PDA

Просмотр полной версии : Этой зимой мускулатура мамочек нашего района окрепнет как никогда

Vowchara
02.02.2011, 14:16
:004:Наверное Вы тоже столкнулись с этой ситуацией:в нашем районе где-то вообще снег не убирают,а где-то аж до асфальта сдирают!Садик моего старшего ребенка находится прилично от дома!Если я иду с коляской:две трети дороги я просто толкаю ее нечеловеческими усилиями по рыхлому снегу,а если с санками-или по асфальту их везу(на радость прохожим)или на своем горбу вместе с ребенком!Дохожу до садика в полуобморочном состоянии-а еще ведь обратно:(

наташка))
02.02.2011, 14:23
Это не только у вас в районе. Мы вчера ездили по делам на санках,пол дороги несла санки на руках перед собой,потому что не проехать. Пришли домой,А у меня руки не поднимаются,в глазах темнеет.
Тешу себя тем что с такими нагрузками можно на фитнесс не ходить:065:

ирледи
02.02.2011, 14:28
как я вас понимаю!!!! старшенького в садик с маленькой или на руках( 1 год) или в коляске, иногда в санках. Приходишь домой как будто поле пропахала. А ведь день только начался)))) еще погулять надо, поиграть и тп, а вечером опять в садик. Тем же путем. Ну ничего, прорвемся, весна не за горами)

annar
02.02.2011, 14:33
Я отказалась от коляски на зиму - прошлый год вспоминаю с ужасом. Младшего (год и десять) несу на плечах, или едем остановку на транспорте

nita76
02.02.2011, 14:43
Я отказалась от коляски на зиму - прошлый год вспоминаю с ужасом. Младшего (год и десять) несу на плечах, или едем остановку на транспорте

А я уж лучше коляску потолкаю. На неделе пришлось ехать с ребенком на транспорте, ну и соответственно до остановки нести на руках. Так под снегом такой опасный лед, что я оступилась и упала с ребенком на руках. Хорошо еще, что сгруппировалась и упала удачно без последствий для меня и ребенка. А на санках мы можем выходить гулять только до детской площадки, потому что моя кукла сидит на санках ровно 10 минут, а потом пытается сбежать. Так что, качаем мускулатуру)))

friedlein
02.02.2011, 14:49
:004:Наверное Вы тоже столкнулись с этой ситуацией:в нашем районе где-то вообще снег не убирают,а где-то аж до асфальта сдирают!Садик моего старшего ребенка находится прилично от дома!Если я иду с коляской:две трети дороги я просто толкаю ее нечеловеческими усилиями по рыхлому снегу,а если с санками-или по асфальту их везу(на радость прохожим)или на своем горбу вместе с ребенком!Дохожу до садика в полуобморочном состоянии-а еще ведь обратно:(

Да уж, эти судорожные неравномерные проявления хозяйствования меня тоже просто убивают :(

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 14:51
две трети дороги я просто толкаю ее нечеловеческими усилиями по рыхлому снегу,

А я уж лучше коляску потолкаю.

Коляску удобнее за собой тащить, а не толкать :073: (из личного опыта)

Helen2706
02.02.2011, 15:01
Да уж, эти судорожные неравномерные проявления хозяйствования меня тоже просто убивают :(

Согласна, у нас тоже перед домом все до асфальта(молодцы конечно)..а дальше как карта ляжет:001:. либо волочу санки по асфальту( а у самой аж зубы сводит от этого звука:065:..либо тащу по сугробищам на руках санки с дитем, конечно и хорошая дорожка попадается иногда:073:... а через дорогу вообще с санками страшно ходить...за время пока горит зеленый я должна успеть сгруппироватся, подхватить сына с санками и сигануть через дорогу( а весит все енто чудо вместе около 17 кг при моих 54 кг)..у меня руки уже накачились:005:..последнее время плюнула и стали гулять без санок..хоть таскать меньше

http://lines.littleone.ru/lines/3TWp332prrTTTTpWp3Zp2TTUp3plYh1hhrTr1rVhdhYp.gif

Salita
02.02.2011, 15:03

Мы эту проблему более-менее решили. Санки с колесиками в помощь. Теперь везде нормально хожу, по асфальту на колесиках, до садика выбираю маршрут, где снега побольше.

FOlich
02.02.2011, 15:16
Я первый раз тАААк сильно жду апрель :) Коляска не едет (больше половины пути тащу за собой), на санках долго не сидит. Почти всё время гуляе во дворе...

Я Мамко!
02.02.2011, 15:23

Возвращайся к нам обратно в Сестрорецк:)):004: мы вчера как раз вдоль Вашего дома шли к Администрации- КРАСОТА:019:

alenka_2009
02.02.2011, 15:30
Попробовала позвонить в ТСЖ - нежно так спросила, а чего, собственно твориться (2 раза у нас убрали за все снегопады)? На меня обрушился шквал объяснений таким потоком, что стало грустно...
Собственно, присоединюсь к ждущим весну, так сильно её уже хочется - и ходить станет легче и рожу уже наконец - вообще полегчает)))
Терпения нам, ага:014:

KoooTik
02.02.2011, 15:43
Ах, весна, весна.... Где же ты... :)
Та же проблема. На санках только до площадки...

tanya_sound
02.02.2011, 15:53

В нашем районе тоже самое, где-то козьи тропки, а где-то все содрано до асфальта.

lyly3442223
02.02.2011, 16:01
А у нас на Савушкина вообще беда, с этими переходами. С коляской норовишь улететь вниз, а с санками + ребенок + сумка руки трясуться пол дня после похода в поликлинику. Хотя я сама дама не хрупкая!

Nicta
02.02.2011, 16:14
К сожалению все аналогично.... по дворам можно на санках, хоть и чистят, но не до асфальта, а если надо через улицу- караул- либо козья тропа(видимо, где городская территория) либо все снято до асфальта (по границам торговых павильонов), а о том как перетащить через дорогу за секунды зеленого, уворачиваясь от заворачивающих машин, дите, санки и рюкзак- уже писали выше. Особенно меня удивляет что между трамвайными рельсами всегда лед - вот и маневрирую как фигурист-тяжеловес...иной раз ощущение что в позвоночнике вот-вот пополам сломаюсь. Побывала без санок - раньше ребенок шел с удовольствием- пусть медленно, но хоть пол дороги пешком, раньше выйду, но сейчас под снежной кашей лед. У нее ноги разъезжаются и она идти отказывается.

УЭБ forever
02.02.2011, 16:27
Мы эту проблему более-менее решили. Санки с колесиками в помощь. Теперь везде нормально хожу, по асфальту на колесиках, до садика выбираю маршрут, где снега побольше.

хорошо, когда можно выбрать маршрутЮ ,где снега побольше :065: а где колотый лёд по всему асфальту, сброшенный с крыши? :073: Где пешком взрослым-то не пройти, все ноги переломаешь, а надо ещё детя в садик тащить...
Или когда тропинка протоптана в рыхлом снегу, в котором и коляска завязнет, и ноги проваливаются (опять же, даже взрослым не пройти), и санки по нему не поедут (пробовали, ага)...

хомячишка
02.02.2011, 16:33
Возвращайся к нам обратно в Сестрорецк:)):004: мы вчера как раз вдоль Вашего дома шли к Администрации- КРАСОТА:019:
ага,присоединяюсь!Возвращайся!У нас чистят:))

Магдалина
02.02.2011, 16:34
Тоже жду весны, как спасения и избавления. У нас во дворах всего 1 детская площадка, которую занесло всю снегом еще в начале зимы так, что сейчас и не догадаться, где она была. Приходится идти в парк. Первая часть пути дворами (это в наших дворах льдом с крыши убило мальчика)- там можно пробраться сквозь снежную кашу на санках, на коляске- не реально. Потом надо перейти дорогу с трамвайными путями (вычещенно до асфальта, конечно) и козлами-водителями, которые почему-то разворачиваются прямо на пешеходном переходе, да там и остаются. А потом до парка снова путь через двор (козья тропка со съездом у помойки). У меня ребенок весит без одежды 15 кг, идти пешком по таким ухабам она не может, а я сама сейчас на 8-ом месяце, мне этот фитнес нафиг не сдался. У меня уже руки накачены так, как будто я штангу тягаю. Единственная хитрость для меня тут- переставляющаяся вперед ручка у санок: когда иду по сугробам толкаю их перед собой, когда через дорогу- волочу за собой.
А тут в связи с потеплением у нашей парадной образовался "бассейн" с ледяной водой размером 2 на2 и глубиной сантиметров 20-25.Дно бассйена отделано льдом. Теперь наш с дочерью выход из парадной вообще шедеврален: у меня в левой руке санки, ручка от санок и пакет с игрушками, в правой- ребенок, а попой я дверь держу. Сначала ребенка ставлю на сушу, потом сани, а потом уже и сама выбираюсь из лужи. А уж как мы домой заходим, я лучше промолчу.

