PDA

Просмотр полной версии : Обучающие игры по математике для 4-6 лет

Астарта
02.02.2011, 21:26
Друзья, подскажите, пожалуйста, компьютерные игры для обучения математике для деток 4-6 лет. Дочка прилично считает, решает примерчики, но никак нам не усвоить обратный счет и соседние числа. В простых играх не хочет, а в компьютерные можно попробовать. Дочке 4,5 года.

Schrodinger
02.02.2011, 21:57
http://www.samouchka.com.ua/_1des/

Астарта
02.02.2011, 22:58
http://www.samouchka.com.ua/_1des/

Боже, вы меня спасли! Спасибо огромное. Самое то :))) Пошла ребенка будить :)))

MaMa_Roma
02.02.2011, 23:04
честно говоря, для обратного счёта, а тем более - соседей, рановато....:)

Астарта
02.02.2011, 23:08

Вот уже не уверена. Мы по Петерсон занимались. Так там уже соседи точно есть. Да и в тестах, типа, что "ваш ребенок должен знать в 4 года" тоже стоят соседи. Хотя, мне кажется, что тоже рано. В саду по госпрограмме они проходят только счет до 5.

MaMa_Roma
02.02.2011, 23:15
ну так и мы по ней, родимой....:))
но если ребёнок не берёт, значит, не дозрел ещё....
насчёт тестов - имхо, перегиб явный...
ссылка хорошая, там и чтение есть, но у меня к нему претензии ( я глазом глянула...:)) )

Астарта
03.02.2011, 00:39
ну так и мы по ней, родимой....:))
но если ребёнок не берёт, значит, не дозрел ещё....
насчёт тестов - имхо, перегиб явный...
ссылка хорошая, там и чтение есть, но у меня к нему претензии ( я глазом глянула...:)) )

Мне там не все понравилось. НО есть приличные игрушки и не только по математике. В общем, пусть немного поиграется. Для первого класса у Петерсон есть тренажер, а для малышей нет :(( Она, наверное, думает, что они еще не сидят за компом :)))))))))))) Моя, правда, редко, но хотелось бы с пользой. :))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.02.2011, 16:06
.

** LELKA **
24.02.2011, 16:47
Девочки, кто по Петерсон занимается, подскажите, демонстрационный и раздаточный материал это неотъемлемая часть обучения или можно без этого обойтись? Только книги не достаточно?

Narni-a
24.02.2011, 18:21

Почему?:008:

Девочки, кто по Петерсон занимается, подскажите, демонстрационный и раздаточный материал это неотъемлемая часть обучения или можно без этого обойтись? Только книги не достаточно?

Мы покупали только книгу, более чем достаточно. Мне кажется все эти дополнительные материалы - для групповых занятий.