Просмотр полной версии : Кошка прикусывает котят
Котятам месяц, шестеро, еще не прикармливаем. Иногда ношу котят по двое-трое на кровать фотографировать. Кошка не возражает. Но недавно котята начали пытаться сами покинуть гнездо, и кошка начала заметно нервничать. Я подставила к выходу большую открытую коробку, чтоб не расползались, ибо гнездо - обувная полка в прихожей. Когда котята выползают в коробку, кошка мяукает и бегает вокруг, потом начинает бить котёнка лапами и прикусывать зубами за голову. Иногда ложится в коробку и кормит тех, кто выполз. А иногда начинает очень активно вылизывать котёнка, обнимать его передними лапами, прикусывать и бить задними ногами! Иногда приходит к котятам на кровать и ведет себя так же. Что это? Агрессия? Болезнь? Норма?
Кошку кормлю мороженым сердцем, варёной курицей, пытаюсь давать каши и овощи (малоуспешно), иногда даю консервы Бозита, даю витамины Доктор Зоо, иногда даю Кальцекс, еще даю Омегу от запоров по совету ветеринара.
Прокомментируйте, пожалуйста!
И еще какие-то глаза у неё становятся... шальные...
норма, мамочка она просто, воспитывает и любит, придет время сама выгонит из гнезда
но я бы уже ставила еду, пусть учатся прикармливаться, правда может кто то еще что то посоветует
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 00:41
У нас одна кошка ( деревенская притом, жила у бабушки моей ) не умела носить котят "за шкирку",
и когда они начали "покидать гнездо", она нервничала
и тоже проявляла это неадекватным, на первый взгляд, поведением...:005:
Вроде пытается прихватить за шкирку, но какой-то "сбой в программе", и не получается у неё,
она начинает их "валять"-- то вылизывает, то "дерёт" задними лапами...:005:
Потом это у неё прошло...
Можем облегчить Вашей кошке задачу , ровно на двоих деток...;)
Может, пора уже забирать? Через неделю, например? :008:
норма, мамочка она просто, воспитывает и любит, придет время сама выгонит из гнезда
но я бы уже ставила еду, пусть учатся прикармливаться, правда может кто то еще что то посоветуетСпасибо!
Сегодня уже пробовала с пальца протертой курицы с молочком подавать, кое-кто с удовольствием, а кто-то не понял :)
У нас одна кошка ( деревенская притом, жила у бабушки моей ) не умела носить котят "за шкирку",
и когда они начали "покидать гнездо", она нервничала
и тоже проявляла это неадекватным, на первый взгляд, поведением...:005:
Вроде пытается прихватить за шкирку, но какой-то "сбой в программе", и не получается у неё,
она начинает их "валять"-- то вылизывает, то "дерёт" задними лапами...:005:
Потом это у неё прошло...
Можем облегчить Вашей кошке задачу , ровно на двоих деток...;)
Может, пора уже забирать? Через неделю, например? :008:Вот! И мне кажется, что она их носить не умеет! Показать ей, что ли...:)
А отдавать пока всё же рано :flower: Вы точно на двоих решились ? :) Флэшка, по-моему, самая любопытная :)
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 01:02
А отдавать пока всё же рано :flower: Вы точно на двоих решились ? :) Флэшка, по-моему, самая любопытная :)
Да, уже точно...:)
А любопытная в смысле характера, или в смысле "интересная" ? :)
Да, уже точно...:)
А любопытная в смысле характера, или в смысле "интересная" ? :) Характера! Прямо смотрит глаза в глаза, и как будто рассматривает!
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 01:29
Характера! Прямо смотрит глаза в глаза, и как будто рассматривает!
