data Art
02.02.2011, 13:20
Ага, или один банан на трех человек:005:
А что вам не понравилось в меню? По моему все рационально подобрано и блюда для детей приемлемые.
Квашеная капуста очень полезна,там куча витаминов!На Руси основной зимний источник минералов и витаминов испокон веков.Ибо ананасы здесь не растут.
masya_p78
02.02.2011, 13:24
А что вас смущает в меню. Я честно сказать ничего ужасного не вижу тоже.
SLizavetta
02.02.2011, 13:40
А именно смущает:
Рыбный рассольник - это что?
Рыба жаренная, насколько я знаю, жаренное вообще вредно кушать, а тем более маленьким детям.
Я не против квашенной капусты и огурцов, но когда дают минимум два раза в неделю, а то и чаще, это не нормально?
В садах рыбу жарят на больших протвинях в духовом шкафу, т.е. запекают.Представляете, сколько в саду детей, никаких сковородок не хватит.
Афонюшка
02.02.2011, 14:04
Ага, или один банан на трех человек:005:
а то и на 4 человек....
Маленькая Бека
02.02.2011, 14:12
Начитавшись топиков про меня садовское. Теперь пристально смотрю в наше)))) Мы правда в яслях, говорим мало. Когда спрашиваю давали яблочко или апельсин(из меню) че то ребенок всегда отрицательно гворит))) Вот думаю просто от балды отвечает или может им не дают этого?:001:
Шелкопряд
02.02.2011, 14:13
Это просто замечательное меню!Особенно в свете последних "реформ" питания!:(:(:(Огурцы-то соленые чем Вас испугали?Не дают детям целый огурец-так ломтик маленький для аппетита.И жареное-это запеченое на противне,как девочки уже писали.А вот у нас теперь одни морковные и "капустяные" котлеты,или морковь с капустой тушеные-ребенок это есть не может.:(А раньше сытый был всегда,и готовили хорошо-посылал за рецептами к садовскому повару.:)
Мамашка татарчонка
02.02.2011, 14:39
Мамочки, может кто-то поможет разобраться.
Моя дочь ходит в дет. сад в мадшую группу. Мне не нравится питание и хочу понять кто это меню составляет для детей от 2 -7 лет.
Почитайте на досуге топы про питание в ДС. Их здесь достаточно. В них всё написано: кто и что.
mamalumy
02.02.2011, 15:17
В садах рыбу жарят на больших протвинях в духовом шкафу, т.е. запекают.Представляете, сколько в саду детей, никаких сковородок не хватит.
Опередили! :))
Тоже самое хотела написать.
Data Art
02.02.2011, 16:04
Я не против квашенной капусты и огурцов, но когда дают минимум два раза в неделю, а то и чаще, это не нормально?
Я не думаю, что капусту и огурцы в саду килограммами дают детям.
Так что не вижу проблемы.
Волоокая Селедка
02.02.2011, 16:07
Так все очень даже замечательно!! Вполне себе хорошие сочетания, да и про полезность квашеной капусты, "не страшную жареную" рыбу, и кусочек соленого огурца уже писали.
Кстати, еще очень полезна селедка для созревания структур головного мозга :), она в меню тоже бывает, а еще кофейный напиток, который на самом деле ячменный или из цикория, и тоже очень полезны :).
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 16:08
Рыба жаренная, насколько я знаю, жаренное вообще вредно кушать, а тем более маленьким детям.
Рыба в любом виде полезна, и вообще, если ребенок ест рыбу - это прекрасно!
по теме: живите и радуйтесь с Вашим меню.
Да у вас прекрасное меню.
Рассольник рыбный попробуйте дома сварите- очень вкусно.
Джонни Инглиш
02.02.2011, 16:55
У нас похожее меню и кстати мне кажется весьма не плохое. Дочь есть исключительно котлеты.рыбные очень любит...фрукты нам лично дают, но мало..сколько по норме я не знаю. Один раз папа принес домой огромный нектарин, говорит давали всем детям, кто не съел отдали домой..апельсинки давали точно и яблоки, а про бананы она мне сама говорит. рассольник у нас тоже рыбный. Я не раз наблюдала как детки в саду это меню уплетают за обе щеки.
