Просмотр полной версии : Опять про горшок. Что бы это значило?
Дочке 2,2. Никогда не приучали к горшку, как-то не заморачивались по этому поводу. Недавно просто сняла памперс и рассказала/показала действия с горшком. Один раз даже получилось, правда через трусы, но всё таки (одна в комнате, пока я посуду мыла). Так вот уже несколько дней она ходит в трусах/штанах сухая. Писает исключительно в дневной сон в памперс и ночью. И всё. У кого так было? Периодически суёт руку между ног, соединяет коленки. Я так понимаю, что хочет писать. А на горшок просто сядет, посидит, послушает какая она молодец и всё. http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129868.html)
То есть писает только когда спит?? Или я не так поняла?
Первый раз такое слышу...
самамама
03.02.2011, 01:02
может стоит обьяснить человеку, что терпеть вредно. вы сами говорите, что она у вас понятливая))
Она испугалась у Вас,мне кажется. Попробовала пописать в горшок,как мама научила,получилось в трусики. Раз не получилось(может и Вы сказали что-то типа"неправильно,не так надо") и вот стала терпеть. Хотя как можно столько терпеть-не представляю...
Подожду еще мнений
самамама
03.02.2011, 01:04
а, ещё вариант - может быть стесняется? и не стоит афишировать процесс для окружающих
я вот помню чётко, что в 2 10 стеснялась врачей( в больнице тогда лежала)
не всем детям подходит методика хлопанья в ладоши и активных поощрений на публике
Хм.... А может давать больше пить, чтобы ей пришлось сходить на горшок? И вот тут уж Вы ее захваааалите ))
Мариамна
03.02.2011, 01:13
Дочке 2,2. Никогда не приучали к горшку, как-то не заморачивались по этому поводу. Недавно просто сняла памперс и рассказала/показала действия с горшком. Один раз даже получилось, правда через трусы, но всё таки (одна в комнате, пока я посуду мыла). Так вот уже несколько дней она ходит в трусах/штанах сухая. Писает исключительно в дневной сон в памперс и ночью. И всё. У кого так было? Периодически суёт руку между ног, соединяет коленки. Я так понимаю, что хочет писать. А на горшок просто сядет, посидит, послушает какая она молодец и всё. http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129868.html)
Я бы обратилась к нефрологу. В таком возрасте мочевой пузырь еще не может накапливать большие объемы. Да и терпеть детки тоже так долго не могут. Получается, что она писает 2-3 раза в сутки, а это очень мало. Возрастная норма-8-10 мочеиспусканий, средний объем от 60 мл до 90 мл. Надо понять, в чем причина олигурии. Возможно, ребенок очень мало пьет.Обязательно надо сдать анализ мочи, так как олигурия может быть симптомом не только обезвоживания, но и инфекции мочевывод. путей... если порции огромные, то, возможно, речь не об олигурии, а о дисфункции мочевого пузыря по гипорефлекторному типу.
Первый раз такое слышу...
И я ...:005:
может стоит обьяснить человеку, что терпеть вредно. вы сами говорите, что она у вас понятливая))
Объясняю всё время, мне кажтс она не понимает сам процесс, только слово.
Она испугалась у Вас,мне кажется. Попробовала пописать в горшок,как мама научила,получилось в трусики. Раз не получилось(может и Вы сказали что-то типа"неправильно,не так надо") и вот стала терпеть. Хотя как можно столько терпеть-не представляю...
Подожду еще мнений
Когда через трусы, я не ругала, а наоборот в счастье её хвалила, торжетсвенно всё вылили и вымыли горшок.
а, ещё вариант - может быть стесняется? и не стоит афишировать процесс для окружающих
я вот помню чётко, что в 2 10 стеснялась врачей( в больнице тогда лежала)
не всем детям подходит методика хлопанья в ладоши и активных поощрений на публике
Мне кажется не стесняется, при папе снимает трусы и гордо садится на горшок. Посидит пару секунд и встаёт. Типа посидела и на этом с вас достаточно.
Хм.... А может давать больше пить, чтобы ей пришлось сходить на горшок? И вот тут уж Вы ее захваааалите ))
Пъёт много. А ещё больше давать пока побаиваюсь, так как полюбэ она терпит.
