PDA

Просмотр полной версии : Детские витамины - нужно ли корректировать дозу?

МамаЧибисят
02.02.2011, 17:48
Девочки, может подскажете? После долгих размышлений решили деткам давать витамины. Но вдруг засомневалась с дозой. Дело в том, что мои карапузы на ночь едят смесь, которая также содержит витамины (НАН4), вот и задумалась о возможной передозировке, особенно жирорастворимых, что не есть гуд. Сначала купили Пиковит сироп и просто стала давать 1/2 дозы. Но появилось что-то вроде аллергии (естественно, производитель не нашел ничего лучше, чем сделать с "апельсиновым вкусом" для таких мелких:wife:). Купила мультитабс - а там одна доза от 1 до 4. И вроде бы суточную потребность для нашего возраста мы не превышаем (при приеме витаминов и смеси), но все-таки....У врача, естественно, спросила. Она сказала пусть пока принимают - все равно будет аллергия:010:. Успокоила:004:. Может вы сталкивались с той же проблемой? Какие витамины даете малышам от года до трех лет? Как корректируете дозу, если в рационе присутствуют другие обогащенные витаминами продукты? Была ли аллергия?
Если была такая темка - ткните. Заранее спасибо.

MissX
02.02.2011, 18:27
Пробовала давать Пиковит, щечки покраснели. Решила пока ничего не давать.

Крапчатая
02.02.2011, 19:54
Даю "Мультитабс от года до 4х". Но дочка моя постарше и не аллергик. ИМХО, если нет аллергии, просто уменьшите дозу, 1/2 таблетки , например.

dashkin81
02.02.2011, 20:00
Не даю. У мелкой аллергия на витамин С, а он в составе всех мультивитаминов...

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 21:17
Открытая пачка смеси годна 3 кажется недели. Витамины на мой взгляд улетучиваются с первого открывания упаковки. И за три недели их там на мой взгляд вообще не остается.

Затем, поливитамины редко когда содержат дневную дозу всех элементов + мне кажется, что не все витамины и минералы в их составе полностью усваиваются. Соответственно, считаю, что ничего корректировать не надо.
Тем более сейчас зима -переход к весне, период болезней и авитаминозов. Да и из пищи не думаю, что зимой особенно, много витаминов поступает.

**БегущаяВверх**
02.02.2011, 21:18
Да, даю мультитабс. То от 1 до 4, сегодня купила с 2 до 7. Посмотрела, состав почти одинаковый.