PDA

Просмотр полной версии : Поступление в обычную массовую школу после коррекционной группы

Вика и Влада
02.02.2011, 19:52
У меня возник вопрос, если в мед карте напишут заключение, что рекомендована речевая школа либо коррекционная, в массовую школу могут и не взять? Ситуация такая, мы ходим в коррекционную группу. В принципе не могу сказать, что все так плохо, ходим сейчас гимназию на подготовительные курсы, ребенку нравится, учителя хвалят. Постоянно занимаемся дома, с логопедом в частном порядке. Тут в сад пришла психиатр и с логопедом дефектологом провели свои стандартные тесты. Моя после сна видимо, затупила совсем, где то неправильно ответила. Хотя я знаю, что она это знает :(. И вот, поставили такой вердикт. Неужели эта запись может препятствовать при поступлении в обычную школу?

FRUttik
02.02.2011, 19:57
ну, во первых, это все носит, как я понимаю - РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и никто вас не заставит вести ребенка в коррек школу.

Хотя , наврено, некоторые препятствия могут быть.

Мы брали справку из ПНД , что ребенок может посещать массовую школу.

Во-втрорых, без проблем можете просто перед школой сделать свою медкарту, начать с чистого листа и будете туда просить врчей занести только то , что вам нужно.

creature
02.02.2011, 20:44
А сделать карту платно... И половину бумаг просто не показывать. Этот вариант не пройдет? Ну и под собственную ответственность? Тем более, что вроде все у вас не плохо ;)

ТаняКсюша
03.02.2011, 09:03
У нас на выходе из коррекционной группы детсада - стояла речевая школа. Т.к. близко есть только одна обычная школа, то пошли в нее - и никто никаких вопросов не задал. А вот на учебе все-таки отражается наша логопедия - по письму одни двойки (условные ,т.к. в 1 классе пока нет оценок). Усиленно продолжаем заниматься с логопедом, учительница на второй год оставлять пока не предлагает. По математике все прекрасно, читаем тоже боле-мене.

Beloglaydova
04.02.2011, 15:59
для меня больная тема..постою послушаю..

нам сейчас 4года и 4 мес..на ПМК сказали что только крекционный детсад...(но у нас сейчас и проблем куча от речевых до интелектуальных и двигательных..)..но у дочки хорошая положит динамика и надеюсь к 8 годам мы вытянемся кучей занятий и в реабилитац мероприятий и пойдем в обычную школу...пожтому от корекциоон дет сада я отказалась...

мне сказали что вот из корекц сада идёшь автоматом в корекц школу...именя это испугало..дальше ничего не узнавала..возможно это и не так...

Ворон_Ёж
04.02.2011, 18:09
мне сказали что вот из корекц сада идёшь автоматом в корекц школу...именя это испугало..дальше ничего не узнавала..возможно это и не так...
Это совсем не так. Вполне реально получить в качестве рекомендации "массовая школа", особенно если занятия начать как можно раньше. Естественно, от диагноза зависит, но разве любящая мама захочет отправить ребёнка в массовую школу, если точно известно, что с программой он не справится? Если есть шанс, то дефектологи обычно не против попробовать массовую школу.

Colibri
04.02.2011, 18:13
Естественно, от диагноза зависит, но разве любящая мама захочет отправить ребёнка в массовую школу, если точно известно, что с программой он не справится?

Понять справится ребенок или не справится с программой можно только тогда, когда ребенок начнет учиться.

mariya85
04.02.2011, 23:17
мы тоже после коррекционый группу 2010 пошли в 1 класс в массовую школу с делали новую карту ребенок усваивает программу хорошо кроме письма но мы занимаемся с логопедом в частном порядке а так девочки всегда можно перевести в речевую если будет совсем тяжело а обратно дорога закрыта в обычную школу поверти столько комиссией я в жизни не видела проще им ребенка сделать дурачком чем нормальным.

Ворон_Ёж
04.02.2011, 23:41
Понять справится ребенок или не справится с программой можно только тогда, когда ребенок начнет учиться.
Динамика развития (в том случае, если ребёнка дефектолог не просто консультировал, а наблюдал длительное время успехи-неуспехи) обычно позволяет спрогнозировать. Ну, и сомнения трактуем в пользу ребёнка. :)

Colibri
05.02.2011, 10:30
Динамика развития (в том случае, если ребёнка дефектолог не просто консультировал, а наблюдал длительное время успехи-неуспехи) обычно позволяет спрогнозировать. Ну, и сомнения трактуем в пользу ребёнка. :)

Да, да, я в курсе. :) Мы то как раз в массовой. Как много нам открытий чудных готовит просвещенья (с) ...и так далее .
А уж как я прогнозировала, как прогнозировала.
Я не к тому что в массовую не надо, я лично за попробовать в массовой и посмотреть. Я лишь про то, что прогнозы - дело не благодарное.

Вика и Влада
05.02.2011, 11:50
Все эти комиссии ребенок просто боится. Сразу с порога начинается, ну что, оставляем еще на год в садике?:005:. Ну давайте в коррекционную школу такого то вида, в речевую.Им легче сразу записать в дауны, приписать задержку развития. Хотя наш невропатолог (причем очень хороший и известный в городе и на этом форуме) сказал, что задержки у нас нет, это психиатры любят всем такой штамп ставить. На комиссии стали сразу запугивать, да ваш ребенок будет в школе изгоем :015:, да вы подумайте, стали рисовать радужную картину. Причем сейчас ходим на подготовку в гимназию, мне не один учитель не сказал, что мы отстаем, наоборот хвалят, просят конечно на какие то моменты обратить внимание. Мы стараемся, делаем уроки,у ребенка есть мотивация.
Меня после этой комиссии до сих пор трясет. На ребенка конечно наехала, почему она знает, а не отвечает :(, может какой то психологический барьер на этих комиссиях у нее, не знаю. Муж тоже мне сказал, что сделаем новую карту, раз на то пошло.

Colibri
05.02.2011, 13:58
Причем сейчас ходим на подготовку в гимназию, мне не один учитель не сказал, что мы отстаем, наоборот хвалят, просят конечно на какие то моменты обратить внимание. Мы стараемся, делаем уроки,у ребенка есть мотивация.
Меня после этой комиссии до сих пор трясет. На ребенка конечно наехала, почему она знает, а не отвечает :(, может какой то психологический барьер на этих комиссиях у нее, не знаю. Муж тоже мне сказал, что сделаем новую карту, раз на то пошло.

Зачем вам вообще комиссия, если вы ходите на подготовку в гимназию и к вам нет вопросов? Школа вас готова взять учиться?
Если готова, не терзайте ни себя ни ребенка комиссиями, а решайте все вопросы со школой, в которой хотите учиться - что им надо, чтобы вы к ним попали. Для поступления в обычную школу комиссия не нужна.

Если будут рекомендовать пересидеть год в саду - почему не пересидеть? Мы как раз пересидели и пошли в школу в 7 и 10. Год дает колоссальную разницу для ребенка.

hanumam
05.02.2011, 17:03
Им легче сразу записать в дауны, приписать задержку развития. .

Очень некрасиво написано .Уважайте других :004:
И еще , невролог ,даже если и очень известный, думаю не так тщательно задавал вопросы или проводил с ребенком какие-то тесты , поэтому не стоит опираться на мнение невролога , есть у ребенка задержка или ее нету. Степень развития определяет психиатр или деффектолог из сада , в кот. вы ходили.
Если на курсах в гимназии проблем нет , я бы отдала ребенка в гимназию.

Ворон_Ёж
05.02.2011, 20:38
Да, да, я в курсе. :) Мы то как раз в массовой. Как много нам открытий чудных готовит просвещенья (с) ...и так далее .
А уж как я прогнозировала, как прогнозировала.
Я не к тому что в массовую не надо, я лично за попробовать в массовой и посмотреть. Я лишь про то, что прогнозы - дело не благодарное.
Знаете, с детьми частенько так в смысле прогнозов, не только с особыми. :) Высказывалась в том смысле, что больше доверяла бы прогнозам дефектолога, который занимался с ребёнком, чем мнению комиссии, пусть даже авторитетной.

Вика и Влада
06.02.2011, 13:05
Знаете, с детьми частенько так в смысле прогнозов, не только с особыми. :) Высказывалась в том смысле, что больше доверяла бы прогнозам дефектолога, который занимался с ребёнком, чем мнению комиссии, пусть даже авторитетной.

На самом деле дефектолог наш сказала, что сама удивлена ответами или даже не ответами ребенка. Она сказала, что она вполне может идти в массовую школу.
А на счет комиссии, то в мед карте будет эта запись с рекомендациями, я с этой картой и с другим пакетом документов пойду 1 апреля подавать документы для зачисления в школу. И что они мне ответят увидев эту запись :(.

Beloglaydova
06.02.2011, 16:24

так одно дело дефектолог, и совсем другое - КОМИССИЯ...может у вас в Питере на комиссиях умные тетечки сидят..у нас в Подмосковье такие нацисты ( другого слова нет)..которые не только ребенка но и маму с ног до головы продиагностируют (на себе знаю - от фразы ваш ребенок никогда не реабилитируется..до...промолчу лучше.)