Это даже на фотках видно -- у неё самый "осмысленный" взгляд...:)
А сама по себе -- шустрая? :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.02.2011, 01:33
Тоже кошка всегда нервничала,когда дети взрослели) так же,как вы описали)
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 01:48
Тоже кошка всегда нервничала,когда дети взрослели) так же,как вы описали)
Ой, а я чего-то себя вспомнила, как нервничала, когда ребёнка кто-то другой на руки брал --
всё казалось, что уронят:001: , папе дала подержать сына только через неделю после выписки, бабушке -- через две...:))
Так что, Автор ;) , Ваша кошка -- просто обычная ненормальная МАМА ! :))
Это даже на фотках видно -- у неё самый "осмысленный" взгляд...:)
А сама по себе -- шустрая? :)Я б не сказала, что шустрая очень в смысле "быстро бегает", а вот в коробку из гнезда она в первых рядах научилась, и обратно :)
Тоже кошка всегда нервничала,когда дети взрослели) так же,как вы описали)Ой, спасибо, успокаиваюсь понемногу :flower:
Ой, а я чего-то себя вспомнила, как нервничала, когда ребёнка кто-то другой на руки брал --
всё казалось, что уронят:001: , папе дала подержать сына только через неделю после выписки, бабушке -- через две...:))
:) А я всё время бегала к кроватке, смотрела, дышит ли :))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 02:01
:) А я всё время бегала к кроватке, смотрела, дышит ли :))
Ну это...само собой. У меня до сих пор бывают подобные приступы,
с наложением на возрастную тематику, конечно...
Вот только сегодня. Телефон у сына оказался "вне зоны"
( он его, оказывается, выключил на время сочинения, а включить забыл..).
Что Вы думаете? -- помчалась в школу проверять, а не случилось ли чего?
Рисуя в голове картины одна страшнее другой -- сосульки, маршрутки...
Но это не каждый раз так, конечно, -- но вот , тем не менее , бывает...:))
_Katrinka_
03.02.2011, 02:07
Телефон у сына оказался "вне зоны"
( он его, оказывается, выключил на время сочинения, а включить забыл..).
Что Вы думаете? -- помчалась в школу проверять, а не случилось ли чего?
Рисуя в голове картины одна страшнее другой -- сосульки, маршрутки...
Сразу вспомнила:
http://lossofsoul.com/info/2011/39.gif
:065:
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 02:10
Сразу вспомнила:
:065:
У меня почему-то картинку не видно ( квадратик с крестиком ),
но, подозреваю, там вот это :)) :
http://www.imagepost.ru/images/553/39.gif
_Katrinka_
03.02.2011, 02:25
У меня почему-то картинку не видно ( квадратик с крестиком ),
но, подозреваю, там вот это :)) :
Ага :))
Только вот отсюда картинку взяла: http://lossofsoul.com/info/2011.htm
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:02
Ага, и я тоже отсюда...:))
С удовольствием посмотрела ещё раз...:flower:
:)) Картинка суперская, абсолютно реальная :))
Люди, а когда котят начинаешь прикармливать, кошку надо отсаживать? Я приношу котятам паштетик из курочки с молоком, приходит кошка и съедает :)) Она курицу любит - душу продаст за курицу :)
:)) Картинка суперская, абсолютно реальная :))
Люди, а когда котят начинаешь прикармливать, кошку надо отсаживать? Я приношу котятам паштетик из курочки с молоком, приходит кошка и съедает :)) Она курицу любит - душу продаст за курицу :)
я отодвигала кошку в сторону, говорила котята не доедят - ты доешь, слушалась, потом ждала уже, когда котята поедят
Вообще-то, тут как-то писали, что беспокойство мамочки может быть спровоцировано недостатком кальция
Может ей на всякий случай кальция подавать-поколоть?
я отодвигала кошку в сторону, говорила котята не доедят - ты доешь, слушалась, потом ждала уже, когда котята поедятПопробовала кошке объяснить - не слушает! Лезет, расталкивает котят, и сама ест :005:
Вообще-то, тут как-то писали, что беспокойство мамочки может быть спровоцировано недостатком кальция
Может ей на всякий случай кальция подавать-поколоть?
Да я вроде даю, не ежедневно, но даю, таблетки Кальцид ( в первом посте неправильно название написала), толку в порошок и даю с кормом.
Попробовала кошке объяснить - не слушает! Лезет, расталкивает котят, и сама ест :005:
Да я вроде даю, не ежедневно, но даю, таблетки Кальцид ( в первом посте неправильно название написала), толку в порошок и даю с кормом.
:):):) Готовьте больше - пусть ест, ей можно, она кормящая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.