Просмотр полной версии : ОБМАНУЛИ С ДЕТСКИМИ!!!
екатерина2011
02.02.2011, 19:45
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом. Не знаю куда обращаться...
Ситуация такая:
Я прописана в лен. обл. в Приозерском р-не, мой ребёночек прописан у папы в Лодейнопольском р-не. А Сами мы живём в Питере.
Документы на получение дет. пособий я подавала у себя по прописке. (Тётенька, которая там работает и их принимала, сказала, что можно).
Когда ребёночку исполнилось полгода я поехала получать пособия (раньше не могла выбраться). А их не перевили....И вообще это Тётенька сказала ,что "Я ПРОФУКАЛА СВОИ ДЕНЮЖКИ. документы надо было подавать по месту прописки РЕБЁНКА!!! И теперь мне НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО! " На мою просьбу вернуть мне документы, которые я ей сдавала, она сказала, что их у неё нет, она отнесла их домой по месту моей прописки...я там была-документов там нет...
Ну как так не положено??? А пособия до 1.5 лет???
Девочки, подскажите, :091::091::091: кто хорошо подкован в этом вопросе...
Какие пособия я ещё смогу оформить?? Где их на самом деле получают по месту прописки ребенка или ВСЁ ТАКИ по месту прописки получателя???
И как мне не убить эту тётку!!!:087:
Cartinka
02.02.2011, 19:48
какое пособие имеется ввиду? единовременное от области?
по месту прописки ребёнка... а Вы когда доки подавали- почему не узнали куда именно их подавать?
bebeshka
02.02.2011, 19:55
вы же не сдавали ей оригиналы документов. только копии. так что идите подавать по месту прописки ребенка. вы потерли только деньги за пол года, вроде (поправьте, если не так). а за остальной период будете получать.
а тетенька та же вас отшила, которая и принимала документы? или другая? у вас на руках должна быть опись документов. идите к начальнику подразделения. и требуйте возврата доков ил разбирательства в ситуации: почему вас дезинформировали, приняв документы.
екатерина2011
02.02.2011, 19:55
Я узнавала, она мне сказала, что МОЖНО подать по месту моей прописки....вот я и подала....
А она видимо сама ничё не знает...или специально обманывает, чтобы себе деньги захапать .Говорят, что как-то они проворачивают такие аферы....
Хочется узнать на какие пособия я ещё могу подать и получить???
екатерина2011
02.02.2011, 20:00
Тётенька таже...
описи у меня никакой нет, она мне ничё не давала....((
А оригинал там справка из ЗАГСА, кот. выдают при регистрации ребёнка,для получения пособий...
екатерина2011
02.02.2011, 20:02
Девочки! А скажите ещё, пожалуйста, пособия до 1.5 лет которые, начисляют с момента подачи документов или с момента рождения малыша???
MAkovkaa
02.02.2011, 20:05
с момента рождения малыша начисляют, по крайней мере нам так начислили...родились мы в августе, а документы только в ноябре подали.
екатерина2011
02.02.2011, 20:08
А мы в июне родились....
А сколько вообще в месяц начисляют???
Обращайтесь в МФЦ по месту прописки ребенка. Но вообще во всех памятках написано, что обращение должно подаваться в течении 6мес. с рожд. реб.
MAkovkaa
02.02.2011, 20:42
начисляли по 1999р, сейчас вроде побольше с НГ
Ну извините девушки, а где глаза специалиста были когда принимала д-ты, в ыже заявление писали? там должен был указан адрес .... и паспорт копию сдавали наверника.. бред конечно...
В итоге теперь вам расхлебывать, т.к. вас не достоверно проинформировали и не внимательно приняли документы..
там вообще-то должен был ваш стоять тел. на заявлении и они должны были созваниться с вами если были какие то вопросы.
А д-ты по почте должны (тем более д-ты) заказным письмом и с уведомлением... и с разъяснением по каокой причине отказ в выплате. и у письма должен быть исх. номер.
