Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйса...

Lubof
02.02.2011, 14:45
Очень нужна информация о том, куда можно продать сломанный ноутбук на запчасти. В ремонте его чего- то не смогли починить :( и сказали, что проще продать :( модель: Acer Travel Mate 5520G. Спасибо.

Anry13
02.02.2011, 15:20
remnote.ru

lomaster-spb
02.02.2011, 15:50
что сгорело?

Lubof
02.02.2011, 17:35
что сгорело?

сказали, что левый и правый мосты мат. платы.

lomaster-spb
02.02.2011, 17:44
ну тыщи 3 дадут максимум - acer да и внутрях я понимаю не шибко навороченный

Lubof
02.02.2011, 18:03
ну тыщи 3 дадут максимум - acer да и внутрях я понимаю не шибко навороченный

так да, но мне больше и не надо :) хватало и его:) 3- ий год служил верой и правдой... Как мне его жалко... :(

Surgeon
02.02.2011, 21:46
сказали, что левый и правый мосты мат. платы.

не-е-е...
верхний и нижний! :ded:

Anry13
02.02.2011, 23:50
Северный и южный скорее, но это уже тонкости... :))

Lubof
03.02.2011, 01:06
Северный и южный скорее, но это уже тонкости... :))

о, точно :) помню, что что- то противоположное :) :) :)

и́нок
03.02.2011, 12:47
Там основная ценность - матплата (у Acer она очень часто выходит из строя). В вашем случае она ни на что уже не годна, остаётся 1) потрепанный жесткий диск, 2) матрица / экран, 3) модули памяти, 4) клавиатура. Можно на ДО попробовать его распродать, указав его неисправность и заключение СЦ ну и предположительно исправные компоненты.

Или попробовать все-таки отремонтировать мат.плату, координаты фирмы, занимающейся таким ремонтом уже даны, попробуйте!

lomaster-spb
03.02.2011, 13:01
Там основная ценность - матплата (у Acer она очень часто выходит из строя). В вашем случае она ни на что уже не годна, остаётся 1) потрепанный жесткий диск, 2) матрица / экран, 3) модули памяти. Можно на ДО попробовать его распродать, указав его неисправность и заключение СЦ ну и предположительно исправные компоненты.

Или попробовать все-таки отремонтировать мат.плату, координаты фирмы, занимающейся таким ремонтом уже даны, попробуйте!

Петь ! там ремонту бедет столько что действительно проще новый купить! Трупик продавайте частями дороже выйдет. пора в ветке свою ДО открывать или хотябы прибить тему куда народ пишет про свои дохлые ноуты на продажу по частям.:ded:

и́нок
03.02.2011, 13:06
Петь! там ремонту бедет столько что действительно проще новый купить!
Если аппарат нравится, можно конечно и побиться за него. Ну а так, соглашусь, лучше новый и не Acer/PackardBell/eMachines.. Потому что сколько он еще проживет после ремонта - тоже большой вопрос.

Lubof
03.02.2011, 13:08
С П А С И Б О, за ответы, пойду в сервисный центр буду просить достать из него нужные мне файлы и продавать старичка :(

и́нок
03.02.2011, 13:11
С П А С И Б О, за ответы, пойду в сервисный центр буду просить достать из него нужные мне файлы и продавать старичка :(
По большому счету можно это и самой сделать, выкрутив один винт и вынув жесткий диск из ноутбука. Затем подключив его к основному ПК. Или ребят здешних завсегдатаев позвать. Я пока занят, приехать не смогу.

Lubof
03.02.2011, 15:10
По большому счету можно это и самой сделать, выкрутив один винт и вынув жесткий диск из ноутбука. Затем подключив его к основному ПК. Или ребят здешних завсегдатаев позвать. Я пока занят, приехать не смогу.

с радостью бы позвала, но сижу сейчас с телефона, а основной у мужа дома, туда в ближайшие месяцы не собираюсь... А новый только ближе к концу месяца приобрету... Вообщем буду думать, как лучше и проще сделать :) спасибо ;)

Anry13
03.02.2011, 15:16
Возникнут вопросы/потребность - обращайтесь, мы всегда рады помочь :))

Lubof
03.02.2011, 16:01
Возникнут вопросы/потребность - обращайтесь, мы всегда рады помочь :))

спасибо ;) обязательно обращусь :) ведь надо же будет ещё думать какой ноут купить, боюсь, что мой мозг в компьютерной сфере полный "0" :)

AntiDuck
03.02.2011, 17:20
Если аппарат нравится, можно конечно и побиться за него. Ну а так, соглашусь, лучше новый и не Acer/PackardBell/eMachines.. Потому что сколько он еще проживет после ремонта - тоже большой вопрос.

Ага, вот именно на выделенное я всегда обращаю внимание людей.

Все постепенно к армейской схеме переходит, что в автомобилестроении, что в компьютерах - замена всего блоками (без ремонта), а часто просто старое бросаем - берем новое и в наступление на просторы Интернета :)

Let4ik
03.02.2011, 17:42
я готов купить на донор..