PDA

Просмотр полной версии : Почему нельзя сказать все как есть?

немка.
03.02.2011, 01:12
Здравствуйте! Я наверно чего-то в жизни не понимаю... Объясните как есть :005: Знакомая пообещала помочь с работой. Сказала, что мы должны всесте с ней съездить кое с кем поговорить. Этот разговор был в начале декабря. А потом она не могла. Сама знакомая сидит в декрете, а ребенка порой не с кем оставить. Ладно, все понятно. Я - человек не наглый и поэтому не часто напоминала о нашей договоренности. Ну может действительно человеку не вырваться :005: Хотя, я не понимаю, почему я не могу без нее туда съездить... При этом мы периодически созваниваемся и видимся, но знакомая уверяет, что все в силе. И так прошел уже январь. Я решила спросить в конце января, что называется, "в лоб". Сама несколько дней назад позвонила и сказала, что сейчас активно ищу работу и что если что-то не получилось по поводу обещанной помощи, то я не буду надеяться и чего то ждать. На что она в очередной раз сказала, что все в силе и что на этой неделе мы поедем. Но уже завтра четверг, а она мне даже не позвонила. Я не понимаю, почему нельзя честно сказать, что не получилось? Неужели лучше встречаться со мной и обходить эту тему? Как не стыдно "пудрить мозги"? Зачем это делается, я не понимаю. Все взрослые ведь люди (мне за 30, а ей почти 40)
Объясните, если кто-нибудь может понять поведение моей знакомой :005:

Мышка-малышка.
03.02.2011, 01:14
Не пытайтесь увидеть смысл там, где его нет.
Просто перестаньте на нее надеяться, ищите работу сами. Она Вам ничем не поможет.Только время зря теряете в ожидании.

Tchuda
03.02.2011, 01:15
Мне кажется, что Вам в ЖГ. Ну или в Работу и Образование.

По теме - смысл ждать этой помощи какой?

немка.
03.02.2011, 01:18
Не пытайтесь увидеть смысл там, где его нет.
Просто перестаньте на нее надеяться, ищите работу сами. Она Вам ничем не поможет.Только время зря теряете в ожидании.

Я поняла, что она не поможет. Я не понимаю, почему нельзя открыто об этом сказать? Зачем изворачиваться и в конечном счете это выглядит не порядочно и наши отношения могут испортиться.

немка.
03.02.2011, 01:21
Вам 30, и в этой жизни вы еще и надеетесь на кого-то?

Потому что наивным людям пудрить мозги легко.

Девочки, дело уже не в том, что я жду помощи!!! Я уже реально оцениваю ситуацию. Ну не может помочь человек, она ведь не Бог, какие могут быть обиды??? А кормить завтраками 30-летнюю тетку - так это самой выглядеть глупо. Я не понимаю...

немка.
03.02.2011, 01:22
Потому что наивным людям пудрить мозги легко.

А зачем?

mamamasha
03.02.2011, 01:22
Она всего лишь знакомая, а не лучшая подружка. Не требуйте от нее ничего. Ищите работу без нее.
Думаю, она наобещала Вам лишнего, и теперь не может справиться с ситуацией.

немка.
03.02.2011, 01:23
Думаю, она наобещала Вам лишнего, и теперь не может справиться с ситуацией.

А почему не скажет, что не может ничего сделать?

mamamasha
03.02.2011, 01:28
А почему не скажет, что не может ничего сделать?

Я не знаю конкретно, возможно, она думала, что сможет пристроить Вас в фирму (кафе, детскую комнату, еще куда), но там не получилось, и теперь она не знает, как Вам сообщить...

Но согласна, в 30 лет можно уже и самой о себе думать.

kuzi4ka
03.02.2011, 01:31
есть такая категория людей которым трудно сказать-НЕ МОГУ!!!!Наобещают не со зла,но потом с трудом выпутываются из таких ситуациях...не раз сталкивалась((

Gegc
03.02.2011, 01:34
в 30 лет можно уже и самой о себе думать.

+1
Просто забудьте о ней и ее общании.

LUcky.55
03.02.2011, 01:37
Мне тоже иногда непонятно,почему люди увиливают от прямых ответов,ну почему нельзя сказать сразу прямо,ведь это же гораздо проще,чем выдумывать какие-то небылицы и говорить давай созвонимся завтра.......

marussia69
03.02.2011, 01:44
Я поняла, что она не поможет. Я не понимаю, почему нельзя открыто об этом сказать? Зачем изворачиваться и в конечном счете это выглядит не порядочно и наши отношения могут испортиться.

Постараюсь вам объяснить на личном примере. Есть категория людей, которые паталогически не умеют отказывать (знаю, т.к. сама из их числа). Такому человеку проще согласиться, даже заведомо предполагая. что вряд ли сумеет выполнить просьбу. И именно таких люде легко находят и вычисляют те, кто может и умеет давить без стеснения. несмотря ни на какие обстоятельства. А если такой человек обещал. ему порой просто физически тяжело объяснять, что он не в силах выполнить обещанное. Будет наеятся. что все как-то само собой утрясется, будет мямлить и тянуть время. Причем именно из боязни обидеть, расстроить. Это очень плохая и вредная для обладателя черта. ведь иногда это хуже. чем просто и спокойно отказать или объяснить. что ничего не вышло и извиниться. Но это своего рода комплекс. поверьте. что такому человеку все эти переговоры отнюдь не легки. а мучительны и не вините его слишком строго. Он вряд ли хочет вас обидеть, если только отказом. Так что. в подобно ситуации просто стоит не особо рассчитывать на обещание. а искать другие каналы. А обещавшего не третировать вопросами. сможет - первый позвонит и скажет об этом. нет - так нет. Но все это мой личный опыт, без претензий на абсолют.

Тиорана
03.02.2011, 01:54
Место иногда очень долго ждут:(, может не складывается что-то или еще предыдущео не уволили:010:. Не ждите от знакомой ничего, сама теперь должна сказать если получится.

немка.
03.02.2011, 02:05
Постараюсь вам объяснить на личном примере. Есть категория людей, которые паталогически не умеют отказывать (знаю, т.к. сама из их числа). Такому человеку проще согласиться, даже заведомо предполагая. что вряд ли сумеет выполнить просьбу. И именно таких люде легко находят и вычисляют те, кто может и умеет давить без стеснения. несмотря ни на какие обстоятельства. А если такой человек обещал. ему порой просто физически тяжело объяснять, что он не в силах выполнить обещанное. Будет наеятся. что все как-то само собой утрясется, будет мямлить и тянуть время. Причем именно из боязни обидеть, расстроить. Это очень плохая и вредная для обладателя черта. ведь иногда это хуже. чем просто и спокойно отказать или объяснить. что ничего не вышло и извиниться. Но это своего рода комплекс. поверьте. что такому человеку все эти переговоры отнюдь не легки. а мучительны и не вините его слишком строго. Он вряд ли хочет вас обидеть, если только отказом. Так что. в подобно ситуации просто стоит не особо рассчитывать на обещание. а искать другие каналы. А обещавшего не третировать вопросами. сможет - первый позвонит и скажет об этом. нет - так нет. Но все это мой личный опыт, без претензий на абсолют.

Я понимаю, чем Вы пишите. Но так получилось, что я как раз ничего у нее не просила. Она сама, как только я ей сказала, что надо бы работу поискать мне, предложила свою помощь. Я не требовала и после и даже долгое время специально не заводила эту тему. В глубине души уже через неделю я поняла, что человек мне не поможет. Но она САМА постоянно повторяла, что все в силе.
Я наверно по себе сужу. Если чувствую, что зря человека обнадеживаю,то лучше прямо об этом скажу, чем буду неловко себя чувствовать при встрече. Мне так проще. Интересно бы узнать мнение тех, кто поступает по жизни так как моя знакомая. Зачем так делают :005:

немка.
03.02.2011, 02:06
Место иногда очень долго ждут:(, может не складывается что-то или еще предыдущео не уволили:010:. Не ждите от знакомой ничего, сама теперь должна сказать если получится.

А сказать об этом нельзя? Опять таки почему?

Лалли
03.02.2011, 02:15
Мне кажется, что Вам в ЖГ. Ну или в Работу и Образование.

По теме - смысл ждать этой помощи какой?

Почему? а если бы речь шла о человеке ,который, например, пообещал отремонтировать что то, но у него не получается а он все обещает.....тогда куда?

смысл то не в работе, а в самой ситуации.....
имхо

немка.
03.02.2011, 02:19
смысл то не в работе, а в самой ситуации.....
имхо

Именно так

Helmut
03.02.2011, 02:24
Объясните, если кто-нибудь может понять поведение моей знакомой :005:Вы знаете, а я [был] знаком даже с несколькими такими... мужчинами. От них надо отстраиваться так или иначе, Хайям был прав...

Акмэ
03.02.2011, 02:33

Cогласна. Есть работы, на которые при помощи HH.RU и т.д. не устроишься. Только по знакомству + ждать свободное место.Если это ваш случай, то ничего удивительного. Если нет, то нужно искать самой, не надеясь на подругу. Поможет- хорошо, нет - и ладно.

squirrel
03.02.2011, 03:02
Автор, я очень понимаю Ваше негодование.
Мой муж долгое время искал работу. При этом два раза пытался устроится через знакомых. Первый раз очень серьезный человек обещал помочь с устройством. У мужа тогда было предложение, от которого он ОТКАЗАЛСЯ, ради этого. Т.е. этот знакомый убедил его в том, что его предложение намного интереснее и по деньгам, и по профессиональной стороне. В итоге муж ждал 1,5 месяца, а знакомый кормил его сказками, что вот-вот всё должно срастись.
Поскольку мы впервые столкнулись с устройством через знакомых и доверяли этому человеку, муж сильно не дергался, верил, что все получится. В итоге плюнул, стал искать дальше.
Еще один знакомый предложил работу у своего брата в крупной фирме. Брат общался с моим мужем два раза, на второй раз дал утвердительный ответ по его кандидатуре, попросил прислать копии документов для службы безопасности в Москву (главный офис там). Сказал ждать проверки и после этого сразу выходить на работу. После такого любой человек поверит. Муж опять расслабился, думая, что всё в порядке. Проходит неделя, вторая. Муж звонит периодически, на что ему отвечают, что ответа из СБ нет пока, но вот-вот, а дергать их сами они не могут. Проходит третья, четвертая, новогодние праздники. После праздников, спустя неделю, муж звонит этому человеку, он говорит, что перезвонит, но не перезванивает.
В общем, муж сам нашел работу, а воз рассмотрение доков безопасниками и ныне там.
Это научило нас тому, что работу надо искать до того момента, пока не перешагнешь порог нового рабочего места в первый рабочий день, а то и дольше, и надеяться только на себя. Слишком много времени было потеряно моим мужем на эти два "100 процентных" предложения.
До сих пор не понятно, в чем сложность была сказать, что не получается с этими предложениями. И объяснений тут не найти, т.к. люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели помочь, и их тоже НИКТО НЕ ПРОСИЛ об этом.
Удачи в поисках!!

58_
03.02.2011, 03:16
Автор, но вы же поступаете так же!!!!!
Вот почему вы выносите ситуацию на форум , а не поговорите с вашей знакомой ???

Земля-ник-а
03.02.2011, 03:19
Я понимаю, чем Вы пишите. Но так получилось, что я как раз ничего у нее не просила. Она сама, как только я ей сказала, что надо бы работу поискать мне, предложила свою помощь. Я не требовала и после и даже долгое время специально не заводила эту тему. В глубине души уже через неделю я поняла, что человек мне не поможет. Но она САМА постоянно повторяла, что все в силе.
Я наверно по себе сужу. Если чувствую, что зря человека обнадеживаю,то лучше прямо об этом скажу, чем буду неловко себя чувствовать при встрече. Мне так проще. Интересно бы узнать мнение тех, кто поступает по жизни так как моя знакомая. Зачем так делают :005:

Если Вы в глубине души поняли ,практически, сразу, что помощи не будет, зачем ждали так долго и не искали работу, если она действительно нужна? Попробуйте разобраться в себе прежде всего. Получается, работы нет, потому что Вы ждете. Как в анекдоте. Ждать иногда очень выгодно. Вроде пообещали, и Вы уже ни при чем. Заодно на знакомую можно обидеться, ведь получается, что виновата во всем только она.
То, что скорее всего она Вам не поможет, Вы уже знаете. Можно возмущаться. А можно просто найти работу.Удачи!

Izzolda
03.02.2011, 11:35
Может, взятку хочет? За трудоустройство?

антигона
03.02.2011, 11:44
ага, в "Денискиных рассказах" была такая тётя -то на дачу его обещала свозить, то саблю подарить, то ещё что-то. Он тоже всё ждал, когда она обещанное выполнит. Но он маленький был.;)
Автор, работу найти действительно сложно, многие с этим сейчас сталкиваются. Да хоть десять ваших знакомых пообещают вас устроить, рассматривайте каждое такое обещание лишь как один из гипотетических вариантов, не зацикливайтесь и продолжайте параллельно активно искать работу сами!

