Вход

Просмотр полной версии : вопрос про доверенность

Ксюшенька
02.02.2011, 20:53
Я летом отправляю своего 12-летнего сына одного через airberlin в Германию к своей сестре. Я позвонила в авиакомпанию и ине сказали, что им доверенность не нужна. А какую доверенность нужно ребенку, чтобы выехать из и въехать в Россию. Подскажите пожалуйста.:091:

Кот Парамон
02.02.2011, 21:47
Вы б ещё в буфет в аэропорту позвонили....
КАКАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ? Ну какой дятел это слово сказал первый, а остальные подхватили?

Согласие на выезд надо, хотя бы от одного из родителей, хотя лучше от обоих... ибо дураков и среди пограничников достаточно... в страны Шенгена, без сопровождения....

mazal
02.02.2011, 23:00
Извините Кот Парамон, но нужно к сожалению -согласие от родителей на назову грубо САМОВЫВОЗ нужно. В Зальцбурге (Австрия) очень долго девочку пытали где разрешение на самовывоз (оно у нее было, но лежало в сумке глубоко).
А еще есть такая штучка, как заказать сопровождение

Ксюшенька
03.02.2011, 13:53
Спасибо. А согласие нужно будет переводить на немецкий?(чтобы немцы выпустили).

Случайная
03.02.2011, 13:59
А виза у вас уже есть?
Потому что такое согласие вам усё равно нужно для того чтобы киндер визу получил. Или вы по финскому мультику?;)

Мой летал летом в Великобританию. Согласие ни здесь, ни там никто не посмотрел, но лучше сделать от греха, немцы - они непредсказуемы. Нас на границе как-то мариновали, доказывая, что мой ребенок - не мой!:010:

Ксюшенька
03.02.2011, 14:47
Хочу по финской отправить. А Вы переводили согласие на английский?

Случайная
03.02.2011, 19:38
Хочу по финской отправить. А Вы переводили согласие на английский?

Переводили все документы для получения визы.

Вы напрямую хотите отправлять СПб - Германия? У нас погранцы, видимо, попались дюже добрые, потому что долго мурыжили, интересуясь почему мы по финской визе к ним: спрашивали, полетим ли потом в Финляндию:010:, пришлось объяснятся...
Это не значит, что киндера будут доставать, но, блин, могут!:005:

Ягужинская
09.02.2011, 00:50
Самовывоз - это круто звучит!!!!:))) Просто делаете согласие на вывоз от обоих!!! родителей, где прописывается, что разрешаете ребенку выезд "самостоятельно без сопровождения", там же прописывапется, что в случае чего ответственность за него несут официальные представители РФ за границей. Делается у нотариуса:))) Удачи!!!

Ягужинская
09.02.2011, 00:52
Кстати тербуют его в основном наши пограничники - иностранным как правило начхать!!! и лучше действитльно не рисковать и сделать - потому как случаи снятия ребенка с рейса - очень даже бывают!!!

Mister abX
09.02.2011, 01:32
Все точно, только разрешение на самостоятельный выезд достаточно сделать одному из родителей.

Кот Парамон
09.02.2011, 02:36
Кстати тербуют его в основном наши пограничники - иностранным как правило начхать!!! и лучше действитльно не рисковать и сделать - потому как случаи снятия ребенка с рейса - очень даже бывают!!!Так оно для наших и надо, ибо в нём даётся согласие на выезд из России, а не въезд в другие страны.

Ягужинская
11.02.2011, 23:04
Опять таки из опята работы - лучше от двоих делать - были случаи придираются...