Vice Versa
02.02.2011, 16:36

я тащила и упала, коляска под 90 градусов, хорошо сообразила выпустить ее из рук, иначе и коляска на меня бы свалилась и детя бы придавило
хоть вапче дома сиди безвылазно

Vowchara
02.02.2011, 16:47
Не травите душу!Приедем!

Lisa29
02.02.2011, 16:50
В прошлом году я таким образом похудела на 3 кг толкая коляску ежедневно гуляя и бегая "по делам" :))

nita76
02.02.2011, 17:05
В прошлом году я таким образом похудела на 3 кг толкая коляску ежедневно гуляя и бегая "по делам" :))

+1000
Я за прошлую зиму сбосила 10 кг. и эта зима держит в тонусе))))

Nicta
02.02.2011, 17:11
Тоже жду весны, как спасения и избавления. У нас во дворах всего 1 детская площадка, которую занесло всю снегом еще в начале зимы так, что сейчас и не догадаться, где она была. Приходится идти в парк. Первая часть пути дворами (это в наших дворах льдом с крыши убило мальчика)- там можно пробраться сквозь снежную кашу на санках, на коляске- не реально. Потом надо перейти дорогу с трамвайными путями (вычещенно до асфальта, конечно) и козлами-водителями, которые почему-то разворачиваются прямо на пешеходном переходе, да там и остаются. А потом до парка снова путь через двор (козья тропка со съездом у помойки). У меня ребенок весит без одежды 15 кг, идти пешком по таким ухабам она не может, а я сама сейчас на 8-ом месяце, мне этот фитнес нафиг не сдался. У меня уже руки накачены так, как будто я штангу тягаю. Единственная хитрость для меня тут- переставляющаяся вперед ручка у санок: когда иду по сугробам толкаю их перед собой, когда через дорогу- волочу за собой.
А тут в связи с потеплением у нашей парадной образовался "бассейн" с ледяной водой размером 2 на2 и глубиной сантиметров 20-25.Дно бассйена отделано льдом. Теперь наш с дочерью выход из парадной вообще шедеврален: у меня в левой руке санки, ручка от санок и пакет с игрушками, в правой- ребенок, а попой я дверь держу. Сначала ребенка ставлю на сушу, потом сани, а потом уже и сама выбираюсь из лужи. А уж как мы домой заходим, я лучше промолчу.

Как я Вас понимаю...сама обожаю такие "бассейны":091: именно из-за них я не люблю начало весны.
А вообще за последние два года я стала практически асом шедевральных раскорячиваний и открыла новые возможности попы, только Вы еще и беременны- так что держитесь-боюсь Вам придется еще совершенствоваться и дальше!

vaver
02.02.2011, 17:19
Присоединяюсь)) сад неблизко...с утра спасает только то, что папа нас отвозит, а вот вечер мой)) полдороги вообще не убрано ни разу за зиму, пробираемся по колено в снегу - коляска со снегами отпала сразу- трость не едет в принципе, большеколесная прогула не вписывается в протоптанные тропки.... начали ходить ногами - сколько может - идет, дальше сколько могу - тащу - мускулатура ого-го! Дотаскалась, у меня нога больная- вообще ничего таскать нельзя, нога стала отказывать и вот стала приучать ходить самого - урааа!!!! две недели как идет сам! до дома.... но приходится изощряться, всячески заманивать - а пошли посмотрим что там за машинка...а вот там заборчик на который залезать будешь....а вот смотри месяц на небе с нами идет.....и всяко разное. Идем мы долго - валяние по сугробам и т.д. - домой приходим часам к 8, а то и в девятом.... оба валимся....сил только на перекус, спокойной ночи и спать. А про "ледянные бассейны" - стоически уже научилась получать удовольствие от ледянх ножных ванн - у меня видимо уже иммунитет

natka83
02.02.2011, 17:27
Дружно ждем весну!!!! Весной будем ругаться на лужи))))

