PDA

Просмотр полной версии : Как мы лечили зубы!!!

Zhenya19841
03.02.2011, 00:26
Моему ребенку сейчас 2,9 . Проблемы с зубами начались примерно в 1,5 года. Сначала появился налет на первых четырех зубах. В обыкновенной детской поликлинике нам сказали что это портится эмаль, скоро будет кариес а потом зубы выпадут))) типа ничего страшного.
В Скандинавии врач Хромыгина диагноз подтвердила и прописала реминирализующий гель Рокс (стоит около 300 руб). Им надо было мазать 1 раз в неделю. Ну и консультации стоматолога каждые 6 месяцев.
Две недели назад на передних зубах появилась дырка, видная невооруженным глазом. И я стала искать врача. Принципиально было найти врача, который не предложит мне общий наркоз, а попробует полечить так. Такого врача мы нашли на Петроградке в клинике Меридент.
Врач оказался молодым и с "подходом".
Он нам поставил диагноз- кариес на двух передних зубах и начинающийся на нижней правой четверке и предложил их полечить. Оговорюсь сразу, что я была настроена лечить в любом случае.
В итоге оказалось, что современные технологии позволяют маленьким детям зубы не сверлить. Их обрабатывают специальным гелем и считают кариес металлической палочкой, а потом ставят пломбу.
Ребенок отнесся очень спокойно, не плакал и согласился прийти еще, если понадобится.

Заранее извиняюсь что коряво написано, но может моя информация кому нибудь поможет. Если нужны контакты врача - напишу их только в личку.

пуся78
03.02.2011, 00:32
нет метода,когда кариес щеточкой при видимой полости "счистить" можно.либо металлическим инструментом вычищают(как выскабливание),либо сверлят.Остальное ф..я.Уж извините,вырвалось.а что за пломба,в смысле из какого материала(название)?

Женя555
03.02.2011, 00:34
нет метода,когда кариес щеточкой при видимой полости "счистить" можно.либо металлическим инструментом вычищают(как выскабливание),либо сверлят.Остальное ф..я.Уж извините,вырвалось.а что за пломба,в смысле из какого материала(название)?

Уж это в любом случае лучше чем серебрить или общий наркоз делать.

Юлия 1997
03.02.2011, 00:38
Очень интересно. Старшему лечили в 3 года 8 зубов под наркозом. Малоприятные воспоминания... А "дотянуть" таким методом зубы , хотя бы лет до 5-6, когда сами выпадать начнут, это не плохо, мне кажется.
Интересно, есть еще у кого-нибудь пломбы, поставленные таким образом?

Zhenya19841
03.02.2011, 00:38
ну там не совсем щетка. это металлическая палочка. Точно название пломбы не помню, но точно на букву М. Если скажете возможные варианты то может смогу вспомнить.
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это не метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня

пуся78
03.02.2011, 00:40
выделяйте в правильном контексте))))чем лучше?запечатать инфекцию и дать ей спокойно развиваться ?и удалить максиму через полгода или получить какой-нибудь остеомиелит)))лучше уж тогда не лечить вообще.
а серебрение вполне удачный метод при правильном исполнении и постановке диагноза,за исключением эстетики,конечно.Общий согласна.

Zhenya19841
03.02.2011, 00:43
Вы знаете я не знаю особенностей, но я для себя приняла решение полечить зубы, а не ждать когда они сгниют и выпадут. Врач нам сказал показываться раз в 3-6 месяцев, чтоб смотреть за динамикой.
Просто я когда то слышала, что такой метод лечения применяют в клинике Меди.
Оговорюсь что я была настроена сверлить ребенку зубы и ставить пломбу.

пуся78
03.02.2011, 00:44
ну там не совсем щетка. это металлическая палочка. Точно название пломбы не помню, но точно на букву М. Если скажете возможные варианты то может смогу вспомнить.
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня
а....это другое дело.своё возмущение снимаю.
это распространенный метод лечения кариеса у детей младшего возраста.Вы абсолютно верно считаете,лечить нужно и чем раньше,тем лучше.
а серебрение держится как раз-то долго,до постоянных можно дотянуть,если правильно делать.Только слишком уж дёшево,потому и "неэффективно")))

Гуси
03.02.2011, 00:45
Очень интересно. Старшему лечили в 3 года 8 зубов под наркозом. Малоприятные воспоминания... А "дотянуть" таким методом зубы , хотя бы лет до 5-6, когда сами выпадать начнут, это не плохо, мне кажется.

Слава богу, мы в свое время не поддались на предложения "бескорыстных" стоматологов "полечить", дотянули до естественной смены зубов (честно сказать, пеньки были страшненькие) чему и были очень рады. Никаких последствий типа "начнут портиться новые зубки из-за больных" не было!!!! Красотке уже 16 лет и ни одной пломбы!!!!

Zhenya19841
03.02.2011, 00:46
внесла изменения в первый текст по поводу инструмента)))

kurnosy77
03.02.2011, 00:52
Слава богу, мы в свое время не поддались на предложения "бескорыстных" стоматологов "полечить", дотянули до естественной смены зубов (честно сказать, пеньки были страшненькие) чему и были очень рады. Никаких последствий типа "начнут портиться новые зубки из-за больных" не было!!!! Красотке уже 16 лет и ни одной пломбы!!!!
Всё хорошо, что хорошо кончается :). Дай Бог, чтобы и у автора с данным методом всё дальше было хорошо. Вообще возьму себе на заметку.

Zhenya19841
03.02.2011, 00:55
Всё хорошо, что хорошо кончается :). Дай Бог, чтобы и у автора с данным методом всё дальше было хорошо. Вообще возьму себе на заметку.

спасибо!!

самамама
03.02.2011, 00:55
однозначно спасибо автору за инфу, есть над чем подумать

зы. надоели топы про общий наркоз по любому поводу

Piratus
03.02.2011, 01:00

Ну,к сожалению не у всех все кончается так замечательно... частенько нелеченные временные зубы приводят к остеомиелиту (флюсу) и удалению под наркозом в больнице,разрезу и уколам антибиотиков...

Piratus
03.02.2011, 01:06
Про серебрение спрашивала у врача, мне он сказал что это не метод борьбы с кариесом и что эффект серебрения держится 2-3 дня

Кетак Моляр? ВитреМер?:) а серебрение хорошая процедура,если делать приавильно и на ПОДХОДЯЩИЕ зубы. выраженный кариес конечно лечите,а маленький(начальный,поверхностный)посеребрить лучше,чтоб лишний раз не лечить.ИМХО.

Zhenya19841
03.02.2011, 01:08
ВетриМер вроде была. Могу ошибатся

Piratus
03.02.2011, 01:10

Да,скорее всего.Витремер.Хорошая пломба для детских зубов.

Гуси
03.02.2011, 01:11
Ну,к сожалению не у всех все кончается так замечательно... частенько нелеченные временные зубы приводят к остеомиелиту (флюсу) и удалению под наркозом в больнице,разрезу и уколам антибиотиков...

да, читала недавно про такое. У младшенькой сейчас начинаются такие же проблемы с эмалью, будем держать под особым контролем. Спасибо!

oznik
03.02.2011, 01:13
Ну, в общих Детских поликлиниках лечат кариес без сверления уже давно, это не новость!

Zhenya19841
03.02.2011, 01:14
мы когда обратились в обыкновенную детскую поликлинику, нам сказали следующее: да пусть выпадут. Кариес мы не лечим, можем только посеребрить.

Piratus
03.02.2011, 01:21
да, читала недавно про такое. У младшенькой сейчас начинаются такие же проблемы с эмалью, будем держать под особым контролем. Спасибо!

Лучше заниматься проблемой в начальной стадии,лечение,серебрение,как угодно..главное не доводить до пульпита,периодонтита...

Гуси
03.02.2011, 02:12
Лучше заниматься проблемой в начальной стадии,лечение,серебрение,как угодно..главное не доводить до пульпита,периодонтита...

неужели у молочных зубиков пульпит бывает? А по поводу проблемы - это как с прививками: половина врачей "за" , половина "против".

пуся78
03.02.2011, 02:28
скорее всего он.
и не только пульпиты,а и периодонтиты,и остеомиелиты от нелеченных вовремя зубов.и причем очень быстро.к слову у детей не бывает практически глубоких кариесов.Особенность возраста.

anv7474
03.02.2011, 10:20
Извините, что спрашиваю, а как сын перенес общий наркоз и с чем связаны малоприятные воспоминания? Дочке 2 года и 1 мес, тоже предлагают лечить под общим наркозом. Страшновато как-то...

zakk1979
03.02.2011, 12:08
Помимо серебрения есть такая процедура как фторирование,оно хорошо укрепляет эмаль.
Правда,подороже будет.

malych
03.02.2011, 12:23
Помимо серебрения есть такая процедура как фторирование,оно хорошо укрепляет эмаль.
Правда,подороже будет.
и подходит только для профилактики кариеса на здоровых зубах

Золото Партии
03.02.2011, 13:04
А у меня у старшего половина зубов в кариесе. Что-то сделать - нереальн! Ему 5,5 лет. Он не дает чужим людям себя трогать. Пол года как начал разрешать стричь себя. Буду ждать смены. А младшему только 1,3. Тоже начался кариес. Вот, буду узнавать насчет серебрения, пока не поздно.

Женя555
03.02.2011, 15:07
Да серебрение уже устарело!!!! У нас свой семейный стоматолог, плохого не посоветует, лишнего не возьмёт. Лечить надо зубки и они будут красивые и здоровые, а не чёрные от серебрения. Способ автора вполне себе, сама видела как легко на молочных зубах безболезненно убрать кариес современными методами(мы 5-ки лечили старшему, он смеялся от щекотки). Только пломбу вообще не ставили, убрали кариес и усё, под ним был белый зуб, он только форму изменил. С тех пор прошло 3 года, зубы не портятся, скоро выпадут уже.

khanna
03.02.2011, 15:36
Да серебрение уже устарело!!!! У нас свой семейный стоматолог, плохого не посоветует, лишнего не возьмёт. Лечить надо зубки и они будут красивые и здоровые, а не чёрные от серебрения. Способ автора вполне себе, сама видела как легко на молочных зубах безболезненно убрать кариес современными методами(мы 5-ки лечили старшему, он смеялся от щекотки). Только пломбу вообще не ставили, убрали кариес и усё, под ним был белый зуб, он только форму изменил. С тех пор прошло 3 года, зубы не портятся, скоро выпадут уже.

Спасибо, Вы меня успокоили, а то наш педиатр только про серебрение говорит, я уже настроилась, а потом начиталась ужасов, что под серебрением зуб может продолжать гнить, и вообще впала в уныние, что никак не вылечиться. Тоже будем лечиться:support:

Зайчона
03.02.2011, 17:09
Автор, асколько стоит такое лечение? У меня в доме есть стоматология. Там на окне тоже висит реклама лечения кариеса без сверления. :008: Интересно, сколько стоит сие удовольствие.

Zhenya19841
03.02.2011, 17:13
Автор, асколько стоит такое лечение? У меня в доме есть стоматология. Там на окне тоже висит реклама лечения кариеса без сверления. :008: Интересно, сколько стоит сие удовольствие.
нам обошлось в 1600 руб

*Юса*
03.02.2011, 17:19
+1
нормальные клиники уже давно отказались от серебрения.

Рональдина
03.02.2011, 19:53
очень актуально, киньте, пожалуйста, координаты врача в личку. Заранее спасибо

Piratus
04.02.2011, 00:44
скорее всего он.
и не только пульпиты,а и периодонтиты,и остеомиелиты от нелеченных вовремя зубов.и причем очень быстро.к слову у детей не бывает практически глубоких кариесов.Особенность возраста.

Написали правильно,но не совсем понятно.Глубокий кариес-то бывает,только у детишек это считается уже хроническим пульпитом.А доктор уже решает,нужно зуб депульпировать или пролечить как кариес,чтоб нерв сохранить.

Piratus
04.02.2011, 00:45

+1 другой принцип действия.Если не серебрить,тогда надо лечить.

Piratus
04.02.2011, 00:47
А у меня у старшего половина зубов в кариесе. Что-то сделать - нереальн! Ему 5,5 лет. Он не дает чужим людям себя трогать. Пол года как начал разрешать стричь себя. Буду ждать смены. А младшему только 1,3. Тоже начался кариес. Вот, буду узнавать насчет серебрения, пока не поздно.

Ходите почаще просто на осмотры.Даже если сначала рот не открывает,в кресле просто покатается.Со временем привыкнет и начнет давать смотреть,а потом глядишь и сделать что-нибудь даст.

Piratus
04.02.2011, 00:49
Лечить-это хорошо! но не все детки дают это делать...хоть какая-то альтернатива..а без бора тоже не всегда можно сделать,для этого метода достаоточно узкие показания..

Marsoneta
04.02.2011, 01:16

Поделитесь плиз в личку контактом Вашего семейного стоматолога, уж очень нужно омалышку показать стоящему специалисту!

пуся78
04.02.2011, 01:43
Написали правильно,но не совсем понятно.Глубокий кариес-то бывает,только у детишек это считается уже хроническим пульпитом.А доктор уже решает,нужно зуб депульпировать или пролечить как кариес,чтоб нерв сохранить.

Простите,а как Вы решаете(в каком случае),что хронический пульпит у ребенка буднтн лечить без удаления нерва?
и к слову,ну нет у них хронических состояний.

пуся78
04.02.2011, 01:46
1.читайте верно что пишут-всё новое-это вообще хорошо забытое старое:004:
2.без комментариев.Поздравляю с таким супер-врачом:010:

katrin1981
04.02.2011, 02:13
Автор, напишите, пожалуйста, контакты врача. Спасибо.

Элюнчик
04.02.2011, 02:27
Спасибо автору за информацию,! Мне для младшей дочки пригодится! Вот со старшей намучились, в 4 года на приемах рот не открывала и все.
Ходите почаще просто на осмотры.Даже если сначала рот не открывает,в кресле просто покатается.Со временем привыкнет и начнет давать смотреть,а потом глядишь и сделать что-нибудь даст.
Так мы тоже ходили с ней привыкали :073: Правда уже с папой, чтобы по строже и врачи были хорошие с пониманием. И в лет 6 подросли,страх прошел теперь лечим.

Zhenya19841
04.02.2011, 02:38
мы ходили с папой на прием. я с сыном сидела на кресле, а папа рядом на стульчике. Ребенку так было спокойнее, что все вместе.
Нам врач тоже сказал ходить почаще, так как проблемы с зубами есть, а так ребенок будет привыкать и не понадобятся долгие уговоры.
Мы готовили ребенка к походу к стоматологу. Целую неделю ему все рассказывали что ему будут делать.

zakk1979
04.02.2011, 11:41

А мне в детстве в качестве профилактики делали.Итог: до 15 лет-ни одного порченого зуба,только когда сбои пошли в эндокринке,тогда уже посыпался кариес.

Piratus
04.02.2011, 13:42
Простите,а как Вы решаете(в каком случае),что хронический пульпит у ребенка буднтн лечить без удаления нерва?
и к слову,ну нет у них хронических состояний.

Для этого надо пять лет учиться в мединституте,потом в интернатуре-ординатуре,потом работать детским стоматологом энное количество лет и проходить повышение квалификации каждые пять лет... :)

пуся78
05.02.2011, 00:44
аааа))))))а я то думала,вот так всё просто.
к сожалению,ко всему выше перечисленному надо иметь еще и способности))))ну и логическое клиническое мышление,одного диплома с сертификатами и опыта бывает недостаточно.имхо

polistoma
05.02.2011, 01:18
Собрались стоматологи и давай опытом меряться.

Piratus
05.02.2011, 01:18
аааа))))))а я то думала,вот так всё просто.
к сожалению,ко всему выше перечисленному надо иметь еще и способности))))ну и логическое клиническое мышление,одного диплома с сертификатами и опыта бывает недостаточно.имхо

И я о том же.Именно клиническое мышление и помогает принять необходимое решение.А собственно говоря,о чем спор-то? Вы не согласны,что у детей бывают хронические пульпиты? А что тогда?

Piratus
05.02.2011, 01:20

:)) присоединяйтесь

пуся78
05.02.2011, 02:08
не-не,вы про меня плохо подумали.я не люблю меряться.(линейки не хватит:)))

Awatara
05.02.2011, 02:14
Мне в личку плиз тоже киньте контакты доктора хорошего, надо сводить осмотреть :)

anv7474
05.02.2011, 12:57
Принципиально было найти врача, который не предложит мне общий наркоз, а попробует полечить так. Такого врача мы нашли на Петроградке в клинике Меридент.
Врач оказался молодым и с "подходом".

Напишите, пожалуйста, координаты врача. Мы га Петроградке как живем и есть проблемы с зубами. Спасибо

Зайчона
06.02.2011, 15:05
нам обошлось в 1600 руб
:flower:

tskvor
06.02.2011, 16:17
скиньте плиз контакты вашего стоматолога!

MamaРомы
07.02.2011, 15:39
Спасибо за тему! Скиньте мне тоже координаты врача, пожалуйста.:flower: Очень надо:091:

mariashka15
07.02.2011, 16:20
Актуально! Можно и мне координаты врача!

Tanuha
07.02.2011, 16:24
Тоже актуально. Скиньте пожалуйста координаты врача.

Hallilote
21.02.2011, 22:22
Если не сложно скиньте мне координаты врача

Любящая Эгоистка
21.02.2011, 23:34
Заинтеревовало... И мне будьте добры координаты врача:)

Natality
07.03.2011, 10:37
Скиньте, пожалуйста, координаты врача!

Мусечка
07.03.2011, 10:46
Тоже интересует, жду координат, спасибо

rakokos
17.03.2011, 00:13
И нам контакты врача, пожалуйста!
Очень нужно, прямо срочно!
Заранее, спасибо огромное!

Anite
18.03.2011, 12:17
И мне координаты врача. У нас очень плачевная ситуация с зубами!

mavusik
18.03.2011, 14:31
У доктора аншлаг намечается:))

Ландыш Виноградовна
18.03.2011, 15:05
и мне координаты врача, плиз!

MELANIS
18.03.2011, 15:20
Нам тоже можно координаты. Спасибо:flower:

TCN
16.05.2011, 23:11
И нам нужны координаты врача. Спасибо!