Просмотр полной версии : Биопсия МЖ
Удача со мной всегда
02.02.2011, 22:02
Кто-нибудь делал биопсию МЖ? Можете посоветовать, куда лучше обратиться и рассказать о своих впечатлениях?
Мне онкологи хвалили маммотест в диагностическом центре на Сикейроса. Поделиться впечатлениями увы не могу...
МаМа-Никиты
03.02.2011, 00:43
Тоже интересно. А что такое маммотест?
irkincom
03.02.2011, 01:55
Мне онкологи хвалили маммотест в диагностическом центре на Сикейроса. Поделиться впечатлениями увы не могу...
Женя, а что так? Я про впечатления. :065:
Маммотест , это рентгенологи делают? С контрастом? Мне что-то там такое говорили, когда я на Сикейроса околочивалась. Но плохо помню, не в себе была. :005:
А биопсию лучше на Березовой или в Песочке делать. По крайней мере в профильной клинике.
irkincom
03.02.2011, 01:59
Аааа. Про впечатления. Могу.
Страшно. НО не больно.
Страшно стало, когда сказали что без анестезии делают. Мне почему-то казалось, что как-то должны... А оказалось, что это мои домыслы. На самом деле не больнее, чем обычный укол.
Мне делали в Скандинавии трепан-биопсию.
Это та-же биопсия под наблюдением УЗИ. То есть врач отчетливо видит, откуда он берет пробу. Если образование маленькое, то меньше вероятность промахнуться.
Мне делали под местным обезболиванием. То есть сначала укол обезболивающий, потом крохотный надрез скальпелем, затем уже вводили спец пистолет с толстой иглой и ею уже брали пробы.
Было совсем не больно, только страшно.
irkincom
03.02.2011, 02:17
Может я чего не понимаю, но трепан-биопсия ничего общего с УЗИ не имеет. Узи при любой биопсии смотрят, если образование маленькое и оно плохо пальпируется. А трепан это образно говоря срез, а не пункция. Хм. Что-то я сама уже сомневаться стала...
Может и я путаю... Вполне могу ошибаться в терминах.
Но суть в том, что при трепан биопсии берется достаточно большое количество материала, которое пригодно в том числе и для дополнительных анализов. По крайней мере мне сразу смогли сделать все гормональные и ты пы тесты. дополнительно уже ничего не пришлось сдавать.
А вот девочке знакомой брали биопсию тонкой иглой и теперь ей придется снова брать биопсию, тк того материала недостаточно.
А узи - да, наверно это просто дополнительно. Посмотрела в квитанции - там написано трепан биопсия под наблюдением УЗИ. Видимо это у меня в голове как-то вместе слилось.
irkincom
03.02.2011, 02:28
Ну да, все правильно. Я и говорю, что трепан это срез ткани. Делают действительно полный гистологический анализ, а не цитологию.
Девочки, а я что-то не поняла... а что сейчас все "оброзования" в МЖ нужно обследовать с помощью пункции или операции???
я лет 6 назад была у мам-га...у мня нашли какие-то штуки там, но ничего подобног не сазали... - наблюдать...
правда я не ходила никуда с тех пор (((
Ну все-таки лучше сходить, раз сказали наблюдать...
А так - врач определяет, в каком случае нужно делать биопсию, в каком нет. В любом случае, если хорошему врачу что-то не понравится,он сначала отправит вас на маммографию и на УЗИ. И уже если и там что-то будет не так, может возникнуть необходимость биопсии.
А от себя лично могу посоветовать идти сразу к врачу проверенному, если у вас возникнут какие-то сомнения, а не просто к кому-то. ибо у меня таким образом летом просмотрели онкологию.
Женя, а что так? Я про впечатления. :065:
Аппарат маловат оказался. Не поместилось в нем:065:
Маммотест , это рентгенологи делают? С контрастом? Мне что-то там такое говорили, когда я на Сикейроса околочивалась. Но плохо помню, не в себе была. :005:
А биопсию лучше на Березовой или в Песочке делать. По крайней мере в профильной клинике.
http://www.breast-cancer.ru/m/mammotest.html
Будете долго смеяться, но делать маммотест на Сикейроса мне (ну не совсем мне..) рекомендовали в НИИ Петрова
маме в октябре делали биопсию на Березовой, нам рекомендовали тогда врача Михаевского (ой, илит Михаевича, подзабыла), сказали что очень хорошо делает биопсию, совсем не больно и аккуратно, ни ссадинки ни синячка
МаМа-Никиты
03.02.2011, 12:55
Ну все-таки лучше сходить, раз сказали наблюдать...
