Просмотр полной версии : Замена паспорта РФ при утере/краже
mamamasha
02.02.2011, 21:33
Подскажите, плиз, куда надо обращаться сначала? Если паспорт просто утерян, в милицию все равно надо?
Кстати, может, кто знает, к какому отделу относится Подвойского 14?
Почитала про документы. Где брать бумажку о гражданстве?
Где брать квитанцию на госпошлину?
Какой размер штрафа при утере паспорта?
Форма 9, насколько я поняла, тоже нужна? Она по-прежнему только 10 дней действительна? А как ее можно получить без паспорта? Кстати, квитанции об оплате коммунальных услуг по-прежнему требуется при получении Ф9? Просто у меня муж кладет по эн-ой сумме на счет, а не по квитанциям платит.
В общем, кто что может, сообщите, плиз. :091:С миру по нитке...
***Таня***
02.02.2011, 23:32
отделение либо 23, либо 70 (в одном здании). напишите заявление (чтоб на вас кредитов не понабрали), а потом в паспортный стол (там же, на подвойского). там вам уже все расскажут- что и как.
Пишите заявление об утере паспорта в милиции,там же и прочитаете как доки нужны.Потом в сбер оплачивать квитанцию,там за Вас и заполнят и денег сколько скажут,Потом в паспортный стол с квитанцией,фотками и там тож заявление написать.Ф9 вроде не нужна и действует она месяц.
mamamasha
02.02.2011, 23:48
Вот по этой ссылке нашлось как минимум 12 ом недалеко от нас. Почему 23 или 70?
http://mvdspb.ru/nevskij_rajon
Или РУВД, участковый - это все другое? Я извиняюсь за глупые вопросы, я просто совсем не в курсе.
Т.е. первым делом я иду к ним и оставляю заявление о краже паспорта. А какие документы надо иметь с собой?
kunya-tarakina
03.02.2011, 00:10
Т.е. первым делом я иду к ним и оставляю заявление о краже паспорта. А какие документы надо иметь с собой?
Мне кажется (если вам не принципиально) лучше сказать что вы его потеряли. Что бы они дело не заводили.
Old Worker
03.02.2011, 00:17
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=6&soid_4=515&toid_4=369&info_4=0&rid=228&tid=2
mamamasha
03.02.2011, 00:28
Спасибо!
Но все равно, не понятно, где взять
6. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Old Worker
03.02.2011, 01:06
6. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Необязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта.
Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, представляют национальные документы, удостоверяющие их личность.
Предъявленные гражданами документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык..
LUcky.55
03.02.2011, 01:45
Я потеряла паспорт в понедельник,написала заявление в милицию,во избежание сюрпризов,там дали талон -уведомление,затеи пошла в сберкассу,оплатила 500 рублёв,дальше в жилконтору,там где выдают форму7и9,мне дали какую-то форму+несгибайку для нового паспорта,дальше 6 фото,копия св-ва о рождении ребёнка+оригинал,копия и оригинал док-та удостоверяющего вашу личность на данный момент+на почте нужно купить 2 конверта по Росси и с марками и прямиком в паспортный стол,вроде всё.
mamamasha
03.02.2011, 15:57
А где бланк на оплату госпошлины брать? Штраф платили? Или это со штрафом сумма?
Так форма 9 нужна или нет? Как они будут штам о прописке ставить без нее?
И какой документ удостоверяет мою личность на данный момент?
Позвонила в милицию, мне сказали, что к ним не надо ехать, т. к. нет преступления.
А где бланк на оплату госпошлины брать? Штраф платили? Или это со штрафом сумма?
Так форма 9 нужна или нет? Как они будут штам о прописке ставить без нее?
И какой документ удостоверяет мою личность на данный момент?
Позвонила в милицию, мне сказали, что к ним не надо ехать, т. к. нет преступления.
ВАм не нужна квитанция, просто в банке распечатывается бумажка, как чек( как в ОЗ), отдельно штрафа вроде нет.
ВАм нужно подойти к своей паспортитке ( в ЖЕК или что там у вас), она Вам все объяснит, огласит список документов
Есть преступление. Статья 327 Уголовного Кодекса. Это они чтобы себе статистику улучшить вину на Вас перекладывают, по КоАПу. Если Вы, идя навстречу пожеланиям евсюков, хотите быть правонарушительницей , то уже никто не сможет Вас заставить не быть ею.
В ЖЭК к паспортистке идёте с любым документом или без документов вообще.
mamamasha
03.02.2011, 18:03
Всем спасибо. Разобралась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.