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 17:34
Не травите душу!Приедем!
Приезжайте также и на Большевиков. У нас хорошо ходить!
+1000
Я за прошлую зиму сбосила 10 кг. и эта зима держит в тонусе))))

Хорошо вам, все худеете... А я только поправляюсь :008:

КоролеваМечей!
02.02.2011, 17:38
Ооооо, на позапрошлой неделе шла обратно домой с коляской и ревела в голос, что больше не могу тащить на себе коляску по сугробам.:(

ПС. А я почему не худею,если все худеют?:0007:

ЮлькО.
02.02.2011, 17:38
у нас перед домом щас горы рыхлого снега. там можно тока лечь и лежать вместе с коляской:065:

Melamori Blimm
02.02.2011, 18:04
жду весны! у меня уже мускулатура такая что!! меня задолбало с санками гулять ведь их надо переть с 4 этажа и обратно. так что в одной руке доча 14-15 кг весу а в другой санки 5 кг.... я уже сильнее мужиков

МамаЧибисят
02.02.2011, 20:50
Ох, какя близкая темка! Каждый день морально готовлюсь на санках малышей тащить! Нам от садика до дома 10 минут, но при этом у нас во дворе очень трудолюбивые дяди-дворники все до асфальта расчистили, так что санки тащу волоком, а вот за 5 минут до садика сплошная каша, коляска вообще не проедет, а санки все равно тащищь, так как по этой каше "катить" не получается. При этом санки в снегу утопают и постоянно наровят перевернутся вместе с малышами. Ужас. Туда еще ничего, а обратно перед дневным сном детки в санках сразу засыпают. Я их хоть и пристегиваю ремнями собственного изобретения, но все равно панически боюсь, что перевернутся или выпадут. Когда весна, скоро?

P.S. И не худею, так как после таких походов откармливаю нервы шоколадом:019:

zakk1979
02.02.2011, 20:52
В магазин-коляска-трость.
Погулять-санки.На асфальте таскаем на себе.
В Коломягах вообще такое ощущение,что не чистят.

Nutych
02.02.2011, 20:56
А мне искренне жаль мамочек (да и вообще жителей) центральной части В.О. Я туда в ЖК езжу и постоянно матерюсь. Линии и даже Средний и Большой либо вообще не убраны, либо убрано до чистого льда, либо торосы из сброшенного с крыш льда.
Хорошо убрана только пешеходная 6 линия.
Я вообще не понмаю как они умудряются с колясками там ходить, если пешком либо негде, либо никак.
Сама живу на острове Декабристов, у нас ситуация с переменным успехом, но вполне терпимая.

Natalёk
02.02.2011, 21:40
Эта тема вечна. Каждую снежную зиму можно обсуждать. Каждую зиму наши хозяйственники удивляются снегу. ёпрст - в России живем, не в Калифорнии. У нас зима бОльшую часть года и снег. Расслабились по ходу за предыдущие года (исключая прошлый) когда снега не было. И опять в этом году - удивленные глаза, ну надо же снег зимой и сосульки!!! Тоже живу в районе Академки. Главное дело - дворы чистят, а что видимо городу принадлежит - центральные улицы (у нас Наука-Северный) - вообще не пройти. Ребенка постоянно на себе. Пришлось куртки в химчистку сдавать не в конце сезона, как обычно делаю, а сейчас, поскольку прихожу с прогулок мокрая как мышь...

КНЯЖНА
02.02.2011, 21:50
А так люблю зиму, намного больше чем лето. А вот как раз сегодня , когда по асфальту пёрла санки с дитём и потом поваливалась по колено в сугроб, подумала, поскорей бы уж весна. Но это так лирическое отступление, а по сути у меня вчера сломались санки( ручка-толкатель). Переходили дорогу, по асфальту, и при заходе на поребрик, ручка не выдержала таких нечеловеческих нагрузок, починке не подлежит. Тащила за верёвочку, так на ближайшем скоплении снега, санки переворачиваются. Ребёнок скатился на проезжую часть. Мамочки будте осторожны.

littleanna
03.02.2011, 01:01
а мне в этом году зима кажется раем по сранению с прошлым. Как вспомню что таскала по сугробищам коляску тяжеленную, так вздрогну. А в этом году ходим пешочком:)) ну изредка на маме, в любом случае легче чем вместе с коляской тащить.

Vikulik1983
03.02.2011, 01:05
А я с санками буксую:(
Но всё же легче чем на себе тащить, если идти прилично надо.

Водопьянsкая
03.02.2011, 02:06

Автор,прямо написали все те мысли,кот посещают меня на каждой прогулке.Правда,у меня один ребенок,и мы просто гуляем,но ходит он на улице еще плохо,поэтому "просит" возить.Дело осложняется(в нашем пригороде),висящими адскими сосульками и снежными наносами...не знаю,как дальше...вообщем, как "бурлаки на Волге"

irina-sv
03.02.2011, 02:42
ахаха...как знакомо

anni2702
03.02.2011, 03:14
Так Матвиенко сказала, что пусть старики и дети сидят дома. и проблем не будет. Хорошие слова закончились...

Проня Павлова
03.02.2011, 09:49
А я уж лучше коляску потолкаю. На неделе пришлось ехать с ребенком на транспорте, ну и соответственно до остановки нести на руках. Так под снегом такой опасный лед, что я оступилась и упала с ребенком на руках. Хорошо еще, что сгруппировалась и упала удачно без последствий для меня и ребенка. А на санках мы можем выходить гулять только до детской площадки, потому что моя кукла сидит на санках ровно 10 минут, а потом пытается сбежать. Так что, качаем мускулатуру)))
есть санки как коляска - даже с ремнями безопасности
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjmTpFI1ynJisrPWlNh3Ee_LkeAi6EO JKNPE-AsjE1EsndSKu1

Неакрис
03.02.2011, 10:18
а перед переходами через дорогу у светофора всегда почему-то таааакие лужи! а дворники рядом снег еще с тротуара на проезжую часть сгребают...Неужто нельзя догадаться сделать в таких местах сливы

step923
03.02.2011, 10:22
Да,девченки, нет в жизни счастья, то морозы нечеловеческие, то снегопад, то лужи, то не чистят снег, то чистят и ДО АСФАЛЬТА, вот, как жить?

vita_
03.02.2011, 10:41

У вас ребенок в 6 лет сам не может до садика дойти?:010: и зачем садик так далеко выбирать............

step923
03.02.2011, 10:47
Так, автор, видимо, с младшим ребенком ходит, которому нет 2х лет, его то куда деть?

vita_
03.02.2011, 10:51
а у нас кстати все почищено и не до асфальта а вот в самый раз и так всю зиму и прошлую тоже .....в том году в люльке отлично гуляли всю зиму, в этом году на санках или пешком до площадки............. площадки кстати все утоптоны и прекрасно на них гуляем.....:support::support::support:

vita_
03.02.2011, 10:52
Так, автор, видимо, с младшим ребенком ходит, которому нет 2х лет, его то куда деть?

пишет что сад старшего далеко ....
а в 1,7 в сад не берут

vita_
03.02.2011, 10:54
ах все вместе ..... младшему в 8 утра еще спать положено:)) ..... нет ну в 3-м это конечно жесть ходить........ папу надо напрягать чаще........ а вообще санки старшему мелкого на руки...

friedlein
03.02.2011, 11:37
vita_ не ну вам-то конечно виднее, у вас-то тропинки утоптаны, чё это у автора не утоптаны, врёт наверное. Да и вообще подозрительно как-то, садик какой-то в 1,7, папа не припахан почему-то, старший санки не таскает, младший не спит в положенное время. Безобразие! Вот теперь-то автор знает как надо в садик ходить и врать не будет больше, на ЛВ есть еще бдительные люди :073:

vita_
03.02.2011, 12:50
vita_ не ну вам-то конечно виднее, у вас-то тропинки утоптаны, чё это у автора не утоптаны, врёт наверное. Да и вообще подозрительно как-то, садик какой-то в 1,7, папа не припахан почему-то, старший санки не таскает, младший не спит в положенное время. Безобразие! Вот теперь-то автор знает как надо в садик ходить и врать не будет больше, на ЛВ есть еще бдительные люди :073:

:001:

ВоЛе
03.02.2011, 13:28

У нас тоже самое

OLE4iKA
03.02.2011, 14:15

:0016:

Практичная AV
03.02.2011, 15:24
Зачем тащить санки по асфальту - а по КОЛЕСИКАМИ и будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!