А так - врач определяет, в каком случае нужно делать биопсию, в каком нет. В любом случае, если хорошему врачу что-то не понравится,он сначала отправит вас на маммографию и на УЗИ. И уже если и там что-то будет не так, может возникнуть необходимость биопсии.
А от себя лично могу посоветовать идти сразу к врачу проверенному, если у вас возникнут какие-то сомнения, а не просто к кому-то. ибо у меня таким образом летом просмотрели онкологию.
Если не секрет в каком заведении просмотрели?
Да какой секрет. В районном центре на Удельном пр. Но там не все врачи такие, это мне повезло.
Я в конце мая нащупала у себя в груди маленькое уплотнение и побежала с ним бегом в районный онкоцентр на Удельном пр. Там у врача сначала глаза округлились, она меня на маммограмму отправила и на узи - я в тот же день сделала. Делала я это все на отделении лучевой диагностики в 97 поликлинике. В заключении написали, что это мастопатия. По хорошему, надо было посмотреть динамику через 1-2-3 месяца, а она сразу успокоилась и отправила меня гулять на полгода. А через пол года я и сама прибежала, потому-что эта зараза эта вдруг ни с того ни с сего начала расти.
Надо быть справедливой, врачи сейчас смотрят на те снимки и говорят, что чтобы распознать там что-то надо обладать чутьем. Так вот и надо идти к такому врачу, у которого это чутье есть.
А УЗИ, что тоже ничего не показывало?
МаМа-Никиты
03.02.2011, 15:41
Тоже интересно, ведь по узи можно определить зло там или нет.
Удача со мной всегда
03.02.2011, 17:08
Тоже интересно, ведь по узи можно определить зло там или нет.
По узи нельзя.
Почему нельзя? УЗИ тоже часто показывает, а когда есть сомнения, то и узи и мамо делают. Это уплотнение у Natal'a на УЗИ чем -то посчитали, наверное.
МаМа-Никиты
03.02.2011, 20:10
Да какой секрет. В районном центре на Удельном пр. Но там не все врачи такие, это мне повезло.
Я в конце мая нащупала у себя в груди маленькое уплотнение и побежала с ним бегом в районный онкоцентр на Удельном пр. Там у врача сначала глаза округлились, она меня на маммограмму отправила и на узи - я в тот же день сделала. Делала я это все на отделении лучевой диагностики в 97 поликлинике. В заключении написали, что это мастопатия. По хорошему, надо было посмотреть динамику через 1-2-3 месяца, а она сразу успокоилась и отправила меня гулять на полгода. А через пол года я и сама прибежала, потому-что эта зараза эта вдруг ни с того ни с сего начала расти.
Надо быть справедливой, врачи сейчас смотрят на те снимки и говорят, что чтобы распознать там что-то надо обладать чутьем. Так вот и надо идти к такому врачу, у которого это чутье есть.
У меня наоборот дело обстоит,. 1ый узист напугал раком по узи, пошла к маммологу, тот сказал что все хорошо. Но навсякий случай отправила на консультацию на Бер.алл. Там посмотрели сделали повторно узи-и сказали что ничего страшного нет. Контрольное узи через пол года и консультация маммолога. Пошла еще узи делать в др.место там узист сказал что типа предрак-цистоденома. Пошла в песочку к онкологу, он меня посмотрел, посмотрел узи. И сказал что все хорошо, что типа эти узисты-гипердиагносты. Причем ни в Березовой ни в песочке никто не предлогал сделать пункцию. Говорят ну если вы так уж этого хотите то делайте, но мы не видим смысла. Была у 2х маммологов и 2х онкологах и все говорят расслабится. Но у меня это из головы не выходит. Вот пойду еще на консультацию к Тупузову в мечникова.
У меня, к сожалению, не сохранилось заключения УЗИ с того посещения. Но и на УЗИ все казалось вполне прилично... По крайней мере тем врачам...
Сказали, что это мастопатия. Отдыхать на юг поехать разрешили. Хорошо у меня ума хватило на солнце не жариться.
irkincom
03.02.2011, 20:28
По узи нельзя.
