Просмотр полной версии : Идти или нет к заведующей??????
Девы, ситуация дурацкая. Деть у меня сильно болеющий...С аденоидами. Поэтому заболеваем на ура, от любого чиха и т.п. В сад ходим неделю максимум, затем дома месяц. Тут пошла на рекорд, ходим вторую неделю. Но стала жаловаться что мерзнет во время сна. У нее кроватка на самом нижнем ярусе!!! Говорит холодно и дует. Была куплена пижама с начесом, самая теплая. Все равно жалуется.
Попросила воспитательницу переселить нас на верхнюю кровать, все равно половина группы отсутствует. Был дан категорический отказ, типа за каждым ребенком закреплена кровать и усе. ничего менять не будем.
Ваши варианты плиз. Я уже голову сломала. вот думаю может уже самой кровать купить, нормальную не на полу????:046: Больше ничего путного в голову не приходит. Но естественно знать что ребенку холодно и спокойно при этом себя чувствовать не могу.
Девы, ситуация дурацкая. Деть у меня сильно болеющий...С аденоидами. Поэтому заболеваем на ура, от любого чиха и т.п. В сад ходим неделю максимум, затем дома месяц. Тут пошла на рекорд, ходим вторую неделю. Но стала жаловаться что мерзнет во время сна. У нее кроватка на самом нижнем ярусе!!! Говорит холодно и дует. Была куплена пижама с начесом, самая теплая. Все равно жалуется.
Попросила воспитательницу переселить нас на верхнюю кровать, все равно половина группы отсутствует. Был дан категорический отказ, типа за каждым ребенком закреплена кровать и усе. ничего менять не будем.
Ваши варианты плиз. Я уже голову сломала. вот думаю может уже самой кровать купить, нормальную не на полу????:046: Больше ничего путного в голову не приходит. Но естественно знать что ребенку холодно и спокойно при этом себя чувствовать не могу.
Здравствуйте ! Подойдите к врачу дет сада , покажите ей ваши справки , может поможет ... А сад оздоравительный ?
ну вы как нибудь очень хорошо попросите,объясните всю ситуацию,должны пойти вам на встречу,если у вас конечно нормальные отношения с воспитателями
Здравствуйте ! Подойдите к врачу дет сада , покажите ей ваши справки , может поможет ... А сад оздоравительный ?Кстати да. оздоровительный.
ну вы как нибудь очень хорошо попросите,объясните всю ситуацию,должны пойти вам на встречу,если у вас конечно нормальные отношения с воспитателями
Отказались категорически. Ну я их могу понять влом каждый раз белье перестилать....
Кстати да. оздоровительный. Да , тогда сложно , вроде , как все в одинаковом положении . А дует в голову ? Если да , то может переложить на др сторону ?
Отказались категорически. Ну я их могу понять влом каждый раз белье перестилать....
Предложите свои услуги по перестиланию :)
Да , тогда сложно , вроде , как все в одинаковом положении . А дует в голову ? Если да , то может переложить на др сторону ?Не думаю, просто доча не ходила с октября, короче нам естественно дали самое поганское место....Я в принципе не ругалась, и не предлагала никого выкинуть, а мою положить. Просто полгруппы кроватей всегда пустует. Можно было пойти навстречу....:015:
Пойти на встречу, это значит ждать претензий от других родителей.Если половина группы отсутствует, значит, дети болеют.Вот выздоровели они, и что, их вниз? Как Вы думаете, как родители отреагируют? А кроватки,правда, закреплены за детьми с начала года.Номер шкафчика, полотенца, кровати должны совпадать.Т.е. другому ребенку все это менять придется.Он, что, второго сорта? Если бы моего в сентябре положили бы вниз, стерпела бы, а, если бы поменяли с кем-то в середине года, то , обязательно бы возмутилась, что перекладывают на заведомо холодное место.
Тут, наверно, 3 выхода:
1)Скиньтесь с родителями на ковер под кроватки, мы, в свое время так и сделали, теплее стало
2)Когда у нас убирали у нас в группе двухэтажные кровати, сад собирался закупать такие же ,как у вас, 3-ярусные
кровати.Тогда мы родители сами скинулись по 2000руб. и купили нормальные детские кроватки
3)Кровать свою Вам , может, и не разрешат поставить, но в саду, возможно, остались с прежних времен раскладушки.У них твердое спальное место, не тканевое, на спину вредное влияние не окажет.Но они значительно выше, чем нижний ярус кровати-комода. До теплого вреиени года лучше так.
И, конечно, в следующем году принесите справки в сад, их должны учесть при распределении спальных мест.
Ну да, вариант теплого одеяла и раскладушки еще туда-сюда... Видимо надо обратиться к заведующей чтоб разрешила поставить????? Но я бы например уже купила бы в Икее. Чессно слово.
Сходите, действительно, к заведующей.А вдруг она еще какой-нибудь приемлимый для Вас вариант предложит
Ксения72007
02.02.2011, 20:30
И, конечно, в следующем году принесите справки в сад, их должны учесть при распределении спальных мест.
если вы перейдете в новую группу, то постарайтесь раньше придти и выбрать место и занять номер шкафчика соответствующий понравившемуся спальному месту.
А насчет переселять(перекладывать) согласна с воспитателем. Сама работаю воспитателем в яслях. Категорически против перекладывание детей. А расскладушка в вашем случае действительно выход
Не думаю, просто доча не ходила с октября, короче нам естественно дали самое поганское место....Я в принципе не ругалась, и не предлагала никого выкинуть, а мою положить. Просто полгруппы кроватей всегда пустует. Можно было пойти навстречу....:015:
Конечно , навстречу реб святое дело . Только вот , как эту встречу осуществить ? Надо подумать ....
Пойти на встречу, это значит ждать претензий от других родителей.Если половина группы отсутствует, значит, дети болеют.Вот выздоровели они, и что, их вниз? Как Вы думаете, как родители отреагируют? А кроватки,правда, закреплены за детьми с начала года.Номер шкафчика, полотенца, кровати должны совпадать.Т.е. другому ребенку все это менять придется.Он, что, второго сорта? Если бы моего в сентябре положили бы вниз, стерпела бы, а, если бы поменяли с кем-то в середине года, то , обязательно бы возмутилась, что перекладывают на заведомо холодное место.
Тут, наверно, 3 выхода:
1)Скиньтесь с родителями на ковер под кроватки, мы, в свое время так и сделали, теплее стало
2)Когда у нас убирали у нас в группе двухэтажные кровати, сад собирался закупать такие же ,как у вас, 3-ярусные
кровати.Тогда мы родители сами скинулись по 2000руб. и купили нормальные детские кроватки
3)Кровать свою Вам , может, и не разрешат поставить, но в саду, возможно, остались с прежних времен раскладушки.У них твердое спальное место, не тканевое, на спину вредное влияние не окажет.Но они значительно выше, чем нижний ярус кровати-комода. До теплого вреиени года лучше так.
У нас в группе детей больше, чем кроватей.
Детей часто перекладывают (есть те, кого до сна забирают).
Про раскладушку спрашивала, ее могут поставить, если будет специальный шкаф для раскладушек, он большой, без него по правилам раскладушку в группе хранить нельзя, по другому заведующая не разрешает.
А про другие кровати... даже если бы заплатили, то ставить их некуда. Ведь даже трехэтажных в группу больше не влезает.
У Вас стеклопакеты ?
Нет. Видимо поэтому и дует из всех щелей.
Нет. Видимо поэтому и дует из всех щелей. Может поможет , подойдите к заведущей и спросите , стоите ли Вы на очереди в программе " стеклопакеты в садах " , заведущая возможно спросит о причине интереса , тогда Вы ей и скажите о проблеме .
А почему вы должны думать что мерзнет ребенок в саду?Вы скажите воспитателю что мне жалуется ребенок что холодно пусть изучают почему ребенок мерзнет и решают проблему......Ну ладно даже если вашу дочь переложат что значит другие будут мерзнуть пусть ставят стеклопакеты если в этом дело...А в какой части спальне спит?
МамаТема
02.02.2011, 21:07
Если есть возможность, придите во время сна и посмотрите как проветривают, как спит ребенок, действительно ли дует. Если все так плохо, требуйте принять меры, пусть хоть кровать переставляют, хоть перекладывают ребенка в другое место.
А во время сна форточка открыта ?
партизанка
02.02.2011, 23:18
Ага,типа если аденоиды удалить ребенок мерзнуть не будет?
А рука заболит или голова-тоже удалить?
А во время сна форточка открыта ?
Говорят нет, но пес их знает. В принципе у меня деть не мерзливый, да и пижама как у космонавта, теплее не бывает. Вероятно место крайнее ближе к проходу. Она говорит что именно мерзнет. Завтра все таки пойду к заведующей, т.к. проблему нужно как-то решать....Пусть сами предложат свои варианты, если мои не подойдут.
Ксения72007
03.02.2011, 00:37
автор, такой вопрос в какой ситуации и какими словами ваш ребенок говорит вам о том, что мерзнет???
~Леди Ди~
03.02.2011, 01:03
У нас все кроватки одиночные.
был разговор с воспитателями, т.к. мне не очень понравилось, что стояли кроватки под окнами, а т.к. мы сентябрь не ходили, то ес-но и кроватку под окном получили. У дочки тоже аденоиды, В садик ходим не так часто, но воспитатели пошли на уступки и сделали перестановку так, чтобы под окнами кроваток не было ! Так что многое зависит от воспитателей !
~Леди Ди~
03.02.2011, 01:04
удалить аденоиды.
Ну это не выход !!! Вы знаете что можно их удалить и через пол года они опять появятся... и толку ?
Говорят нет, но пес их знает. В принципе у меня деть не мерзливый, да и пижама как у космонавта, теплее не бывает. Вероятно место крайнее ближе к проходу. Она говорит что именно мерзнет. Завтра все таки пойду к заведующей, т.к. проблему нужно как-то решать....Пусть сами предложат свои варианты, если мои не подойдут.
Все будет нормально , люди же... поймут
Ксения72007
03.02.2011, 01:17
У нас все кроватки одиночные.
был разговор с воспитателями, т.к. мне не очень понравилось, что стояли кроватки под окнами, а т.к. мы сентябрь не ходили, то ес-но и кроватку под окном получили. У дочки тоже аденоиды, В садик ходим не так часто, но воспитатели пошли на уступки и сделали перестановку так, чтобы под окнами кроваток не было ! Так что многое зависит от воспитателей !
это при условии, если есть куда двигать, а вот у нас хоть на голову ставь кровати эти и все равно 8 кроватей под окнами. Как можно переставить кровати 20 штук, что бы ни одна под окном не стояла???
наши родители пленкой оббивали окна, что бы не дуло и в спальне и в группе. Так когда морозы были в группе было 8 градусов, в выходные окна оббили(причем окна заклеенные были)так в понедельник уже было с утра почти 18 градусов
Ага,типа если аденоиды удалить ребенок мерзнуть не будет?
А рука заболит или голова-тоже удалить?
просто будет меньше болеть, и мёрзнуть будет меньше:)
Ну это не выход !!! Вы знаете что можно их удалить и через пол года они опять появятся... и толку ?
знаю.через полгода не появятся точно.
Девы я подсталом! Прихожу в группу...Здоровваюсь. Спрашиваю про нашу проблему? Как можно ее решить. Воспитатель мну в ответ Вы знаете что мы не можем переложить другого ребенка. Мой ответ знаю. Значит давайте рассматривать альтернативные варианты. В.Какие? Я.Например раскладушку и теплое одеяло. Раскладушка не подходит куда мы ее убирать будем. Хорошо, ну что-то надо делать....В результате мне показали место около самых дверей, на проходе, на мой вопрос закрываются ли двери в группу во время сна, сказали нет. Причем удивленно. И было предложено поменяться на средний ярус. Я спокойно отказалась, т.к. лучше наше место, внизу, чем среднее у самой двери. Ну реально сифонит.
Далее воспитательница мне сказала что не надо верить всему, что говорит мой ребенок, что в группе очень тепло и ей просто хочется спать наверху.....
Я конечно может что-то не понимаю. Но деть жаловался на то что мерзнет, и в ее трехлетней голове не было коварных планов переезда наверх. Она еще не понимает, что можно поменяться и т.д. Далее воспитательница мне сказала что я очень сложная мама, и после моего удивленного комента, что собственно в чем сложность, т.к. я естественно как мать, всегда действую в интересах своего ребенка. Сказала что лучше она промолчит. Еще раз, я не предлагала выкинуть чужого ребенка и положить мою. Просто удивительно что существует проблема, значит долже существовать путь ее решения. Никакого желания диалога. Млин, но люди же работают, и находятся на работе. вместо реальных предложений, еще и высказали что как им сложно работать с родителями, это такая проблема, все ведь не так и не этак. На мой комент что это нормальная рабочая ситуация, и что на любой работе возникают определенные сложности, а уж в сфере ДС где такая специфика. Маленькие дети.
Короче наша воспитательница закатывала еще минут десять глаза, выразительно вздыхала, и всем своим видом дала мне понять что ей очень тяжко:)
воттакоеимя
03.02.2011, 11:00
Очень часто в садах во время тихого часа открывают окна--типа дети под одеялами, а по санпину незапрещено)))
Так же доча мерзла и болела, пока я не пришла с ревизией во время тихого часа: окно нараспашку, а дети на нижних ярусах с ледяными ногами.....а воспитателям не дует, они ж на полу не лежат)))) да и удобно-потом полгруппы болеет.
Очень часто в садах во время тихого часа открывают окна--типа дети под одеялами, а по санпину незапрещено)))
Так же доча мерзла и болела, пока я не пришла с ревизией во время тихого часа: окно нараспашку, а дети на нижних ярусах с ледяными ногами.....а воспитателям не дует, они ж на полу не лежат)))) да и удобно-потом полгруппы болеет.Т.е. Вы просто вошли в группу когда дети спали? И вопрос как после этого, стали закрывать???
Т.е. Вы просто вошли в группу когда дети спали? И вопрос как после этого, стали закрывать??? Я прошлась под окнами нашей группы во время тихого часа , и посмотрела ( закрыты или нет ) Все же подойдите к врачу и заведущей .... В инете выложены все инструкции по проветриванию и др .
Я прошлась под окнами нашей группы во время тихого часа , и посмотрела ( закрыты или нет ) Все же подойдите к врачу и заведущей .... В инете выложены все инструкции по проветриванию и др .Сегодня на работе, а завтра пойду под окна вычислять форточки. Мне как то даже в голову не пришло. Спасибо за идею.
Сегодня на работе, а завтра пойду под окна вычислять форточки. Мне как то даже в голову не пришло. Спасибо за идею. Обращайтесь у меня идей много :) Работа такая .....
Tatsianic
03.02.2011, 11:31
Девы я подсталом! Прихожу в группу...Здоровваюсь. Спрашиваю про нашу проблему? Как можно ее решить. Воспитатель мну в ответ Вы знаете что мы не можем переложить другого ребенка. Мой ответ знаю. Значит давайте рассматривать альтернативные варианты. В.Какие? Я.Например раскладушку и теплое одеяло. Раскладушка не подходит куда мы ее убирать будем. Хорошо, ну что-то надо делать....В результате мне показали место около самых дверей, на проходе, на мой вопрос закрываются ли двери в группу во время сна, сказали нет. Причем удивленно. И было предложено поменяться на средний ярус. Я спокойно отказалась, т.к. лучше наше место, внизу, чем среднее у самой двери. Ну реально сифонит.
Далее воспитательница мне сказала что не надо верить всему, что говорит мой ребенок, что в группе очень тепло и ей просто хочется спать наверху.....
Я конечно может что-то не понимаю. Но деть жаловался на то что мерзнет, и в ее трехлетней голове не было коварных планов переезда наверх. Она еще не понимает, что можно поменяться и т.д. Далее воспитательница мне сказала что я очень сложная мама, и после моего удивленного комента, что собственно в чем сложность, т.к. я естественно как мать, всегда действую в интересах своего ребенка. Сказала что лучше она промолчит. Еще раз, я не предлагала выкинуть чужого ребенка и положить мою. Просто удивительно что существует проблема, значит долже существовать путь ее решения. Никакого желания диалога. Млин, но люди же работают, и находятся на работе. вместо реальных предложений, еще и высказали что как им сложно работать с родителями, это такая проблема, все ведь не так и не этак. На мой комент что это нормальная рабочая ситуация, и что на любой работе возникают определенные сложности, а уж в сфере ДС где такая специфика. Маленькие дети.
Короче наша воспитательница закатывала еще минут десять глаза, выразительно вздыхала, и всем своим видом дала мне понять что ей очень тяжко:)
Очень даже может быть. Может спать не хочет, дома днем спит?
БьЯка, подойдите к медсестре днем, во время дневного сна, объясните ситуацию и вместе с ней сходите в группу проверьте дует или нет.
Кочерга77
03.02.2011, 11:32
я б сходила к зав. но не поорать, а объяснить. предложила бы заклеить/утеплить окна. ну и пробежалась бы во время тихого часа, открыты ли фромуги или нет.
(кстати, когда начинаются холода, воспитатели сами просят нас утеплить окна, что мы и делаем, т.к. понимаем, что для наших детей это важно. разница ощущается сразу)
и дверь в группу закрывают, т.к. реально дует с улицы. рада, что наши воспитатели это понимают. а проверить, дует или нет, можно и тогда, когда забираете ребя. рукой проведите по раме.
БьЯка, подойдите к медсестре днем, во время дневного сна, объясните ситуацию и вместе с ней сходите в группу проверьте дует или нет. + 1
Ксения72007
03.02.2011, 12:20
БьЯка, подойдите к медсестре днем, во время дневного сна, объясните ситуацию и вместе с ней сходите в группу проверьте дует или нет.
