Просмотр полной версии : Ипотека в РайффайзенБанке
Кто брал? Расскажите какие подводные камни, как все прошло?
kotechka
02.02.2011, 21:00
заявку рассматривали вместо трех дней 2,5 недели, в итоге одобрили, но не на тех условиях, что обещали. Мы отказались. Может, нам не опытный менеджер попался
заявку рассматривали вместо трех дней 2,5 недели, в итоге одобрили, но не на тех условиях, что обещали. Мы отказались. Может, нам не опытный менеджер попался
А можно по подробней про условия, что конкретно Вам не понравилось? И где вы в итоге взяли, если не секрет?
ХрюндельСПб
02.02.2011, 23:09
Это, скорее, свидетельствует об опытности менеджера. Банк - не благотворительная организация. ;)
Мы собираемся брать ипотеку в Райффайзен банке.:091:
Уже второй раз продлеваем срок:001: - за первые 3 месяца у нас не получилось продать-купить (покупатель был, но сделка сорвалась так и не дойдя до банка).
Вот дубль 2. Но если продлеваете срок, то надо подать документы (копию трудовой и 2ндфл) до того момента, как истекает срок одобрения!!!:ded::ded::ded:
Иначе могут отказать.
Заявку рассматривали 10 дней оба раза - они документы (по их словам) отправляют в Москву - наверно поэтому долго.
Зато нет комиссии за рассмотрение заявки - уже хорошо.
Сумма кредита прям как по их калькулятору на сайте - чуть ли не рубль-в-рубль.
Пока так.
По ходу пьесы буду писать, как у нас и что происходит.
Пока на стадии поиска квартиры.
Мы собираемся брать ипотеку в Райффайзен банке.:091:
Уже второй раз продлеваем срок:001: - за первые 3 месяца у нас не получилось продать-купить (покупатель был, но сделка сорвалась так и не дойдя до банка).
Вот дубль 2. Но если продлеваете срок, то надо подать документы (копию трудовой и 2ндфл) до того момента, как истекает срок одобрения!!!:ded::ded::ded:
Иначе могут отказать.
Заявку рассматривали 10 дней оба раза - они документы (по их словам) отправляют в Москву - наверно поэтому долго.
Зато нет комиссии за рассмотрение заявки - уже хорошо.
Сумма кредита прям как по их калькулятору на сайте - чуть ли не рубль-в-рубль.
Пока так.
По ходу пьесы буду писать, как у нас и что происходит.
Пока на стадии поиска квартиры.
У них сейчас комиссии и за выдачу кредита отменены до 31.03.2011 (акция):080: И они вроде как принимают справки по форме банка, нам как раз это и надо:)
У них сейчас комиссии и за выдачу кредита отменены до 31.03.2011 (акция):080: И они вроде как принемаю справки по форме банка, нам как раз это и надо:)
По поводу формы банка не скажу-мы 2ндфл сдавали.
Но если не ошибаюсь, то процент по форме банка будет выше!:005:
А так - в основном тыщи-две берут за рассмотрение другие банки (в Абсолюте вроде тоже б/п, но там принцип подсчета похож на Сберовский - дают там мало(((
kotechka
03.02.2011, 13:38
А можно по подробней про условия, что конкретно Вам не понравилось? И где вы в итоге взяли, если не секрет?
мне не понравилось то, что нам неправильно рассчитали необходимые суммы дохода, чтобы мы прошли как зарплатный клиент. Пересчитали, попросили переделать справку, мы переделали (ту, что по офрме банка), в итоге сказали, уже после одобрения, увы не тот доход, что нужен, надо было поменьше. На мой вопрос, что можно сделать, чтобы пересчитали еще раз, мне ответили принесите справку с меньшим доходом и все будет. Я говорю, а это нормально, что ым сами корректируем сумму дохода и предоставляем любые справки, тем более на меньшую сумму и не откажут ли нам совсем, если мы так сделаем. После общения менеджера с Москвой выяснилось, что если мы так сделаем, то получим ОТКАЗ. В общем, про банк ничего плохого не скажу, но менеджер должен быть опытным.
С первого разговора говорили, какая квартира и где у нас будет и на встрече и по телефону (это ленобласть), в итоге мне сказали, что этот город в список кредитуемых не входит, найдите квартиру в другом городе ЛО из нашего списка или в СПБ. И извинились, что не сказали об этом сразу.
С первого разговора говорили, какая квартира и где у нас будет и на встрече и по телефону (это ленобласть), в итоге мне сказали, что этот город в список кредитуемых не входит, найдите квартиру в другом городе ЛО из нашего списка или в СПБ. И извинились, что не сказали об этом сразу.
А на сайте, где выкладывается перечень городов, где может быть квартира - тот город заявлен?
kotechka
03.02.2011, 13:41
нет, не заявлен, я уже потомувидела, но ведь менеджеру мы при первой встрече сказали, где будет квартира.
заявку рассматривали вместо трех дней 2,5 недели, в итоге одобрили, но не на тех условиях, что обещали.