Есть канцелярия и там должен вести учёт по исх. корреспонденции и получил ли их адрес... так что выясняйте когда было отправлено письмо с д-ми. (т.к. просто д-ты не могли отправить без разъяснения) и спрашивайте исх. номер письма.. и можно потребовать его копию.
Марусьka
02.02.2011, 20:52
Тётенька таже...
описи у меня никакой нет, она мне ничё не давала....((
А оригинал там справка из ЗАГСА, кот. выдают при регистрации ребёнка,для получения пособий...
при наличии этой справки выдают единовременное пособие, а то которое до 1,5 и без нее дают. Идите заново подавать документы уже на ежемесячное.
Да вы почитайте внимательно что автор пишет!!! Она ж из ОБЛАСТИ!! нет там никаких мфц скорее всего! кроме того им вроде как вообще не положены питерские пособия (это исключительно для городских)
Справку -оригинал из ЗАГСа если вы таки потеряли то пособие на рождение (оно федеральное положено всем) вам не дадут вообще не ясно зачем вы им отдали оригинал и кому им? в собес свой? там все по описи должны были брать... странно... и вообще если вы где-то работали или ваш муж то должны были нести на работу. Вы бы автор нормально ситуацию описали а не панику разводили- вообще ничего не ясно что вы хотите и куда что относили...
что вам положено: пособие на рождение (при наличии оригинала справки из ЗАГСа) около 11 тыс обычно дают на работе
пособие до 1.5 лет дают и начисляют в любой момент не позднее 6 месяцев с окончания страхового случая (т.е. до 2,1года ребенку) начислят за весь срок начиная с окончания больничного по БИР дают если работаете на работе 40% от заработка или в собесе если не работаете -там минимум дают
redgrape
02.02.2011, 20:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54447023#post54447023
вот топик для обсуждения этих вопросов - тут-то чего гадать кто прав, кто виноват?
Да вы почитайте внимательно что автор пишет!!! Она ж из ОБЛАСТИ!! нет там никаких мфц скорее всего! кроме того им вроде как вообще не положены питерские пособия (это исключительно для городских)
именно вроде как
Справку -оригинал из ЗАГСа если вы таки потеряли то пособие на рождение (оно федеральное положено всем) вам не дадут вообще не ясно зачем вы им отдали оригинал и кому им? в собес свой? там все по описи должны были брать... странно... и вообще если вы где-то работали или ваш муж то должны были нести на работу. Вы бы автор нормально ситуацию описали а не панику разводили- вообще ничего не ясно что вы хотите и куда что относили...
что вам положено: пособие на рождение (при наличии оригинала справки из ЗАГСа) около 11 тыс обычно дают на работе
пособие до 1.5 лет дают и начисляют в любой момент не позднее 6 месяцев с окончания страхового случая (т.е. до 2,1года ребенку) начислят за весь срок начиная с окончания больничного по БИР дают если работаете на работе 40% от заработка или в собесе если не работаете -там минимум дают
+1000000000000
ну замечательно раз областным тоже дают - есть в мире справедливость
Марусьka
02.02.2011, 21:12
помоему автор все понятно написала, пришла в собес, отдала доки, хотела получить пособие единовременное и до 1,5лет которое, через пол года пришла за карточкой , ей ответили что нет и не положено ей ничего.
Пособия им все положены, но в другом размере, и оформляют их по месту прописки родителя!!!! автор чето вас парят!!!! идите разбираться в свой собес!! если была какая то спорная ситуация должны были позвонить, а опись принятых документов - это во всех собесах.
вот тут кстати о пособиях в лен области http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm
bebeshka
02.02.2011, 23:22
насколько мне известно, если родители прописаны в разных местах, то оформляется все по месту прописки ребенка, а не любого из родителей. в нашем, например, случае сын прописан с отцом, поэтому доки оформляла я в его районе. но мне на руки дали опись всего, что у меня приняли. такую и в паспортном столе дают при прописке - все организации обязаны их выдавать, если получают от вас какие-то документы.
екатерина2011
02.02.2011, 23:51
На момент рождения ребёночка ни я ни муж официально не работали, поэтому все документы, в том числе и справку из ЗАГСА, на получение всех пособий я отнесла в свой собес.