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:04
Один раз папа принес домой огромный нектарин, говорит давали всем детям, кто не съел отдали домой..апельсинки давали точно и яблоки, а про бананы она мне сама говорит.
Моя тоже пару раз приносила мандарины, нектарины, апельсины. Но качество этих фруктов у них, канеш:005:
SLizavetta
02.02.2011, 17:23
Интересно, что же полезного если два раза в неделю дают кв. капусту и сл. огурцы, а на следующий день еще и суп из кв капусты!
Гречи и риса в меню практически не бывает(((
Девочки, спасибо за ответы)))
Data Art
02.02.2011, 17:29
Интересно, что же полезного если два раза в неделю дают кв. капусту и сл. огурцы, а на следующий день еще и суп из кв капусты!
А что вредного?
Насчет огурцов не скажу, но вот капуста - это кладезь витамина С.
Думаю, сейчас в период эпидемии гриппа это очень актуально.:)
Маленькая Бека
04.02.2011, 09:24
Теперь каждый день читаю меню, ничего куриминального не вижу. И мясо, и овощи , и суп , и фрукты!
воттакоеимя
04.02.2011, 10:43
Нормальное меню
А про овощные супы просто жесть, детям мясо крайне необходимо и вегетарианство в саду просто преступление, да и как эту воду с морковками есть? Я бы поругалась...
Дабы не заводить новый топ, можно спрошу здесь? :)
Неоднократно в меню вижу отдельной строкой блюдо под названием "говядина б/к з/ч", может кто-нибудь может расшифровать, что сие означает? :)) ну "б/к" - эт, наверно, бескостная, а вот "з/ч" - это что такое? :009:
и еще у вас бывает в меню в один прием пищи сразу и мясо, и рыба? у нас такое на полдник дважды в неделю.. я, конечно, рада, что ребенок в саду кушает вроде как полноценно, но как-то непривычно одновременно есть и рыбу, и мясо :073:
УЭБ forever
04.02.2011, 11:27
"з/Ч" -- "задняя часть", может? О_о
УЭБ forever
04.02.2011, 11:29
А мне вот интересно из вычитанного в меню, что такое "сосиска озд" -- оздоровительная, что ли? :))
И ещё интересно, из чего делают "розовое пюре" и "розовую кашу"? Муж предположил, что свёклой окрашивают обычное картофельное пюре и... какую кашу? манную? тоже свёклой?
"з/Ч" -- "задняя часть", может? О_о
звучит оч аппетитно :))
И ещё интересно, из чего делают "розовое пюре" и "розовую кашу"? Муж предположил, что свёклой окрашивают обычное картофельное пюре и... какую кашу? манную? тоже свёклой?
Розовой каши у нас нет, а вот розовое пюре появляется систематически, тоже интересно, почему ж оно розовое все-таки?
Волоокая Селедка
04.02.2011, 17:07
Розовой каши у нас нет, а вот розовое пюре появляется систематически, тоже интересно, почему ж оно розовое все-таки?
Оно розовое, потому что к картошке добавляют морковь, т.е. картофельно-морковное, поэтому цвет такой, специфический, розовый;). Вот и все....
Дама с камелиями
04.02.2011, 17:17
Гречи и риса в меню практически не бывает(((
Девочки, спасибо за ответы)))
Нам пока мало. всего 10 мес., но гречу мы не едим. Лучше будет голоный чем греча.
Мне ваше меню очень понравилось. Рыба просто замечательно, что есть.
А фрукты и рис можно дома давать. :-)
А мне вот интересно из вычитанного в меню, что такое "сосиска озд" -- оздоровительная, что ли? :))
Пюре - либо свекла либо морковь. У нас дома все пюре зеленое или оранжевое. Я ему то брокколи, то морковь в картофель добавляю.
Каша - может сироп фруктовый?
Нормальное меню
А про овощные супы просто жесть, детям мясо крайне необходимо и вегетарианство в саду просто преступление, да и как эту воду с морковками есть? Я бы поругалась...
Ой, я уже поругалась один раз, когда моего в яслях рыбным супом из консервов накормили :001: Ну, аллергия у нас оказалась на это дело.
