PDA

Просмотр полной версии : В детском саду повышают доп.плату. Говорят на сосульки.

Прачка
02.02.2011, 13:48
И трактор. Разве это не финансируется из бюджета???7
Кто что знает????

Iseult
02.02.2011, 15:33
Хорошо, если оно так.
Раньше не финансировалось. У нас года 3 назад собирали деньги (по 10 руб.) на альпинистов... потом это дело запретили, но сосульки-то от этого никуда не денутся.... теперь воспитатели вынуждены сами лезть на крышу и сбивать сосульки лично. :010:
Поэтому лучше б повысили плату и чистили все как положено

sudarik
02.02.2011, 15:49
Да,я тоже за повышение на уборку снега,а то денег ни от кого не соберешь и самим придти чистить у большинства народа времени типа нет.

Прачка
02.02.2011, 17:27
Пардон, а у нас сосульки это внезапно появившееся явление??? Они существовали всегда. Налоги мы на что платим?

Почему это должны оплачивать родители????
У нас собираются набавить по 200 р в месяц..

ymnitsa
02.02.2011, 18:54
Пардон, а у нас сосульки это внезапно появившееся явление??? Они существовали всегда. Налоги мы на что платим?

Почему это должны оплачивать родители????
У нас собираются набавить по 200 р в месяц..
Да...,200 рублей за то, чтобы собственного ребёнка по голове сосулькой не треснуло-серьёзная сумма. Автор, ни в коем случае не платите, лучше потратьте своё время на выяснения куда и кому мы платим налоги. здесь не скажут:093:

Горькая полынь
02.02.2011, 19:25
Да...,200 рублей за то, чтобы собственного ребёнка по голове сосулькой не треснуло-серьёзная сумма. Автор, ни в коем случае не платите, лучше потратьте своё время на выяснения куда и кому мы платим налоги. здесь не скажут:093:

А почему нужно молча платить? У нас в саду никаких денег не собирают и сосулек нет. Все зависит от позиции руководства сада. За деньги родителей все очень просто решается.

Люлюшка
02.02.2011, 19:37
У нас пока тишина.
это 200 руб. с носа, если групп 10 в саду, человек по 20 в каждой...в месяц 40000... в год - 480000.
Или разово будут собирать?
А трактор-то зачем? Есть комбайны снегоуборочные, типа газонокосилок. С ним дворник может управиться.
А к трактору еще и тракторист потребуется с зарплатой...

ymnitsa
02.02.2011, 19:37
А почему нужно молча платить? У нас в саду никаких денег не собирают и сосулек нет. Все зависит от позиции руководства сада. За деньги родителей все очень просто решается.
Наличие сосулек зависит от позиции руководства? Креативненько:))

SvetLana78
02.02.2011, 20:13

Видимо зависит, у нас в абсолютно бесплатном саду( кроме квитанции-ничего) сосулек отчего-то нет и снег расчищен.

Iseult
02.02.2011, 20:27
Видимо зависит, у нас в абсолютно бесплатном саду( кроме квитанции-ничего) сосулек отчего-то нет и снег расчищен.

Ну у нас в таком же бесплатном саду тоже сосулек нет - только я вижу чего это стоит воспитателям.... лезть на крышу - сгребать снег и скалывать лед практически без страховки :001:
...вот не поленюсь, щаз за фоткой схожу

Liub
02.02.2011, 20:33
Ну у нас в таком же бесплатном саду тоже сосулек нет - только я вижу чего это стоит воспитателям.... лезть на крышу - сгребать снег и скалывать лед практически без страховки :001:
...вот не поленюсь, щаз за фоткой схожу
У вас воспитатели - самоубийцы!
Я считаю, что они не правы, не надо им туда лезть. А вы в Комитет по образованию фотку киньте.

Iseult
02.02.2011, 21:03
http://s011.radikal.ru/i317/1102/9e/76715b1c48bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1102/27/5eeaa736387a.jpg (http://www.radikal.ru)
Может и самоубийцы... вот я б точно не решилась на такое..... но видимо и выхода у них другого нет :(
А если туда не лезть и потом вдруг мало ли что - они же крайние будут...