Но из-за компетентности работающей там "дамы" :020: мы остались, получается, без 11тыс.:(
екатерина2011
02.02.2011, 23:58
помоему автор все понятно написала, пришла в собес, отдала доки, хотела получить пособие единовременное и до 1,5лет которое, через пол года пришла за карточкой , ей ответили что нет и не положено ей ничего.
Пособия им все положены, но в другом размере, и оформляют их по месту прописки родителя!!!! автор чето вас парят!!!! идите разбираться в свой собес!! если была какая то спорная ситуация должны были позвонить, а опись принятых документов - это во всех собесах.
вот тут кстати о пособиях в лен области http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm
ДА, да. Всё именно так!!! Спасибо за понимание и ссылку:)
И как я поняла, что пособия оформляются всё таки по месту прописки родителя, с которым прописан ребёнок.
Буревестник
03.02.2011, 00:03
именно вроде как
Были много лет прописаны в области, действительно питерские пособия не положены, детские мизерные (рублей 200).
Должны давать пособие на рождение около 11 тыс. и (если не работали) минималку около 4 тыс. до 1,5 лет.
А карточки - только в Питере.
екатерина2011
03.02.2011, 00:08
а по поводу описи документов...она мне действительно ничего не дала....
Я когда документы отдавала, спросила ещё :" а мне ничего не полагается??"
Сказали, что нет и чтобы я их не задерживала....Надо было потребовать....тоже дурочка....
Когда ребёночку исполнилось полгода я поехала получать пособия (раньше не могла выбраться). А их не перевили....И вообще это Тётенька сказала ,что "Я ПРОФУКАЛА СВОИ ДЕНЮЖКИ. документы надо было подавать по месту прописки РЕБЁНКА!!! И теперь мне НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО! " На мою просьбу вернуть мне документы, которые я ей сдавала, она сказала, что их у неё нет, она отнесла их домой по месту моей прописки...я там была-документов там нет...
Ну как так не положено??? А пособия до 1.5 лет???
:087:
С каких это пор они поднимают свои пятые точки со стульев и сами лично относят документы на дом заявителям:016:
1. Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей, читайте Приказ внимательно п.27 абз. 2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996
2. Не опускайте руки!!! С "дамой" которая у вас принимала документы дальше общаться бесполезно. Вам необходимо составить письмо в положенной форме в 2-х экземплярах с просьбой разъяснить в связи с чем вам не начислены пособия (укажите какие пособия: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) на основании поданных вами комплектов документов, желательно конечно указать вх. номер пачки док-тов и дату, если номера не знаете укажите хотя бы дату подачи. Так же Припишите, что письменный ответ прошу направить на такой-то адрес (укажите свой адрес по которому вы хотите получить ответ). В шапке письма не забудте указать свои контактные номера(домашний и мобильный). И с этим письмом в канцелярию. На 2-ом экземпляре требуйте поставить отметку в получении (обязательно вх. № и дату) не теряйте это письмо, и ждите ответа. Только так вы сможете что-то узнать, а разговоры к делу не пришьешь. И на всякий случай "дамочке" о таковом письме не упоминайте.
Вообщем как-то так...
К слову.... лично мне в Спб. в собесе выдавали квиток с которым необходимо было подойти на получение карточки.
мнительный жираф
03.02.2011, 01:52
девы,так а для чего мы тогда несем форму 9 на ребенка???по ней должны смотреть,где ребенок зарегистрирован и по месту регистрации принимать документы!:ded:
Про место прописки одного из родителей четко сказано в приказе-и это не просто бумажка и требовать иное не имеют права. Так что не путайте автора. Или приведите нормативные акта и т.п......
А формой 9 вы показываете что ребенок в принципе имеет регистрацию.
мнительный жираф
03.02.2011, 02:06
я может и лох,:008:но...
