Просмотр полной версии : Скажите, как именно выглядят десны, когда режутся зубы?
poetikamira22
02.02.2011, 17:00
Обнаружила у дочи на десне что-то, похожее на прорезь. длина ок. 3 мм. расположена со стороны нижнего правого резца. ни отечности, ни крови нет. общеизвестных симптомов в виде температуры и расстройства стула и настроения нет. вот и в размышлениях: зуб лезет или , возможно, игрушкой повредили.
Madaminna
02.02.2011, 17:03
постою послушаю
была тут тема про зубы, там были фотографии десен когда режутся зубки )))) сылки нету к сожалению
У нас когда нижний первый лез тоже как будто трещинка появилась, я испугалась что поранился. А потом оказалось что зубик!
А крови быть и не должно!
redgrape
02.02.2011, 17:10
Обнаружила у дочи на десне что-то, похожее на прорезь. длина ок. 3 мм. расположена со стороны нижнего правого резца. ни отечности, ни крови нет. общеизвестных симптомов в виде температуры и расстройства стула и настроения нет. вот и в размышлениях: зуб лезет или , возможно, игрушкой повредили.
это здесь, на ЛВ, это общеизвестные симптомы :046:
В прорези, если зубик еще ложечкой не простукивается, может светленькая полоска виднеться
Nastugan
02.02.2011, 17:13
У моей примерно так зубы и лезли. На десне появлялась... как бы это назвать полосочка, через пару дней в ней стал виден зубик. Первые 8 зубов вылезли вообще незаметно с точки зрения температуры и более капризного состояния.
poetikamira22
02.02.2011, 17:26
спасибо силе коллективного разума)))))))))))про кровь упомянула потому, что думала на повреждение от игрухи))
ребенок первый, и потому щас проходим Курс молодого бойца)))))))))))))))
laksheri
02.02.2011, 17:43
:) я тоже постоянно в рот заглядываю.
Зубы ищу.
Похожая десна как на фотке за 3 дня до у нас уже с неделю .
Впору говорить зубам ауууу :))))))))))
redgrape
02.02.2011, 18:00
:) я тоже постоянно в рот заглядываю.
Зубы ищу.
Похожая десна как на фотке за 3 дня до у нас уже с неделю .
Впору говорить зубам ауууу :))))))))))
она такая может быть до 2 мес ;)
somalina
02.02.2011, 18:24
вот такие комментарии меня вообще не обнадеживают.:010:
laksheri
02.02.2011, 18:28
Ничего, держитесь.
Зато вас должна утешать мысль ,что кусаться пока нечем и можно спокойненько кормить.
redgrape
02.02.2011, 18:28
вот такие комментарии меня вообще не обнадеживают.:010:
а что делать? все это проходили ;)
я вот балдею сейчас - верхних зубов не видно, ребенок хоть ведет себя ТТТ
Good Spirit
02.02.2011, 18:31
Я тоже постоянно проверяю десна - а вдруг что:))
По состоянию стал более капризным...В общем жду:fifa:
Это не общеизвестные симптомы, это побочки;) Симптомы - это набухшие десна:flower:
это здесь, на ЛВ, это общеизвестные симптомы :046:
В прорези, если зубик еще ложечкой не простукивается, может светленькая полоска виднеться
Оля, где ты такие фотки нашла??? Супер:))
У нас как на фотке сверху верхние двойки, а врач говорит - нескоро ещё. А я уж так надеялась:073: Верхние единички были такими где-то пару недель, может больше. Нижних вообще не видела, пока царапаться не стали, как-то мимо меня это всё прошло:008:
Brilliance™
02.02.2011, 18:44
У моей примерно так зубы и лезли. На десне появлялась... как бы это назвать полосочка, через пару дней в ней стал виден зубик. Первые 8 зубов вылезли вообще незаметно с точки зрения температуры и более капризного состояния.
У нас тоже так же всё было: появились полоски, и через пару дней вылупились зубы. Воспаленных десен небыло, темпы тоже.
У нас уже 1.5 месяца режется 5 и 6 зубики (двоечки сверху). Сегодня прорезался 5-й зубик!!! Десны набухли очень давно, слюни рекой, но никаких симптомов с поносами и температурами не было.
redgrape
02.02.2011, 19:00
Оля, где ты такие фотки нашла??? Супер:))
У нас как на фотке сверху верхние двойки, а врач говорит - нескоро ещё. А я уж так надеялась:073: Верхние единички были такими где-то пару недель, может больше. Нижних вообще не видела, пока царапаться не стали, как-то мимо меня это всё прошло:008:
Яндекс рулит ;)
А я зубы нахожу когда они уже торчат:) Не дает моя красавица свои десны рассматривать.
Про симптомы, мы нижние не заметили как вылезли, а вот с первым верхним не спали все две ночи. Второй через недельку появился уже спокойнее. 5 вылез тоже спокойно, сейчас вроде 6-й просвечивает:)
somalina
02.02.2011, 19:08
а что делать? все это проходили ;)
я вот балдею сейчас - верхних зубов не видно, ребенок хоть ведет себя ТТТ
а я вот не пойму какие у нас лезут. Сначала нижние красные были-потом верхние, ни одного пока нет((( вообще ползут все зубы к выходу по очереди.
Кстати, автор, сейчас посмотрела (давно каждый день не проверяю-надоело зубы ждать), у нас нижний правый тоже также выглядит как у вас-полосочка как трещинка. Так что ждемс.
И вот я еще подумала, наверное у нас из-за этого и насморк появился вновь, а то я все голову ломаю, откуда насморк у ребенка который не гулял неделю,при том, что дома все здоровы.
laksheri
02.02.2011, 19:13
а у нас щеки покраснели непонятно с чего.
