Просмотр полной версии : что лучше дать малышу
что лучше дать малышу-дольку яблока или яблочное пюре в банке?:005:
В вашем возрасте у этих блюд разные назначения.
Пюре-дляе ды, кусочек-для навыков, если не боитесь. Только не пойму, что в 5 мес ребенок с этим яблоком будет делать
Странный вопрос... Или вы этом разделе тоже нужна битва банки против фруктов?
Но если спрашиваете... Пюре в банке.
Лунный свет
02.02.2011, 20:57
обескураживающий вопрос...
пятимесячному????
а что вы так удивляетесь?
кажется перепутали раздел. тут уже все забыли, что лучше для пятимесечного ребенка.
у меня ощущение, что сын уже родился с зубами и таскал пельмени у папы из тарелки.
ЮлькаМан
02.02.2011, 21:02
В вашем возрасте у этих блюд разные назначения.
Пюре-дляе ды, кусочек-для навыков, если не боитесь. Только не пойму, что в 5 мес ребенок с этим яблоком будет делать
+1
а что вы так удивляетесь?
Вопрос непонятен.
Вы,может, хотели спросить что лучше-банк или самодельное пюре?
**БегущаяВверх**
02.02.2011, 21:05
давала банки и не парилась.
но на яблочное пюре (самодельное или баночное) у нас мес. до 6 точно болел живот.
давала овощи.
Лунный свет
02.02.2011, 21:07
а что вы так удивляетесь?если нет алергии на аскорбиновую кислоту - давайте пюре на зроловье:)
если есть - очистите яблоко и натрите на тёрке
я давала то что было на данный смомент
по вкусу скоблёное яблоко и яблочное пюре совершенно разные
не то ни другое криминалом не является:))
можно ещё яблочко испечь и через сито протереть
Краказябра
02.02.2011, 21:13
в период зима-весна лучше давать из банок - там хоть витамины точно есть. ну а летом-осенью - яблочки, наши отечественные.
КСЮСИНДА
02.02.2011, 21:22
Прикорм начали в 6 месяцев с овощей фрукты из банок доча не ела даватьначала месяцев наверно с 7 кусочками но не для еды а для обмусоливания :)
я в 5 месяцев ничо не давла. чистое ГВ :) Мне впадлу было заморачиваться :))
Тимошкина мама
02.02.2011, 22:58
И я тоже ничего не давала в 5 месяцев.....Зачем,если ГВ хватает??????Начали прикорм только месяцев в 7-8!!!!!!!!!
Melamori Blimm
02.02.2011, 23:17
я яблоки не давала до недавнего времени грызть - она ими давилась. причем конкретно так!! а в 5 месяцев уж тем более нуно пюре либо самодельное либо в банках
вы ошиблись разделом
Я яблоки не давала месяцев до 7-ми, на яблочное пюре дочка реагировала запором. Так что лучше чернослив, если собираетесь прикорм вводить, или кабачки.
Моя вообще до 7ми месяцев отказывалась яблочное пюре пробовать.
Моя где-то до года одинаково метко плевалась и тем и другим пюре, :004:
потом прорвало, но кусочек пользуется большим успехом
как и многие не очень понимаю что ребенок будет делать с куском яблока в 5 месяцев...мы только в 7 прикорм начали
Ольга-Егорка
03.02.2011, 00:29
кажется перепутали раздел. тут уже все забыли, что лучше для пятимесечного ребенка.
у меня ощущение, что сын уже родился с зубами и таскал пельмени у папы из тарелки.
ага у меня такое же ощущение:)) как время летит
что все так сразу в "пельмени" подались...
у нас в 5 мес яблочко в цельном виде без кожуры любимое лакомство было. детка лежа пыталась грызть под моим чутким присмотром, не давилась ни разу (это позже как раз пришло мес к 8 когда с банок слезали), обратно отдавать не хотела :)) держалась обеими ручками
банки и яблочки яб не ставила в один ряд, у нас от банок стул менялся резко от вида продукта, а когда стали обычную еду кушать (самодельную) все пришло в норму
посему на мой взгляд натуральный продукт понятнее для организма чем банки (выж не узнаете из каких продуктов, сколько раз варилось-грелось, что конкретно пришло в состав и что было изъято)
но я все это опытным путем испробовала, к сожалению раньше не поняла :( да и проще было с банками
самамама
03.02.2011, 01:12
что все так сразу в "пельмени" подались...
у нас в 5 мес яблочко в цельном виде без кожуры любимое лакомство было. детка лежа пыталась грызть под моим чутким присмотром, не давилась ни разу (это позже как раз пришло мес к 8 когда с банок слезали), обратно отдавать не хотела :)) держалась обеими ручками
банки и яблочки яб не ставила в один ряд, у нас от банок стул менялся резко от вида продукта, а когда стали обычную еду кушать (самодельную) все пришло в норму
посему на мой взгляд натуральный продукт понятнее для организма чем банки (выж не узнаете из каких продуктов, сколько раз варилось-грелось, что конкретно пришло в состав и что было изъято)
но я все это опытным путем испробовала, к сожалению раньше не поняла :( да и проще было с банками
у нас на эту тему случай был весёлый, он на всегда определил моё отношение к банкам:
я готовила сама, а в поездках банками питались и вот однажды заглядываю в памперс и что я вижу)))))))))) самодельная еда выглядит классическим покаком 7 месячного, а вот посреди этого счастья я увидела сгусток утрамбованный в таблетку по форме оранжевую - это мы покушали тыквенную пюрешку из банки - она даже не соединилась с др. едой:010:
а в возрасте автора о яблоке даже не задумывалась( мой настоящие стал мусолить в 8 месяцев только, да и то не все подрят, а только *бабкины*, с огорода в смысле чужого)
голубой_щенок
03.02.2011, 02:06
я в 5 месяцев ничо не давла. чистое ГВ :) Мне впадлу было заморачиваться :))
+1
tanya_sound
03.02.2011, 11:49
В 5 мес не дала бы ни то, ни другое, рановато, на мой взгляд.
щас считается,что фрукты можно вводить с 6 мес. после овощей. а во многих яблоках сейчас много нитратов( я замеряла нитратомером),это касается и большинства овощей:001: поэтому наверно лучше банки, токо надо внимат. читать этикетки(чтоб не было крахмалов,муки,аск. кислоты и т.п.)
KnoPolino4kka
03.02.2011, 14:27
Мое ИМХО В вашем возрасте рано начинать прикорми, а тем более с фруктов.
НО уж если вы начали, то для еды пюре, но и яблоко давать погрызть это полезно и ощущения другие совсем
а не рановато? У нас в 5 месяцев еще чистое ГВ было. Прикорм начали в полгода и с овощей, а до яблок месяцев в 8-9 только добрались.
у нас на эту тему случай был весёлый, он на всегда определил моё отношение к банкам:
я готовила сама, а в поездках банками питались и вот однажды заглядываю в памперс и что я вижу)))))))))) самодельная еда выглядит классическим покаком 7 месячного, а вот посреди этого счастья я увидела сгусток утрамбованный в таблетку по форме оранжевую - это мы покушали тыквенную пюрешку из банки - она даже не соединилась с др. едой:010:
а в возрасте автора о яблоке даже не задумывалась( мой настоящие стал мусолить в 8 месяцев только, да и то не все подрят, а только *бабкины*, с огорода в смысле чужого)
а где бабкины яблочки берете :016: ?
а не рановато? У нас в 5 месяцев еще чистое ГВ было. Прикорм начали в полгода и с овощей, а до яблок месяцев в 8-9 только добрались.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.