+5
тем более погода позволяет открывать фрамуги, ибо на улице не -20 и даже не -10. а при заклеенных окнах в такую погоду в группе дышать нечем. У нас в яслях мы в группе можем открыть, но в группах старше просто выхода нет, там одно помещение. Главное что бы сквозняка не было, те фрамуга должна быть открыта в групповой(спальне), а в коридоре и туалете закрыты.
Если диалога не получилось с воспитателем, то идите к заведующей. Объясните свою позицию и выслушайте ее. Вот только что вы будете делать, если заведующая вам кажет все тоже самое, что и воспитатель.
+5
тем более погода позволяет открывать фрамуги, ибо на улице не -20 и даже не -10. а при заклеенных окнах в такую погоду в группе дышать нечем. У нас в яслях мы в группе можем открыть, но в группах старше просто выхода нет, там одно помещение. Главное что бы сквозняка не было, те фрамуга должна быть открыта в групповой(спальне), а в коридоре и туалете закрыты.
Если диалога не получилось с воспитателем, то идите к заведующей. Объясните свою позицию и выслушайте ее. Вот только что вы будете делать, если заведующая вам кажет все тоже самое, что и воспитатель.Я думаю что всеж окна открывают, Т.к. наша секция как раз под окном. И деть говорит, что именно мерзнет. Сначала все таки проверю открыты ли окна. А потом уже наверное и поговорить надо будет. В принципе ситуация не то что бы очень....Я как бы ругаться не собираюсь.
Я думаю что всеж окна открывают, Т.к. наша секция как раз под окном. И деть говорит, что именно мерзнет. Сначала все таки проверю открыты ли окна. А потом уже наверное и поговорить надо будет. В принципе ситуация не то что бы очень....Я как бы ругаться не собираюсь. Ругаться - нет , а настоятельно попросить - ДА !
marina2309
03.02.2011, 22:27
Если открыты во время сна, тогда 100% мерзнет, зайдите во время сна и посмотрите.
Tatsianic
07.02.2011, 12:31
Автор, как ваши дела?
Ксения72007
07.02.2011, 12:39
Автор, как ваши дела?
тоже присоединяюсь. Очень интересно, как решилась ситуация, если конечно решилась)))
У нас очень жарко в группе, 1 этаж, а под полом трубы теплые. Дочка спит как раз на 1 этаже кроватки. Я бы от жары ее наверх переложила :(
воттакоеимя
07.02.2011, 13:17
Т.е. Вы просто вошли в группу когда дети спали? И вопрос как после этого, стали закрывать???
Да я пришла забирать ребенка во время тихого часа, специально. Что там после этого было я не знаю, ибо забрала оттуда навсегда:)) А из опыта, знаю, что обсуждать этот вопрос с воспитателем бесполезно свой мозг не вставишь...
МамаТема
07.02.2011, 22:11
+5
Если диалога не получилось с воспитателем, то идите к заведующей. Объясните свою позицию и выслушайте ее. Вот только что вы будете делать, если заведующая вам кажет все тоже самое, что и воспитатель.
Открытыми фрамуги можно оставлять только при температуре свыше +12 градусов, по-моему, и в летний период. Возможно только проветривание в отсутствие детей согласно графику. Поэтому ни прикаких условиях при нашей погоде сейчас нельзя оставлять открытыми фрамуги, даже при заклеенных окнах. Не вводите в заблуждение мамочек. Нельзя проветривать в присутствии детей, тем болеее во время сна.
Ксения72007
07.02.2011, 22:25
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание.
Проветривание через туалетные комнаты не допускается. В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-40 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
МамаТема
08.02.2011, 07:17
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание.
Проветривание через туалетные комнаты не допускается. В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-40 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
Учитывая, что согласно п. 8.7 и 8.8 СанПина "все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей.В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года[/B]", а теплое время года согласно ГОСТУ (сейчас интернете не найти мне) считается, если температура воздуха средняя за день составляет +12 градусов и выше. (или + 10, не помню точно), фраза "В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну[/B] детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема" полагаю относится не к спальням, где присутствуют в это время дети, а к игровым комнатам, где в это время в холодное время года дети отсутствуют.
не написано, что проветривание во время сна производится в спальне. И учитывая температуру воздуха сейчас на улице, это явно не теплое время года.
Мы сегодня поспали с чуть приоткрытой форточкой, естественно без сквозного проветривания, я проснулась с больным горлом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.