Вот, результат, как раз "вегетарианский суп". Каждый день читаю меню специально: "борщ вегетарианский", "щи вегетарианские" и т. д.... Я уже смеюсь и своему грю: "Вегетарианец ты мой!"
Ну могу, конечно, еще поругаться, только страшно подумать, что же тогда будет.
Оно розовое, потому что к картошке добавляют морковь, т.е. картофельно-морковное, поэтому цвет такой, специфический, розовый;). Вот и все....
понятно :) я в общем-то и предполагала, что это что-то съедобное добавляют, но было интересно, что именно)
futureta
04.02.2011, 23:23
А разве кофе с молоком в меню для двухлеток это нормально? Я своим пока чаек-то слабенький делаю, ну или чуток какао в молоко добавляю:005:
потомучто туда добавляют морковь;)
а по теме - есть дневная норма любого продукта на день. Сейчас точно не скажу, какая она на огурцы соленые, но больше этой нормы не дадут, не переживайте.
Ой, я уже поругалась один раз, когда моего в яслях рыбным супом из консервов накормили :001: Ну, аллергия у нас оказалась на это дело.
Вот, результат, как раз "вегетарианский суп". Каждый день читаю меню специально: "борщ вегетарианский", "щи вегетарианские" и т. д.... Я уже смеюсь и своему грю: "Вегетарианец ты мой!"
Ну могу, конечно, еще поругаться, только страшно подумать, что же тогда будет.
а смысл ругаться? лично у нас в саду(и как я понимаю, теперь везде) меню составляет какойто комитет по питанию, или еще какой то (запамятовала:005:), т.е. они разработали меню на 10 дней и повар ничего не может менять.
А разве кофе с молоком в меню для двухлеток это нормально? Я своим пока чаек-то слабенький делаю, ну или чуток какао в молоко добавляю:005:
кофе же не настоящий:065:, а кофейный напиток, почитайте внимательнее! он делается или из цикория, или из ячменя
УЭБ forever
05.02.2011, 00:30
там нет ни грамма кофе ;)
кофейный напиток, как правило, ячменный, бывает ещё цикориевый...
Дама с камелиями
05.02.2011, 01:41
потомучто туда добавляют морковь;)
а по теме - есть дневная норма любого продукта на день. Сейчас точно не скажу, какая она на огурцы соленые, но больше этой нормы не дадут, не переживайте.
и даже меньше нормы. Огурцы и капусту в саду найдется откушать, кроме деток :-)
Так называемый кофе зерновой в детском магазине продают и он совсем не кофе, но вкусно с молоком.
только мы в 1 младшей группе
а то и на 4 человек....
У нас целиком дают - дочка часто приносит домой или в шкафчике оставляет - банан, яблоко, грушу, мандарин, но у нас санаторное питание в садике.
Мамашка татарчонка
05.02.2011, 13:27
Нормальное меню
Меня вегетарианский суп устраивает больше, чем бульон из костей. Мясо в нашем саду ВСЕГДА на второе. Так что не надо про то, что тигру детям в саду мяса не дают.
Меня вегетарианский суп устраивает больше, чем бульон из костей. Мясо в нашем саду ВСЕГДА на второе. Так что не надо про то, что тигру детям в саду мяса не дают.
А вы в какой садик ходите?
marina2309
05.02.2011, 20:12
У нас меню практически такое же. Мой ест и не жалуется.
скорее всего окорок обыкновенный
это я про заднюю часть. :)
Мамашка татарчонка
06.02.2011, 15:51
А вы в какой садик ходите?
В 85
а смысл ругаться? лично у нас в саду(и как я понимаю, теперь везде) меню составляет какойто комитет по питанию, или еще какой то (запамятовала:005:), т.е. они разработали меню на 10 дней и повар ничего не может менять.
Ну так это сейчас, у нас до сейчас было, когда меню сотавляла медсестра.
о,у вас хоть нет "напитка из лимона","компота из апельсинов"..а ещё сгущенка,сосиски..
очень нужные продукты для 2-х летки..
