Вход

Просмотр полной версии : Как заставить россиян больше трудиться! А то мы тунеядцы с точки зрения Грефа

Увлечение
02.02.2011, 20:09
нужны советы и рекомендации:support:

Эксперты надеются, что ускорить экономический рост удастся. «В отношении России я считаю, что у нас вообще есть уникальная возможность высоких темпов роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — заявил на форуме глава Сбербанка Герман Греф. Однако для этого необходимы не только инвестиции и «сжатие участия государства», но и усилия по увеличению производительности труда, считает экс-министр экономического развития, и в первую очередь, в госкорпорациях, объединивших огромные кадровые ресурсы:«Мы можем в 2-3 раза безболезненно в течение 5-8 лет повысить производительность труда в корпорациях и за счет этого обеспечить экономический рост».

То есть насколько я поняла корифеев от экономики Кудрина и Грефа россияне плохо и непроизводительно работают - поэтому экономика страны находится в .... темном месте..
http://news.********/politics/5248040/?frommail=1

Насколько реально поднять производительность труда?
Насколько Вы готовы поднять свою производительность труда?

Душка™
02.02.2011, 20:11
Не знаю, насколько и куда ее поднимать, но про Грефа наслышана - он такую реформу внутри Сбера произвел, что диву только даешься, как еще не развалил весь банк. :009:

*Макарошка*
02.02.2011, 20:16

Кто пашет- тот и будет пахать, а кто нет, тот нет. Так всегда было и будет. За хорошие деньги можно и переступить через лень и закидоны руководства... На данном этапе (после 600р за неделю больничного) хочется не то, что не работать, а даже немножечко вредить...

Малшык
02.02.2011, 20:21
...россияне плохо и непроизводительно работают...

так и есть. куда ни плюнь, везде тока чай с плюшками трескают, норовят по-раньше с работы улизнуть под всевозможными предлогами, перекуривают восемь раз на дню и т.д....

Увлечение
02.02.2011, 20:23
Отписались самые тунеядцы

Бу !
02.02.2011, 20:30
так и есть. куда ни плюнь, везде тока чай с плюшками трескают, норовят по-раньше с работы улизнуть под всевозможными предлогами, перекуривают восемь раз на дню и т.д....
Я вот нифига плюшек не ем и не курю. Сидю себе работу работою. Сейчас пойду супчика лапшичненьго наверну и через часик домой собираться начну.:004:

Перевертыш
02.02.2011, 20:33
Я с пошлой неделе тунеядка. После того, как на объявили что индексировать зп опять не будут, уже 4 год. ((

С вполне приемлимой моя зарплата медленно снизилась до ниже среднего.

Поэтому пока не написала резюме, пока раскачиваюсь, буду просиживать время. И уж точно не буду идти навстречу "родной фирме" и перерабатывать.

Ленин☭
02.02.2011, 20:52
То есть насколько я поняла корифеев от экономики Кудрина и Грефа россияне плохо и непроизводительно работают
Это действительно так.

- поэтому экономика страны находится в .... темном месте..
А вот поэтому, не поэтому или не только поэтому - это вопрос сложный.

ИМХО, трудная это задача.

Да буквально в разы. Но всё время что-то мешает :))

Paul0n
02.02.2011, 20:52
То есть насколько я поняла корифеев от экономики Кудрина и Грефа россияне плохо и непроизводительно работают - поэтому экономика страны находится в .... темном месте..
http://news.********/politics/5248040/?frommail=1

Производительность труда в России реально НИЖЕ, чем в остальном цивилизованном мире. это 100%. знаю по большинству работников как нашей организации, так и по многчисленным презентациям крупных компаний (собственники МТС, детского мира и прочих компаний) сравнивали производительность труда по отраслям. не привыкли работать в России хорошо. могут иногда. ИНОГДА.

Малшык
02.02.2011, 20:53
Я вот нифига плюшек не ем и не курю. Сидю себе работу работою. Сейчас пойду супчика лапшичненьго наверну и через часик домой собираться начну.:004:

вот-вот - и "супчики" в рабочее время...

Ленин☭
02.02.2011, 20:54
вот-вот - и "супчики" в рабочее время...
Да дело не только в этом. Можно и без супчиков, чая и прочего иметь очень низкую производительность труда.

