Вход

Просмотр полной версии : Как поступить с арендатором.

Florista
02.02.2011, 17:04
Посоветуйте пожалуйста, как поступить с арендатором.

Ситуация такая, молодой человек снимает однушку у меня уже 3 года. Отношения у меня с ним сложились неправильные для арендодателя и арендатора, какие-то дружеско-доверительные. (больше так не буду, на ошибках учимся). Эти отношения позволяют ему задерживать оплату, (потом платит больше) выбрасывать мою мебель без разрешения (обещает компенсировать), не звонить не предупреждать и т.д. НО в целом молодой человек нормальный, работает, бизнесом занимается, мать его живет в соседнем доме и т.д., немножко шалопай просто. Он купил себе квартиру без отделки, собирался съезжать с моей в марте, договор поэтому с ним не продлевали.

Вчера встретились с ним , опять оплату вовремя не передал:wife:, (извините, был на Кубе;)), сказал что в марте не съедет, в квартире все печально, "щели" на улицу по 8 см(ОЙкумена), все откладывается до июля. Я прекрасно понимаю, что такое этот ремонт. Может и дольше затянуться.. Но... Я уезжаю с апреля по ноябрь , буду далеко и мне очень непросто сюда приезжать. Мне бы надо до отъезда принять квартиру, подремонтировать - отмыть там что и найти снова порядочных жильцов. (И мы с ним так и договорились в декабре еще) Получается что надо выселять его, переживаю во-первых что ему непросто будет снять на 3-4 мес, что обозлится на меня и не выполнит своих обязательств. Можно конечно открыть дверь своими ключами и выставить его вещи (но там и мебель его) если не захочет съезжать, но я человек неконфликтный и не хочу войны. Но и мучить своего ребенка, среди лета везти его сюда тоже не хочу, ребенок дороже. Как мирно решить ситуацию, чтобы всем было приятно, не знаю.
Искать новых арендаторов заранее нереально, наверное, никаких гарантий.
Обязать его жить до ноября с предоплатой нереально тоже. (хотя может по факту так и было бы может, ремонт непредсказуем)
Оставить доверенность на кого-то на сдачу квартиры можно, но приводить ее в порядок, следить чтобы он правильно съехал (восстановил то, что разбил, купил мебель) тоже не очень.

Или "забить" на все и тупо ждать пока доделает свой ремонт? Не в мою пользу, однако....

Может есть правильный выход, о котором я не догадываюсь?:)

Jermain
02.02.2011, 17:09
надо брать плату с него за полгода и пущай живет...

manopiuss..
02.02.2011, 17:22
Автор, Вы боитесь невыполнения с его стороны КАКИХ обязательств? Тех, что он Вам мебеля выкинутые компенсирует? :))
Так же непонятно - договор у Вас с ним закончился уже? Если да, то по-хорошему и доброму пусть оплачивает долги сейчас, ну и вперёд за месяц, и через месяц сваливает. Успеете обновить и сдать квартиру до своего отъезда

Водопьянsкая
02.02.2011, 17:22
Мы тоже снимаем три года,и отношения у на с с арен-лем очень доверительные,однако,это не позволяет мне думать,а тем более так поступать,что я могу задерживать деньги.С учетом того,что на КУбу мне ездить не на что.Мне кажется ,проблема на пустом месте-делайте,как вам удобно,если мол чел занимается бизнесом,возможно,имеет обеспеченных знакомых-найдет деньги.
Много лет снимаю жилье,и всем арен-м хочу сказать,находясь по эту сторону,если вы думаете,что ,выстраивая изначально доверительные отношения,сможете без проблем сдавать и получать деньги,это не так.Вам в 8 случаев из 10 сядут на шею.Многие считают,что сначала их интересы ,а потом-все обязательства.
Гоните его в шею,пусть к маме идет,раз по соседству,а не за тысячи км,приютит уж его на три месяца.Одно дело,если бы это был не обеспеченный мол чел,а кто-то сирый...

Florista
02.02.2011, 17:34
Понятно. Надо гнать.:( Отношения не специально, такие сложились.
С другими арендаторами сразу включала тетю - жесть. самой противно... Да, надо блюсти свои интересы...

Я еще никого не выгоняла. (о нет, однажды выселила друга мужа, с паспортом сломала дверь, поставила железную и все) Как это сделать? Сообщить и ждать?

Августейшая
02.02.2011, 18:09
Говорите: " извините, я на Кубу. С Вас причитается и т.д." В аналогичной ситуации он не особо то о Вас думал.

мадам Грицацуева
02.02.2011, 18:38
Раз у Вас с ним сложились доверительные и дружеские отношения - так и расскажите ему свою ситуацию (что хотите квартиру сами принять, хотите новых жильцов сами найти, что ребенка своего среди лета таскать не хотите туда-сюда и тыпы). И вместе придите к общему знаменателю - или он съезжает как обещал, или проплачивает вам с апреля по ноябрь, чтобы вы спокойно своими делами занимались.

Florista
02.02.2011, 18:57
Говорите: " извините, я на Кубу. С Вас причитается и т.д." В аналогичной ситуации он не особо то о Вас думал.

Да с ним ясно все. Летом пропал - я уже труп боялась найти в своей квартире. А он по горящей путевке уехал. Мог бы смс кинуть.. Дверь пробил - два года как чинит и т.д. Тут мои заморочки - я же не такая как он... Поговорю, озвучу свои предложения.

Пяточёк
02.02.2011, 19:09
я почти 8 лет снимала квартиры, но в мыслях не было выкинуть что либо из квартиры. если вдруг случалось так, что надо было отсрочить время платежа (единичные случаи), то заранее звонила хозяевам квартиры, чтобы узнать смогут ли они и согласны ли подождать или мне надо "кровь из носу" найти деньги.
автор, как выше сказано, он же не думает о вас когда что либо ломает, выкидывает без предупреждения. Почему вы должны входить в его положение. а он нет:005:

если вы пойдете и дальше у него на поводу, то все закончится тем, что он съедет ничего не починив и не возместив ущерб за выкинутое. если оставляете его жить, то пусть сейчас возмещает ущерб и только предоплата за следующие месяца:015:

как известно "благими намерениями ..."