Vitochk@
07.02.2011, 16:11
От этой новой десятидневки даже сами повара в шоке. И напитки из лимона, и фрукты на 4-х, потому что их нужно делить по граммам, а не по штукам:001:
Ну так это сейчас, у нас до сейчас было, когда меню сотавляла медсестра.
Меню и должна составлять медсестра, просто у нас ее нет((((((((((((
SLizavetta
01.03.2011, 13:37
Месяц не ходили в детский сад))) Посмотрим меню на сегодня))))
Вчера, смотрела передачу, говорили о питании в детских садах))) Я шоке, чем кормят детей????
А у нас меню вроде никак не изменилось, все те же каши, супы, второе. Каждый день или мясо, или рыба, а бывает и то, и другое за один прием пищи :) Ребенок в саду так наедается, что дома уже не ужинает, разве что какао попьет на ночь и спать.
SLizavetta
01.03.2011, 15:38
У меня ребенок приходит домой голодный)))
Meri popins
01.03.2011, 15:54
у меня ребенок тоже голодный домой приходит,даже гулять после сада не хочет,хотя забираю рано в 16.00,говорит-пойдем домой,кушать. автор,меню, которое вы написали вполне приличное. а у нас недавно было такое (ясли):
завтрак: омлет с сосисками, молоко
обед: суп молочный с вермишелью (брррррр)!!!!!!
гуляш из говядины (55 грамм!!!) с морковью припущенной (это есть гарнир!!!)
салат свекольный,компот
полдник: пюре картофельное с тушеной рыбой.
короче из всего вышеперечисленного мой ел только пюре картофельное и 55 грамм мяса. воспитатель,когда я забирала сына предупредила-что почти ничего не ел в этот день все детки были голодные. а ведь кого-то и в 18.30 забирают.
кстати,наши повара жалуются,что готовить по новым нормам стало намного сложнее (ага,попробуйте из какашки вкусняшку сделать) хотя повара у нас хорошие, но питание стали из-за этого на полчаса позже раздавать. меню составляется свыше,увы. с этим ничего не сделать.
Ути Иггипоповна
01.03.2011, 16:21
Для вас бррррр, а кто-то лопает за милую душу. Кто ж виноват, что Ваш ребенок не ест, например, омлет. А съел бы всё это - был бы сыт.
В такие моменты считаю истерию по поводу питания в саду во многом надуманной.
Мамашка татарчонка
01.03.2011, 16:31
А моего за уши не оттащишь!
И полностью согласна с uti.
Meri popins
01.03.2011, 16:49
Для вас бррррр, а кто-то лопает за милую душу. Кто ж виноват, что Ваш ребенок не ест, например, омлет. А съел бы всё это - был бы сыт.
В такие моменты считаю истерию по поводу питания в саду во многом надуманной.
омлет как раз ест,только мы дома завтракаем-так надежнее. а насчет всего остального-не только же мой ребенок не ел этот молочный суп и морковь припущенную в качестве гарнира. я общалась с воспитателями и поварами насчет питания,ходила к ЗАВЕДУЮЩЕЙ-ВСЕ в один голос подтверждают,что ДА,стало реально хуже, воспитатель мне не один раз говорила что ВСЕ дети стали хуже есть-т.к. почти одни овощи и молоко молоко молоко. и что тут надуманного? мой сын отлично ел к саду, кстати, ДО всех этих перемен и был сыт.
svetlana0205
01.03.2011, 23:39
Сама работаю в детском саду,и хочу вам сказать,что питание стало просто отвратительным,нормы на ребёнка снижены до придела..масло сливочное которое всегда было на завтрак,теперь его нет...наших детей просто посадили на овощи и суп варят без мяса с дабавлением подсолнечного масло и куча моркови с луком((((...временами смотрите на меню в саду и обратите внимание чем кормят наших детей(((...дети постоянно хотят кушать,просто жаль наших детей.А такое меню придумал наш СанПин города Спб(((,их бы покормить недельку такой едой,и посмотреть что с ними станет:))...так что дорогие родители пишите заявления на имя заведующей дет.сада и пусть она их везёт в РАНО и там они пусть сами разбираются,как дальше быть:015:
Я читаю про новые нормы питания и диву даюсь, у нас никаких перемен я не заметила. Вот, к примеру, одно из наших меню (двухнедельной давности):
Завтрак
Каша геркулесовая на молоке с маслом
булка
масло
чай с сахаром
2-ой завтрак
йогурт
печенье сахарное
обед
рассольник со сметаной
голубцы ленивые с мясом и сметаной
компот из сухофруктов
хлеб
полдник
сырники творожные
молоко сгущенное
булка
чай с сахаром
яблоки отечественные
Каждое блюдо по 200 г. На мой взгляд, очень недурное меню :073: Вот интересно теперь, одним урезают, а другим нет, так что ль?