Увлечение
02.02.2011, 20:55
Производительность труда в России реально НИЖЕ, чем в остальном цивилизованном мире. это 100%. знаю по большинству работников как нашей организации, так и по многчисленным презентациям крупных компаний (собственники МТС, детского мира и прочих компаний) сравнивали производительность труда по отраслям. не привыкли работать в России хорошо. могут иногда. ИНОГДА.

концепция "работников прорыва" - у нас только в авральном режиме работать могут!
Так а что придумать, что бы лучше работали?

Увлечение
02.02.2011, 20:56
Да дело не только в этом. Можно и без супчиков, чая и прочего иметь очень низкую производительность труда.

Как повысить? может быть систему штрафов ввести:004:

Малшык
02.02.2011, 20:58
Международная организация труда (МОТ) в сентябре 2007 г. опубликовала отчет «Ключевые показатели рынка труда». Согласно отчету, первое место в мире по производительности труда занимают США (см. Рис.1). В 2006 г. вклад среднестатистического американца в ВВП составил $63885. За США следует Ирландия ($55986), Люксембург ($55641), Бельгия ($55235) и Франция ($54609).

Производительность труда в Индии и Китае, а также некоторых восточно-азиатских странах за последние 10 лет удвоилась. Однако из-за отсутствия развитой инфраструктуры, недостатка передовых технологий и квалифицированной рабочей силы в этих странах она составляет лишь одну пятую от производительности труда развитых стран.

Производительность труда в России почти в четыре раза ниже, чем в США. В 2005 г. вклад каждого россиянина в ВВП составил $15563. (В цитируемом Отчете МОТ показатели производительности труда по большинству стран представлены за 2005 г. По пятерке лидеров - за 2006 г.) В СНГ Россия заняла четвертое место по производительности труда, позади Армении ($22763), Беларуси ($21527) и Казахстана ($18688).

Ленин☭
02.02.2011, 20:58
Как повысить?
Моск всем заменить.

может быть систему штрафов ввести:004:
А смысл? Зачастую вся система выстроена так, что она НЕ МОЖЕТ работать быстро и эффективно. А если на это ещё и наложить лень, раздолбайство и некомпетентность, то выходит вообще... Ну, вы понимаете.

У нас вот в последние пару лет стали "завинчивать гайки" и углублять и расширять бюрократию. Так на всякую бюрократическую хрень стало уходить в РАЗЫ больше времени. Такими темпами через год время на работу оставаться будет только во время отпуска :)

Увлечение
02.02.2011, 21:02
Моск всем заменить.

А смысл? Зачастую вся система выстроена так, что она НЕ МОЖЕТ работать быстро и эффективно. А если на это ещё и наложить лень, раздолбайство и некомпетентность, то выходит вообще... Ну, вы понимаете.

У нас вот в последние пару лет стали "завинчивать гайки" и углублять и расширять бюрократию. Так на всякую бюрократическую хрень стало уходить в РАЗЫ больше времени. Такими темпами через год время на работу оставаться будет только во время отпуска :)

Моск быстро не получится..., да и не всем надо:004:
Надо телесное наказание вводить, если денежные штрафы не пугают!:065:

Ленин☭
02.02.2011, 21:06
Международная организация труда (МОТ) в сентябре 2007 г. опубликовала отчет «Ключевые показатели рынка труда». Согласно отчету, первое место в мире по производительности труда занимают США (см. Рис.1). В 2006 г. вклад среднестатистического американца в ВВП составил $63885. За США следует Ирландия ($55986), Люксембург ($55641), Бельгия ($55235) и Франция ($54609).

Производительность труда в Индии и Китае, а также некоторых восточно-азиатских странах за последние 10 лет удвоилась. Однако из-за отсутствия развитой инфраструктуры, недостатка передовых технологий и квалифицированной рабочей силы в этих странах она составляет лишь одну пятую от производительности труда развитых стран.