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие.:ded:
мнительный жираф
03.02.2011, 02:09
автор,может вам пригодится эта ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Подать документы на получение пособия единовременное и ежемесячное вы должны были в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка если срок пропущен то получить пособие вам уже не удастся мирным путем, К сожалению я так поняла вы не взяли никаких докуументов у этой дурынды подтверждающих что вы сдвли документы, поэтому например в суд или в прокуратуры вы обратиться не можете так как нет доказательств подачи документов. Кстати в законе сказано что обращаться надо по месту жительства одного из родителей того кто осуществляет уход за ребенком ( это если вы не работаете) а если работаете то по месту работы. после полутора лет вы имеете право на какие-то деньги но вам не подскажу, почитайте закон
Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изменениями от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
марика86
03.02.2011, 02:46
Первое :документы можно подать где угодно, хоть по маминой прописки или папиной.
Второе: выплата пособий до 1,5 лет, а не 2.1 как тут написали! И это 2060 рублей на сбер книжку, но это при условии что вы раннее не работали. Пособие малоим.(это ещё надо доказать) это 265 руб. И 450 рублей если ребёнок на смеси.
Третье: губернаторская един.выплата 11 т р
Четвёртое: обычно на работе получают.если не работали то в собесе 10900 но подать нужно до полугода. Больше нет ни каких выплат. Сама через это прошла.
А по этой ситуации устроила бы там скандал! А лучше в суд!
Svetik2011
03.02.2011, 02:47
девы,так а для чего мы тогда несем форму 9 на ребенка???по ней должны смотреть,где ребенок зарегистрирован и по месту регистрации принимать документы!:ded:
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие.:ded:
Форму 9 несем для того, чтобы можно было увидеть прописку ребенка (у взрослых прописка в паспорте). На пособие подают по месту прописки того родителя, который подает документы на пособие... Мама подает - значит по месту прописки мамы, папа подает - значит по месту прописки папы... Подтверждение совместного проживания не требуется... Вчера были в МФЦ и папа подал на пособие, хотя ребенок прописан со мной... У нас просто ситуация обратная - я официально работаю и не брала отпуск по уходу за ребенком, а папа официально нигде не оформлен поэтому юридически находится в отпуске по уходу за ребенком... Приняли документы на 3 пособия (единоразовое и два ежемесячных)... дали расписку... взяли наши телефоны... сказали, что позвонят когда будет готова карточка... одно из ежемесячных - не на карточку, а на почту по месту прописки...
Автора разводят... видимо полный бардак в Ленобласти...
Если документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет(для которого нужна справка о доходах) в собесе поданы до того,как ребенку исполнится полгода,начисляют деньги и за этот период.А вообще,принимая документы тетенька ддолжна была выдать Вам расписку.С этой распиской смело можно идти к начальству и топать там ногами,поскольку приняв документы,она несет ответственность за назначение пособия.Вот если бы к примеру Вы предоставили ложную справку и отказ был бы по этой причине-ответственность на Вас,а так-на ней.
екатерина2011
03.02.2011, 02:50
С каких это пор они поднимают свои пятые точки со стульев и сами лично относят документы на дом заявителям:016:
1. Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей, читайте Приказ внимательно п.27 абз. 2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996
2. Не опускайте руки!!! С "дамой" которая у вас принимала документы дальше общаться бесполезно. Вам необходимо составить письмо в положенной форме в 2-х экземплярах с просьбой разъяснить в связи с чем вам не начислены пособия (укажите какие пособия: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) на основании поданных вами комплектов документов, желательно конечно указать вх. номер пачки док-тов и дату, если номера не знаете укажите хотя бы дату подачи. Так же Припишите, что письменный ответ прошу направить на такой-то адрес (укажите свой адрес по которому вы хотите получить ответ). В шапке письма не забудте указать свои контактные номера(домашний и мобильный). И с этим письмом в канцелярию. На 2-ом экземпляре требуйте поставить отметку в получении (обязательно вх. № и дату) не теряйте это письмо, и ждите ответа. Только так вы сможете что-то узнать, а разговоры к делу не пришьешь. И на всякий случай "дамочке" о таковом письме не упоминайте.
Вообщем как-то так...
