PDA

Просмотр полной версии : СУТУЛОСТЬ - кто справился?

Еlenika
02.02.2011, 13:37
сутулость давно стала нормой моей жизни
ничего не могу с собой поделать - я просто не помню про нее
с рождением ребенка сутулость только усугубляется, малыш крупный, тяжелый и ручной...
спина болит постоянно

что делать?
кто справлялся с сутулостью?
я хочу иметь хорошую осанку, но я просто забываю, что мне нужно распрямиться...
мне постоянно говорит муж - не сутулься, не сутулься
как сказал - выпрямилась
но когда я одна - я не замечаю этого...

обидно. у меня действительно хорошая фигура, высокий рост, стройная, длинные ноги... и сутулюсь.
это портит всё впечатление.

как с этим бороться?

упражнения для дома уже нашла в интернете... но мне кажется, что тут проблема глубже...

Тунтуся
02.02.2011, 13:44
палку за спину,держать локтями
помогает где-то за неделю при постоянном "ношении",потом спина заболит если будете сутулится

Timon
02.02.2011, 13:54
палку за спину,держать локтями
помогает где-то за неделю при постоянном "ношении",потом спина заболит если будете сутулится
да да..:ded:.я так делала в школе еще...очень помагает...

ornella
02.02.2011, 13:56
С юности страдала от этой проблемы. Родила двоих детей, с осанкой все хуже. Пошла заниматься танцами и раз в неделю делаю массаж. Спину ровно становится держать все легче. А раньше просто невозможно было выпрямиться, такие мышцы спины слабые были.

Еlenika
02.02.2011, 14:11
я и плаванием занималась плотно до .15 лет и хореографией.... а теперь вот такая жесть.

танцы пока не могу, ребенок маленький, муж поздно с работы проходит...

а палку за спиной это как?

Olya1900
02.02.2011, 14:13
У меня в подростковом возрасте возникла такая же проблема. Обратилась к врачам. Оказалось, что у меня искривление позвоночника. Врач назначил массаж и носить книгу на голове. Курс массажа мне сделали в детской поликлинике (я тогда жила не в СПб). С книгой на голове я ходила почти год. В итоге искривление удалось исправить, а спина стала ровненькой :) Теперь стараюсь поддерживать результат - постоянно слежу за осанкой :) Может, Вам тоже стоит решить Вашу проблему, обратившись к врачам?

Тунтуся
02.02.2011, 14:22
берете палку ,цепляете руками и прижимаете к спине локтями,руки получаются на уровне груди,главное ее сделать чтобы точно заканчивалась после локтя ,а то все цеплять будете

cheroks
02.02.2011, 14:36
А если попробовать такой специальный бандаж (или как оно по другому называется), который надевают на спину для исправления осанки? Продаются в магазинчиках с товарами для здоровья... Есть такие, которые и под одежду можно носить.

Тунтуся
02.02.2011, 14:44
бандажи без назначения врача не рекомендуют носить ,они ослабляют мышцы спины

Файила
02.02.2011, 14:51
А если попробовать такой специальный бандаж (или как оно по другому называется), который надевают на спину для исправления осанки? Продаются в магазинчиках с товарами для здоровья... Есть такие, которые и под одежду можно носить.

я купила такой бандаж, правда, без назначения врача, не помог. как его не утягиваешь, вроде бы и больне позволяет сутулиться, но через несколько минут и к этой боли привыкаешь и даже с бандажом сутулишься:(

Тунтуся
02.02.2011, 14:54
с палкой и лучше и эффект быстро

tranzoid
02.02.2011, 14:59
с палкой и лучше и эффект быстро

так а что за палка? держать ее руками и все?
двигаться нельзя?

я когда дома устаю за компом сидеть, прошу завязать мне полотенце за спиной, нам так на танцах осанку вправляли:073:

horoshaia88
02.02.2011, 15:10
берете палку ,цепляете руками и прижимаете к спине локтями,руки получаются на уровне груди,главное ее сделать чтобы точно заканчивалась после локтя ,а то все цеплять будете

не очень поняла,сколько по времени в день ходить с этой палкой или с ней и за компом,например,сидеть можно? ведь дела-то с ней никакие не поделаешь,а просто ходить из угла в угол-не представляю....

бандажи без назначения врача не рекомендуют носить ,они ослабляют мышцы спины

это правда

Тунтуся
02.02.2011, 15:55
с палкой можно сидеть за компом и читать)))))))))ходить можно
дела не поделаешь ,но 1-2 часа в день хватает,или утром и вечером
когда телек смотрите ,вообщем было бы желание

con$uella
02.02.2011, 15:59
я купила такой бандаж, правда, без назначения врача, не помог. как его не утягиваешь, вроде бы и больне позволяет сутулиться, но через несколько минут и к этой боли привыкаешь и даже с бандажом сутулишься:(
Тоже самое:(.