Узи иногда показывает,иногда нет. Так же как мамограмма. В моем случае мнение узи было однозначно - онкология. А на рентгене фифти-фифти.
irkincom
03.02.2011, 20:36
Девочки, а я что-то не поняла... а что сейчас все "оброзования" в МЖ нужно обследовать с помощью пункции или операции???
я лет 6 назад была у мам-га...у мня нашли какие-то штуки там, но ничего подобног не сазали... - наблюдать...
правда я не ходила никуда с тех пор (((
Да нет, не все. В груди ведь не только опухоли бывают,а как правило пункции и операции только к ним относятся.
А у вас,я думаю, скорее всего ФАМ. Наблюдать надо, хотя сам по себе он не страшен. НО из него как раз может гормонозависимый рачок-с вырасти. :(
:010: спасибо...
я 6 лет не была
Не переживайте уж очень сильно. Просто сходите к врачу и спать спокойно будете. ТТТ все будет хорошо.
Только если сказали раз в год показываться, то все-таки стоит так и делать ;)
МаМа-Никиты
03.02.2011, 22:15
:010: спасибо...
я 6 лет не была
Вы так себя не загоняйте. Вас же ничего не беспокоит?! Вот и сходите спокойно без спешки к маммологу.
Удача со мной всегда
03.02.2011, 22:49
Узи иногда показывает,иногда нет. Так же как мамограмма. В моем случае мнение узи было однозначно - онкология. А на рентгене фифти-фифти.
Это мне узистка сказала, когда я ее спрашивала, достаточно ли узи или надо еще мамогр-му делать. Но с другой стороны, эта узистка мне идеальное заключение написала, а на Березовой потом, после нее узикнули и много чего нашли. Вот тебе и специалисты в районном онкоцентре.:008:
Посмотрите чего нашла, а у нас где-нибудь такое делают?http://www.deltaclinic.ru/mammology/microwave_mammography_breast_cancer/
МаМа-Никиты
04.02.2011, 00:19
Не переживайте уж очень сильно. Просто сходите к врачу и спать спокойно будете. ТТТ все будет хорошо.
Только если сказали раз в год показываться, то все-таки стоит так и делать ;)
Скажите пожалуйста, а что вас заставило обратится к врачам, вас что-то беспокоило? Извините за вопрос.
Скажите пожалуйста, а что вас заставило обратится к врачам, вас что-то беспокоило? Извините за вопрос.
Ну у меня все просто - я летом нащупала в левой груди небольшое уплотнение. А сейчас рванула потому, что это уплотнение очень быстро начало расти.
МаМа-Никиты
04.02.2011, 01:01
Ну у меня все просто - я летом нащупала в левой груди небольшое уплотнение. А сейчас рванула потому, что это уплотнение очень быстро начало расти.
Спасибо за ответ. Т.е он быстро начинает развиватся, трудно незаметить?
Спасибо за ответ. Т.е он быстро начинает развиватся, трудно незаметить?
К сожалению,эта болячка может протекать совершенно по разному :( У кого-то просто одна грудь покраснела и немного припухла, у меня уплотнение, еще кто-то писал, что форма груди изменилась. Надо идти к врачу, если возникло ощущение, что с грудью что-то происходит необычное. Это сразу должно насторожить.
Ну и еще совет лично от меня - даже если вам один врач сказал, что все хорошо, сходите ко второму...
МаМа-Никиты
04.02.2011, 02:04
К сожалению,эта болячка может протекать совершенно по разному :( У кого-то просто одна грудь покраснела и немного припухла, у меня уплотнение, еще кто-то писал, что форма груди изменилась. Надо идти к врачу, если возникло ощущение, что с грудью что-то происходит необычное. Это сразу должно насторожить.
Ну и еще совет лично от меня - даже если вам один врач сказал, что все хорошо, сходите ко второму...
Я их столько обошла. Была у онколога в песочке, и на бер.алл. Была у маммолога на пр Тореза, и у своего постоянно обитаю. Может это уже параноя? Все говорят что все в порядке.
Я их столько обошла. Была у онколога в песочке, и на бер.алл. Была у маммолога на пр Тореза, и у своего постоянно обитаю. Может это уже параноя? Все говорят что все в порядке.
