Просмотр полной версии : пюреобразная пища
ребенку скоро 1,5, а она кушает только пюреобразную пищу!если пытаюсь готовить не с помощью блендера, а вилочкой растолочь, либо плюется после первой ложки, либо ее рвет:( Каши кушаем только детские, пробовала давать простые на молочке-та же реакция(хотя делаю специально жидкие).как научить ее жевать!!!!!у меня сил не хватает, когда еда выходит обратно, беру блендер и перемалываю, чтоб не одного комочка не осталось:005:.Может так и должно быть в 1,5? А как у вас? умеют детки кушать,жевать, когда научились?
=Мама Васёны=
02.02.2011, 16:05
а сколько зубов?
Ели перемолотое до года и 9. Не вижу проблем. Когда ребенок будет готов, начнет есть кусками. натаскивать ребенка, когда он к этому не готов, не вижу смысла.
очистите яблоко целое от кожуры и дайте ребенку, пусть сам откусывает. так и научится жевать потихоньку
а сколько зубов?
зубов 12, еще 2 лезут:))
Ели перемолотое до года и 9. Не вижу проблем. Когда ребенок будет готов, начнет есть кусками. натаскивать ребенка, когда он к этому не готов, не вижу смысла.
а если ребенок не будет готов и в 2года, а нам в сад, а там никто ей блендером перемалывать не будет
natalyman
02.02.2011, 16:14
Эта тема поднималась уже огромное количество раз))) Научится она жевать, оставить ребенка в покое!!! Я до 2 лет все блендером перемалывала, а иначе рвало, ничего-научился сам со временем, кусать, жевать)) Сейчас супы ест исключительно если измельчены блендером, (нам 2, 7) хотя все остальное жует, ну нравится сыну так)))) И вообще не переживайте))) ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!
natalyman
02.02.2011, 16:16
а если ребенок не будет готов и в 2года, а нам в сад, а там никто ей блендером перемалывать не будет
пару раз не поест, а потом за компанию научится)))) Уж как это происходит знаю)))) На яслях воспитателем 6 лет отработала и не такое встречали, все равно все всему научились)))))
самамама
02.02.2011, 16:17
в 1.1 уже ели суп не блендерёный( чуть подминала вилкой) пару месяцев назад полезли 4-ки все сразу - опять скатились к блендеру, т.к. ребёнку просто больно.
думаю, нормально всё у вас- все разные
я чувствую сад сильно осложняет людям жизнь...
Вот не будет к саду готов, тогда и дергайтесь. Чего заранее и себя и ребенка напрягать?
ребенку скоро 1,5, а она кушает только пюреобразную пищу!если пытаюсь готовить не с помощью блендера, а вилочкой растолочь, либо плюется после первой ложки, либо ее рвет:( Каши кушаем только детские, пробовала давать простые на молочке-та же реакция(хотя делаю специально жидкие).как научить ее жевать!!!!!у меня сил не хватает, когда еда выходит обратно, беру блендер и перемалываю, чтоб не одного комочка не осталось:005:.Может так и должно быть в 1,5? А как у вас? умеют детки кушать,жевать, когда научились?
Значит время не пришло-ждите и не переживайте! Научится!
Эта тема поднималась уже огромное количество раз))) Научится она жевать, оставить ребенка в покое!!! Я до 2 лет все блендером перемалывала, а иначе рвало, ничего-научился сам со временем, кусать, жевать)) Сейчас супы ест исключительно если измельчены блендером, (нам 2, 7) хотя все остальное жует, ну нравится сыну так)))) И вообще не переживайте))) ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!
просто наши знакомые ровесники уже вовсю жуют "взрослую" пищу. Я просто думала, моя одна такая
Semechka7
02.02.2011, 16:24
Нам 1.3 и тоже давится либо рвотный рефлекс появляется, поэтому все через блендер (в супе мясо через блендер, а вот овощи стараюсь мять вилкой)
УЭБ forever
02.02.2011, 16:30
а вы не пробовали начинать учить ещё хотя бы полгода назад? :073:
Я своей после полугода уже точно давала грызть яблоки-груши целиком, баранки-бублики-печенья...
Месяцам к одиннадцати (если не раньше) уже и речи не было о том, чтобы всю пищу перемалывать, тем паче, в блендере, чтобы ни одного комочка!
ЗЫ: от зубов, кстати, не особо зависит, как ребёнок жуёт -- пока у моей зубов было две штуки, она это яблоко целиком вместе со шкуркой схомячивала только так, а теперь. когда у неё все 20 наличествуют, ей шкурку, видите ли, не прокусить, пока не почистишь фрукт, отказывается есть :065:
Не переживайте, моей доче 1,4 , овощи до сих пор измельчаю. Спокойно ест хлеб, печенье, супчик...Сама жевать начала ,как роспробовала еду в маминой тарелке, по немногу давала ей свои макароны,картошку,суп и т.д. Потом стала и ей делать также, бывает плюется, измельчаю, давлю вилкой, что делать лишь бы сытая была.Кашки тоже предпочитает детские, взрослые только с мамой напару и в небольшом кол-ве.Попробуйте давать грызть сухарики, фрукты, печенье. Или посадите кушать вместе с собой, дайте вилку. Мы оч. любим поесть овощи с одной тарелки, а отдельно только в виде пюре!
+1
Нам 1,6, все блендерю и едим, не паримся.
Грезы_любви
08.02.2011, 02:12
Моя все ест отилчно, но не любит пюре с мясом. Все думала почему? Так она сама объяснила, что как бы в жидком пюре попадаются твердые (относительно пюре твердые) кусочки мяса и это ей не нравится. Вообщем, даю однородные блюда - все большими кусками )))) Суп ест - бульон отдельно набирает ложкой, гущу отдельно.
Племянница до сих пор не ест йогурт с кусочками фруктов, типа тоже твердые и все, кака, а ей уже 13 лет!!!
Чувствительность разная бывает, а у вас еще зубки идут. Когда 5ки шли доча не ела почти ничего и даже пила плохо!
Тоже посоветую яблоко очищенное давать, огурчик, печенку...
Беременная Иринка
08.02.2011, 03:21
Нам 1.3, стал жевать недавно, когда распробовал пряники, до этого все твердое только насасывал, и ел только пюрообразную пищу. Может совпало, конечно. Правда я сейчас блендер все равно использую, но не сам блендер (для смешивания), а мелко измельчаю в измельчителе.
Вообще это индивидуально все. У моей сестры дочка - 1.5 года, тоже давится и не глотает твердую пищу, врачи им сказали - расслабьтесь - до 2х лет это абсолютно нормально. Не переживайте! И попробуйте пряники дать.;)
сказзззка
08.02.2011, 03:35
а у нас блендер сгорел)))теперь едим рыбу не пюре и рис с картошкой не пюре,а мясо и курицу проблематично...жует жует по 10 мин потом вываливает за шиворот себе эти куски(((кошка доедает за ним)
а вы не пробовали начинать учить ещё хотя бы полгода назад? :073:
Я своей после полугода уже точно давала грызть яблоки-груши целиком, баранки-бублики-печенья...
Месяцам к одиннадцати (если не раньше) уже и речи не было о том, чтобы всю пищу перемалывать, тем паче, в блендере, чтобы ни одного комочка!
ЗЫ: от зубов, кстати, не особо зависит, как ребёнок жуёт -- пока у моей зубов было две штуки, она это яблоко целиком вместе со шкуркой схомячивала только так, а теперь. когда у неё все 20 наличествуют, ей шкурку, видите ли, не прокусить, пока не почистишь фрукт, отказывается есть :065:
мне сокровище в четыре с половиной месяца сгрызла огурец, и с удовольствием поедала фрукты-овощи, хотя первый зуб вылез месяцев в семь. Ну и соответственно, я еще до года перестала не то что перемалывать, даже вилкой не особо мяла. А у сестры полгода мелкому, он давится еще, если откусит. Все дети разные - мне кажется, тут не зависит от обучения, просто у кого как.
Беременная Иринка
08.02.2011, 03:49
а у нас блендер сгорел)))теперь едим рыбу не пюре и рис с картошкой не пюре,а мясо и курицу проблематично...жует жует по 10 мин потом вываливает за шиворот себе эти куски(((кошка доедает за ним)
У нас тоже так было, нажует, за щеку спрячет - потом бац и обратно на ложку аккуратно кладет. Я, когда с блендер в ремонте был, просто накупила ему баночного мясного пюре и еще накрутила дважды через мясорубку фарша и фрикаделек налепила. Отваривала их и разминала вилкой - тогда шло :) Попробуйте, может временно поможет, пока с блендером не разберетесь :)
сказзззка
08.02.2011, 03:50
мне сокровище в четыре с половиной месяца сгрызла огурец, и с удовольствием поедала фрукты-овощи, хотя первый зуб вылез месяцев в семь. Ну и соответственно, я еще до года перестала не то что перемалывать, даже вилкой не особо мяла. А у сестры полгода мелкому, он давится еще, если откусит. Все дети разные - мне кажется, тут не зависит от обучения, просто у кого как.
у мальчиков стенка гортани тонкая .поэтому они давятся и их рвет
сказзззка
08.02.2011, 03:52
У нас тоже так было, нажует, за щеку спрячет - потом бац и обратно на ложку аккуратно кладет. Я, когда с блендер в ремонте был, просто накупила ему баночного мясного пюре и еще накрутила дважды через мясорубку фарша и фрикаделек налепила. Отваривала их и разминала вилкой - тогда шло :) Попробуйте, может временно поможет, пока с блендером не разберетесь :)
спасибо большое попробую с фрикадельками...а то это ужас какой-то и главное рот охотно открывает берет пищу.картошку рис макароны выедает оттуда,а мясо остается
Беременная Иринка
08.02.2011, 03:52
Моя все ест отилчно, но не любит пюре с мясом..
Мой говорить не может, но я поняла. Овощи вместе с мясом ни в какую, только ложку овощей, потом ложку мяса и тд. Интересно так...:)
Беременная Иринка
08.02.2011, 03:55
спасибо большое попробую с фрикадельками...а то это ужас какой-то и главное рот охотно открывает берет пищу.картошку рис макароны выедает оттуда,а мясо остается
Может еще по отдельности давать: ложку гарнира, ложку мяса? Мой в смеси не любит, а по очередности ест нормально. Тоже додумалась опытным путем. :)
дмитрий27
08.02.2011, 10:01
А мы вот в саду и научились жевать:). Пошли в сад в 1,5 , там ещё ели через блендр, а через месяц воспитатель сказал, будем отказываться от блендера! Ой, я очень переживала, мы дома ели, все вилочкой мяла, мясо на волокна рвала:). Прихожу в сад как -то, а мне говорят что мы кусками все жуем, и овощи, и мясо, а дома дочка ни в какую не жевала, устраивала истерики! Просто она знала, что из мамы можно веревки вить:), сейчас нам 1,8 и мы стали все жевать и дома, и мясо кусками, и макароны.Теперь не надо придумывать как же и что приготовить:)! Так что мамочка не переживайте, пройдет время и ребенок сам будет жевать, вы тольо чаще предлагайте еду с кусочками! Удачи вам!
Baina1984
08.02.2011, 11:09
жевал с 5 мес , мясо, деснами, в 1'5 от пюре категорически отказался и все. но с 7 мес мясо жевал зубками уже, и еще пойди отбери :)) печенье детское кусал, потом картошку и др овощи, потом бананы и далее
жевать начал хорошо в 7 месяцев. с 9.5 общий стол.
но я никогда не давала баночного пюре и с самого начала прикорма блендерила не до однородной массы, постепенно снижая степень перемолотости. кусочки начала давать в 6 мес. сыр, булка кусочками и т.п.
так что постепенно вам советую.
Фусимама
08.02.2011, 11:57
дочка не ест пюреообразную пищу, наверное, я не лучший советчик в этой теме..
ест вилкой сама кусочками все несколько месяцев...
Вы приборы ребенку давали?
у нас все с баловства началось, ей попробовать хотелось, теперь только так..
MamaGrishki
08.02.2011, 12:15
Мы только вкусное едим кусочками:073:, а каши и овощи с мясом блендерим. Я кстати иногда сама варю обычную кашу, а потом размельчаю, и он ее ест с удовольствием.:))
У нас всё тоже так;)..только каши на молоке стала есть без блендера в 1.3-1.5,
сейчас 2,5,супы если без блендера,то сидит час с набитой щекой,в итоге всё съедает,но уже всё холодное и съедает меньше,чем после блендера..только месяц как стала предлагать супы без блендера))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.