Просмотр полной версии : Характер ребенка.
Девченки(вопрос скорее к тем, у кого вторые дети)!!!
Подскажите из ваших наблюдений, когда начинает проявляться характер у малыша? Нам 7 месяцев, я пытаюсь уже свои а-та-та:068: применять, а она реагирует ужасно, может это капризы еще или характер свой уже показывает? Если так, то пора повеситься:033:, неужели это такой характер у ребзя будет?
Хороший вопрос. Постою послушаю. У меня дочка первая, тоже характер проявляет! Уже пытаюсь с ней как-то общий язык найти, но пока сложно )))
Мне кажется, для капризов 7 мес - рановато. Характер, он с рождения... Это точно. Скорее даже, темперамент. От него зависят детские реакции на происходящее - на что один малыш внимания не обратит, другого в истерику вгонит. Но это именно реакция, а не капризы и манипулирование. Желания детские растут вместе с деткой, детки ищут способ добиться желаемого. Нормально. Задача родителя - не фиксировать у малыша нежелаемые формы требований, разрешая ему то, что он просит "неправильно". Как-то так мне кажется. А "а-та-та" рановато как-то, по-моему. Может несоотнести свое действие и а-та-та - вот и обида.
моя вот сегодня ужасно отреагировала на "не надо грызть ведро, из которого мама пол моет" и отлучения от ведра - стала на мне виснуть, рычать и кусаться. Оказалось - это она есть хочет и спать :))
Капризы вполне возможны , но они могут быть обусловлены просто усталостью, например
Само собой, дите может ныть и всячески плохо себя вести от голода, усталости, плохого самочувствия, но наказывать его за это ведь никто не будет. Автор же говорила про "воспитание" чада, как я поняла. И какого-то рода наказания (а-та-та) за что-то. Вот мне и кажется, что наказывать в таком нежном возрасте особо не за что, да и не поймет. Не могут они пока спецом вредничать. Только познавательный интерес, который как-то надо б в нужное русло направить, а от ненужного - только отвлечь, а-та-та не помогут.
^Lisi4ka^
03.02.2011, 02:21
Мне кажется, для капризов 7 мес - рановато. Характер, он с рождения... Это точно. Скорее даже, темперамент. От него зависят детские реакции на происходящее - на что один малыш внимания не обратит, другого в истерику вгонит. Но это именно реакция, а не капризы и манипулирование. Желания детские растут вместе с деткой, детки ищут способ добиться желаемого. Нормально. Задача родителя - не фиксировать у малыша нежелаемые формы требований, разрешая ему то, что он просит "неправильно". Как-то так мне кажется. А "а-та-та" рановато как-то, по-моему. Может несоотнести свое действие и а-та-та - вот и обида.
+1 Точно с рождения. И надо как то исхитрятся в суете мирской учится понимать своего ребзя и искать с ним компромиссы;)
я про то, что сейчас легко принять плохое поведение от усталости за плохое поведение от капризов :0001:
А отвлекать сейчас действительно легче, чем прямо запрещать. Не "не надо играть вилкой, а то уколешься, и вообще а-та-та!" а "смотри какая симпатичная мягкая ложка, а вилку - маме отдай" :))
Хотя, имхо, в этом возрасте уже можно знакомить с понятиями "осторожно горячо/остро/холодно" на личном (осторожном) примере, но это как бы и не а-та-та...
***Filadelfia***
03.02.2011, 02:37
характер проявляется с рождением ребенка..в 7 мес уже позняк метаться)))))) у моих он вылез в полном обьеме когда ходить начали..у старшего в 6,5 месяцев у младшего в 8 месяцев...и уверяю вас и в этом возрасте они прекрасно себе капризят и манипулируют.Младший например как только научился стоять-ходить при любом НЕТ и НЕЛЬЗЯ валился на пол и бился головой об пол.,да и сейчас еще пытается это практиковать,может запустить тем что в руках будет...старший просто нытик с рождения что не так будет тихо подвывать в уголке или просто ходить нудеть.Младший может треснуть,укусить с месяцев так 8 ))))
***Filadelfia***
03.02.2011, 02:39
я про то, что сейчас легко принять плохое поведение от усталости за плохое поведение от капризов :0001:
А отвлекать сейчас действительно легче, чем прямо запрещать. Не "не надо играть вилкой, а то уколешься, и вообще а-та-та!" а "смотри какая симпатичная мягкая ложка, а вилку - маме отдай" :))
Хотя, имхо, в этом возрасте уже можно знакомить с понятиями "осторожно горячо/остро/холодно" на личном (осторожном) примере, но это как бы и не а-та-та...
у меня со старшим такая тактика прокатывала его всегда можно было переключить на что то другое...с младшим такое не проходит..если ему это НАДО значит НАДО и плевать ему на все остальное будет требовать до победного ( или дадут или поддадут :015:)
у меня со старшим такая тактика прокатывала его всегда можно было переключить на что то другое...с младшим такое не проходит..если ему это НАДО значит НАДО и плевать ему на все остальное будет требовать до победного ( или дадут или поддадут :015:)
Вот это-то как раз и зря, что после долгого нытья есть шанс, что дадут.
Я тоже за отвлечение. "Нельзя" должно быть железным - хоть три дня плачь. Тогда дети быстро усекают, что ныть бесполезно и даже не пробуют - они же у вас не пробуют пролезть сквозь стену - тоже уже давно поняли, что бесполезно. Поэтому пользоваться этим "нельзя" надо в крайнем случае, когда точно уверена, что не передумаешь и не согласишься разрешить. До того, как сказать "нельзя", надо перепробовать все способы, и "отвлечь" - самый лучший и эффективный.
Прости,прощай...
03.02.2011, 11:04
У меня у младшего характер.... Пипец просто.... Алиса такой не была. А этот упертый( овен), вредный,крикливый и кусачий... Но при этом как-то умудряется быть позитивным ребенком. Если не кусается- то на лице всегда улыбка...
Если бы это был старший ребенок- наверно получал бы не хило. Но сейчас я стала другой, спокойнее ко всему отношусь. Ну характер у ребенка- это не повод для наказаний...
Прости,прощай...
03.02.2011, 11:05
характер проявляется с рождением ребенка..в 7 мес уже позняк метаться)))))) у моих он вылез в полном обьеме когда ходить начали..у старшего в 6,5 месяцев у младшего в 8 месяцев...и уверяю вас и в этом возрасте они прекрасно себе капризят и манипулируют.Младший например как только научился стоять-ходить при любом НЕТ и НЕЛЬЗЯ валился на пол и бился головой об пол.,да и сейчас еще пытается это практиковать,может запустить тем что в руках будет...старший просто нытик с рождения что не так будет тихо подвывать в уголке или просто ходить нудеть.Младший может треснуть,укусить с месяцев так 8 ))))
Тарелка-запушенная в маму-наше все!:))
Девченки, то, что характер заложен еще при рождении, это я сама прекрасно понимаю. Мне интересно есть ли общее между поведением в таком возрасте и характером в будущем. Когда они начнут понимать что либо. В 3 месяца бесполезно их чему-то учить, они же еще ничего не понмают. Я не хочу особо наказывать, просто хотелось знать есть ли смысл сейчас начинать "нельзя" говорить, или им это еще ни к чему?
У меня у подруги сын в таком возрасте аморфный был, застенчивый, а подрос и стал таким упертым, спорить с ним бесполезно. Так может есть какая-то паралель в характере или она потом в года 2 проявится?
врожденный темперамент, к которому можно отнести очень много личностных свойств, на их основе формируется характер, от нуля и всю оставшуюся жизнь, что-то оттачивается, меняется, угасает,....... ранний возраст во всем этом формировании очень важен, так как чем меньше ребенок тем более глубокие выводы он делает об этой жизни,................... но главное не нужно говорить что все пропало если вам что-то не нравится, есть возможность корректировать медленно но верно, пусть не кординально, но по крайней мере сглаживая какие-то моменты
olly_sun
03.02.2011, 15:02
Девченки, то, что характер заложен еще при рождении, это я сама прекрасно понимаю. Мне интересно есть ли общее между поведением в таком возрасте и характером в будущем. Когда они начнут понимать что либо. В 3 месяца бесполезно их чему-то учить, они же еще ничего не понмают. Я не хочу особо наказывать, просто хотелось знать есть ли смысл сейчас начинать "нельзя" говорить, или им это еще ни к чему?
по моим скромным наблюдениям связь есть.
мои старшие - погодки. т.е. я видела очень близко практически одни и те же ситуации, и еще не успела забыть.
так вот средний сын у меня родился танком, и грудь даже взял не так как старший, а требовательно и надолго. он всегда знал, что он хочет и как этого достичь:001:. пытаться им манипулировать и уговаривать на что-то - себе дороже.
клянусь, он таким был со дня рождения.
старший-то у меня мягкий, сговорчивый, добрый и лишь невнимательный немного. но средний по характеру :010:
младший пока выбрал стратегию веселого наблюдателя - ИМХО в нашей сумашедшей семейке самое оптимальное решение для новобранца
Вот! Спасибо! Значит есть что-то общее в поведении малыша 5-6 месяцев и 3-х лет( к примеру)
Спасибо, буду учиться сглаживать, ох не легко это будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.