Я решила что от бепантена ,но похоже что не с него.
Зубы тоже говорят такое могут вызывать .
Очень надеюсь что это не аллергия .Потому как на что она вылезла ,я даже не знаю как и искать.
Едим грудь,пюре яблоко и гречку б/м.
Своё питание перешерстю . Уберу гречку ,знаю что сыпет на неё некоторых. На овсянку тоже .
Надо видимо на овощи поменять.
Яндекс рулит ;)
:)) А я уж испугалась, что ты Эндрю мучала:004:
А я зубы нахожу когда они уже торчат:) Не дает моя красавица свои десны рассматривать.
Про симптомы, мы нижние не заметили как вылезли, а вот с первым верхним не спали все две ночи. Второй через недельку появился уже спокойнее. 5 вылез тоже спокойно, сейчас вроде 6-й просвечивает:)
Как же вы меня этим приободрили - у нас как-раз сейчас они на очереди:flower:
У нас в 4 месяца слюней был полон рот, мои кулаки грызла, капризничала, даже мазь "помогала". И полосочка на десне была.
А прорезался зуб в 6,5 мес. Я и не заметила.
ArishkaM
02.02.2011, 19:35
+1!!! Только у нас сначала появлялась точечка/дырочка, потом она превращалась в полосочку-канавку, а потом из нее начинал появляться зубик!!! Все 8 штук у нас так вылезли!!! В общем-то, без истерик, температуры и т.п. Но вот сейчас... Крик постоянный, рука изо рта не вынимается... Не пойму, получется еще какой-то зуб лезет... А вот десны посмотреть дочка теперь не дает категорически!!! Даже не знаю, как в рот ей заглянуть!!!...
somalina
02.02.2011, 23:32
ура!!!! у нас первый зубик прорезался. малой меня щас таааак больно прикусил,такой острый зуб.
laksheri
03.02.2011, 12:09
Поздравляю.
А мы еще беззубые ,но капризные :)
у нас как на фото за 3 дня такие десны уже месяц ...вот жду:020:. Месяц назад врач приходила - посмотрела. Говорит: ну неделька-две, не больше.....и я так думала...ан нет:016:. Задерживаются наши белые друзья:015:
Ого! Какие фото. У нас тоже все признаки уже 4 (!!!) месяца длятся капризки, а зубиков все нет. Делаю массаж десен малыша чистым марлевым тампоном, так медсестра советовала и на сайте детскомhttp://www.mame-pape.ru/zdorove-detej-do-goda/29-kak-pomoch-malyshu-v-period-prorezyvanija-zubov.html прочитала.
За фотки спасибо. Теперь хоть знаю когда будет "совсем пора"
amanda83
03.02.2011, 14:29
А у нас вот так
redgrape
03.02.2011, 14:34
А у нас вот так
а иногда это и не зуб вовсе, забыла, как такая точка называется
Но если стучит, то зуб, конечно :004:
poetikamira22
14.02.2011, 14:49
маленький отчет о теме)) после вопроса, примерно дня через 3 полез первый зуб (нижний левый резец), потом правый нижний.
полезли в 4 мес 20 дн.
amanda83
14.02.2011, 14:56
а иногда это и не зуб вовсе, забыла, как такая точка называется
Но если стучит, то зуб, конечно :004:
Нет это зубы аж 2 вылезло!
Глупопун
14.02.2011, 15:05
и мы ждём зубов,а их все нет и нет.
я так и не поняла,дёсна 100% опухшие будут????а то у нас они вроде как обычно, но появились какие-то полосочки..
poetikamira22
15.02.2011, 13:38
вот-вот)) и меня ввели в заблуждение неопухшие десны. тут, оказывается, самое главное - полосочки))
У моей дочки нет зубов. Ей 7 месяцев. А если их никогда не будет??
Мамочка, успокойтесь:flower::flower: беззубой не будет:046: семь месяцев не срок:ded: нам тоже семь, на днях вылезли, два дня температурили:001:
Не думаю. У моей старшей дочери первый зуб ,только в 8,5 мес вылез. В год будете "цыплят считать" сейчас еще рано.Не переживайте.
Тут темки такие были и опрос прилагался у кого когда.... У нас еще ни одного нету:004: а вот десны как на фото в начале этой темы "за три дня до" у нас уже четыре!!!!! Месяца, четко просвечивают 4 зуба снизу и 4 сверху, а толку:015: ничего по ложке не стучит и никуда не прорезается. Даже подумать боюсь о том, что будет, когда вся эта красота все-таки полезет, одновременно:001:
Счастье_есть!
10.08.2011, 20:00
У нас СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ зуба лезут(((( один прорвался недавно, второй вчера, два на подходе. Я ВЕШАЮСЬ (((( вот что значит творожками начала кормить (да не наругает меня мой П ) ))))))
Спасибо всем, кто утешает. Я теперь только и делаю, что стучу ложкой во рту. Так я переживаю за малышку, она у меня поздняя. А творожки только второй день даем. Наверное надо было раньше...
у нас все в точности как у Вас было...и вылез зубик! начался второй прорезываться...вот тут уже была температура.
моему племяннику вчера было 9 мес....ни одного зуба нет!
отличная темка! А я всё понять не могла, что ж смотреть надо. Фотки в начале темы все разъяснили... Завра с утра буду искать!!! В рот уже недели три всё тянет, и свои пальцы, и мои, и игрушки,и одеяло... и жуёт, жуёт....:016:
Восточная пряность
11.08.2011, 00:04
Ха, у нас в таком состоянии десны ка на фото в начале топика начиная с 4-х месяцев.:) До сих пор ждем. Ни одного зуба нет. Только эти полоски снизу:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.