К слову.... лично мне в Спб. в собесе выдавали квиток с которым необходимо было подойти на получение карточки.
Понимаете, посёлок у нас маленький и по-любому к этой тёте опять идти...Она там сама себе начальник и канцелярия...А вдруг она вообще скажет, что я доки никакие не сдавала, доказательств то нет(описи).....и письмо моё выбросит, чтоб не наживать себе лишний геморрой...
Единовременное пособие, мне всё равно уже никак не получить, даже если мы восстановим справку из ЗАГСа (хотя когда нам её давали, сказали, что восстановлению не подлежит) ведь она действительна всего полгода....:(:( а нам уже 8 почти
А ежемесячное, оформим по месту прописки ребёнка....вычитала закон
3.2. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребёнок
Значит всё таки по месту прописки ребёнка....
марика86
03.02.2011, 03:05
Нет в области не до полугода! Если до з месяцев принесёш то и за них ежемесечное начислят. А после с того месяца когда принесли. Я даже в смольный по этому вопросу звонила. А позвоните туда и есть еще обшая служба по области проконс. Там очень граммотные люди и на все вопросы отвечают.
екатерина2011
03.02.2011, 03:14
Все док-ты не вспомню наверно...точно справки с биржи и соц защиты, что ни я ни муж не получают никаких пособий, справка из ЗАГСА и ксерокопии всякие...справки из поликлиники точно не было. И никто словом не обмолвился, что нужна такая. Этот "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ" работник приняла все документы и сказала, что это всё, больше ничё не надо...ждите....
Да надо было папу отправить оформлять!!! Уже точно бы всё получили....Да кто знал, что мне такая курица попадётсяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
Я никого не пытаюсь выставить "лохом" принизить иль что-то еще..Ннинадо так воспринимать. На работе была научина руководствоваться только законодательством и добиваться желаемых результатов в таких службы как налоговая,фсс, пенсионный основываясь на требованиях законодательства, а не как им захотелось, "сегодня так, а завтра я хочу вот так". Все эти гос учреждения всегда требуют большего, для своей подстраховки, и что упростить себе работу. Вот и пишу дайте ссылку на нормативную документацию, мож и я что-то упустила, все ведь не обхватишь
А что такое 5 пункт-эт откуда?
марика86
03.02.2011, 03:41
Юля в области не требуют таких бумаг, ты не забывай что ты в питере подавала! Для обл. Список документов совсем другой! У нас даже справка не требуется о том что на учёте с 20 недели.
Автор мой Вам совет поишите тел. Обл. Консульт. И расскажите ситуацию и что они Вам скажут.
Понимаете, посёлок у нас маленький и по-любому к этой тёте опять идти...Она там сама себе начальник и канцелярия...А вдруг она вообще скажет, что я доки никакие не сдавала, доказательств то нет(описи).....и письмо моё выбросит, чтоб не наживать себе лишний геморрой...
Единовременное пособие, мне всё равно уже никак не получить, даже если мы восстановим справку из ЗАГСа (хотя когда нам её давали, сказали, что восстановлению не подлежит) ведь она действительна всего полгода....:(:( а нам уже 8 почти
3.2. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребёнок
Свой экземпляр пусть выбрасывает, а вот на вашем ставит отметку-при вас и вы сразу забираете письмо. Отказ с причиной все равно должен быть в письменной форме (сдали, не сдали, чего-то не хватило-причина не начислений, причем каждого пособия должна быть указана в письменном виде, с ссылками на законодательство!)
Я вам привела приказ с ссылкой в части единовременного пособия, там не указано про то что "с которым проживает ребенок". И если в своем ответе она подтвердит что приняла документы, но было отказано в начислении и будет ссылаться на то что по месту прописки ребенка пусть конкретно "ткнет" (опять же укажет в письме нормативный акт с соответствующими пунктиками). И если отказ был не обоснованный (ее ошибка), то вы сможете добиться получения своего причитающееся единовременное пособие.