немка.
03.02.2011, 15:34
Автор, я очень понимаю Ваше негодование.
Мой муж долгое время искал работу. При этом два раза пытался устроится через знакомых. Первый раз очень серьезный человек обещал помочь с устройством. У мужа тогда было предложение, от которого он ОТКАЗАЛСЯ, ради этого. Т.е. этот знакомый убедил его в том, что его предложение намного интереснее и по деньгам, и по профессиональной стороне. В итоге муж ждал 1,5 месяца, а знакомый кормил его сказками, что вот-вот всё должно срастись.
Поскольку мы впервые столкнулись с устройством через знакомых и доверяли этому человеку, муж сильно не дергался, верил, что все получится. В итоге плюнул, стал искать дальше.
Еще один знакомый предложил работу у своего брата в крупной фирме. Брат общался с моим мужем два раза, на второй раз дал утвердительный ответ по его кандидатуре, попросил прислать копии документов для службы безопасности в Москву (главный офис там). Сказал ждать проверки и после этого сразу выходить на работу. После такого любой человек поверит. Муж опять расслабился, думая, что всё в порядке. Проходит неделя, вторая. Муж звонит периодически, на что ему отвечают, что ответа из СБ нет пока, но вот-вот, а дергать их сами они не могут. Проходит третья, четвертая, новогодние праздники. После праздников, спустя неделю, муж звонит этому человеку, он говорит, что перезвонит, но не перезванивает.
В общем, муж сам нашел работу, а воз рассмотрение доков безопасниками и ныне там.
Это научило нас тому, что работу надо искать до того момента, пока не перешагнешь порог нового рабочего места в первый рабочий день, а то и дольше, и надеяться только на себя. Слишком много времени было потеряно моим мужем на эти два "100 процентных" предложения.
До сих пор не понятно, в чем сложность была сказать, что не получается с этими предложениями. И объяснений тут не найти, т.к. люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели помочь, и их тоже НИКТО НЕ ПРОСИЛ об этом.
Удачи в поисках!!

Спасибо за Ваш рассказ. Познавательно...
Вот уж действительно, "век живи, век учись"...
На самом деле, если бы моя знакомая хотя бы позвонила и сказала, что ничего не получилось - это выглядело хотя бы культурно. А так... это ж свинство. И дело совсем не в том, что она не может помочь, а как раз в том, что так неуважительно ко мне отнеслась. Полагаю, что это отразится на наших отношениях. И повторюсь, именно из-за того, что наплевательски ко мне отнеслась, а не потому что не устроила на работу.
Видимо, людям свойственно из себя корчить больше, чем они представляют на самом деле. Ничего она не хотела или не могла для меня делать, конечно. И просто тянет время. Всем все ясно. А признаться не может, что ничего из себя не представляет. Мне кажется, что все примерно так :(

пузыРь
03.02.2011, 15:55
Автор, но вы же поступаете так же!!!!!
Вот почему вы выносите ситуацию на форум , а не поговорите с вашей знакомой ???

+100 тоже самое хотела спросить..

немка.
03.02.2011, 16:27
+100 тоже самое хотела спросить..

О чем поговорить?????
Мол, да или нет? Так я спросила, а она сказала, что ВСЕ В СИЛЕ!!! Что еще спросить? Я спросила, что когда поедем? Она сказала, что на этой неделе. Теперь я должна позвонить и сказать ей, что неделя закончивается, а мы никуда опять не поехали? Я не хочу требовать и давить на нее, а еще не хочу унижаться больше. Что я не так делаю?

squirrel
03.02.2011, 16:30
О чем поговорить?????
Мол, да или нет? Так я спросила, а она сказала, что ВСЕ В СИЛЕ!!! Что еще спросить? Я спросила, что когда поедем? Она сказала, что на этой неделе. Теперь я должна позвонить и сказать ей, что неделя закончивается, а мы никуда опять не поехали? Я не хочу требовать и давить на нее, а еще не хочу унижаться больше. Что я не так делаю?

если это не близкая подруга и Вам сложно спросить в лоб - ПОЧЕМУ так происходит (а именно так было оба раза с моим мужем), то просто перестаньте звонить и спрашивать. Ищите работу самостоятельно. Понимаю, что обидно чисто по-человечески, но тут уже ничего от Вас не зависит.

