PDA

Просмотр полной версии : слинки- пружинка родом из нашего детства детства

Alis in Red
03.02.2011, 00:19
делюсь впечатлениями,сегодня сыну подарили слинки, многие мои ровесницы сейчас вспомнят,сначала напишу матчасть и ощущения,потом добавлю фото=)

взято с сайта магазина,где купили
Знаменитые шагающие пружинки Слинки, американский хит, игрушка, которой забавляются взрослые и дети по всему миру вот уже более 60 лет.
Шагающую пружинку случайно изобрел американский инженер Ричард Джеймс в 1943 году. По долгу службы экспериментируя с напряжением пружин, Ричард уронил одну из них на пол, и она «пошла». Название игрушке придумала жена Ричарда – Бетти, порывшись в словаре. Slinki в переводе со шведского означает волнообразный, извилистый. В России эта игра еще известна как радуга, радужная пружинка, онда, ондамания, андамания, спиралька.
Впервые Слинки появились на полках магазинов в 1945 и мгновенно приобрели огромную популярность. Сначала пружинки позиционировались как детская игрушка, но вскоре выяснилось, что и взрослым она нравится не меньше, чем детям. Еще бы, ведь с ней можно делать столько разных вещей: носить как браслет, использовать как подставку, антенну, скакалку, растягивать как гирлянду. Любимая забава мальчишек – запустить слинки по лестнице наперегонки. Для взрослых людей это еще и отличный антистресс.
Слинки – одна из немногих игрушек, которые производятся по-прежнему в Америке, в штате Пенсильвания, на том же оборудовании, которое изобрел Ричард Джеймс. В 2001 году шагающая пружинка получила звание «Официальная Игрушка Штата Пенсильвания».
Популярную игрушку стали копировать китайские производители, в итоге весь мир наводнили дешевые разноцветные подделки. Если для вас пружина слинки – разноцветная пластмассовая радуга, значит, вы никогда не видели настоящей Slinki. Они бывают пластмассовые и металлические, но всегда одного цвета. И еще настоящие слинки - всегда круглые, пружинки другой формы не шагают по лестнице. Только настоящие, американские слинки гарантировано умеют шагать.
Даже 2007 году американцы все еще считают пружинку Slinky самым желанным подарком на Рождество. В рейтинге, составленным журналом WIRED, Слинки опередила часы Omega и фотоаппарат Canon. Канал Discovery назвал пружинку Слинки одной из 10 знаковых игрушек 20-ого века. За всю историю бренда их было продано больше 250 миллионов штук.

естественно все вспомнят эту радужную игрушку:080:
сколько радости в ребенкиных глазах:love:
завтра пойду покупать вторую-а то подеремся:065:
еще добавлю,что они бывают двух видов железная и пластиковая-пластиковые на мой взгляд именно для деток-они яркие и не так больно попадут вам в глаз:)),но железная лучше ходит по ступенькам,за счет того что она тяжелее
железная меньше в диаметре и цвета у нее темные,по крайней мере на просвете было именно так
пластик 400р
железка 550р
интересно,есть на ЛВ любители этой игрухи или только бакуганы да бобы интересуют деток нынче?!:))
http://s56.radikal.ru/i153/1102/e8/58993cef20e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Кузнечик
03.02.2011, 00:28
в моем детстве мы такую игрушку радугой называли...слово слинки первый раз слышу....а у сына есть такая, кто-то подарил, играет иногда...

Alis in Red
03.02.2011, 00:41
в моем детстве мы такую игрушку радугой называли...слово слинки первый раз слышу....а у сына есть такая, кто-то подарил, играет иногда...я тоже узнала,что она так называется только сегодня,прочитав цитату с сайта,становится все на свои места
у меня деть не особо любит разные игрухи,обычно тока машинки,а тут что он только с ней не делает...правда шагать заставляю ее я,но ему ооч процесс нравится:))

Маришенция
03.02.2011, 01:00
А я только сейчас узнала о ее прямом предназначении:). У нас есть такая пружинка, что только детки с ней не делают, а вот "шагать" не пробовали, завтра наверстаем упущенное:).

Alis in Red
03.02.2011, 01:08
А я только сейчас узнала о ее прямом предназначении:). У нас есть такая пружинка, что только детки с ней не делают, а вот "шагать" не пробовали, завтра наверстаем упущенное:).
там поставить главное правильно =)
вы в норде сегодня по леснице шагали и железной и пластиковой...железную если газогнать-шагает и по ровному полу:))
наша пока не умеет=)

Маришенция
03.02.2011, 01:12
там поставить главное правильно =)
вы в норде сегодня по леснице шагали и железной и пластиковой...железную если газогнать-шагает и по ровному полу:))
наша пока не умеет=)

А не подскажите, как правильно? Ближе к краю? Или, чтобы "шаг" на следующую ступеньку попадал? У меня в детстве такой игрушки не было:008:

Alis in Red
03.02.2011, 01:17
А не подскажите, как правильно? Ближе к краю? Или, чтобы "шаг" на следующую ступеньку попадал? У меня в детстве такой игрушки не было:008: of поищу как,мне не объяснить-туго у меня с объяснениями:))

Alis in Red
03.02.2011, 01:24
http://www.youtube.com/watch?v=wUqTDCQa5fk&feature=related
вооот реклама настоящих слинки

Alis in Red
03.02.2011, 01:25
и вот...пойду завтра железную покупать=)
http://www.youtube.com/watch?v=yNlOfDHyaXg&NR=1

***Наталия***
03.02.2011, 01:27
Девочки-эти Ваши пружинки такая гадость для здоровья-не представляете!!!Своими вибрациями они оказывается разрушают энергетическую оболочку ребенка. К тому-же они очень противоречат ритму сердца и дыхания.Кроме того когда ребенок смотрит на постоянно двигающуюся и мелькающую пружину и через глаза в мозг идет посыл на возбуждение-ребенок становиться нервным и психованным. Меняется поведение.Нарушается внимание и т.д - т.е это штуковина оказывает действие еще и на психику!!!Это я в одном научном журнале читала года 3 назад большую статью.Проводились исследования этой БЯКИ- на взрослых и детях.и результат очень плохой!Было предположение что китайцы ими Россию в свое время заполонили чтобы на корню нас хоть чуть-чуть загубить(через детей). Думаю где-нибудь в интернете если хорошо поискать такую статью можно найти.

OlGa310503
03.02.2011, 01:32
у меня такая ещё с моего детства осталась))) целая и невридимая)))

Alis in Red
03.02.2011, 01:42
Девочки-эти Ваши пружинки такая гадость для здоровья-не представляете!!!Своими вибрациями они оказывается разрушают энергетическую оболочку ребенка. К тому-же они очень противоречат ритму сердца и дыхания.Кроме того когда ребенок смотрит на постоянно двигающуюся и мелькающую пружину и через глаза в мозг идет посыл на возбуждение-ребенок становиться нервным и психованным. Меняется поведение.Нарушается внимание и т.д - т.е это штуковина оказывает действие еще и на психику!!!Это я в одном научном журнале читала года 3 назад большую статью.Проводились исследования этой БЯКИ- на взрослых и детях.и результат очень плохой!Было предположение что китайцы ими Россию в свое время заполонили чтобы на корню нас хоть чуть-чуть загубить(через детей). Думаю где-нибудь в интернете если хорошо поискать такую статью можно найти.
не знаю,я в детстве ею играла-психических отклонений не замечено,да и на счет всяких там ритмлв и тп -ритм это все от игрока зависит,пс пару лет назад читала в научном журнале статью о вреде интрнета/мобильников/микроволновок и компУтеров:))
кст у китайцев оно радужное,настоящие однотонные или двуцветные читайте первый пост:))

Alis in Red
03.02.2011, 01:43
у меня такая ещё с моего детства осталась))) целая и невридимая)))
сколько у меня слез было,кода моя радуга погнулась...:))

Alis in Red
03.02.2011, 01:50
. Думаю где-нибудь в интернете если хорошо поискать такую статью можно найти. кстати тырнет мне не выдал н одной статьи о вреде настоящих слинки,уж если они считаются "официальной игрушкой штата" то в тырнете было бы полно злопыхателей,уж поверьте:019:
а про китайские радужки-полностью согласна,ведь не известно из какой пластмассы они ее делали:001:
цитата с сайта
Несмотря на внешнее сходство, настоящие пружинки Слинки радикально отличаются от низкокачественных подделок:

Слинки не путаются благодаря широкому профилю колец, как у пластиковых, так и у металлических версий.
Слинки не ломаются - за 60 лет работы фабрика в США разработала формулу идеального пластика для пружинок Слинки: прочный, эластичный и устойчивый к деформациям.
Слинки поставляются и продаются на красивых фирменных дисплеях: настенных, напольных, для прикассовой зоны. Работать с таким товаром не только приятно, но и выгодно, ведь по статистике, товар на фирменных дисплеях продается в 1,5-2 раза лучше!
Пружинки Слинки производятся только в США вот уже 60 лет! Настоящий "Made in USA!"
Слинки - известный американский бренд, что гарантирует качество и безопасность используемых материалов.
Слинки бывают ТОЛЬКО круглые, потому что все фигурные формы - бабочка, звездочка, сердечко и пр. не "шагают" по лестнице.
Слинки не покрываются краской (за исключением цветных металлических версий СЛ1045). Именно по-этому Слинки не выпускает пружинку-радугу. Радужная пружинка - это одна из самых популярных китайских подделок, однако будьте осторожны, ведь такая расцветка получается путем окраски поверхности пластика, что создает дополнительный риск для здоровья. О качестве такой краски можно косвенно судить по оптовым ценам, по которым китайские компании предлагают такую продукцию - меньше $0,05 за готовое изделие вместе с упаковкой, налогами и пр.
Другие названия игрушки: пружинка, онда, ондамания, андамания, радуга, радужная пружинка, спиралька.

А.Пулен
03.02.2011, 03:48
Эту штуку мы с Пашкой прошли летом ,наигрались ,
а теперь он попросил кубик Рубика :)),
ну да , папа его принес , теперь
я сама сижу кручу верчу :065:, мне все таки покоя не дает мысль ,
как же я так забыла как 3 слой собирать ,
а лет в 12 как я бодро в школе его собирала мин за 3 ..
непорядок..не хочу такой старой быть ,вспоминаю ..
вернее вспоминают потихоньку руки , а мозг уже никуда..

Alis in Red
03.02.2011, 03:55
Эту штуку мы с Пашкой прошли летом ,наигрались ,
а теперь он попросил кубик Рубика :)),
ну да , папа его принес , теперь
я сама сижу кручу верчу :065:, мне все таки покоя не дает мысль ,
как же я так забыла как 3 слой собирать ,
а лет в 12 как я бодро в школе его собирала мин за 3 ..
непорядок..не хочу такой старой быть ,вспоминаю ..
вернее вспоминают потихоньку руки , а мозг уже никуда..
а мы наоборот,кубиком наинрались-теперь слинки...я железную хочу-нимааагу:))

Кузькина мать
03.02.2011, 11:19
ю мейд май дэй :065:

Alis in Red
03.02.2011, 12:24
ю мейд май дэй :065::))