PDA

Просмотр полной версии : Зуб болит-как отличить проблемы типа кариеса от простого прорезывания?

вайвари
02.02.2011, 16:37
Ребенок жалуется,что болит зуб и показывает какой-наполовину вылезший мудрый.жалуется во время еды ,но не всегда,вот и думаю к зубному или педиатру везти?Не спит по ночам.плачет во сне.На сам зуб смотрела-не вижу поверхностно ничего такого

mavusik
02.02.2011, 17:34
Раз болит зуб к стоматологу;)

УЭБ forever
02.02.2011, 17:35
"мудрый" зуб??!! В два с половиной года?! Автор, Вы ничего не путаете? "Зубы мудрости" появляются не раньше подросткового возраста, а у многих и вовсе лет после двадцати :))
Или это ребёнок на ВАШ зуб показывает? :))

Oldeni
02.02.2011, 18:41
Я бы к зубному наведалась. Это ведь и пульпит, и пародонтоз может быть... Хорошо, если и правда просто лезет зубик@@@@@

=Мама Васёны=
02.02.2011, 18:48
Раз болит зуб к стоматологу;)

+1 как поможет педиатр больному зубу?

вайвари
02.02.2011, 19:05
"мудрый" зуб??!! В два с половиной года?! Автор, Вы ничего не путаете? "Зубы мудрости" появляются не раньше подросткового возраста, а у многих и вовсе лет после двадцати :))
Или это ребёнок на ВАШ зуб показывает? :))

Ну это те.которые последние 2 большие.Когда меньше был он тоже себя так вел тока говорить не умел что болит.к зубному и не водили,а теперь значит пора?педиатр крем советовала

=Мама Васёны=
02.02.2011, 19:08
Ну это те.которые последние 2 большие.Когда меньше был он тоже себя так вел тока говорить не умел что болит.к зубному и не водили,а теперь значит пора?педиатр крем советовала
просто 5ки можно было написать..
вообще-то рекомендуется посетить стоматолога, когда зубки начинают появляться, а уж если болит:010:
а если там пульпит(не дай бог), то много ли вам крем поможет??

Увлечение
02.02.2011, 19:11
если показывает, что болит зуб - енто может болеть ухо - однозначно надо специалисту показать, можно начать с педиатра ИМХО, конечно...

маркело
02.02.2011, 20:43
однозначно надо показаться стоматологу,можете посетить клинику"Астра":091:

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 21:13

Автор, они не последние. Потом будет еще 6ки, а потом в более взрослом возрасте еще и 7, а там и зубы мудрости. Правда, у меня до сих пор всего два, вместо четырех.

Если ребенок говорит, что болит - я бы прислушалась и сводила к стоматологу.
Врач уже посмотрит и скажет, в чем проблема. Хорошо, если просто режется зуб.

А вообще, дети в год первый раз стоматолога проходят. Затем профилактический осмотр раз в год, в принципе это правило и для взрослых.

слоник
03.02.2011, 01:36
Я бы к зубному наведалась. Это ведь и пульпит, и пародонтоз может быть... Хорошо, если и правда просто лезет зубик@@@@@

Пародонтоз в 2 года ? Это Вы лихо загнули!
И обратиться, кстати, лучше к стоматологу, а не к "зубному".