немка.
03.02.2011, 16:59
если это не близкая подруга и Вам сложно спросить в лоб - ПОЧЕМУ так происходит (а именно так было оба раза с моим мужем), то просто перестаньте звонить и спрашивать. Ищите работу самостоятельно. Понимаю, что обидно чисто по-человечески, но тут уже ничего от Вас не зависит.

Да, я для себя решила, что так и сделаю...:(

немка.
03.02.2011, 17:00

К слову. А Ваш муж "в лоб" спросил ПОЧЕМУ? Или предпочел тоже не касаться больше этой темы?

squirrel
03.02.2011, 17:07
К слову. А Ваш муж "в лоб" спросил ПОЧЕМУ? Или предпочел тоже не касаться больше этой темы?

в первом случае он не мог позволить себе спросить, почему. Он только звонил и спрашивал, КОГДА будет что-то известно, потом перестал звонить.
во втором случае он спрашивал у знакомого, чей брат обещал взять. Знакомый говорил, что волноваться не стОит, что в такого рода фирмах всегда длительные проверки, поэтому надо ждать. Копии доков он выслал в конце ноября, ответа до сих пор нет :073: Муж больше не думает на эту тему. А спросить прямо у этого брата, почему, он не может, т.к. во-первых до него не дозвониться (думаю, что он понимает, что про него могут думать, и не берет трубку), во-вторых в данном случае это как спрашивать у гендира, минуя HR, почему вас не взяли на работу.
Поэтому, если Вам тоже не позволяют определенные моменты спросить в лоб, просто забейте. Других выходов тут нет, ищите своими силами и надейтесь только на себя.

немка.
03.02.2011, 21:31
Только что встретила ее... Ирония судьбы просто ((( Она как меня увидела, так сразу сказала: "Ой, столько дел было... На следующей неделе поедем!" Я даже ее не спрашивала, она сама начала. Я промолчала. Могла бы хотя бы позвонить и сказать, что на этой недели не получится поехать... Эх, да что говорить...

squirrel
03.02.2011, 21:53
Только что встретила ее... Ирония судьбы просто ((( Она как меня увидела, так сразу сказала: "Ой, столько дел было... На следующей неделе поедем!" Я даже ее не спрашивала, она сама начала. Я промолчала. Могла бы хотя бы позвонить и сказать, что на этой недели не получится поехать... Эх, да что говорить...

Ксения, забудьте! Вы для себя определенные выводы о необязательности человека сделали.
Удачи Вам в поисках!:flower:

Viala
03.02.2011, 22:03
Объясните, если кто-нибудь может понять поведение моей знакомой :005:

не рефлексируйте, просто при встрече поблагодарите что она старалась и скажите, что понимаете что не всегда все получается

nasedka
03.02.2011, 22:17
Автор! Причин для такого поведения Вашей знакомой может быть несколько. Ту почти все уже описали. Может я повторюсь..
1. пообещала, т.к. не умеет отказывать
2. неудобно признаться в том, что напрасно Вас обнадежила
3. действительно надо подождать
4. ваша знакомая таким образом подпитывает свою значимость...может есть и другие причины, но какой смысл "искать правду и объяснения"?Оставьте нерадивую мамашу-декретницу с ее взглядами на жизнь, отпустите ситуацию и не надейтесь ни на кого

Немного не по топу: В садике у меня была коллега по Родит. комитету. Милейшая женщина, добрая, чуткая отзывчивая, иннициативная..и.т.д.,НО!!! Все у нее как то сложно! Вот , например, воспитатели просят 2 ватмана купить. Девушка аж из шубы выпрыгивает "я куплю, мне не сложно". Канцелярский рядом. Купит через 2-2,5 недели или не купит вовсе. И всегда все так хорошо и правильно объяснит...почему не смогла.
Вот такие люди. ЗАБЕЙТЕ!!!

Земля-ник-а
04.02.2011, 14:53
Не смею Вас учить, но на своем месте я сказала бы, что есть надо каждый день и желательно не один раз, а для этого нужны деньги и естественно работа. Вы боитесь потерять знакомую?
В жизни приходится расходиться со многими людьми. Работа, которую она Вам предлагала, заманчивая? По себе знаю, большая ответственность, когда кто-то из знакомых устраивает. Часто бывают нестыковки. Так что, может все, что случилось-к лучшему. Попробуйте поверить в себя очень, очень, сказать, что все это ерунда и работы в этом городе полным-полно. Найдете обязательно. Еще раз удачи!
Может это поднимет Вам настроение:flower::flower::flower: