Просмотр полной версии : что со мной?
Помогите, подскажите что со мной?
с недавнего времени (точне как в конце ноября перенесла "простуду" на губе) любая рана на лице или руках сначала разрастается, потом все время находится в каком-то влажном состоянии, из ранок что-то сочится, без каких-либо мер (например, фукорцина) сами вообще не заживают, процесс заживления, например, обычного пореза, растягивается на недели.
voronezh
02.02.2011, 18:00
Может быть пиодермия?Заболеваний кожи, вызываемых микроорганизмами, главным образом стафилококками.Нужно к врачу и делать посев.
молочная фея
02.02.2011, 18:26
сахар проверяли?
:flower:
Правильно предыдущие ораторы говорят прежде всего проверьте сахар. Плохое заживление ран один из признаком диабета.
Похоже на экзему.
Советую обратиться к дерматологу и не заниматься самолечением)
сахар сдавала в декабре. вообще я много тогда чего сдавала (перед операцией), все в норме.
ходила как-то (в самом начале) к дерматологу, показала ранку, она сказала, что похоже просто грязь попала (странно, конечно, я руки по 100 раз на дню мою по поводу и без - у меня бзик, но спорить с врачом не стала) и возможно стрептококк. посоветовала мазать фукорцином, помазала, тогда все прошло. но прошло время... руки вот обветрились, на одном пальце на сгибе появилась трещинка, потом разрослась и т.д.
а посев на стафилококк и стрептококк - это как?
voronezh
03.02.2011, 00:14
сахар сдавала в декабре. вообще я много тогда чего сдавала (перед операцией), все в норме.
ходила как-то (в самом начале) к дерматологу, показала ранку, она сказала, что похоже просто грязь попала (странно, конечно, я руки по 100 раз на дню мою по поводу и без - у меня бзик, но спорить с врачом не стала) и возможно стрептококк. посоветовала мазать фукорцином, помазала, тогда все прошло. но прошло время... руки вот обветрились, на одном пальце на сгибе появилась трещинка, потом разрослась и т.д.
а посев на стафилококк и стрептококк - это как?
Берут мазок из ранки на посев.И выявляют,есть ли стафилококк и его чувствительность к антибиотикам.
не знаете где можно сдать?
можно просто сдать кровь на эти заразы и чувствительность к антибиотикам. В любом хеликсе,вот тел. 309-12-21
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.