Так может действительно в порядке ;)
Не придумывайте себе того, чего нет, а то мысль материальна. Если несколько врачей сказали,что все хорошо, то не переживайте, скорее всего так и есть. :)
А если будут изменения, тогда еще раз сходите. Главное, если какие-то обследования делали, сохраняйте все бумажки. Чтобы в случае чего динамику можно было-бы проследить.
МаМа-Никиты
04.02.2011, 02:23
Так может действительно в порядке ;)
Не придумывайте себе того, чего нет, а то мысль материальна. Если несколько врачей сказали,что все хорошо, то не переживайте, скорее всего так и есть. :)
А если будут изменения, тогда еще раз сходите. Главное, если какие-то обследования делали, сохраняйте все бумажки. Чтобы в случае чего динамику можно было-бы проследить.
На мгновенье стало легче:)) Желаю что-бы у вас все было просто замечательно. Мир вашему дому.:)
У меня похожая ситуация, лет 9 уже мастопатия, в июле заболела подмышкой я рванула на Березовую, сделали УЗИ фиаброаденомы, кисты ничего подозрительного, лимфоузлов не видно, врач сказал раз у вас 9 лет такая грудь то все нормально. Но подмышка у меня периодически поднывала, пошла к Мельниковой, через 2 месяца, она при осмотре вообще меня напугала, типа внешне не нравится и отправила на мамо и на узи, по узи все так же как и раньше причем в другом месте делала, по мамо тоже нормально, говорит узловая мастопатия, проверятся через 3 месяца. Я месяц походила, но подмышка ноет, причем не постоянно, а раз-два в день проноет по минуте и сразу же отпускает. Пошла к Топузову, он посмотрел типа все нормально жить будешь, а я подмышкой горошину нащупала, и еще на одном узи увидели эту горошину сказали лимфоузел, но он в пределах нормы и сказали, что лимфоузлы у многих есть, это нормально. Месяц назад опять делали УЗИ по груди тоже самое, лимфоузел не видят хотя я его чувствую, как горошина, вообще из всех узи за эти полгода а сделала я их пять штук, только один увидел лимфоузел. В январе сходила к Мельниковой, она сказала нормальная грудь, хотя она у меня такая же как раньше, а раньше ей не нравилась. Короче сказала можно рожать и не парится. Но у меня-то переодически ноет подмышкой и я постоянно их прощупываю. Девочки это паранойя или что? Может у кого то было подобное? Хочу забеременеть, но тут начиталась, что во время беременности все вылазит вот и страшно!
irkincom
04.02.2011, 13:34
Подмышечный л/у размером с горошину - норма. Они такие и должны быть. Поэтому вы его прощупываете, а врачи говорят, что ничего не видят. Видят, но норму.:ded:
KoshkaNatashka
04.02.2011, 13:36
У меня похожая ситуация, лет 9 уже мастопатия, в июле заболела подмышкой я рванула на Березовую, сделали УЗИ фиаброаденомы, кисты ничего подозрительного, лимфоузлов не видно, врач сказал раз у вас 9 лет такая грудь то все нормально. Но подмышка у меня периодически поднывала, пошла к Мельниковой, через 2 месяца, она при осмотре вообще меня напугала, типа внешне не нравится и отправила на мамо и на узи, по узи все так же как и раньше причем в другом месте делала, по мамо тоже нормально, говорит узловая мастопатия, проверятся через 3 месяца. Я месяц походила, но подмышка ноет, причем не постоянно, а раз-два в день проноет по минуте и сразу же отпускает. Пошла к Топузову, он посмотрел типа все нормально жить будешь, а я подмышкой горошину нащупала, и еще на одном узи увидели эту горошину сказали лимфоузел, но он в пределах нормы и сказали, что лимфоузлы у многих есть, это нормально. Месяц назад опять делали УЗИ по груди тоже самое, лимфоузел не видят хотя я его чувствую, как горошина, вообще из всех узи за эти полгода а сделала я их пять штук, только один увидел лимфоузел. В январе сходила к Мельниковой, она сказала нормальная грудь, хотя она у меня такая же как раньше, а раньше ей не нравилась. Короче сказала можно рожать и не парится. Но у меня-то переодически ноет подмышкой и я постоянно их прощупываю. Девочки это паранойя или что? Может у кого то было подобное? Хочу забеременеть, но тут начиталась, что во время беременности все вылазит вот и страшно!
Я тоже ходила к Мельниковой с болью подмышкой, она сразу сказала, что это от спины боль, спину лечить надо.
МаМа-Никиты
04.02.2011, 15:00
Вот и у мня паранойя:)). Тоже за последние 5мес посетила 2х онкологов и 2х маммологов, еще и в добавок гематолога:)). Да Вы правы бытует такое мнение что женщина после родов одной ногой в могиле.!!!
Питерский Шопоголик
04.02.2011, 15:10
Девочки а в Данае у Абрамовой Елены Михайловны кто нибудь был?? Я на завтра записалась, пойду, тоже беспокоит ... у меня ФАМ уже лет 10 как...в июне делала узи ( тот же ФАМ , все в норме) , а тут уже как две недели болит все (причем после МЕС)..боюсь((( Купила тест беременности нет.
МаМа-Никиты
04.02.2011, 15:55
Девочки а в Данае у Абрамовой Елены Михайловны кто нибудь был?? Я на завтра записалась, пойду, тоже беспокоит ... у меня ФАМ уже лет 10 как...в июне делала узи ( тот же ФАМ , все в норме) , а тут уже как две недели болит все (причем после МЕС)..боюсь((( Купила тест беременности нет.
А почему именно Даная? Лично я вообще недоверяю маленьким частным мед.центрам.
Питерский Шопоголик
04.02.2011, 20:51
Я там с 2008 года на УЗИ хожу!
МаМа-Никиты
04.02.2011, 20:54
Я там с 2008 года на УЗИ хожу!
Там такой пузатенький-усатенький дядечка? Вы уже с узи пойдете не прием к маммологу?
irkincom
05.02.2011, 14:03
А почему именно Даная? Лично я вообще недоверяю маленьким частным мед.центрам.
Я тоже. Я за тех специалистов, которые имеют опыт с данным явлением.
а тут уже как две недели болит все (причем после МЕС)..боюсь((( Купила тест беременности нет. вчера 14:00 У меня та же история. А осенью грудь заболела. Даже спать на той стороне не могла, не притронуться. Визуально и пальпаторно ничего не было. Через пару месяцев боль прошла. А весной опухоль. Операция , химия, лучевая. :(
Меня тоже несколько удивляет выбор лечебного учреждения.
По моему опыту и опыту моих знакомых, я туда ни ногой...
irkincom
05.02.2011, 20:02
Не, ну наверное туда можно сходить с ерундой какой-нибудь. Молочница, например, беспокоит. Но уж не с грудью точно.
МаМа-Никиты
05.02.2011, 20:18
Не, ну наверное туда можно сходить с ерундой какой-нибудь. Молочница, например, беспокоит. Но уж не с грудью точно.
Я бы и с молочнецой побоялась идти, сразу начнется развод и доп. услуги. Не ну если там конечно сосед по леснечной плащадке работае с которым в хороших отношениях, то да можно сходить.
irkincom и девочки в подобной ситуации, скажите, и это все после кормления грудью? Или не удалось полностью откормить, какие-то проблемы были, мастит и т.п.? Хоть и пишут (правильно, конечно), что кормление защищает и маму и малыша от проблем в будущем , приходится часто видеть и другое.
Я сама знакома с мастопатией не понаслышке, у меня гормональные переключения какие-то после каждой беременности (всего их было 4, родила двоих). Т.е. шло чередование - после одной мастопатия, следующая - нейтрализовывала, потом опять...
МаМа-Никиты
05.02.2011, 23:04
Я кормила до 6мес, был лактостаз в обеих желизах. Перестала кормить-надоело, постоянно на сиське висел и днем и ночью, никаких дел по дому невозможно было сделать. Где вы это видите?
Джонни Инглиш
05.02.2011, 23:13
Девочки, всем здоровья..но не примеряйте вы чужие проблемы на себе..зачем это надо..у меня тоже болела грудь сльно...мастопатия вообще вещь странная...симптом симптому рознь.....начитавшись повеситься от страха хочется ей богу...просто ходите на осмотр, слушайте врача и поменьше читайте о чужих проблемах
Вот абсолютно согласна.
У всех организмы разные, нельзя чужие болячки к себе примерять!
irkincom
06.02.2011, 00:38
+1. Точно. Только если врач сказал наблюдаться, то не стоит на это забивать по принципу " у кого угодно, только не у меня". Просто береженого бог бережет. Ну что сложного раз в год к маммологу сходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.