Буревестник
03.02.2011, 03:52
Автор, сюда напишите:
http://social.lenobl.ru/chamber/vopros
Здесь можно почитать: http://social.lenobl.ru/chamber/otvet
екатерина2011
03.02.2011, 03:52
Свой экземпляр пусть выбрасывает, а вот на вашем ставит отметку-при вас и вы сразу забираете письмо. Отказ с причиной все равно должен быть в письменной форме (сдали, не сдали, чего-то не хватило-причина не начислений, причем каждого пособия должна быть указана в письменном виде, с ссылками на законодательство!)
Я вам привела приказ с ссылкой в части единовременного пособия, там не указано про то что "с которым проживает ребенок". И если в своем ответе она подтвердит что приняла документы, но было отказано и будет ссылаться на то что по месту прописки ребенка пусть конкретно "ткнет" (опять же укажет в письме нормативный акт с соответствующими пунктиками). И если отказ был не обоснованный (ее ошибка), то вы получите свое причитающееся единовременное пособие.
А куда мне потом с этим письмом????
По поводу единовременного я поняла....
а это я уже по поводу ежемесячных...
екатерина2011
03.02.2011, 03:53
Автор, сюда напишите:
http://social.lenobl.ru/chamber/vopros
Здесь можно почитать: http://social.lenobl.ru/chamber/otvet
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Первое :документы можно подать где угодно, хоть по маминой прописки или папиной.
Второе: выплата пособий до 1,5 лет, а не 2.1 как тут написали! И это 2060 рублей на сбер книжку, но это при условии что вы раннее не работали. Пособие малоим.(это ещё надо доказать) это 265 руб. И 450 рублей если ребёнок на смеси.
Третье: губернаторская един.выплата 11 т р
Четвёртое: обычно на работе получают.если не работали то в собесе 10900 но подать нужно до полугода. Больше нет ни каких выплат. Сама через это прошла.
А по этой ситуации устроила бы там скандал! А лучше в суд!
В законодательстве сказано, в течении 6 месяцев со дня истечения срока, а срок истекает в 1,5 года, т.е до 2-х лет еще можно подать док-ты на пособие
olivka92
03.02.2011, 11:56
Я оформляла ежемесечное пособие до 1,5 лет в СВОЕМ МФЦ. А ребенок прописан с папой.
Единовременная выплата, та, что 10 тыс. (или сколько там теперь?) Вообще получает мама на работе, но т.к. Я не работала, получал муж. А в МФЦ мне сказали, что если никто не работает, то это единовременное платит собес или мфц (у кого что в районе).
Но в данном постановлении ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 марта 2006 года N 80 http://law.invaplanet.ru/article/region/Lenobl/685/... речь идет о ежимесячном пособии на ребенка, а не о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это касается семей со среднедушевым доходом, не превышающим 100 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области
И вообще если местные законы и т.п. противоречат Федеральному закону , то надо ориентироваться на Федеральный закон
Ну хорошо она там "бог и царь" вынесла такое решение, она должна была вас уведомить в письменное форме, и вернуть вам вместе с письмом справку которая не восстанавливается. Либо лично в руки,либо ценным письмом с описью вложения и уведом. о вручении. Маленький не маленький поселок, не важно. Переписку не кто не отменял! И то что она вам сказала эт полный бред...
Приведу такой пример:
1.Родители разведены, или еще официально не разведены. Живут в разных концах лен. области
2. Ребенок прописан у отца пьяницы, а фактически проживает с матерью.
Получается что данное пособие получит папочка алкаш (т.к. реб. то прописан у него) и пропьет его- ЭТО ЧТОЖ ПОЛУЧАЕТСЯ??
Позвоните и дополнительно проконсультируйтесь (вам девочки скидывали много инфы)
В следующий раз когда будете подавать док-ты, составьте собственноручно опись подаваемых док-тов, и попросите поставить отметку (док-ты приняла ... подпись... расшифровка подписи...дата)
Посмотрите первые сообщения в этом топике и попробуйте задать свои вопросы там.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Как раз про пособия.
Не стала читать весь топик, но на счет справки из Загса. Ее можно сделать дубликат. У мужа на работе потеряли эту справку, и пособие не хотели давать, думала восстановить, но хорошо, что не понадобилось.