МамаТема
02.02.2011, 21:12
И трактор. Разве это не финансируется из бюджета???7
Кто что знает????

На сосульки??? пошлите их в сад с их сосульками. Еще придумали. .Это называется уборка территории, которая уже учтена в оплатах.

mynochka
02.02.2011, 21:23
У нас пока тишина.
это 200 руб. с носа, если групп 10 в саду, человек по 20 в каждой...в месяц 40000... в год - 480000.
Или разово будут собирать?
А трактор-то зачем? Есть комбайны снегоуборочные, типа газонокосилок. С ним дворник может управиться.
А к трактору еще и тракторист потребуется с зарплатой...

рсаценки на очистку снега минимальные - 30 руб/м.кв.
вот и считайте сколько стоит один раз убрать крышу,
думаю, что на типовое здание садика тысяч 20 будет, а то и поболе
чистить крышу надо по-хорошему раз в неделю ...
за объезд вокруг детского сада трактор попросит от 3 до 5 тысяч
объезжать нужно раза два в неделю ...
снегоуборщик типа газонокосилки стоит от 30 тысяч, но это с очень маленьким захватом, для детского сада нужен объем в два-три раза больше ...
так что еще мало денежек просят :))

Горькая полынь
02.02.2011, 21:37
снегоуборщик типа газонокосилки стоит от 30 тысяч, но это с очень маленьким захватом, для детского сада нужен объем в два-три раза больше ...

Опять же. У нас никаких поборов нет. Дорожки каждое утро вокруг сада, ступеньки рассчищает дворник, периодически трактор расчищает у центрального входа. Видимо, заведующая находит возможности и не за счет родителей.

А фотку с воспитателями на крыше действительно надо в РОНО или в КО. Быстренько зав.зашевелится.

Горькая полынь
02.02.2011, 21:39
Может и самоубийцы... вот я б точно не решилась на такое..... но видимо и выхода у них другого нет :(

Крайняя будет заведующая, если они т.т.т. упадут, то тоже.

Мама-бухгалтер
02.02.2011, 21:52
У меня на работе в этом году появилось достаточное кол-во бюджетных учреждений (сады, школа, поликлиника), заключивших договора на уборку снега и крыш. Платят именно из бюджета, через РОНО, а не из "родительских фондов". Суммы разные 10, 15 тыр за месяц, зависит от площади. Мысль о чем, раз кому то дают эти деньги, значит такая статья расходов в бюджете есть. Просто кому то не лень о себе напомнить и выбрать подрядчика, а кто то сидит и ждет, пока РОНО к нему Жилкомсервис пришлет, ну или на родительские деньги гастарбайтеров нанимает, или работников своих на крышу посылает.

ПС посмотрела адрес на фотке - вроде бы это наш же район, Невский.
ПС2 еще раз посмотрела на лом на фотке - а если этим ломом проткнут крышу и она потечет, латать ее и косметику в группах делать тоже воспитателей пошлют?

mynochka
02.02.2011, 21:54
Опять же. У нас никаких поборов нет. Дорожки каждое утро вокруг сада, ступеньки рассчищает дворник, периодически трактор расчищает у центрального входа. Видимо, заведующая находит возможности и не за счет родителей.
....

а крышу кто чистит?

mynochka
02.02.2011, 21:58
У меня на работе в этом году появилось достаточное кол-во бюджетных учреждений (сады, школа, поликлиника), заключивших договора на уборку снега и крыш. Платят именно из бюджета, через РОНО, а не из "родительских фондов". Суммы разные 10, 15 тыр за месяц, зависит от площади. Мысль о чем, раз кому то дают эти деньги, значит такая статья расходов в бюджете есть. Просто кому то не лень о себе напомнить и выбрать подрядчика, а кто то сидит и ждет, пока РОНО к нему Жилкомсервис пришлет, ну или на родительские деньги гастарбайтеров нанимает, или работников своих на крышу посылает.

ПС посмотрела адрес на фотке - вроде бы это наш же район, Невский.

ну как бэ уже много раз писали, что в СПб финансирование в садиках и школах подушевое,
то есть количество детей в саду умножается на определенную квоту
и более, чем положено по нормативу денех не дадут
так что мне кажется ситуация развивается по типу - у кого деньги есть, тот платит по договору, у кого нет - крышу чистят воспитатели

Мама-бухгалтер
02.02.2011, 22:10
Как бэ бюджетные деньги дают не только по душам, но и по статьям расходов, и если есть статья расходов на уборку от снега, значит она есть у всех, и дело той же зав найти оптимального подрядчика. Ну и есть такая статья, как "аварийно-восстановительные работы" - на нее денег дается практически без ограничений и при желании офрмить чистку кровли этими работами - раз плюнуть. Но опять таки нужно хотя бы задаться этой целью.

mynochka
02.02.2011, 23:08
Как бэ бюджетные деньги дают не только по душам, но и по статьям расходов, и если есть статья расходов на уборку от снега, значит она есть у всех, и дело той же зав найти оптимального подрядчика. Ну и есть такая статья, как "аварийно-восстановительные работы" - на нее денег дается практически без ограничений и при желании офрмить чистку кровли этими работами - раз плюнуть. Но опять таки нужно хотя бы задаться этой целью.

как бэ вам виднее, вы бухгалтер :))

но мне как-то так представлялось что изначально квота умножается на количество душ плюс какие-нибудь коэффициенты
а полученная цифра распределялась далее по тем самым статьям
и у кого-то после з/пл, комунналки, питания остатки есть, а у кого-то - нет

спорить не буду
но было бы интересно услышать мнение бухгалтера школы или д/с

хобби
02.02.2011, 23:19
автор вам повезло хоть собирают, а у нас и того нет, я готова заплатить и больше лишь бы ничего не угрожало моему ребенку, я разговаривала вчера со своей зав детсадом, она говорит что с них тока спрашивают а ничего не предлогают, сосулек не должно быть , а как решать вопрос это ваши проблемы , приезжает комиссия фотографирует проблемные объекты а потом штраф зав детсада , 10 000 , так что вот так, если деньги у беременных отобрали о чем говорить, нам никто ничего не должен, они же ни себе деньги просят ,

Прачка
03.02.2011, 01:10
А от чего по-вашему зависит наличие сосулек????

Завтра начнут собирать, чтобы кирпич на голову не упал, а послезавтра, чтобы тракторист трезвый был....

Прачка
03.02.2011, 01:15

Вы уважаемая , поменьше указаний раздавайте, что кому делать, а внимательнее читайте топ.
Я плачу муниципальному садику почти 9000 р в месяц именно потому, что зарабатываю и считаю СВОИ деньги.

Прачка
03.02.2011, 01:17
На сосульки??? пошлите их в сад с их сосульками. Еще придумали. .Это называется уборка территории, которая уже учтена в оплатах.

Вот-вот и я о том же. Ведь все это заложено в бюджеты муниципального округа. Чистка территории. Просто завтра будут лить в уши о необходимости увеличения платы, при том, что она и так не маленькая...

Прачка
03.02.2011, 01:20
Вы говорите о КОММЕРЧЕСКИХ расценках. Это если позвонить в контору и заказать. Но у них ШТАТНЫЕ сотрудники и оборудование на балансе. наверное....:008::))

B@BY
03.02.2011, 01:38
Посмотрела фотку - ужас! Как вообще можно ходить в сад с такими сосулями?! Конечно, нужно фотки в Комитет по образованию, как минимум.
У нас снег с крыш счищают дворники, денег ни за что не доплачиваем. Сосулек нет.

NataBO
03.02.2011, 03:30
Если б мне, как воспитателю, сказали лезть на крышу - вот ни за что бы не полезла!!!!! С детьми бы не выходила гулять, пока ситуация не разрешится. Ну товарищи, ну это уже полный беспредел!!!

sudarik
03.02.2011, 09:53
Вы уважаемая , поменьше указаний раздавайте, что кому делать, а внимательнее читайте топ.
Я плачу муниципальному садику почти 9000 р в месяц именно потому, что зарабатываю и считаю СВОИ деньги.

Вот это садик! За что такие деньги интересно,вашего ребенка там на руках носят?

Ксения72007
03.02.2011, 10:20
Но у них ШТАТНЫЕ сотрудники и оборудование на балансе. наверное....
нет такого сотрудника и нет оборудования, а на крышу выходить без этого оборудования и спец навыков(вообще должны быть лицензированные рабочие с разрешением)нельзя. Не дай Бог несчастный случай и....проблем у сада будет очень много

ymnitsa
03.02.2011, 10:22

За уважаемую спасибо. А указывать мне не нужно,где и что писать. Муниципальный сад стоит 700 рублей, так что кому и сколько Выплатите-это Ваше дело.

воттакоеимя
03.02.2011, 11:03
Детсады обслуживают так же как и все остальные дома. Уборка снега и сбой сосулек включены в плату за садик, все остальное лирика..... может на отпуск собирают)))))

Iseult
03.02.2011, 11:16
Вот не знаю что там и как обслуживают - но исходя из нашего опыта хождения в сад - лично в нашем конкретном случае никто и никогда (со стороны коммунальщиков) ничего не делал. Снег убирает дворник лопаткой - иная снегоуборочная техника на территории сада ни в жисть не появлялась, сосульки соответственно сбивают сотрудники д/с - и мне кажется если бы была возможность дождаться специальнообученных людей - то никто бы и не рыпался.
Видимо садик садику рознь :ded: Вот поэтому в нашем случае я бы не стала упираться рогами и сдавала бы денег на очистку территории... тем более, что снег явление сезонное, а не круглогодичное ;)
ПыСы да собственно и остальные дома у нас не убиться как обслуживают - сосульки как висели, так и висят :065:

Data Art
03.02.2011, 11:26

Честно, вот даже слов нет:005:
Рисковать жизнью, детей своих сиротами оставить- это выход?

Тут на заведующую надо жаловаться, чтоб чесаться начала!

Oktaviana29
03.02.2011, 11:36

Они там без страховок что ли?
Заведующая вообще рискует присесть на пару лет.

ymnitsa
03.02.2011, 11:43
Детсады обслуживают так же как и все остальные дома. Уборка снега и сбой сосулек включены в плату за садик, все остальное лирика..... может на отпуск собирают)))))А разве родители платят за садик??? Плата только за питание:073:

ollu
03.02.2011, 11:44
ни за что бы не полезла на крышу....это и правда беспредел!!! жаловатьсяв РОНО или выше....

ВоЛе
03.02.2011, 12:47
Надо же какие смелые воспитатели! Я бы в жизни не полезла бы на крышу, что бы там заведующая не говорила..

Прачка
03.02.2011, 12:54
Вот это садик! За что такие деньги интересно,вашего ребенка там на руках носят?
В том-то и дело. Обычный муниципальный садик. Английский только с 3х лет и рисование 2 раза в неделю...Логопед есть еще. А так все как везде.
Сами покупаем все ,вплоть до ковриков в туалет...

Прачка
03.02.2011, 12:56
кому и сколько Вы платите-это Ваше дело. Рада что вы это поняли.

Прачка
03.02.2011, 12:57
Хех))) Позвонили, сообщили, что доплата отменяется)

ymnitsa
03.02.2011, 15:28
Рада что вы это поняли.
Удивительно, что при таком раскладе-английский, рисование, логопед, коврики в туалет, безопасность жизни за 200 р стала принципиальным моментом:))

Андромеда
08.02.2011, 01:26
А у нас вот в саду с только что заново постоенного крыльца упала глыба льда и чудом никого не зашибла!

Морячка
08.02.2011, 10:34
у нас повысилась плата на 200рэ, но не на сосульки, а просто..., как все в нашей стране, поспрашивала - у всех так, и в школах