Вход

Просмотр полной версии : Девочки, как вы решаете проблему грязи от коляски?

Lasto4ka
02.02.2011, 23:38
Собственно, вопрос в заголовке) предбанника нет, коляску приходится ставить в середине коридора, полы мыть уже замучилась!((( Бахилы спасут? Чехлы на колеса? Кто как справляется, научите, пожалуйста))

Semechka7
02.02.2011, 23:42
Как-то писала здесь на форуме одна мамочка, что возит в коляске бутылку с водой и перед входом в подъезд поливает на колеса, но сама я не пробовала. Мою полы на этаже.

Oooops
02.02.2011, 23:46
Я оставляю внизу в подъезде, через пару часов вношу в квартиру: снег тает - колёса чистые;) Но у нас оч тихий двор и в доме посторонних не бывает, так бы побоялась оставлять. Осенью снимала колеса и мыла после каждой прогулки

Lorenza
02.02.2011, 23:49
вожу с собой автомобильную щетку. В парадной щеткой чищу колеса от снега. Но все равно мою полы, тк мой товарищ ползает везде, где только можно.

***Filadelfia***
02.02.2011, 23:50
оставляю за дверью))) стоит на лестнице пристегнутая к щиту эл-ва. 5 лет уже стоит никому не мешает. домой мне ее точно ставить некуда

Viku
02.02.2011, 23:55
у меня лежит обычная полиэтиленовая пленка (парники которой накрывают), завожу быстренько коляску в коридор, ставлю на кусок пленки, края пленки загибаю за раму коляски и получается такой мешочек, вся грязь и вода там, ребенок не добирается, мою пленку раз в 2-3 недели

Tikki
02.02.2011, 23:56
Сейчас стоит у самой двери, ставлю просто так. Когда возила через весь коридор - надевала чехлы на колёса.

Viksi
03.02.2011, 00:00
Оставляю в подъезде.

Dushe4ka&
03.02.2011, 00:06
вожу с собой автомобильную щетку. В парадной щеткой чищу колеса от снега. Но все равно мою полы, тк мой товарищ ползает везде, где только можно.

Тоже хожу с щеткой и еще чехлы на колеса одеваю в общем коридоре и только потом домой завожу коляску

Lasto4ka
03.02.2011, 00:14
Тоже хожу с щеткой и еще чехлы на колеса одеваю в общем коридоре и только потом домой завожу коляску
я вроде как тоже очищаю сметкой колеса на лестничной площадке, но все равно потом натекают лужи...( а когда вы потом чехлы снимаете, оттуда вода выливается? я извиняюсь, за дурацкий вопрос, просто у меня с очищенных, казалось бы,колес, водастекает еще полчаса, наверное...)

ArishkaM
03.02.2011, 00:15
После прогулки коляска „стекает” на лестничной клетке, а потом, в чехлах, завожу ее домой!!! Но чехлы, кстати, имеют тенденцию промокать, если колеса слишком сырые, или снег не до конца растаял... :(

cheshka
03.02.2011, 00:25
я с собой щетку беру всегда и счищаю снег с колес перед закатыванием в квартиру. если снега очень много, то на час пристегиваю на площадке, а потом в квартиру завожу. если на улице грязь или песка много - одеваю чехлы на площадке, а потом в квартиру - так хоть песок не рассыпается по прихожей

olly_sun
03.02.2011, 00:32
ходим гулять со щеткой. вот поменяли четырехколесную коляску на трехколесную - так теперь чистить на 1 колесо меньше надо. мелочь, а приятно

Мисска
03.02.2011, 00:47
На лестничной площадке стряхиваю снег с колес веником (веник в квартире стоит, с собой на прогулки не вожу). В квартире в коридоре остатки снега тают, я их вытираю тряпкой. А после уже чехлы на колеса одеваю. В таком виде коляску по всей квартире катать можно - чисто и сухо.

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllpZp32p2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlh hhlr12Thlr1hXrWhVhahYp.gif

Ольга75
03.02.2011, 00:49

ходим гулять со щеткой. вот поменяли четырехколесную коляску на трехколесную - так теперь чистить на 1 колесо меньше надо. мелочь, а приятно

Я думала я одна такая:fifa:, тоже хожу с щеткой, снег счищаю перед парадной, поднимаю коляску и тащу на этаж, там чехлы одеваю. В квартире теплый пол, быстро всё сохнет, чехлы периодически стираю.

Marimer
03.02.2011, 00:50
После прогулки коляска „стекает” на лестничной клетке, а потом, в чехлах, завожу ее домой!!! Но чехлы, кстати, имеют тенденцию промокать, если колеса слишком сырые, или снег не до конца растаял... :(

И мы также делаем!:support:

Justička
03.02.2011, 00:53
В подъезде стряхиваю снег щеткой. В квартире коляску ставлю на коврик (с резиновым основанием). Вся грязь и вода в него впитывается. Раньше вместо коврика использовала большое банное полотенце.

Lasto4ka
03.02.2011, 01:31
Спасибо большое за идеи, буду думать)

мнительный жираф
03.02.2011, 01:43
весной оставляла коляску в подъезде(лифт не работал)
летом купила прогулку.купила резиновый коврик и ставила на него,потом мыла и пылесосила.
сейчас на зиму купила капеллу,у нее колеса снимаются-сняла,помыла,поставила и на ковричке стоит:020:

Бибиночка
03.02.2011, 01:50
Чехлы хорошая вещь,все чистенько и аккуратненько:support:

Vikdari
03.02.2011, 12:10

Тоже так делаю! У мужа из машины автомобильную взяла. А дома стоит на картонке. Вырезала из коробки под телевизор:))))

лилена
03.02.2011, 12:24
Коляска стоит на тряпочном коврике из икеи. раз в неделю (а то и реже:)) коврик и под ковриком пылесошу. Коляска закатывается через коврик под дверью на свой коврик (коряво объяснила, но суть в том, что место для коляски не посреди квартиры, и катать ее туда-сюда не нужно)
Ребенок подползти и облизать коляску не стремится.