А на счет этой тетеньки...Пишите жалобу!!!!Такое не должно остаться безнаказанным!!!! Пишите им на запрос документов, заказное письмо с уведомлением, или что там пишут, пусть официальный ответ дают!!!
а лучше в прокуратуру напишите на этого сотрудника
марика86
03.02.2011, 15:55
В законодательстве сказано, в течении 6 месяцев со дня истечения срока, а срок истекает в 1,5 года, т.е до 2-х лет еще можно подать док-ты на пособие
Срок истекает в 6 месяцев и по истечении 6 месяцев можно подать. Сами посудите пособие до 1,5 лет,а тут вдруг будут выплачивать до 2,1)
Срок истекает в 6 месяцев и по истечении 6 месяцев можно подать. Сами посудите пособие до 1,5 лет,а тут вдруг будут выплачивать до 2,1)
правильно написали, в течение 6 мес. со дня истечения срока, срок истекает в 1,5 ,т.е. в течение 6 месяцев после 1,5 лет можно подать доки
А зачем мне судить, я например руководствуюсь законом http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90074 . Или что-то поменялось????
Вот выдержка:
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
марика86
03.02.2011, 20:34
А вы читали по выплатам в лен.обл. Так там черным по белому написано что если обрат. После трёх месяцев,то за них не выплачивают! Так что уже тут разница с спб.!
А вы читали по выплатам в лен.обл. Так там черным по белому написано что если обрат. После трёх месяцев,то за них не выплачивают! Так что уже тут разница с спб.!
Здесь изначально было написано про выплату по Спб, я вам и написала что не 6 месяцев, а 1,5.
Пост 13 форумчанка tashka, написала все верно "начисляют в любой момент не позднее 6 месяцев с окончания страхового случая (т.е. до 2,1года ребенку)"
Пост 29 вы пишите "Второе: выплата пособий до 1,5 лет, а не 2.1 как тут написали!"
Пост 41 я пишу "В законодательстве сказано, в течении 6 месяцев со дня истечения срока, а срок истекает в 1,5 года, т.е до 2-х лет еще можно подать док-ты на пособие"
Пост 48 вы пишите "Срок истекает в 6 месяцев и по истечении 6 месяцев можно подать"
Почитала я постановление, и мой вывод таков (из поста 43):
Но в данном постановлении ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 марта 2006 года N 80 http://law.invaplanet.ru/article/region/Lenobl/685/...речь идет о ежемесячном пособии на ребенка, а не о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это касается семей со среднедушевым доходом, не превышающим 100 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области[/B]
И вообще если местные законы и т.п. противоречат Федеральному закону , то надо ориентироваться на Федеральный закон
я сначала хотела прописывать малыша к папе в область, а сама прописана в Питере, и мне сказали, что я могу спокойно подать доки по прописке, только нужно с места прописки отца принести бумагу о том, что он не получал никаких пособий! а в области вообще нет ежемесячных выплат, есть только единовременное (11 тыс) и по-моему его можно оформлять до года малыша! хотя насчет отсутствия ежемесячных выплат не уверена, надо уточнить! предлагаю, автор, вам сходить еще раз в свой сабес к другой тетке и все уточнить!
+10000000
Если ваш супруг сейчас официально работает, и его официальный среднедушевым доходом, не превышающим 100 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области, то вы можете еще оформить ежемесячное пособие на ребенка. Как я поняла если родители не работают, то оно не положено.
" При обращении за ежемесячным пособием по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка оно назначается и выплачивается с месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия".
екатерина2011
06.02.2011, 02:35
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы, полезные ссылки и участие!!!!!:0015::0015::0015::0015:
Ножка на ножку
06.02.2011, 15:08
1. Опись всегда вроде должны давать (напишите жалобу на эту тетю начальнику) - в 2х экземплярах, и на вашей копии пусть распишутся в получении, попросите дать письменный ответ по адресу указанному вами.
2.Вы теряете деньги, с даты обращения минус полгода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.