Решение принимает Московский ипотечный отдел в любом случае => и документы бродят Питер-Москва и обратно, отсюда и сроки и результаты... возможные...
нет, не заявлен, я уже потомувидела, но ведь менеджеру мы при первой встрече сказали, где будет квартира.
Ну, тут вина обоюдная, на мой взгляд, - вы не посмотрели внимательно, менеджер "прошляпил" - вот и результат.:005::005::005:
kotechka
03.02.2011, 15:32
Ну, тут вина обоюдная, на мой взгляд, - вы не посмотрели внимательно, менеджер "прошляпил" - вот и результат.:005::005::005:
может быть, я уже без претензий, просто нужно как-то попасть на опытного менеджера, чтобы усилия и нервы не были напрасными как в нашем случае. а так банк супер
может быть, я уже без претензий, просто нужно как-то попасть на опытного менеджера, чтобы усилия и нервы не были напрасными как в нашем случае. а так банк супер
Еще бы на них табличка висела, на этих менеджерах, типа - "профи", "ученик" и прочее...:065::065:
Агенты вроде при фразе Райффайзен в обморок не кидаются, грят - нормально!
Видать есть и похуже...:073:
мне не понравилось то, что нам неправильно рассчитали необходимые суммы дохода, чтобы мы прошли как зарплатный клиент. Пересчитали, попросили переделать справку, мы переделали (ту, что по офрме банка), в итоге сказали, уже после одобрения, увы не тот доход, что нужен, надо было поменьше. На мой вопрос, что можно сделать, чтобы пересчитали еще раз, мне ответили принесите справку с меньшим доходом и все будет. Я говорю, а это нормально, что ым сами корректируем сумму дохода и предоставляем любые справки, тем более на меньшую сумму и не откажут ли нам совсем, если мы так сделаем. После общения менеджера с Москвой выяснилось, что если мы так сделаем, то получим ОТКАЗ. В общем, про банк ничего плохого не скажу, но менеджер должен быть опытным.
Я что то не поняла, зачем переделывать справку на меньший доход? Чем больше дохода, -больше сумма кредита! Может я чего-то не понимаю?:005:
Кукарача
09.02.2011, 18:25
Нам одобрили ипотеку в Райффайзенбанке. Заявку рассматривали 5 рабочих дней как и было заявлено.
теперь доки на квартиру собираем чтобы одобрили:) надеюсь что и одобрение пройдет за 3 рабочих дней.
Нам одобрили ипотеку в Райффайзенбанке. Заявку рассматривали 5 рабочих дней как и было заявлено.
теперь доки на квартиру собираем чтобы одобрили:) надеюсь что и одобрение пройдет за 3 рабочих дней.
Скажите пожалуйста, если не секрет, какую справку о зарплате предоставляли в банк ?
при чем тут сумма зарплаты, сколько есть зарплата столько и подала. Если интересно сколько дадут денег, то можно сумму кредита и необходимый доход можно рассчитать с помощью калькулятора у них на сайте:)
Я имела ввиду не сумму, а форму справки 2НДФЛ или по форме банка
igrushka_87
05.03.2011, 16:24
Девочки, у кого какие новости по ипотекам???
Тоже планируем вписаться. ;)
Так...новости такие.
Выбрали квартиру, продавец собрал необходимые документы - по перечню, что у них на сайте висит (у них не было кадастрового паспорта, они ускоренно его заказывали за 3 дня + выписка из ЕГРП (тоже дней 5 чтоль делали).
Провели оценку - ее можно сделать только в 2 фирмах:015: из 3 предложенных - за 6 тыщ рэ (недешево однако). На оценку надо записываться, звонить и договариваться заранее с продавцом квартиры и с оценщиком. Делают за 3 дня, приезжаешь и забираешь у них отчет. Стоимость оценки квартиры они рассчитывают по БН!:004: берут еще 5 квартир подобного плана и вычисляют среднее арифметическое.:065: За 6 тыщ я и сама могу оценить.:004:
Страховщикам тоже нужен весь пакет документов (простые копии) + анкета - мы онлайн сделали.
Весь пакет документов подали в банк.
На будущее - если у вас цепочка - то все документы по цепочке тоже будут нужны - они проверяют всю сделку.:ded::ded:
ДА! у них фишка есть - до 31 марта нет комиссии за выдачу кредита!:support:
Плюс если подписываешь ДКП квартиры в срок до 45 дней после одобрения кредита - еще минус 0,25% ставки!
И еще они на 0,25 снизили с 1 марта ставку по кредиту на вторичку.
Краса, как у вас продвигаются дела? Уже заключили договор? Успели в 45 дневный срок? Мы сейчас на стадии оценки, но у нашего продавца встречка пока не подобрана. Поэтому не успеваем за 45 дней. И можно узнать, где вы делали страховку?
мы уже четвертый год выплачиваем кредит. нормальный банк, без особых заморочек.