самамама
03.02.2011, 01:16
Я бы обратилась к нефрологу. В таком возрасте мочевой пузырь еще не может накапливать большие объемы. Да и терпеть детки тоже так долго не могут. Получается, что она писает 2-3 раза в сутки, а это очень мало. Возрастная норма-8-10 мочеиспусканий, средний объем от 60 мл до 90 мл. Надо понять, в чем причина олигурии. Возможно, ребенок очень мало пьет.Обязательно надо сдать анализ мочи, так как олигурия может быть симптомом не только обезвоживания, но и инфекции мочевывод. путей... если порции огромные, то, возможно, речь не об олигурии, а о дисфункции мочевого пузыря по гипорефлекторному типу.
пари чём здесь врачи, класический испуг или стеснение.....
Не 2-3 раза, больше. После ночи она чуть-ли не плавает в кровати, а после дненого сна тож полный подгуз :005: Терпит 100%. Тока что лежали в больнице, все анализы хорошие.
Может снова памперс одеть и подождать недельку, а потом всё заново начать? Я тоже думала про испуг, но испуг чего? Ругали только за попис на диван, но руганью это сложно назвать. Типа а-та-та как не стыдно. На днях на мужа сикнула, во время игры. Бесились. Значит непроизвольно отвлекается и писает. А вот как её расслабить словами?
А если подгуз одевать всегда,а не только когда спит? В него будет писать?
peshkova_k_80
03.02.2011, 01:40
Может это просто совпадение?? Потому как представить не могу как можно терпеть, когда хочется, а тут ребёнок!! Думаете она такая продуманная, что сделала выводы и теперь терпит так по долгу??
самамама
03.02.2011, 01:42
тоже хотела написать, может не суетиться, через недельку ещё раз не навязчиво попробовать
У моей то же было, когда я ее без памперсов пускала, только в штанишках, она терпеть могла 2-3 часа, потом писалась, или сразу как только памперс наденешь дула в него, в Абилитации сказали что это нехорошо, предложили прямо в штанцах на горшок сажать - типа это напряг у нее такой - привыкла что всегда в памперсе. И надо ждать пока пописает, отвлекать игрушками, чтоб не сбегала с горшка и потом хвалить. Но моей только год, ей особо не объяснишь, а вашей видимо больше, можно потом про то что надо на горшок без трусиков садиться поговорить
Да, конечно сразу надует в памперс, но я ведь не для этого его сняла.
Может это просто совпадение?? Потому как представить не могу как можно терпеть, когда хочется, а тут ребёнок!! Думаете она такая продуманная, что сделала выводы и теперь терпит так по долгу??
Странное совпаение скажу я вам. Столько терпеть 2-хлетнему ребёнку... Она просыпается в 11 утра. Моемся и я одеваю трусики и шатнишки. Спать на дневной сон в 15.30. Это 4,5 часа! Затем спать в 22.00, а после денвного примерно в 17 часов она просыпается. То есть 5 часов! И всё это время она сухая. :001: Даже самой не верится что пишу...:010:
У моей то же было, когда я ее без памперсов пускала, только в штанишках, она терпеть могла 2-3 часа, потом писалась, или сразу как только памперс наденешь дула в него, в Абилитации сказали что это нехорошо, предложили прямо в штанцах на горшок сажать - типа это напряг у нее такой - привыкла что всегда в памперсе. И надо ждать пока пописает, отвлекать игрушками, чтоб не сбегала с горшка и потом хвалить. Но моей только год, ей особо не объяснишь, а вашей видимо больше, можно потом про то что надо на горшок без трусиков садиться поговорить
Попробую в штанах так делать. Может что и получится...
Мариамна
03.02.2011, 12:54
2-3 часа еще ничего, а тут только во сне:001:
bursunduk
03.02.2011, 12:54
Может просто она ещё не поняла, что надо в горшок писать. Поняла,что в трусики нехорошо писать, а на горшке хорошо сидеть, мама с папой хвалят, а как связано это между собой ещё не поняла. . У нас такая сейчас проблема с покакать, какает только в памперс, говорит,что в трусики какать нельзя. Рассказываю,что какать надо на горшочек,но пока эффекта нет..))
Нам 2,2 и только недавно ребенок понял зачем горшок, до этого даже сидеть не хотел,потом отлавливала в процессе писанья и сажала , заодно и рассказывая,что нехорошо,что трусики мокрые. И кстати в период когда он понял,что в трусики нельзя писать он мог терпеть часа 4. Я стала просто чаще сажать на горшок, буквально каждые полчаса,а то и чаще. В какой-то момент он стал писать в горшок, теперь терпит пока я его не посажу. Жду момента,когда начнет проситься.
2-3 часа еще ничего, а тут только во сне:001:
в книжках пишут, что мелкие, как моя могут за сутки до 20-30 раз писать
Может просто она ещё не поняла, что надо в горшок писать. Поняла,что в трусики нехорошо писать, а на горшке хорошо сидеть, мама с папой хвалят, а как связано это между собой ещё не поняла. . У нас такая сейчас проблема с покакать, какает только в памперс, говорит,что в трусики какать нельзя. Рассказываю,что какать надо на горшочек,но пока эффекта нет..))
Нам 2,2 и только недавно ребенок понял зачем горшок, до этого даже сидеть не хотел,потом отлавливала в процессе писанья и сажала , заодно и рассказывая,что нехорошо,что трусики мокрые. И кстати в период когда он понял,что в трусики нельзя писать он мог терпеть часа 4. Я стала просто чаще сажать на горшок, буквально каждые полчаса,а то и чаще. В какой-то момент он стал писать в горшок, теперь терпит пока я его не посажу. Жду момента,когда начнет проситься.
Ситуации похожи. Я думаю да, она связи ещё не понимает. Посидеть на горшке и сделать туда дела свои. Попробую поить побольше и сажать чаще.
KnoPolino4kka
03.02.2011, 14:23
При всей понятливости вы на возраст то человека обратите внимание.
Автор, ребенок прсто испугался, поэтому терпит до полсденего. ИМХО это плохо. Одевайте памперс оратно и занимайтесь постепенным приучением к горшку
При всей понятливости вы на возраст то человека обратите внимание.
Автор, ребенок прсто испугался, поэтому терпит до полсденего. ИМХО это плохо. Одевайте памперс оратно и занимайтесь постепенным приучением к горшку
Это тоже попробую, но испугалась чего? Это мне тоже очень важно понять... Понятное дело, что плохо терпеть. Я тему для того и создала чтоб понять что не так делаю.
А я бы одела опять памперс, зачем травмировать ребенка. Подождала бы и через месяц - два опять попыталась, возможно даже горшок поменяла. Подумаешь попозже начнет писать, но столько терпеть это ведь вредно и опасно для здоровья.
mariashka15
03.02.2011, 15:05
Интересно. А вы ее на горшок сажаете сами? В горшок вообще не писает? тогда действительно пусть лучше в памперс...
Я думаю, ей не понравилось в мокрых трусах быть, хоть и чуть-чуть. Памперс все-таки более сухой. Вот и не хочет повторения истории. Может попробовать попозже вам самой ее усаживать и рядом с ней говорить "пись-пись" и хвалить в положительной результате. .
Я своей шутливо говорила "Где-где наша водичка, давай-ка писать?" Мы очень быстро привыкли к горшку. Если осечки бывают, я даже не ругала, просто напоминала, что девочка уже большая, вот мама же в трусики не писает.Сейчас почти промашек не бывает, сама бежит, потом только горшок несет показывать.
Да, конечно сразу надует в памперс, но я ведь не для этого его сняла.
Странное совпаение скажу я вам. Столько терпеть 2-хлетнему ребёнку... Она просыпается в 11 утра. Моемся и я одеваю трусики и шатнишки. Спать на дневной сон в 15.30. Это 4,5 часа! Затем спать в 22.00, а после денвного примерно в 17 часов она просыпается. То есть 5 часов! И всё это время она сухая. :001: Даже самой не верится что пишу...:010:
У нас такой же режим. Тоже все время в памперсе были, а когда стала приучать к горшку- такая же история как у вас, терпит- писает только в памперс. Мы снова перешли на памперсную жизнь-жалко мне ребенка-столько терпеть даже я не могу.
Буде м на горшок попозже учится ходить, например летом, чтоб уж совсем без памперса ходить и днем и ночью и на прогулке.
Да, пойду ка одену подгуз. Так и ходит в трусиках сухая :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.