PDA

Просмотр полной версии : Дорогой фотограф на прогулку, дешевый на все остальное

lapinambra
03.02.2011, 01:02
Всем привет! Мне тут умные люди советуют хитрый способ сэкономить: нанять дорогого фотографа на прогулку (тысяч 20 будет стоить: Мария Петрова, Алексей Федоров и многие другие) и недорогого репортажника на весь день, чтобы в фоне все снял (тысяч 12 за 8 часов: знаю только Кабатова из Дагера). Скажите пожалуйста, насколько безумная идея?

Мариашка
03.02.2011, 01:08
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690251&postcount=8

smellard
03.02.2011, 01:14
Только Мария Петрова от 6 часов снимает, судя по тому, что на сайте написано:
http://maria-petrova.ru/offers/index.html

А вообще идея хорошая )

Ростишина мамуля
03.02.2011, 01:27
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690251&postcount=8

Очень с Вами согласна.. только в моём случае фотографов не переношу я на дух)))

Иулия
03.02.2011, 01:27
Всем привет! Мне тут умные люди советуют хитрый способ сэкономить: нанять дорогого фотографа на прогулку (тысяч 20 будет стоить: Мария Петрова, Алексей Федоров и многие другие) и недорогого репортажника на весь день, чтобы в фоне все снял (тысяч 12 за 8 часов: знаю только Кабатова из Дагера). Скажите пожалуйста, насколько безумная идея?
за 35т.р. вам весь день будет снимать хороший фотограф!потратите чуть больше, чем задумали.

Ростишина мамуля
03.02.2011, 01:30
за 35т.р. вам весь день будет снимать хороший фотограф!потратите чуть больше, чем задумали.
Зато фото-книга в одном стиле.... эт я как вариант.. не панацея...:017:

Мариашка
03.02.2011, 11:14
Я после свадьбы вообще убеждена, что постановочные фото на свадьбе лучше не делать, а взять другой день, если вообще такая возможность есть.
Лучше в этот день расслабиться и получать удовольствие от происходящего, прожить его с мужем и друзьями, а не фотосессию работать пол дня. Это же тоже своего рода работа, и чаще всего для жениха. И друзья получаются не в теме...
А в отдельный день - там уж простор для творчества, в разные места можно съездить не торопясь. ну это конечно если есть финансы.
А чувства- если вы любите друг друга, то они будут и в свадебный день и в любой другой, и хороший фотограф их запечетлит.

Bишня
03.02.2011, 11:24
Мне кажется, что самый кайф, когда снята вся "история" свадебного дня. При чем это может быть и репортаж и частично постановка, но когда это снято одним человеком, то стиль, краски, обработка прослеживается по всей серии фотографий и все выглядит единым целым.

Мариашка
03.02.2011, 11:30
Да, может быть нужен один фотограф на все.
У меня все равно будет тот же фотограф, думаю стиль один будет.

Bишня
03.02.2011, 11:30
Я после свадьбы вообще убеждена, что постановочные фото на свадьбе лучше не делать, а взять другой день, если вообще такая возможность есть.

Марианна, ты категорична. У всех же разные программы, свадьбы и т.д. Но единственное соглашусь, что репортаж должен быть обязательно. Я сначала думала отказаться от репортажа, но
фотограф подловил очень интересные кадры, которые нравятся очень. Даже не верится, что это не специально подстраивалось.

Но я например, на репортажных фотках не всегда себе нравлюсь, поэтому делали и постановку для "красивых" фоток. Можно конечно после, но после это уже не свадебные фото, а послесвадебные. Правда от этого могут быть не менее прекрасные. Но мне было принципиально именно в этот день посниматься. Каждому свое, короче.

Ну и на постановку гостей же можно не звать, а быть вдвоем только + фотограф.

Masha
03.02.2011, 11:33

только у него минимальный заказ в выходные 8 часов ;)
по крайней мере так было 2 года назад, когда он нашу свадьбу снимал

Мариашка
03.02.2011, 11:59
Марианна, ты категорична. У всех же разные программы, свадьбы и т.д. Но единственное соглашусь, что репортаж должен быть обязательно. Я сначала думала отказаться от репортажа, но
фотограф подловил очень интересные кадры, которые нравятся очень. Даже не верится, что это не специально подстраивалось.

Но я например, на репортажных фотках не всегда себе нравлюсь, поэтому делали и постановку для "красивых" фоток. Можно конечно после, но после это уже не свадебные фото, а послесвадебные. Правда от этого могут быть не менее прекрасные. Но мне было принципиально именно в этот день посниматься. Каждому свое, короче.