Elena*chka
02.03.2011, 00:12
У меня ребенок тоже стал приходить голодным, теперь у нас убийственный ужин, а раньше только легкий перекус.
Мамашка татарчонка
02.03.2011, 00:15
(((,их бы покормить недельку такой едой,и посмотреть что с ними станет:))...
Мой, к примеру, поправился. Чего я не могла добиться год, кормя его не диетически. И ужинать приходится заставлять. Хотя забираем поздно, около семи.
у меня ребенок тоже голодный домой приходит,даже гулять после сада не хочет,хотя забираю рано в 16.00,говорит-пойдем домой,кушать. автор,меню, которое вы написали вполне приличное. а у нас недавно было такое (ясли):
завтрак: омлет с сосисками, молоко
гуляш из говядины (55 грамм!!!) с морковью припущенной (это есть гарнир!!!)
салат свекольный,компот
полдник: пюре картофельное с тушеной рыбой.
короче из всего вышеперечисленного мой ел только пюре картофельное и 55 грамм мяса. воспитатель,когда я забирала сына предупредила-что почти ничего не ел в этот день все детки были голодные. а ведь кого-то и в 18.30 забирают.
кстати,наши повара жалуются,что готовить по новым нормам стало намного сложнее (ага,попробуйте из какашки вкусняшку сделать) хотя повара у нас хорошие, но питание стали из-за этого на полчаса позже раздавать. меню составляется свыше,увы. с этим ничего не сделать.
Ничего ужасного не увидела.ну кроме моркови на гарнир,но это на любителя.
Невозможно подстроить меню под вкусы всех деток.
Сама работаю в детском саду,и хочу вам сказать,что питание стало просто отвратительным,нормы на ребёнка снижены до придела..масло сливочное которое всегда было на завтрак,теперь его нет...наших детей просто посадили на овощи и суп варят без мяса с дабавлением подсолнечного масло и куча моркови с луком((((...временами смотрите на меню в саду и обратите внимание чем кормят наших детей(((...дети постоянно хотят кушать,просто жаль наших детей.А такое меню придумал наш СанПин города Спб(((,их бы покормить недельку такой едой,и посмотреть что с ними станет:))...так что дорогие родители пишите заявления на имя заведующей дет.сада и пусть она их везёт в РАНО и там они пусть сами разбираются,как дальше быть:015:
Как сотрудник ДС,должны бы знать.РОНО.
Мамашка татарчонка
02.03.2011, 01:43
А еще точнее ОО
lisa Olisava
02.03.2011, 01:49
Я читаю про новые нормы питания и диву даюсь, у нас никаких перемен я не заметила. Вот, к примеру, одно из наших меню (двухнедельной давности):
Завтрак
Каша геркулесовая на молоке с маслом
булка
масло
чай с сахаром
2-ой завтрак
йогурт
печенье сахарное
обед
рассольник со сметаной
голубцы ленивые с мясом и сметаной
компот из сухофруктов
хлеб
полдник
сырники творожные
молоко сгущенное
булка
чай с сахаром
яблоки отечественные
Каждое блюдо по 200 г. На мой взгляд, очень недурное меню :073: Вот интересно теперь, одним урезают, а другим нет, так что ль?
Вот, и у нас примерно такое же меню. Дочка в восторге.
А запахи в обед такие бывают часто - сама бы себе обед покупала:019:, кто бы продал.
В саду спрашивала про изобилие моркови - все говорят, что по 100 кг никто не возит.
Масло есть всегда.
Молочный суп разве только на полдник иногда встречается (селедку в комплекте не предлагают :065: ), но нас там никогда уже не бывает. Хотя моя бы все съела.
svetlana0205
02.03.2011, 19:05
[QUOTE=Мамашка татарчонка;57347484]А еще точнее ОО[/QUOTE про меню для каждого ребёнка я и не говорю,просто до Нового года такого не было(( и не было таких проблем с едой.Просто наших детей посадили на овощи и урезали нормы((.Кстати только сегодня на 14 человек было дано 3 банана и как вы думаете,как их надо было делить??? и был ответ,вам положено вот такая норма.,А наше любимое РаНО отвечает,эти нормы придумали не мы,а СанПин(((,вот и весь ответ..:005:
Амариллис
02.03.2011, 21:04
я все читаю меню и настроение все хуже и хуже. например на завтра на обед и ужин:
салат из моркови
борщ
пюре розовое(то есть с морковкой) + сосиска
ватрушка с творогом и изюмом
морковь тушеная с зеленым горошком
груша
чай
или вчера были на обед как гарнир пюре розовое, на ужин опять пюре розовое.
какая-то сплошная морковь
до нововведений у нас было очень хорошее питание.
Кактус-в-цветах
02.03.2011, 21:19
пюре розовое.
Это со свеклой...
viktoriya82
02.03.2011, 23:38
у нас в яслях смотрю на меню,перестала видеть мясо,куда оно пропало.
У нас (московский район) из рациона "ушло" масло и мясо. Нянечка говорит, что дети остаются голодными, так как суп постный, завтрак без бутера с маслом, а на полдник пресловутая морковь. А я думаю, чего это у меня ребенок супы по вечерам просит...
*Sunrise*
03.03.2011, 10:32
Ничего ужасного не увидела.ну кроме моркови на гарнир,но это на любителя.
Невозможно подстроить меню под вкусы всех деток.
Против морковки ничего не имею, кроме того,когда эта морковка каждый день :005:практически....
у нас в яслях смотрю на меню,перестала видеть мясо,куда оно пропало.
у нас в яслях супы на воде теперь
мясо только на второе
Вопрос Кто-нибудь слышал/знает про то, что сентября сады переводят на полуфабрикаты фирмы Конкорд? хотелось бы достоверной информации.
svetlana0205
03.03.2011, 19:06
если мясо на второе,то суп точно на мясе сварен...так было всегда,суп на мясном бульоне,а на второе из мясо делают или котлеты или фарш...а то что дети голодные я смотрю многие уже убедились...вместо мясо которое должно быть,добавляют подсолнечное масло и сметану,чтоб суп был более жирнее(((:wife:
Сероглазка
03.03.2011, 21:31
Вопрос Кто-нибудь слышал/знает про то, что сентября сады переводят на полуфабрикаты фирмы Конкорд? хотелось бы достоверной информации.
Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57414690
И вот тут про такое питание в школах + там есть про сады http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438
Говорят, что такое питание будет :001: (со слов людей, которые общались с воспитателями и заведующими)
Ленка Якименко
03.03.2011, 21:45
А я ходила в садик несколько раз ребенка устраивать и видела меню- там на полдник и в ясельной группе и в старших значится селедка. Вот это мне совсем непонятно! На полдник надо кефир давать или чай с булочкой. Буду ходить к медсестре
Про Московский район - все верно. Какие-то морковные дни постоянно, моя и так малоежка, но даже она есть хочет вечерами... Такого не было раньше, даже запеканка и то морковная, и пюре... и все это через день
почитав все это,я поняла,что у нас в садике просто жесть,а не питание (( на обед гороховый суп из бульона и гороха,причем горох неразваренный (дети не едят), на второе картошка плохо отваренная и без всего, а на полдник тушеные овощи. Вот так практически каждый день, ребенок приходит домой и еще дважды кушает,это что нормально?! фруктов я вапще в рационе не видела:wife:
наша воспитательница,у которой у самой дочка ходит в наш сад сама в шоке!!! Мы думаем кому и куда писать жалобы!!! это же кошмар какой то,дети явно от такого питания здоровыми не будут!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.