Производительность труда в России почти в четыре раза ниже, чем в США. В 2005 г. вклад каждого россиянина в ВВП составил $15563. (В цитируемом Отчете МОТ показатели производительности труда по большинству стран представлены за 2005 г. По пятерке лидеров - за 2006 г.) В СНГ Россия заняла четвертое место по производительности труда, позади Армении ($22763), Беларуси ($21527) и Казахстана ($18688).

Гм... А как они считают эту производительность? Тупо по вкладу в ВВП без пересчёта цен? Так это ж не имеет смысла. Во многих странах львиную долю составляет сфера услуг с локальными ценами на это. И таксист в Нью-Йорке имеет производительность труда в десятки раз выше, чем таксист где-то в Индии? А оператор колл-центра в Индии - в разы меньшую производительность, чем в США (но при этом всё равно колл-центры переводят в Индию) ;).

Ленин☭
02.02.2011, 21:08
Надо телесное наказание вводить, если денежные штрафы не пугают!:065:
Гм... И как это поможет, если, скажем, бумажку нужно заверить у 10 людей, каждый из которых не хочет ни за что отвечать? Если ввести наказания, то все сразу же захотят брать на себя ответственность? :046:

Увлечение
02.02.2011, 21:10
Гм... И как это поможет, если, скажем, бумажку нужно заверить у 10 людей, каждый из которых не хочет ни за что отвечать? Если ввести наказания, то все сразу же захотят брать на себя ответственность? :046:

Как заверение бумажек и производительность труда зависят?
Это единицы работают над тем, что бы правильно бумажки заверить и оббегать 10ть кабинетов. Причем как показывает практика те, что бегают и умеют правильно заверять бумажки работают крайне эффективно!:fifa:

Увлечение
02.02.2011, 21:12
Гм... А как они считают эту производительность? Тупо по вкладу в ВВП без пересчёта цен? Так это ж не имеет смысла. Во многих странах львиную долю составляет сфера услуг с локальными ценами на это. И таксист в Нью-Йорке имеет производительность труда в десятки раз выше, чем таксист где-то в Индии? А оператор колл-центра в Индии - в разы меньшую производительность, чем в США (но при этом всё равно колл-центры переводят в Индию) ;).

производительность, как я понимаю, считают от доходов, которые получаются исключая продажу полезных ископаемых...

Малшык
02.02.2011, 21:16

Ответственный за выпуск Бюллетеня – В.В. Кузьмин, заместитель генерального директора CiG Business Consulting.
E-mail: periodic@cig.ru
Тел.: (495) 797-87-30, факс: (495) 797-87-33

или обратиться в МОТ
:))

Длинная коса
02.02.2011, 21:19
Я знаю
Мне бы отключить интернет, заклеить рот и поставить шоры - я б знаете, как работала. огого! А, и детей в сад сдать всех.

Ленин☭
02.02.2011, 21:23
Как заверение бумажек и производительность труда зависят?
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.

Это единицы работают над тем, что бы правильно бумажки заверить и оббегать 10ть кабинетов.
Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.

Причем как показывает практика те, что бегают и умеют правильно заверять бумажки работают крайне эффективно!:fifa:
И когда они это успевают? :))

Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.

Ленин☭
02.02.2011, 21:26
производительность, как я понимаю, считают от доходов, которые получаются исключая продажу полезных ископаемых...
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.

Увлечение
02.02.2011, 21:26
Так куча людей на это рабочее время тратит! У нас же куча людей - офисные работники. А вклад в ВВП это даёт очень косвенный.

Ну вот у меня прямо противоположное ощущение.

И когда они это успевают? :))

Тут ведь такое дело: если гонять бумажки по кругу, задействуя кучу людей и тратя их время - это, конечно труд, но вклада в ВВП от него нет. И даже производительность, измеренная в количестве обработанных документов за год, не будет особо высокой.

никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать:065:

Увлечение
02.02.2011, 21:28
Ну так а как насчёт того, что один и тот же труд, одинаково выполненный, может иметь в РАЗЫ (если не в десятки раз) отличающуюся производительность в зависимости от уровня цен на услуги в данной местности? Как-то нелогично.