Ну и на постановку гостей же можно не звать, а быть вдвоем только + фотограф.

Да, я категорична, соглашусь:) но это мое убеждение после свадьбы только окрепло и может быть некоторым невестам тоже это будет важно. Я не тратила время на фотопостановку, а тратила его на любимого, на своих родных, которых вижу раз в год. И эти минуты счастья не одна супер фотка мне не заменит.
А некоторые невесты вообще замуж выходят только ради платья, макияжа аля Вадим Андреев и красивой фотки, чтобы показывать потом всем подругам, чтобы все завидовали, какая красивая отфотошопленная замыленная мордашка.

А мне не это было важно, я сфоткаться могу в любой другой день и никто не разберет, мой портрет был снят в день свадьбы или после (если я конечно не растолстею гыгыгы))). Главное что есть репортаж.
Но я не спорю, что постановка тоже нужна, просто у каждого свои приоритеты.
А вообще написала я это и думаю, что наверное даже на репортаж нужен хороший фотограф. Потому что при всей моей категоричности ты же видела мои фотки, там многие как будто постановочные, хотя бы вообще практически не позировали, просто фотограф нужные моменты засняла.

Bишня
03.02.2011, 12:13
Да, я категорична, соглашусь:) но это мое убеждение после свадьбы только окрепло и может быть некоторым невестам тоже это будет важно. Я не тратила время на фотопостановку, а тратила его на любимого, на своих родных, которых вижу раз в год. И эти минуты счастья не одна супер фотка мне не заменит.
А некоторые невесты вообще замуж выходят только ради платья, макияжа аля Вадим Андреев и красивой фотки, чтобы показывать потом всем подругам, чтобы все завидовали, какая красивая отфотошопленная замыленная мордашка.

В крайности не стоит впадать. Небольшая и грамматно спланированная пусть постановочная фотосессия не делает свадьбу менее душевной и не уменьшает чувства, эмоции между женихом, невестой и их близкими. Естественно, если она не полдня длится. Твой вариант имеет место существовать. Но только отказавшись совсем от постановочной фотосессии, многие невесты могут пожалеть, что в итоге не получится фоток c "замыленной отфотошопленной мордашкой" :)).

И ты же сама говоришь, что планируешь постановочную фотосессию после. Значит и тебе таких фоток все же хочется, а не только репортажных.

Резюме. Я склоняюсь все же к золотой середине. Обязательно должен быть репортаж, но и постановка тоже. Если не хочется во время свадьбы постановку, то можно конечно после. Но опять же нет гарантии, что потом соберетесь это делать, не растолстеете, не забеременняете и т.д.

kusochek_tortika
03.02.2011, 12:28
В крайности не стоит впадать. Небольшая и грамматно спланированная пусть постановочная фотосессия не делает свадьбу менее душевной и не уменьшает чувства, эмоции между женихом, невестой и их близкими. Естественно, если она не полдня длится. Твой вариант имеет место существовать. Но только отказавшись совсем от постановочной фотосессии, многие невесты могут пожалеть, что в итоге не получится фоток c "замыленной отфотошопленной мордашкой" :)).

И ты же сама говоришь, что планируешь постановочную фотосессию после. Значит и тебе таких фоток все же хочется, а не только репортажных.

Резюме. Я склоняюсь все же к золотой середине. Обязательно должен быть репортаж, но и постановка тоже. Если не хочется во время свадьбы постановку, то можно конечно после. Но опять же нет гарантии, что потом соберетесь это делать, не растолстеете, не забеременняете и т.д.

девочки :flower: по-моему, ваш спор не уместен :) нормальный фотограф снимает в постановочно-репортажном стиле ;) и всегда словит нужный кадр ;)

Endocrynolog
03.02.2011, 12:30
+1.
И в этом плане Кравцов как раз и был той золотой серединой, эхх, как же жалко, что он уехал :(
И по поводу того что в любой другой праздник можно все повторить с постановкой - это если по западным стандартам, когда такая постановочная съемка перед и сразу после свадьбы, тогда соглашусь. А в условиях нашей действительности обычно такой фотосет задвигается минимум на год, или еще дальше, в лучшем случае - на венчание (где совсем иное настроение) или на годовщину, когда получается уже просто красивая лав-стори (если вы не викивинки конечно, чтобы каждый раз в свадебном платье :)) ). И как бы люди не любили друг друга, повторить эмоции свадебного дня они не смогут. Мариашка, предлагаю категоричность отложить до результатов ожидаемой постсвадебной съемки.

