Просмотр полной версии : Ребенок 5,5 не ложится спать вечером
:(
Переехали на новое место жительства, у него новая кровать(спальное место), может это с этим связано...?
Никакие уговоры, скандалы, чтение книг, рассказывание сказок, темнота, тишина, лежание с мамой, просьбы, песни, шлепки -всё мимо.
Ложится в 21-00-21-20 и "вылёживает" бывает до 22-30-23-30.
Крутится,чешется, смотрит в потолок, просит пить-есть-какать...
Стали думать о том, чтобы давать что то успокаивающее, отвар трав, молоко теплое..
Но никто не знает точно что именно можно и в каких количествах...?
Маришенция
02.02.2011, 17:14
Скорее всего так переезд повлиял, ведь даже для взрослого это стресс, а уж для ребенка тем более. Так, может, попробовать договориться, чтобы лежал тихонечко, не вставал самое главное, ну если не получается одномоментно уснуть...
alextida
02.02.2011, 17:17
У нас жуткое обострение неврологии было из-за того, что на море поехали и три(!) дня не дома жили. Так что для кого это жизнь, а для кого - стрессище.
Да, возможно...
Но в прочих" радостях" нового жилья он вполне адаптировался-играет с соседскими детьми, ест и играет нормально, с "живым уголком" своим занимается...
Наверное уже нет смысла искать причину, ну пусть это будет адаптацией, мы не можем переехать же обратно((((
главное как это устранить...
Дамские пальчики
02.02.2011, 17:27
Лежит в темноте?Может света немного добавить
Бывает же ,что страшно на новом месте
Сам ребёнок что говорит?
alextida
02.02.2011, 17:31
Автор, я Вас понимаю. Мы в сентябре переехали, внешне все выглядит нормально, но иногда под вечер у ребенка прорывается: "пошли в нашу старую, маленькую, любимую квартирку". Хотя мы с соседкой по подъезду поменялись - она в нашу однушку, мы в ее трешку, т.е. кардинальных изменений нет. Кучу деньжищ теперь должны, да еще и ремонта никакого. Может нашему ребенку поэтому и хочется свалить обратно?
Привыкнет, мы когда переехали сначала все вместе в одной комнате спали...потом постепенно сыну купили кровать-машину, и он стал спать там, но шторы не закрывала, свет в прихожей горит, в нашу спальню двери открыты, и я на кухне дела делаю пока он засыпает..
а ему уже 9, а вы еще малыши по сравнению с нами
Saraphanochka
02.02.2011, 18:09
Привыкнет. Наша до сих пор к нам иногда прибегает :) Уснет - мы ее на место осторожно.
Возможно организму не нравится местоположение кровати... попробуйте переставить.
У нас такое было... переставили и все стало нормально!!!
MaMa_Roma
02.02.2011, 19:48
может, подкорректировать режим? пораньше встать, днём не спать, погулять подольше....
никадимка
02.02.2011, 19:52
ночник, перед сном что-нибудь почитайте, ну и легкое успокоительное. Может глицин?
может, подкорректировать режим? пораньше встать, днём не спать, погулять подольше....
Он ходит в садик.А мама на работу. Режим поэтому подчинен не только ему)))
Лежит в темноте?Может света немного добавить
Бывает же ,что страшно на новом месте
Сам ребёнок что говорит?
Про новое место ничего не говорит. Вообще. Ну разве только про новый садик. Перед сном ничего естесственно про новое жилье тоже не говорит)))
Обычно он засыпал в темноте, или с легким светом, проникающим с кухни.
Здесь уж и так, и эдак делали. Ему не страшно. Ему пофиг... не хочу спать и всё.
По времени встает также как и раньше, около 7-ми.
Мне кажется у него организм не хочет спать.Но спать то надо! Поэтому наверное надо чем то помочь...?
Фудзимама
02.02.2011, 20:35
Может и правда переставить кровать, есть же геопатогенные зоны... Я с этим столкнулась - есть в комнате угол, в котором спать невозможно: крутишься, вертишься, дремлешь, а не спишь, то кошмары снятся, то давит что-то... Теперь сплю головой в другую сторону - совершенно все спокойно. Кстати на мужа моего это не действует, он наверное менее чувствителен к таким вещам. Может и сыну вашему и-за подобного не уснуть...
Ну, во-первых, новое место - все интересно, чего уж тут спать :)
А во-вторых, моя дочь тоже засыпает вечером с дневным сном в садике не раньше 22.30. Ничего странного в этом не вижу, дети растут, периоды бодрствования увеличиваются. Я приведу не очень корректное сравнение: но вы сами, если днем поспите, в 9 вечера сможете уснуть?
А во-вторых, моя дочь тоже засыпает вечером с дневным сном в садике не раньше 22.30. Ничего странного в этом не вижу, дети растут, периоды бодрствования увеличиваются. Я приведу не очень корректное сравнение: но вы сами, если днем поспите, в 9 вечера сможете уснуть?
Возможно, но нет возможности переставить его спальное место-просто некуда!
Да? Мы об этом не думали...Просто до переезда, всего 2 месяца назад, он ложился спать в 9-9.30 максимум и засыпал.
Сейчас вылёживает до 23-23.30.... Стараемся теперь ложить в 22 хотя бы...но это ничего не меняет, не спит еще час-полтора....Ведь вставать в 7!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.