Краса, как у вас продвигаются дела? Уже заключили договор? Успели в 45 дневный срок? Мы сейчас на стадии оценки, но у нашего продавца встречка пока не подобрана. Поэтому не успеваем за 45 дней. И можно узнать, где вы делали страховку?
У нас дела уже продвинулись дальше некуда!
Все! Переехали!:080::080:
В 45 дней уложились - итого процент 12 в нашем случае получился.
вы спрашивайте по ходу пьесы - расскажу, пока все свежо в памяти.
Найду свою бумаженцию по расходам - распишу все. Циферка не хилая получилась! :010:
Сделка прошла отлично! :support:
Это с учетом того, что всю организацию я брала на себя - ибо агента у нас не было. И если их не контролировать/не спрашивать/не узнавать - вылезет столько всего, что сделка в итоге может и не состояться.
В день сделки всем оставалось разве что только подписаться, заложить денежки и мило поулыбаться друг другу. Наши покупатели вообще в шоке были от того, как мы быстренько все сделали.
Подписание кредитного было в 11 часов, освободились мы уже ближе к 15.
Если агент хороший - все сам сделает, но у нас лишних денег не было, поэтому обошлись своими силами.
Там у них очень интересная фишка по подаче документов в ФРС.
Они всячески настаивают на "своей" фирме - неком ИП, типа закладную они дадут на сдачу и получение только им.Если вы хотите сдавать ее сами - надо привести 2 человек, на которых нужно будет оформить доверенность (сами заемщики быть такими людьми не могут - видать доверия к ним совсем нет, а к левым людям - пожалуйста)
Мы правда сначала настаивали на личной подаче документов и чтоб банк выделил своего представителя :065: или написал довереность на нас (чего добились в принципе), но потом поняли, что мы физически не сможем (у нас была продажа своей квартиры в области + маленький ребенок без наличия бабушек/дедушек). Решили всеж подавать через них.
Удовольствие не из дешевых, конечно, - 4300 подача документов +2000 госпошлина.
Нарекания в принципе у меня нет к ним - подали своевременно, получили тоже. Все нормально.:091:
Плюс еще:
аренда ячейки на месяц 1200 (делили на 3) + залог за ключ 5000
составление ДКП в ППФ - 7000
составление закладной 600
нотариальная копия закладной 400
доверенности от продавца и покупателя на подачу документов в ФРС 640х2
копии по сделке 120
копии по банку 1720
В итоге вышло почти 18 тыщ:010: (без учета залога за ключ - он кладется на счет заемщика и потом списывается в счет суммы кредита).
А этом тоже была своя фишка - ибо получается я плачу за ключ, которого у меня нет. Но мы с продавца нашего расписку взяли, что в случае потери он будет нам должен за ключ (грубо говоря).
Кукарача
17.04.2011, 01:40
Краса а какие документы от Продавца нужны для проведения сделки? Что-то нас совсем в банке запутали:(
нищеброд
17.04.2011, 11:35
странно что хвалят райф - довольно жадный и гнусный банчок, постоянные очереди НА ВСЕ, даже в самые занюханные отделения на "просто спросить". как там кредит брать, не представляю.
из явных подводных камней - первый месяц погашения кредита гасите только проценты и ноль основного долга, и это без опций. то бишь хотите того или нет - дополнительно обогощаете банчок. Я по этой причине в свое время его откинул - мелочь, а неприятно.
Кукарача
17.04.2011, 20:50
Краса напишите про страховку, где оформляли? Страховой агент приходил в расчетный центр?
попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:39
хм!
Краса а какие документы от Продавца нужны для проведения сделки? Что-то нас совсем в банке запутали:(
Для проведения сделки от продавца нужны документы, которые будут потом сдаваться в ФРС.
ПУД, св-во о регистрации права, кадастровый паспорт, собственно паспорт продавца и он сам :))
А если имеется ввиду рассмотрение квартиры как предмета залога, то помимо указанного еще выписка из ЕГРП, формы 7 и 9 (мы с сайта скачивали перечень документов), плюс если еще дети-собственники - еще набор (у нас не было).
Вообще - у них жесткий перечень, откуда путаница?:009:
странно что хвалят райф - довольно жадный и гнусный банчок, постоянные очереди НА ВСЕ, даже в самые занюханные отделения на "просто спросить". как там кредит брать, не представляю.
из явных подводных камней - первый месяц погашения кредита гасите только проценты и ноль основного долга, и это без опций. то бишь хотите того или нет - дополнительно обогощаете банчок. Я по этой причине в свое время его откинул - мелочь, а неприятно.
Я беру уже 2 кредит в Райфе и меня все устраивает. очереди бывают, но если горит, то деньги всегда можно внести на счет посредством терминала.
Максимум 5 минут ждать приходилось. С очередями в Сбер и не сравнится.:001:
Краса напишите про страховку, где оформляли? Страховой агент приходил в расчетный центр?
У нас в Ренессансе. Нужно заранее подать туда копии документов по квартире + анкету, в день сделки страховой агент приходит в банк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.