Bишня
03.02.2011, 13:23
девочки :flower: по-моему, ваш спор не уместен :) нормальный фотограф снимает в постановочно-репортажном стиле ;) и всегда словит нужный кадр ;)

Да, что вы! Мы не спорим. Так легонечко препираемся.:)) Просто всегда же интересно послушать альтернативные мнения и выбрать близкое себе.

+1.
И в этом плане Кравцов как раз и был той золотой серединой, эхх, как же жалко, что он уехал :(

Мне тоже жалко. Мне только фотаться понравилось. И вот на тебе...:(

Мариашка
03.02.2011, 13:31
Вишня, ты что, я даже не прерираюсь:) каждый все равно по своему сделает, я просто мнение высказала.
Я даже сейчас фотки свои пересмотрела и наверное слукавила, так категорично заявив- у меня как раз и получилось постановочно -репортажная съемка, благодаря фотографу. Хотя и не планировали этого. Просто специально от гостей мы не отделялись.

Мариашка
03.02.2011, 13:34
[QUOTE=Endocrynolog;55774295]+1.
И как бы люди не любили друг друга, повторить эмоции свадебного дня они не смогут. QUOTE]

Ну я бы тоже тут так категорично не заявляла. У вас в школе невест некоторые фотосессии настолько классные, что эмоций там порой больше, чем на свадьбе.
Да и смотря как к свадьбе вообще относиться. Для некоторых это просто юридический факт, а для некоторых это супер мега самый главный в жизни день, а что будет после уже не важно:)

Endocrynolog
03.02.2011, 13:40
У вас в школе невест некоторые фотосессии настолько классные, что эмоций там порой больше, чем на свадьбе.

Больше - это вряд ли, просто там совсем-совсем другие эмоции, и на каждом проекте они разные, разумеется, в зависимости от темы. На свадьбе мы можем быть не так эмоциональны внешне, потому что взволнованы событием, а может и заняты организаторскими вопросами... в идеале, конечно, без второй составляющей, просто наслаждаться моментом :008: которого ни на какой фотосессии :ded: не повторить

Мариашка
03.02.2011, 13:50
Больше - это вряд ли, просто там совсем-совсем другие эмоции, и на каждом проекте они разные, разумеется, в зависимости от темы. На свадьбе мы можем быть не так эмоциональны внешне, потому что взволнованы событием, а может и заняты организаторскими вопросами... в идеале, конечно, без второй составляющей, просто наслаждаться моментом :008: которого ни на какой фотосессии :ded: не повторить

Не знаю, не буду спорить. Вы эксперт, вам виднее.
Но я может не то имею ввиду? Я говорю о той постановочной фотосессии, которая делается в день свадьбы отдельно, например, снимаются портреты молодых, они едут в какой то особняк, в красивый интерьер, делаю там позы постановочные. Ну хоть бейте меня тапками, но не понимаю я, почему это нельзя повторить в другой день.
Вот волнение при сборах невесты, радость от объявления мужа и женой, вынос из загса, поздравление и поцелуев родных и т.д.- вот это точно не повторить, это надо снимать.
Ну в общем мое ИМХО. Я наверное просто оооооооооочень люблю фоткаться:)

Bишня
03.02.2011, 13:54
Что-то мы ушли в сторону...

Возвращаясь к теме топика. Топовые фотографы, особенно при заказе заранее, соглашаются снимать от 7-8 часов. Шанс посниматься пару часиков у них есть, если ближе к событию Ваша дата будет не занята, или если свадьба не в сезон.
Плюс стиль у разных фотографов разный, не факт, что отснятое разными людьми сложется в одну картинку и результат вас устроит.

Поэтому такой ход конем может не привести ни к серьезному выйгрышу ни по деньгам, ни по результату. Тут мне кажется либо больше тратить, если хотите именно конкретного фотографа и он дорогой, либо искать другой вариант приемлемый по деньгам.

Мариашка
03.02.2011, 13:54
+1.
И по поводу того что в любой другой праздник можно все повторить с постановкой - это если по западным стандартам, когда такая постановочная съемка перед и сразу после свадьбы, тогда соглашусь.

тут я с вами соглашусь 100%

Мариашка
03.02.2011, 13:56
Что-то мы ушли в сторону...

Возвращаясь к теме топика. Топовые фотографы, особенно при заказе заранее, соглашаются снимать от 7-8 часов. Шанс посниматься пару часиков у них есть, если ближе к событию Ваша дата будет не занята, или если свадьба не в сезон.
Плюс стиль у разных фотографов разный, не факт, что отснятое разными людьми сложется в одну картинку и результат вас устроит.

Поэтому такой ход конем может не привести ни к серьезному выигрышу ни по деньгам, ни по результату.

Да, за примером далеко идти не надо.
У меня было несколько фотографов. Их фото вообще нельзя в один альбом совместить. Даже дело не в том, что мне понравились только Ирины работы. Все три фотографа сделали абсолютно разные фотки с разной обработкой и они совершено друг с другом не сочетаются.
Вот даже пример приведу (вообще не понимаю как можно было так обработать вторую фотку!)

Endocrynolog
03.02.2011, 14:03
Не знаю, не буду спорить. Вы эксперт, вам виднее.
Но я может не то имею ввиду? Я говорю о той постановочной фотосессии, которая делается в день свадьбы отдельно, например, снимаются портреты молодых, они едут в какой то особняк, в красивый интерьер, делаю там позы постановочные. Ну хоть бейте меня тапками, но не понимаю я, почему это нельзя повторить в другой день.

Проще простого :)) Мой муж на такой подвиг был готов ради меня только на свадьбе :))

Мариашка
03.02.2011, 14:12
Проще простого :)) Мой муж на такой подвиг был готов ради меня только на свадьбе :))

Тут я с вами согласна.... ... та же проблема..........Сейчас пытаюсь ее как раз решить

Bишня
03.02.2011, 14:26
У нас, кстати второй фотограф тоже был. Это Алексей Ларин (фамилию выяснили недавно). Правда мы его не планировали и это было сюрпризом.Пришли утром вдвоем простобез предупреждения. Так вот фотки по обработке и по цветовой температуре отличаются из-за разных фотоаппаратов и обработки. Даже можно понять, кто какой кадр снял. Теперь вот решаем как их совместить вместе, так как некоторые кадры Лешины тоже очень нравятся.

Но опять же наши фотографы были знакомы и могли вместе работать. А если разные люди, то могут элементарно мешать. Так, например, в ЗАГСе получилось с видеоператором. Втроем им уже сложно было развернуться не мешая друг другу. Но правда мы это предвидили и целеноправленно снимали на видео только ЗАГС для истории.

Поэтому если все же договоритесь снимать только прогулку, например, с дорогим фотографом, то может на весь день, выбрать начинающего недорогого, но того, кого профи посоветут, чтобы им вместе было комфортно работать.

Catchy
03.02.2011, 15:11
У нас было 2 фотографа...видели фотографии 2го пока....все гости получили отличные снимки -это было основной задачей. Правда денег в итоге потратили на фотографии ооочень много, но у нас не было видеосъемки. Люди в первую очередь себя всегда на фотографиях ищут...а часто получается, что кого-то 100 раз сняли, а кого-то ни разу

Но мы спрашивали разрешения у нашего основного фотографа:)

Bишня
03.02.2011, 15:29
Да, за примером далеко идти не надо.
У меня было несколько фотографов. Их фото вообще нельзя в один альбом совместить. Даже дело не в том, что мне понравились только Ирины работы. Все три фотографа сделали абсолютно разные фотки с разной обработкой и они совершено друг с другом не сочетаются.
Вот даже пример приведу (вообще не понимаю как можно было так обработать вторую фотку!)

А мне кстати монохромная вторая обработка больше нравится. Но это видимо от того, что я сломала голову, как вписать фото из загса с зелеными стенами в нашу "белую" свадьбу.

photosb
03.02.2011, 15:29
Лучше одного, чем двух.
Погонишься за двумя ушастыми- ни одного не поймаешь.

Мариашка
03.02.2011, 15:38
А мне кстати монохромная вторая обработка больше нравится. Но это видимо от того, что я сломала голову, как вписать фото из загса с зелеными стенами в нашу "белую" свадьбу.

Монохром монохромом, но у меня там синии губы

Catchy
03.02.2011, 15:43

И не только губы:046:
Мда...первая конечно лучше:))

photosb
03.02.2011, 15:47
И стены ПЗ ближе к зеленым все таки.

Bишня
03.02.2011, 15:52

Ну да, согластна. я про губы заметила. но не стала писать. Я про общий тон так сказать.

Мне вообще кажется, что если Вы заранее не обговаривали, то обработка должна быть максимально натуральная. Ну то есть если бы мне например отдали фотки только в монохромной или чб обработке мне бы не понравилось.
Другое дело, можно что-то продублировать и обработать как-нибудь извращенно специально для книги, например, чтобы в одном цветовом решении все было.

Мариашка
03.02.2011, 15:54
И не только губы:046:
Мда...первая конечно лучше:))

Гыгыгы
а жОних то вообще утопленник какой то:)

suroк
03.02.2011, 20:44

абсолютно с вами согласна, не обязательно на пол дня съемку затягивать...а идея снимать свадебные фотки после свадьбы похожа немного на......не очень логичную...