Вход

Просмотр полной версии : держаться нету больше сил (просто выговориться)

amber_drop
02.02.2011, 14:04
девочки, у кого-нд гноились трещины на сосках?
у меня периодически начинают гноиться обе груди. соски втянутые. дочка грудь берёт правильно, но всё равно грызёт их, три-четыре дня ГВ, и у меня глубокие трещины, которые загнаиваются :065: кормить чз накладки не получается. всё. ребёнок о5 ест смесь, а я сцеживаюсь постоянно :(
от смеси на голове появляется корочка, мучаемся животиком.
потом грудь заживает, начинаем ГВ. дня на 4. потом история повторяется. :010: :010::010::010::010:
после каждого кормления трещены обрабатываю перекисью и зелёнкой, но они всё равно начинают гноиться! иногда закрадывается мысля - а может ну его, это ГВ? и не из-за того, что мне больно (а мне больно), а потому что ребёнка от таких перемен питания крючит не по детски :(

Катерин
02.02.2011, 14:11
(((
может попробовать молоко сдать на стафилококк, причина же может быть в этом...

proana
02.02.2011, 14:13
не сталкивалась с таким, ужас какой, как вы мучаетесь с ребоночком:(
может вам сцеженным молоком кормить, а не смесью? или смесь другую подобрать...

natka83
02.02.2011, 14:13
Лично я не стала бы себя так мучать!!! Старшая выросла на смеси !!!

MamaKira
02.02.2011, 14:22
уберите накладки - они травмируют грудь сильнее ребзя + могут сохранить на себе вредную микрофлору...
попробуйте сцеживаться вручную - молокоотсос тут тоже ни к чему
сдать анализ на стафилококк
обрабатывать Спасателем (смывать перед кормлением) и Бепантеном (можно не смывать)
регулярно обмывать область соска настоем калгана или листьев дуба (их можно купить в аптеке и некрепко заварить).

если анализ исключит вероятность инфекции, то подобная терапия должна привести к улучшению...

Кокуа
02.02.2011, 14:24
попробуйте БИПАНТЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не надо соски зелёнкой!!!!!!!!!!!!!вы сушите их!!кремом компрессы

Isterika
02.02.2011, 15:02
действительно попробуйте кормить сцеженым! Муторно конечно, но возможно! У меня подруга до года сцеживалась и кормила. А то, что вы рассказываете-конечно тяжело очень, а не дай бог подзапустить :001: Или просто смесь подберите другую, ИВ - не криминал. Но оставлять ситуацию так нельзя!

Иннушка
02.02.2011, 15:05
бедняжка, у меня у моей мамы так было - рез-т искусственное вскармливание

Гусеница
02.02.2011, 15:12
Вот такая же фигня у знакомой девочки. Родила малышку почти месяц назад. Грудь с такими же особенностями. Соски разжеваны и разьедены до мяса. Она накладки пробовала, с ними легче маме, но ребенок неохотно берет их, мамочка сцеживается, ребенок бутылочку выплевывает, требует грудь.....а ведь боль адская. Мама когда её соски увидела чуть в обморок не упала....Эх.....Сейчас помогла от трещин мазь, купленная в гомеопатичекой поликлинике с календулой. Трещины заживать стали.
Вывод - убрать накладки обязательно и терпеть!
Легче будет - 100%, надо только время!!!

Elaria Fa
02.02.2011, 15:51
у меня были разгрызы на сосках в р.д. от неправильного прикладывания. но не суть. мне очень помогли физиопроцедуры. КУФ на соски и делали еще узд молочных желез, прибывало молочко лучше. но куф помог буквально с третьей процедуры. пользовалась только бепантеном мазью. и обмывала грудь водой кипяченой с мылом детским перед кормлением, а потом ,когда зажили сски 2 раза в день утром и вечером. попробуйте обратиться к врачу, за назначением физ процедур и походите. я понимабю, что с грудничком это сложно, но вам нужно обязательно себе помочь. и еще, в контакте есть группа молочные феи. обратитесь туда, там многие девочки дажде фотографии своих проблем выкладывают и им помогают советом. здоровья вам и малышу!

Baлькиpия
02.02.2011, 15:55
От смеси корочки не появляются:ded: молочные корочки это явление, которое никак не связано со смесью.
Автор, очень Вам сочувствую. Я бы, если бы отказалась в такой ситуации, кормила бы сцеженным.

Alvigu
02.02.2011, 16:20
Почему не обратитесь к специалисту по ГВ? они и на дом выезжают..

AlenaBon
02.02.2011, 16:29
Попробуйте бепантен, мне реально помог в первые недели, его не надо смывать перед кормлением, и вообще грудь с мылом мыть не надо никогда, ежедневного душа вполне достаточно для гигиены...

УЭБ forever
02.02.2011, 16:35
у меня периодически начинают гноиться обе груди. соски втянутые. дочка грудь берёт правильно, но всё равно грызёт их, три-четыре дня ГВ, и у меня глубокие трещины...(

Вы уже определитесь -- либо дочка берёт грудь правильно, либо грызёт их. Вместе не получается.
Исправляйте захват груди, соски не должны травмироваться вообще никак при кормлении. Вызовите консультанта, пусть вам покажут, как правильно прикладывать ребёнка, и как переучить дочку, раз она уже привыкла к неверному захвату. Иначе не вылечите трещины никогда...

УЭБ forever
02.02.2011, 16:36
PS: ни бепантен, ни что-то другое не помогут, пока захват не исправите. Первым же делом срочно нужно переучить ребёнка, чтобы правильно брала грудь, а не грызла её.

Vice Versa
02.02.2011, 16:41
Почему не обратитесь к специалисту по ГВ? они и на дом выезжают..

+1, здесь есть и топик прикрепленный;)

laleka
02.02.2011, 17:08
у меня соски тянутые, доча не могла взять грудь, сцеживала молочко и кормила из бутылочки дня 3 после роддома. Потом нашла телефон "молочных фей". Пришла консультант и показала как кормить, всё получилось! Спасибо ей огромное!!!
Вызовите на дом, помогут обязательно, нельзя так мучить себя и ребеночка.

Froggy
02.02.2011, 17:32
Вы уже определитесь -- либо дочка берёт грудь правильно, либо грызёт их. Вместе не получается.
Исправляйте захват груди, соски не должны травмироваться вообще никак при кормлении. Вызовите консультанта, пусть вам покажут, как правильно прикладывать ребёнка, и как переучить дочку, раз она уже привыкла к неверному захвату. Иначе не вылечите трещины никогда...
+10000
Исправляйте захват, а там уже и бепантен, и всё остальное!
Удачи вам!!!

ArishkaM
02.02.2011, 20:29
действительно попробуйте кормить сцеженым! Муторно конечно, но возможно! У меня подруга до года сцеживалась и кормила. А то, что вы рассказываете-конечно тяжело очень, а не дай бог подзапустить :001: Или просто смесь подберите другую, ИВ - не криминал. Но оставлять ситуацию так нельзя!

+1 за сцеживание и кормление из бутылочки!!! У подруги был сильный мастит-дочка у нее не все протоки высасывала-молоко застоялось... Чуть до операции нетдошло... Короче, после этого случая она стала кормить сцеженным молоком из бутылочки!!! Докормила до года!!! Она даже очень много плюсов нашла в таком кормлении, один из них - она могла спокойно уехать по делам, оставив дочку с бабушками!!!
В общем, в любом случае, решать Вам, но плюсы есть во всех видах кормления: и ИВ, и ГВ, и ГВ через бутылку!!!

f-anna
02.02.2011, 20:59
У меня тоже самое(((( Даже температура до 40 поднималась. Я просто купила молокоотсос, сцеживаю и кормлю из бутылочки, муторно, тяжело, а что делать.....

Liya08
02.02.2011, 21:02
бипантен

MiLkiNaMaMa
03.02.2011, 02:04
ой- ой.., как я вам сочувствую!!!! у меня иногда трещины появляются (хотя захват то уж точно правильный) - так больно кормить, что глаза на лоб, а если ещё и постоянно это терпеть...:010: с мылом перед каждым кормлением конечно не нужно мыть, оно кожу сушит очень. и раз гноятся - значит скорее всего стаф - он как-раз гнойные инфекции вызывает...

^Lisi4ka^
03.02.2011, 02:12
уберите накладки - они травмируют грудь сильнее ребзя + могут сохранить на себе вредную микрофлору...
попробуйте сцеживаться вручную - молокоотсос тут тоже ни к чему
сдать анализ на стафилококк
обрабатывать Спасателем (смывать перед кормлением) и Бепантеном (можно не смывать)
регулярно обмывать область соска настоем калгана или листьев дуба (их можно купить в аптеке и некрепко заварить).
теле
если анализ исключит вероятность инфекции, то подобная терапия должна привести к улучшению...

Вот такая же фигня у знакомой девочки. Родила малышку почти месяц назад. Грудь с такими же особенностями. Соски разжеваны и разьедены до мяса. Она накладки пробовала, с ними легче маме, но ребенок неохотно берет их, мамочка сцеживается, ребенок бутылочку выплевывает, требует грудь.....а ведь боль адская. Мама когда её соски увидела чуть в обморок не упала....Эх.....Сейчас помогла от трещин мазь, купленная в гомеопатичекой поликлинике с календулой. Трещины заживать стали.
Вывод - убрать накладки обязательно ,и терпеть!
Легче будет - 100%, надо только время!!!

Очень верные рекомендации. Как вариант вариант еще можно проконсультироваться со специалистами по ГВ. Мне припоминается что есть даже многоканальный телефон, вроде в брошюрах которые в РД выдавали видела. Вам удачи и терпения :flower:

мнительный жираф
03.02.2011, 02:23
у меня периодически начинают гноиться обе груди. соски втянутые. дочка грудь берёт правильно, но всё равно грызёт их, три-четыре дня ГВ, и у меня глубокие трещины, которые загнаиваются :065: кормить чз накладки не получается. всё. ребёнок о5 ест смесь, а я сцеживаюсь постоянно :(
от смеси на голове появляется корочка, мучаемся животиком.
потом грудь заживает, начинаем ГВ. дня на 4. потом история повторяется. :010: :010::010::010::010:
после каждого кормления трещены обрабатываю перекисью и зелёнкой, но они всё равно начинают гноиться! иногда закрадывается мысля - а может ну его, это ГВ? и не из-за того, что мне больно (а мне больно), а потому что ребёнка от таких перемен питания крючит не по детски :(

:001: перекись и зеленка еще больше сушат и без того травмированную кожу.используйте бепантен,как вам уже многие советовали.
следите за захватом,при правильном захвате трещин быть не должно(даже при плоских сосках)
корочки на голове от смеси не появятся.

берегите грудь,если инекция попадет внутрь будет совсем плохо.

сил вам и терпения!:flower:

Mrs. Lovett
03.02.2011, 02:30
по уходу за грудью подскажу мазь бепантен постоянно толстым слоем после кормления.
про корочки у ребенка, скоее всего аллергия на коровий белок, если уж придется кормите смесью на козьем молоке, хуже не должно быть точно. на вашем месте подобрала бы смесь для ИВ, терпеть не стала бы, ничего страшно в ИВ нет. очень вас понимаю, думаю многие были в такой ситуации: первый ребенок, опыта 0, страх лишить ребенка чего-то очень важного, проблемы с грудью, боль, стресс....... у меня проблемы с грудью другого характера были, долго принимала решение, плакала, очень хотела кормить сама и быть "самой лучшей" мамой, в итоге ИВ с 5мес

помидорчики...:019:

petra09
03.02.2011, 02:46
Сочувствую!У меня не все так плохо было.но по ощущениям я вас понимаю.когда зубы пошли у моей я себя как в первые недели кормления почувствовала.потом привыкает грудь...держитесь!И меняйте захват!а бипантен и правда мегамазь)

lubimik
03.02.2011, 03:07
Попробуйте использовать другие накладки. Мы сами на Ив, но при мне в роддоме девочке помогли накладки другой формы (или какие они бывают, не знаю просто), у нее сосков практически не было и с накладками тоже не получалось, врач ей другие посоветовал, и все наладилась. А от " гнеения" очень компрессы из ромашки помогают, сама пользовалась, правда на другом месте -)))

Brilliance™
03.02.2011, 03:12
Мажьте грудь бепантеном и обратитесь к специалистам по ГВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548). Там есть телефон, можно звонить круглосуточно, не стесняйтесь, т.к. это очень важно. При правильном захвате груди такого быть не должно!:ded:
Удачи вам, держитесь.:flower:

Sl_M
03.02.2011, 07:12
Если ребенок ПРАВИЛЬНО берет грудь, он сам СОСОК НЕ СОСЕТ, тем более, не ГРЫЗЕТ! У меня тоже были втянутые соски, ребенок вообще не мог взять грудь, всем роддомом пытались ему впихнуть. но пришлось первые 5 дней кормить смесью, пока не пришло собственно молоко, так что молозива он не получил. :( Потом кормились через накладки Авент. Через трещины в сосках в грудь попала инфекция и начался мастит. Я вызвала консультанта по ГВ. Мне, в том числе, показали, как правильно прикладывать ребенка. Водите соском около ротика, он приоткрывает ротик, и тут вы решительным быстрым движением как бы насаживаете его на грудь, глубоко, при этом рукой держите, по-моему, за затылок. И сосок, и, в общем-то, ареола, оказывается во рту у ребенка. И дальше надо следить, чтобы он не съезжал обратно на сосок. В этом случае засовываете осторожно ему мизинчик в уголок рта, снимаете с груди и даете грудь заново. Это кропотливая работа по обучению ребенка (тем более, когда грудь чередуется с бутылкой - мой сосал бутылку ездеющим движением и так же пытался "ездить" ртом по моим соскам).
Про накладки. Консультант по ГВ сказала мне их выбросить. Но я пошла по другому пути. Давала ребенку грудь в накладке. Он пососет минутку - сосок вытягивался - и тут я ловким движением руки убирала накладку и давала грудь. Может, вам попробовать так? У нас ушла неделя-полторы, после этого стал брать грудь сразу и правильно. Ведь сосок - это только ориентир для ребенка, он не его сосет! Кстати, втянутые соски - это не навсегда. Они довольно быстро вытягиваются и становятся нормальными. У меня были красивые такие, пока кормила. :)) А вот ГВ закончили, и опять втянулись.
И, наконец, про зеленку. У меня сейчас подруга прошла через это, кто-то посоветовал намазать трещины зеленкой. Трещины у нее после этого стали кровавыми, и ребенок еще нагрыз их до ужасного состояния. А с самого ребенка кожа слезла - насосался зеленки. Она еле восстановила соски бепантеном и еще по-моему облепиховым маслом. Не сушите кожу этой дрянью!
Ну, а вообще, я бы обратилась к консультанту по ГВ и еще сдала бы анализ на всяких золотистых стафилококков, как Вам здесь уже советуют.
Удачи! :075::075::075:

велеся
03.02.2011, 09:26
У меня один сосок через неделю после рождения дочки загноился. Дочка разгрызла его до мяса. Сосок реально был наполовину оторван. При кормлении у меня искры из глаз летели от боли. Я вызывала консультанта, наладили захват, но сосок не заживал. Бапантен, Спасатель, Пурелан, Солкосерил не помогали никак. От накладок было еще хуже. Я думала, что пока кормлю, то сосок и не заживет.
Помогла 5% мазь синтомицина. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. Она почти сразу убрала воспаление и сильную боль. Ее можно использовать для сосков при кормлении. Зажило примерно за неделю. А пока - терпеть и не прекращать кормить, если хотите сохранить ГВ. Можно поискать другую позу при кормлении, чтобы сосок меньше травмировался. Я стала временно кормить из-под мышки, так было меньше больно.
Я помню свое отчаяние и желание все бросить. Очень рада, что не бросила ГВ.
Все у Вас наладится.

NikaKa
03.02.2011, 11:54
Бепантен вам в помощь! Было что-то похожее, только не гноились, а кровоточили спасалась только им, мазала после каждого кормления толстым слоем и ждала когда впитается. Про зеленку нам в роддоме говорили, что она очень сушит.

Агния100710
03.02.2011, 12:51
Из нас четверых одновременно родивших - у двоих аналогичная проблема, они сцеживают и кормят из бутылочки. По началу у обеих было желание бросить ГВ, а потом купили Авентовские малокоотсосы и пакеты для заморозки. Детишкам уже 7 месяцев.

Я-АСЯ
03.02.2011, 13:02
Поддержу!
Я тоже с плоскими сосками - как результат первое время жуткие трещины и адская боль.
помогло обращение к консультанту по гв- 1) исправили захват груди , при этом боль уже уменьшилась колосально, несмотря на трещины.2) никакой зеленки, мазать тонким слоем бепантеном или кремом малавит3) частое проветривание сосков, чтоб не мокли от крема и гноя 4) позитивный настрой на долгое кормление и никаких накладок

СРОЧНО ЗОВИТЕ КОНСУЛЬТАНТА, если хотите кормить, конечно.
Сейчас малышу 7 мес, соски вытянулись, о трещинах даже невспоминаю. ГВ в удовольствие и по требованию.

helga1985
12.02.2011, 20:44
девочки,та же проблема,все ясно, но а как быстро ожидать заживления при условии правильного захвата и использования после кормления бепантена и иже с ним, вентилируемых накладок и воздушных ванн для груди? Прикладываю вроде правильно, мажусь, прошла неделя, все равно больно кормить и тенденции к заживлению 0!

марго теттчер
12.02.2011, 22:19
Опишу свой опыт.У меня были трещины сосков ,кормила сквозь боль,беспристанно мазала бепантеном,становилось только хуже.Когда эти трещины загноились,не выдержала,поехала к знакомому хирургу,всю сознательную жизнь занимающегося гнойной хирургией молочных желез.Он меня осмотрел и его рекомендации были такие:спиртовые накладки на соски и КУФ на тоже место.КУФ я не делала,скажу честно,а накладки ,пропитанные водкой мне отлично помогли,все прошло за три дня.Только эти прокладки надо постоянно пропитывать,когда высохнут.Вот.Может кому то поможет.

ЖенькаК
12.02.2011, 22:57
У меня левый сосок нормальный, правый - плоский. Совсем недавно поняла, что кормить правой грудью проще всего в положении лежа, почти не больно. Но к "молочным феям" все-таки думаю обратиться :)

Svetik82
13.02.2011, 01:25
у меня было с первым ребенком, ничего не помогало:ни мази, ни накладки , а трещины были такие.... я терпела, кормила, а у самой слезы из глаз... Потом легче стало, а со вторым ребенком таких проблем не было.

helga1985
13.02.2011, 14:06
у меня было с первым ребенком, ничего не помогало:ни мази, ни накладки , а трещины были такие.... я терпела, кормила, а у самой слезы из глаз... Потом легче стало, а со вторым ребенком таких проблем не было.

то есть " потом легче стало"? зажили сами по себе? а с прикладыванием как было? испавляли или нет?

@льк@
13.02.2011, 14:20
У меня правда трещины не гноились, но грудь ужасно болела где-то до 2х месяцев...Попробуйте после кормления мазать ее зеленкой, мазями и не закрывать сразу, а подсушивать, хотя бы минут 15-20. Мне это помогло! Держитесь!:flower:

mamasheчka
13.02.2011, 14:47
У меня соски не гноились, но трещены были большие первый месяц. Я смазывала соски облепиховым маслом(оно продается в аптеке и для ребенка не вредно). Можно чередовать после одного кормления облепиха, после другого бепантен. Перед самым кормлением выжимала из груди молочко и смазывала им сосок(это тоже помогает от образования трещин и дезинфицирует сосок). После кормления и смазывания несколько минут не одевайте лифчик, дайте груди побыть на воздухе.

Зеленку и др.сушащие кожу препараты я бы исключила. Мылом тоже каждый день грудь не надо мыть.

Ну и конечно, проверить правильно ли ребенок зазватывает грудь и исключить различные инфекции(типа стаф-ка), как Вам уже советовали.

Держитесь!!!!:flower:

amber_drop
13.02.2011, 14:58
спасибо за советы! :flower:
я тоже сходила к хирургу, мне от нагноения посоветовал мазь Банеоцин. гноится перестало день на второй. бепантен+зелёнка+перекись не давали такого эффекта, приходилось постоянно промывать.

но эта мазь с антибиотиками, кормить нельзя, пока лечишь. вот как-то так.
думаю перейти на ГВ из бутылочки. ну и молоко на стаф сдам, как-то не додумалась сама до этого :005:

Сероглазая романтика
13.02.2011, 15:11
может неправильно прикладываете?
и вам обратиться к консультантам по ГВ?
http://vkontakte.ru/club1114926
думаю по-любому будет не лишним

helix78
13.02.2011, 15:58
У меня тоже такая фигня была на одной груди - спасалась бепантеном и у мустела есть специальный крем, очень помогал..Держитесь!!!