как я понимаю, смотрят в целом структуру ВВП - то есть проценты, а не абсолютные цифры
Хотя опять-таки не знаю как ответить на Ваш комментарий:flower:

Малшык
02.02.2011, 21:31
http://un.by/ilo/news/world/8-03.html

Ленин☭
02.02.2011, 21:32
никак не могу прокомментировать, так как производительность труда никак не связывала с подписанием и заверением документов - надо над этим подумать:065:
Подписание документов - это только один из моментов, иллюстрирующих производительность, низкую из-за самого устройства системы, из-за организации.

Могу сравнить с устройством в аналогичной организации в Бельгии, где мне довелось работать (согласно приведённой цитате, стране с высокой производительностью труда). Так вот, куча документов переведена на безбумажный документооборот, большинство форм можно заполнить и подписать в электронном виде, а не писать бумажки и не носить их самому по кабинетам. Намного быстрее и не так отвлекает от собственно работы, поверьте мне.

Фруза Марковна
02.02.2011, 21:37
Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.

mama krokodilchika
02.02.2011, 21:38
Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.

Увлечение
02.02.2011, 21:40
Нам собираются внедрить на предприятии этот самый КПЭ, причем з/п резко уменьшается как показала практика. Новшество внедряется из Москвы, где сидят сволочи, чьи усилия и умственные и физические сводятся только к тому, чтобы прибыть на работу и нажать кнопку, а некоторым и этого уже слишком много и они считают, что все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.
то есть возможности работать больше - нет?

Малшык
02.02.2011, 21:42
... все мы не дорабатываем, не устаем и вообще наша жизнь слишком прекрасна.

посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй...:ded:

Ленин☭
02.02.2011, 21:52
Только мне кажется, что производительность труда зависит от автоматизации производства в основном, соответственно, ресурс увеличения нужно где-то там искать? Конечно здорово, если копать от обеда до забора земекоп шибчее будет, но в любом случае ему не переплюнуть экскаватор.
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время? :)

katrix
02.02.2011, 21:53

Абсолютно согласен. Плохо и непроизводительно работают. Это ооочень мягко сказано. Адекватных - единицы.

/Муж, работодатель

Фруза Марковна
02.02.2011, 22:00
то есть возможности работать больше - нет?
Исключилась возможность заработать, тюкю з/п будет складываться из средней з/п по региону, что составило 20 с небольшим тыс.:001: Чтоб Греф и Ко на такие деньги существовал.

посмотрите, сколько народу сидит на форуме в рабочее время и сколько по улицам шастает, а ведь должны быть на рабочем месте и заниматься делом, а не болтовнёй...:ded:
Я имею возможность не работать, а спокойно существовать на ренту от квартиры, но это как-то стыдно что ли, в конце концов наше дорогое государство учило меня безвоздмездно 11 лет.:)) По моему ИМХО нужно научить работать сначала счетную палату, чтобы научились считать ввереные средства и все начнут жить лучше.

mama krokodilchika
03.02.2011, 00:20
Так это от характера работы зависит. Вот, скажем, автоматизация труда воспитателя детского сада может позволить поднять её производительность труда? И в чём это выразится? Она сможет "воспитывать" больше детей за то же время? :)

Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада;) Кроме автоматизации ИМХО второй по значимости ресурс - это действительно организация труда. У нас в России очень низкий уровень управления и управленцев. Пока вся система будет базироватьс на откатах и коррупции, все будет в таком же состоянии.

Ленин☭
03.02.2011, 00:23
Не думаю, что Греф имел в виду воспитателй детского сада ;)
Ну, Греф таких универсальных суждений, как Ваше, и не высказывал ;)

mama krokodilchika
03.02.2011, 00:35
Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть:065:). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык...:073:

Настоящая Блондинка
03.02.2011, 00:59
Вообще, мне жалко, честно говоря, адекватных людей во власти (все-таки, думаю, такие есть:065:). Сказать напрямую, что реально думают, не имеют возможности. Вот и используют эзопов язык...:073:
Да нету их там, нету! Как только во власть попадают, адекватность у них тает, как снег под тропическим солнышком. Чубайс до похода во власть вполне-таки адекватным преподавателем был, и Греф тоже космической тупостью не отличался (у первого училась, со вторым во время его работы в Питерском КУГИ постоянно сталкивалась), а потом у них такое "искривление личности" произошло... Отчего бы, если не от "входа во власть"?

Nataijal
03.02.2011, 01:02
Ага, это чтоб на пенсиях сэкономить, видимо. Повысить темпы, удлинить раб. неделю, а вмест о пенсионного - белые тапочки. ЩаЗЗЗ...Размечтался!

Ленин☭
03.02.2011, 01:02
Может после того, как они узнают правду о реальном положении дел в стране, включаются какие-то странные защитные механизмы в мозгу? :)

Nataijal
03.02.2011, 01:04
Может после того, как они узнают правду о реальном положении дел в стране, включаются какие-то странные защитные механизмы в мозгу? :)

Не включатся! У них само восприятие уже искажено, так что впечатления о РЕАЛЬНОМ положении дел они все равно будут воспринимать через призму своего...менталитета.

Настоящая Блондинка
03.02.2011, 01:12
Возможно дело именно в этом. "Многая знания - многая печали"...
Но почему-то вспомнилось, что в психиатрии считается, что стремление к власти само по себе уже является признаком параноидальности, а стало быть изначального психического нездоровья.

Малшык
03.02.2011, 01:14
...в психиатрии считается, что стремление к власти само по себе уже является признаком параноидальности, а стало быть изначального психического нездоровья.

Немцов - параноик...? просто спросил...

Настоящая Блондинка
03.02.2011, 01:31
Все может быть... Я не психиатр, просто иногда умные книжки почитываю.

mama krokodilchika
03.02.2011, 08:09
Да нету их там, нету! Как только во власть попадают, адекватность у них тает, как снег под тропическим солнышком. Чубайс до похода во власть вполне-таки адекватным преподавателем был, и Греф тоже космической тупостью не отличался (у первого училась, со вторым во время его работы в Питерском КУГИ постоянно сталкивалась), а потом у них такое "искривление личности" произошло... Отчего бы, если не от "входа во власть"?

А "искривление личности" лично наблюдали или оценка косвенная (через СМИ и "по делам их")?

Tasha007
03.02.2011, 09:08
Не знаю, насколько и куда ее поднимать, но про Грефа наслышана - он такую реформу внутри Сбера произвел, что диву только даешься, как еще не развалил весь банк. :009:
надо сказать ему большой плюс потому как по результатам СБЕР стал похож на настоящий банк.

Reason
03.02.2011, 11:01
Он в чём-то прав.
Не знаю как мне повысить производительность своего труда... иногда и обедать с трудом получается нормально.
но у меня не выработка... координация, общение, принятие решений...
вот производство наше точно знаю может сработать % на 10-15 побольше - причём не напрягаясь, но усиленно скрывается от высшего руководства, что они иногда сидят "в носу ковыряют" причём специально.
Да и мои сотрудники тоже не перенапрягутся если им объёмы работы увеличить - чай они могут попивать часа по полтора в день, да и общение на рабочем месте, отвлекающее от работы уж больно много времени забирает.

Если что - я сейчас на больничном дома))))

Еще вспомните как работают в гос учреждениях - если по работе приходится с ними общаться: раньше 11 не приходят на работу, позже трёх можно и не пытаться звонить. Имея официальный рабочий день с 10 до 18. Ну или это мне так везёт.

Аллочка
03.02.2011, 11:21
надо сказать ему большой плюс потому как по результатам СБЕР стал похож на настоящий банк.

+1

Кошкин_Д
03.02.2011, 11:31
Не знаю что имелось ввиду под производительностью труда.
Ну вот на бухгалтера будут теперь сдавать еще один вид индивидуальной отчетности. Еще больше бумажек, еще больше отчетов. Ну вот врачи теперь больше времени проводят за писаниной, чем за осмотром больного, да и замечательный статталон, который нужно получить перед тем, как попасть к специалисту. Это как, повышение производительности?

username
03.02.2011, 12:24

+1 опередили:))

Увлечение
04.02.2011, 13:43
Немцов - параноик...? просто спросил...

Немцов - трус ИМХО

Natalena
04.02.2011, 13:51

Да? :009: Работа по принципу одного окна и очередь чуть ли не на улицу- это признаки настоящего банка?
Про работу с юрлицами я лучше вообще помолчу. :008: