Просмотр полной версии : Как мы лечили зубы!!!
Zhenya19841
03.02.2011, 00:26
Моему ребенку сейчас 2,9 . Проблемы с зубами начались примерно в 1,5 года. Сначала появился налет на первых четырех зубах. В обыкновенной детской поликлинике нам сказали что это портится эмаль, скоро будет кариес а потом зубы выпадут))) типа ничего страшного.
В Скандинавии врач Хромыгина диагноз подтвердила и прописала реминирализующий гель Рокс (стоит около 300 руб). Им надо было мазать 1 раз в неделю. Ну и консультации стоматолога каждые 6 месяцев.
Две недели назад на передних зубах появилась дырка, видная невооруженным глазом. И я стала искать врача. Принципиально было найти врача, который не предложит мне общий наркоз, а попробует полечить так. Такого врача мы нашли на Петроградке в клинике Меридент.
Врач оказался молодым и с "подходом".
Он нам поставил диагноз- кариес на двух передних зубах и начинающийся на нижней правой четверке и предложил их полечить. Оговорюсь сразу, что я была настроена лечить в любом случае.
В итоге оказалось, что современные технологии позволяют маленьким детям зубы не сверлить. Их обрабатывают специальным гелем и считают кариес металлической палочкой, а потом ставят пломбу.
Ребенок отнесся очень спокойно, не плакал и согласился прийти еще, если понадобится.
Заранее извиняюсь что коряво написано, но может моя информация кому нибудь поможет. Если нужны контакты врача - напишу их только в личку.
нет метода,когда кариес щеточкой при видимой полости "счистить" можно.либо металлическим инструментом вычищают(как выскабливание),либо сверлят.Остальное ф..я.Уж извините,вырвалось.а что за пломба,в смысле из какого материала(название)?
нет метода,когда кариес щеточкой при видимой полости "счистить" можно.либо металлическим инструментом вычищают(как выскабливание),либо сверлят.Остальное ф..я.Уж извините,вырвалось.а что за пломба,в смысле из какого материала(название)?
Уж это в любом случае лучше чем серебрить или общий наркоз делать.
Юлия 1997
03.02.2011, 00:38
Очень интересно. Старшему лечили в 3 года 8 зубов под наркозом. Малоприятные воспоминания... А "дотянуть" таким методом зубы , хотя бы лет до 5-6, когда сами выпадать начнут, это не плохо, мне кажется.
Интересно, есть еще у кого-нибудь пломбы, поставленные таким образом?
Zhenya19841
03.02.2011, 00:38
ну там не совсем щетка. это металлическая палочка. Точно название пломбы не помню, но точно на букву М. Если скажете возможные варианты то может смогу вспомнить.
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это не метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня
выделяйте в правильном контексте))))чем лучше?запечатать инфекцию и дать ей спокойно развиваться ?и удалить максиму через полгода или получить какой-нибудь остеомиелит)))лучше уж тогда не лечить вообще.
а серебрение вполне удачный метод при правильном исполнении и постановке диагноза,за исключением эстетики,конечно.Общий согласна.
Zhenya19841
03.02.2011, 00:43
Вы знаете я не знаю особенностей, но я для себя приняла решение полечить зубы, а не ждать когда они сгниют и выпадут. Врач нам сказал показываться раз в 3-6 месяцев, чтоб смотреть за динамикой.
Просто я когда то слышала, что такой метод лечения применяют в клинике Меди.
Оговорюсь что я была настроена сверлить ребенку зубы и ставить пломбу.
ну там не совсем щетка. это металлическая палочка. Точно название пломбы не помню, но точно на букву М. Если скажете возможные варианты то может смогу вспомнить.
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня
а....это другое дело.своё возмущение снимаю.
это распространенный метод лечения кариеса у детей младшего возраста.Вы абсолютно верно считаете,лечить нужно и чем раньше,тем лучше.
а серебрение держится как раз-то долго,до постоянных можно дотянуть,если правильно делать.Только слишком уж дёшево,потому и "неэффективно")))
Очень интересно. Старшему лечили в 3 года 8 зубов под наркозом. Малоприятные воспоминания... А "дотянуть" таким методом зубы , хотя бы лет до 5-6, когда сами выпадать начнут, это не плохо, мне кажется.
Слава богу, мы в свое время не поддались на предложения "бескорыстных" стоматологов "полечить", дотянули до естественной смены зубов (честно сказать, пеньки были страшненькие) чему и были очень рады. Никаких последствий типа "начнут портиться новые зубки из-за больных" не было!!!! Красотке уже 16 лет и ни одной пломбы!!!!
Zhenya19841
03.02.2011, 00:46
внесла изменения в первый текст по поводу инструмента)))
kurnosy77
03.02.2011, 00:52
Слава богу, мы в свое время не поддались на предложения "бескорыстных" стоматологов "полечить", дотянули до естественной смены зубов (честно сказать, пеньки были страшненькие) чему и были очень рады. Никаких последствий типа "начнут портиться новые зубки из-за больных" не было!!!! Красотке уже 16 лет и ни одной пломбы!!!!
Всё хорошо, что хорошо кончается :). Дай Бог, чтобы и у автора с данным методом всё дальше было хорошо. Вообще возьму себе на заметку.
Zhenya19841
03.02.2011, 00:55
Всё хорошо, что хорошо кончается :). Дай Бог, чтобы и у автора с данным методом всё дальше было хорошо. Вообще возьму себе на заметку.
спасибо!!
самамама
03.02.2011, 00:55
однозначно спасибо автору за инфу, есть над чем подумать
зы. надоели топы про общий наркоз по любому поводу
Ну,к сожалению не у всех все кончается так замечательно... частенько нелеченные временные зубы приводят к остеомиелиту (флюсу) и удалению под наркозом в больнице,разрезу и уколам антибиотиков...
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это не метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня
Кетак Моляр? ВитреМер?:) а серебрение хорошая процедура,если делать приавильно и на ПОДХОДЯЩИЕ зубы. выраженный кариес конечно лечите,а маленький(начальный,поверхностный)посеребрить лучше,чтоб лишний раз не лечить.ИМХО.
Zhenya19841
03.02.2011, 01:08
ВетриМер вроде была. Могу ошибатся
Да,скорее всего.Витремер.Хорошая пломба для детских зубов.
Ну,к сожалению не у всех все кончается так замечательно... частенько нелеченные временные зубы приводят к остеомиелиту (флюсу) и удалению под наркозом в больнице,разрезу и уколам антибиотиков...
да, читала недавно про такое. У младшенькой сейчас начинаются такие же проблемы с эмалью, будем держать под особым контролем. Спасибо!
Ну, в общих Детских поликлиниках лечат кариес без сверления уже давно, это не новость!
Zhenya19841
03.02.2011, 01:14
мы когда обратились в обыкновенную детскую поликлинику, нам сказали следующее: да пусть выпадут. Кариес мы не лечим, можем только посеребрить.
да, читала недавно про такое. У младшенькой сейчас начинаются такие же проблемы с эмалью, будем держать под особым контролем. Спасибо!
Лучше заниматься проблемой в начальной стадии,лечение,серебрение,как угодно..главное не доводить до пульпита,периодонтита...
Лучше заниматься проблемой в начальной стадии,лечение,серебрение,как угодно..главное не доводить до пульпита,периодонтита...
неужели у молочных зубиков пульпит бывает? А по поводу проблемы - это как с прививками: половина врачей "за" , половина "против".
скорее всего он.
и не только пульпиты,а и периодонтиты,и остеомиелиты от нелеченных вовремя зубов.и причем очень быстро.к слову у детей не бывает практически глубоких кариесов.Особенность возраста.
Извините, что спрашиваю, а как сын перенес общий наркоз и с чем связаны малоприятные воспоминания? Дочке 2 года и 1 мес, тоже предлагают лечить под общим наркозом. Страшновато как-то...
zakk1979
03.02.2011, 12:08
Помимо серебрения есть такая процедура как фторирование,оно хорошо укрепляет эмаль.
Правда,подороже будет.
Помимо серебрения есть такая процедура как фторирование,оно хорошо укрепляет эмаль.
Правда,подороже будет.
и подходит только для профилактики кариеса на здоровых зубах
Золото Партии
03.02.2011, 13:04
А у меня у старшего половина зубов в кариесе. Что-то сделать - нереальн! Ему 5,5 лет. Он не дает чужим людям себя трогать. Пол года как начал разрешать стричь себя. Буду ждать смены. А младшему только 1,3. Тоже начался кариес. Вот, буду узнавать насчет серебрения, пока не поздно.
Да серебрение уже устарело!!!! У нас свой семейный стоматолог, плохого не посоветует, лишнего не возьмёт. Лечить надо зубки и они будут красивые и здоровые, а не чёрные от серебрения. Способ автора вполне себе, сама видела как легко на молочных зубах безболезненно убрать кариес современными методами(мы 5-ки лечили старшему, он смеялся от щекотки). Только пломбу вообще не ставили, убрали кариес и усё, под ним был белый зуб, он только форму изменил. С тех пор прошло 3 года, зубы не портятся, скоро выпадут уже.
Да серебрение уже устарело!!!! У нас свой семейный стоматолог, плохого не посоветует, лишнего не возьмёт. Лечить надо зубки и они будут красивые и здоровые, а не чёрные от серебрения. Способ автора вполне себе, сама видела как легко на молочных зубах безболезненно убрать кариес современными методами(мы 5-ки лечили старшему, он смеялся от щекотки). Только пломбу вообще не ставили, убрали кариес и усё, под ним был белый зуб, он только форму изменил. С тех пор прошло 3 года, зубы не портятся, скоро выпадут уже.
Спасибо, Вы меня успокоили, а то наш педиатр только про серебрение говорит, я уже настроилась, а потом начиталась ужасов, что под серебрением зуб может продолжать гнить, и вообще впала в уныние, что никак не вылечиться. Тоже будем лечиться:support:
Автор, асколько стоит такое лечение? У меня в доме есть стоматология. Там на окне тоже висит реклама лечения кариеса без сверления. :008: Интересно, сколько стоит сие удовольствие.
Zhenya19841
03.02.2011, 17:13
Автор, асколько стоит такое лечение? У меня в доме есть стоматология. Там на окне тоже висит реклама лечения кариеса без сверления. :008: Интересно, сколько стоит сие удовольствие.
нам обошлось в 1600 руб
+1
нормальные клиники уже давно отказались от серебрения.
Рональдина
03.02.2011, 19:53
очень актуально, киньте, пожалуйста, координаты врача в личку. Заранее спасибо
скорее всего он.
и не только пульпиты,а и периодонтиты,и остеомиелиты от нелеченных вовремя зубов.и причем очень быстро.к слову у детей не бывает практически глубоких кариесов.Особенность возраста.
Написали правильно,но не совсем понятно.Глубокий кариес-то бывает,только у детишек это считается уже хроническим пульпитом.А доктор уже решает,нужно зуб депульпировать или пролечить как кариес,чтоб нерв сохранить.
+1 другой принцип действия.Если не серебрить,тогда надо лечить.
А у меня у старшего половина зубов в кариесе. Что-то сделать - нереальн! Ему 5,5 лет. Он не дает чужим людям себя трогать. Пол года как начал разрешать стричь себя. Буду ждать смены. А младшему только 1,3. Тоже начался кариес. Вот, буду узнавать насчет серебрения, пока не поздно.
Ходите почаще просто на осмотры.Даже если сначала рот не открывает,в кресле просто покатается.Со временем привыкнет и начнет давать смотреть,а потом глядишь и сделать что-нибудь даст.
Лечить-это хорошо! но не все детки дают это делать...хоть какая-то альтернатива..а без бора тоже не всегда можно сделать,для этого метода достаоточно узкие показания..
Marsoneta
04.02.2011, 01:16
Поделитесь плиз в личку контактом Вашего семейного стоматолога, уж очень нужно омалышку показать стоящему специалисту!
Написали правильно,но не совсем понятно.Глубокий кариес-то бывает,только у детишек это считается уже хроническим пульпитом.А доктор уже решает,нужно зуб депульпировать или пролечить как кариес,чтоб нерв сохранить.
Простите,а как Вы решаете(в каком случае),что хронический пульпит у ребенка буднтн лечить без удаления нерва?
и к слову,ну нет у них хронических состояний.
1.читайте верно что пишут-всё новое-это вообще хорошо забытое старое:004:
2.без комментариев.Поздравляю с таким супер-врачом:010:
katrin1981
04.02.2011, 02:13
Автор, напишите, пожалуйста, контакты врача. Спасибо.
Спасибо автору за информацию,! Мне для младшей дочки пригодится! Вот со старшей намучились, в 4 года на приемах рот не открывала и все.
Ходите почаще просто на осмотры.Даже если сначала рот не открывает,в кресле просто покатается.Со временем привыкнет и начнет давать смотреть,а потом глядишь и сделать что-нибудь даст.
Так мы тоже ходили с ней привыкали :073: Правда уже с папой, чтобы по строже и врачи были хорошие с пониманием. И в лет 6 подросли,страх прошел теперь лечим.
Zhenya19841
04.02.2011, 02:38
мы ходили с папой на прием. я с сыном сидела на кресле, а папа рядом на стульчике. Ребенку так было спокойнее, что все вместе.
Нам врач тоже сказал ходить почаще, так как проблемы с зубами есть, а так ребенок будет привыкать и не понадобятся долгие уговоры.
Мы готовили ребенка к походу к стоматологу. Целую неделю ему все рассказывали что ему будут делать.
zakk1979
04.02.2011, 11:41
А мне в детстве в качестве профилактики делали.Итог: до 15 лет-ни одного порченого зуба,только когда сбои пошли в эндокринке,тогда уже посыпался кариес.
Простите,а как Вы решаете(в каком случае),что хронический пульпит у ребенка буднтн лечить без удаления нерва?
и к слову,ну нет у них хронических состояний.
Для этого надо пять лет учиться в мединституте,потом в интернатуре-ординатуре,потом работать детским стоматологом энное количество лет и проходить повышение квалификации каждые пять лет... :)
аааа))))))а я то думала,вот так всё просто.
к сожалению,ко всему выше перечисленному надо иметь еще и способности))))ну и логическое клиническое мышление,одного диплома с сертификатами и опыта бывает недостаточно.имхо
polistoma
05.02.2011, 01:18
Собрались стоматологи и давай опытом меряться.
аааа))))))а я то думала,вот так всё просто.
к сожалению,ко всему выше перечисленному надо иметь еще и способности))))ну и логическое клиническое мышление,одного диплома с сертификатами и опыта бывает недостаточно.имхо
И я о том же.Именно клиническое мышление и помогает принять необходимое решение.А собственно говоря,о чем спор-то? Вы не согласны,что у детей бывают хронические пульпиты? А что тогда?
:)) присоединяйтесь
не-не,вы про меня плохо подумали.я не люблю меряться.(линейки не хватит:)))
Мне в личку плиз тоже киньте контакты доктора хорошего, надо сводить осмотреть :)
Принципиально было найти врача, который не предложит мне общий наркоз, а попробует полечить так. Такого врача мы нашли на Петроградке в клинике Меридент.
Врач оказался молодым и с "подходом".
Напишите, пожалуйста, координаты врача. Мы га Петроградке как живем и есть проблемы с зубами. Спасибо
нам обошлось в 1600 руб
:flower:
скиньте плиз контакты вашего стоматолога!
MamaРомы
07.02.2011, 15:39
Спасибо за тему! Скиньте мне тоже координаты врача, пожалуйста.:flower: Очень надо:091:
mariashka15
07.02.2011, 16:20
Актуально! Можно и мне координаты врача!
Тоже актуально. Скиньте пожалуйста координаты врача.
Hallilote
21.02.2011, 22:22
Если не сложно скиньте мне координаты врача
Любящая Эгоистка
21.02.2011, 23:34
Заинтеревовало... И мне будьте добры координаты врача:)
Natality
07.03.2011, 10:37
Скиньте, пожалуйста, координаты врача!
Тоже интересует, жду координат, спасибо
И нам контакты врача, пожалуйста!
Очень нужно, прямо срочно!
Заранее, спасибо огромное!
И мне координаты врача. У нас очень плачевная ситуация с зубами!
У доктора аншлаг намечается:))
Ландыш Виноградовна
18.03.2011, 15:05
и мне координаты врача, плиз!
Нам тоже можно координаты. Спасибо:flower:
И нам нужны координаты врача. Спасибо!
Мама ангелочка
16.05.2011, 23:37
И нам координаты врача,пожалуйста! Очень надо!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.