Валия
02.02.2011, 16:08
понравилась идея с палкой. Надо попробывать!

luminaria
08.02.2011, 14:21
Мне кажется проблема еще и психологическая, я сутулиться начала в школе. У нас была учительница очень маленького роста, она не любила высоких. А я была самая высокая девочка в классе. Так она постоянно говорила про меня всякие гадости перед классом, что мне с таким ростом только в цирке работать, большая фигура - да дура, и т.д. Я просто вжималась в парту, мне хотелось из-за всех сил казаться ниже и незаметнее. Кстати выросла, у меня рост 1.72, вполне такой средний, а сколько комплексов было, реально думала в подростковом возрасте, что замуж никто не возьмет, вот смех-то. Но вот неуверенность в себе осталась до сих пор, и я заметила когда у меня душевное состояние оставляет желать лучшего, я сутулюсь еще сильнее. Ходила в 14 лет на ЛФК, всего год, надо было бы больше. Сейчас вот двое маленьких детей, что то нужно делать чтоб совсем не скривиться. Бандаж пробовала, надолго силы воли не хватает, начинаю забывать одеть. Как вы думаете турник помогает или может только навредить?

Гуси
08.02.2011, 14:26
Девочки, скалка подходит отлично! Уже хожу! Тунтуся, спасибо!!!:flower:

Fiza
08.02.2011, 14:45
А я так и не поняла как палку держать:(

Гуси
08.02.2011, 15:18
А я так и не поняла как палку держать:(

перпендикулярно к линии позвоночника, прижимаете руками со стороны спины. Ну как?

shmanderpusen
08.02.2011, 15:26
Спасибо Вам за совет! :flower:
С рождением ребенка тоже появилась эта проблема.
Найду палку и вперед :))

Fiza
08.02.2011, 16:02
перпендикулярно к линии позвоночника, прижимаете руками со стороны спины. Ну как?

Мммм... Как будто пытаться концы палки в подмышки засунуть?

Гуси
08.02.2011, 16:04
вроде того;)

Na33i
08.02.2011, 16:20
Девочки,попробуйте стоя руки в верх тянуть,как бы к солнцу.Голова при этом тоже тянется подбородком вверх,ноги попеременно назад отводим или на носочки встаём.Простое упражнение,но после него и сутулиться не хочется,и посадка головы правильная(а то она у многих на бочок)Свою кривошею так лечила,упражнение из книги по йоге.

Fiza
08.02.2011, 16:26
о, спасибо:))

Яга
08.02.2011, 17:41
ого какая интересно-распространенная палка! :))
я в подростковом возрасте "скрыла от мамы, что ее вызывал к себе врач на предмет моей спины" :001: и довольно-таки быстро (полгода или год - от комиссии до комиссии) самостоятельно исправила своего "шахматного коня" сном без подушки и стоянием у стенки без плинтуса (вариант - у двери, у холодильника, у печки)).
выполнение этого "упражнения" начинается с пары минут - далее все больше и дольше: надо прижать к прямой ровной стене 1) пятки, 2) икры, 3) поясницу, 4) позвоночник в области лопаток, 5) седьмой позвонок и затылок. расправить и опустить плечи подозреваю, что живот тоже надо бы втянуть;)) улыбаться! :))
первый раз ОЧЕНЬ тяжело (сейчас я ВАЩЕ не могу) - потом все легче и легче, дольше и дольше. Одна моя знакомая (лет 20 от роду) так СТОЯ у теплой печки смотрела интересные фильмы :020:ЧАСАМИ! прогресс был просто поразительный!!! :love:
+обязательно физ.нагрузка = укрепление мышечного корсета!!! в школе я плавала, сейчас жабры заросли, физнагрузки минимум, попа приняла форму автосидения/табуретки... :065:
кстати, пару лет назад, когда моя спина только-только начинала жаловаться на жЫСть - кто-то из форумских научил меня "бездарно растрачивать время перед компом" сидя не на стуле а на МЯЧЕ (фитбол, d=60-70см) - зна-а-а-аааачительно легче жилось тогда моей спине! пора, однако, сходить за новым...
всем удачи!

ушла за скалкой :065: :))

Мама Мария
08.02.2011, 17:53
Остеопат- массаж-спорт. Дома упражнения для укрепления спины каждый день хотя бы по 5 минут.

buena
08.02.2011, 20:18
у меня после родов тоже появилась сутулостб(
ппкс-ну остеопат+спорт

Тунтуся
08.02.2011, 21:37
Пожалуйста)))))))))))всем))))))))

Тунтуся
08.02.2011, 21:38
кстати остеопат именно осанку не выправит,нужны постоянные упражнения)))))))))

Гуси
08.02.2011, 21:57
Да пока ГВ и деть маленький не очень-то до остеопата и тем более спорта, ноги протянуть можно, а вот палочка-скалочка - самое то;)

luminaria
10.02.2011, 16:43

Форум читать видимо не получиться, ведь мышкой прокручивать приходиться, или я как-то не совсем понимаю...

Nibelungen
10.02.2011, 16:47
Имхо, тут способ только трудоемкий - фитнес регулярно, желательно плюс бассейн. после тренировок не хочется сутулиться ну никак)))

Кэрри
10.02.2011, 17:59
мне помог массаж и фитнесс (гиперэкстензия) - в моем случае она была связана с неэластичными грудными мышцами. Растянула - все стало намного лучше.