PDA

Просмотр полной версии : Каваллино (Италия) - что за "зверь"?

TutliPutli
03.02.2011, 01:22
Доброго времени суток! Уважаемые бывалые, подскажите, пожалуйста!
Дело вот в чем. Я с ребенком + моя подруга с ребенком забронировали коттедж на май в поселке Каваллино, регион Венето. Но по этому местечку практически нет информации. Интересует:
1. Можно ли и приятно ли купаться в Венец. Лагуне ( температура воды, пляж?)
2. До какого аэропорта лучше долететь?
3. Что-нить хорошее про это местечко:073:
Заранее спасибо!

мамаСофьи
03.02.2011, 01:30
Поддержу тему!!!:080: Актуально! Но и об отрицательных моментах хотелось бы услышать - чтобы быть готовыми заранее:001:

Foxlen
03.02.2011, 02:10
Люди в 2008м году писали: "Каваллино - красивое и аккуратное место, за одним исключением. Море мелкое, очень много водорослей, купаться не очень приятно."

TutliPutli
03.02.2011, 03:01
Люди в 2008м году писали: "Каваллино - красивое и аккуратное место, за одним исключением. Море мелкое, очень много водорослей, купаться не очень приятно."

Спасибо! Но это, наверное, про море (там с одной стороны Адриатика, а с другой - Венецианская лагуна), а хотелось бы именно про лагуну что-то узнать. Изучаю сейчас интернет и прихожу к выводу, что там особо не купаются:010:

GALASSIA
03.02.2011, 13:32
http://www.cavallino.info/en/index.aspx

irikspb
03.02.2011, 17:59

Какой пляж!!!
Похоже, что не пожалеете:)

мамаСофьи
03.02.2011, 18:21
Спасибо! Но это, наверное, про море (там с одной стороны Адриатика, а с другой - Венецианская лагуна), а хотелось бы именно про лагуну что-то узнать. Изучаю сейчас интернет и прихожу к выводу, что там особо не купаются:010:

Если бабушка смогла....то и мы сможем!!!;)

"Милая еврейская бабушка лет 70-ти с хвостиком тихо соскользнула в венецианскую лагуну едва кораблик, на котором мы приплыли в Венецию, скрылся в осеннем тумане...

Бабушка эта вообще все время экскурсии вызывала самые мои серьезные опасения. Она ничего не помнила, все переспрашивала и очень боялась потеряться, поэтому записывала названия улиц и поворотов. В то же время, останавливалась возле всех витрин с одеждой, открыв рот, разглядывала их, а потом просто бегом пускалась вслед за группой. На паузах она все время пыталась увязаться за мной, чтоб не потеряться. Так что вместо передышек, я разговаривал с бабушкой. Как все бабушки она меня прежде всего распрашивала про личную жизнь и делала комплименты образованности и... широте плечей. Она была, пожалуй, самой старшей по возрасту туристкой во всей группе, тем не менее всегда ходила с накрашенными губами и с довольно изящным платком на шее, брала меня под руку и даже кокетливо прижималась к плечу всем телом, когда нужно было потесниться на ходу от втречного потока туристов. Постепенно я к ней проникся симпатией и почти нежностью, если бы мне не надо было в паузах кое-что повторять - я б с ней и не разлучался. Но я доводил ее до стратегических направлений к месту встречи, указывал путь и лишь тогда садился за повторение бесчисленных фамилий итальянских художников и дат. Однажды бабушка посмотрела на меня, глубоко вздохнула и сказала мне, причем прилюдно: "Эх было бы мне лет хотя бы на 50 поменьше!"
Я поглядел на нее почти влюбленно...
В Риме она поразила меня тем, что единственная из пожилой части группы буквально взлетела на Капитолийский холм. Я обычно даю два возможных варианта поведения: кто устал - идут пешком к Колизею в обход форумов, кто не устал - залезают со мной на холм. Люди пожилые и среднего возраста так ухайдакиваются за день, что на холм поднимаются редко. Не все и молодые идут на холм. А тут поднимаюсь, оборачиваюсь и... не могу скрыть удивления - бабушка стоит на холме среди исключительно молодежи. Причем поднялась сюда одной из первых...

Ну и вот... В Венеции, только скрылся кораблик, я подхожу к месту, где паркуются гондолы, и у меня обычно следует рассказ про гондолу, гондольеров, как это все не просто, сколько стоит... Я стою спиной к лагуне на ее берегу, народ смотрит на гондолы, лагуну и на меня. Вдруг, глядючи им в лица, я слышу и вижу одновременный вздох ужаса изо всех 70-ти ртов, ну и глаза тоже выразительно что-то показывают... Всплеска я не слышал...
Оборачиваюсь - вижу в лагуне плавает моя бабушка. Не кричит, ничего не говорит, просто плавает. И даже не очень-то испугана.
Двое наших мужиков схватили ее за шиворот и вытащили на берег.

Я был в ужасе, поскольку только я и представлял всю неприятность ситуации. Кораблик за нами придет только через 6 часов, бабушка промокла почти полностью, в Венеции не лето - 9 градусов, да еще и ветер. Переодеться ей не во что, да и негде. Я перебирал возможные ситуации: переодеть бабушку во все, что кто даст, сняв с себя... готов был снять и свою куртку, в которой бы бабуля утонула... Но где? Снять гостиницу на 5 часов, чтоб бабушка просушилась.... Кто заплатит за это? В Венеции самые дорогие ночлеги в Италии. Позвонить и попросить кораблик вернуться, чтоб отвез бабушку к стоянке автобуса, где она сможет и обогреться, и переодеться... Хозяева наверняка выставят счет, который будет не меньше гостинничного...
Что ж - стали звонить хозяину кораблика, не помирать же бабушке... Тем более мы с ней так сблиизились...

И тут бабушка сама разрешила всю ситуацию в совершенно неожиданную для меня сторону...

Вся мокрая, как только что упавший в воду в одежде человек, истекая лужами под себя... она решительно схватила меня за звонящую руку и отвела ее от уха:

- Нет-нет, ничего не надо, я всю жизнь мечтала посмотреть Венецию ... и искупаться.

Я подумал про бабушку в очередной раз с симпатией: какая мужественная, еще и шутит.

- Вы ж простудитесь...

- Нет-нет, я скорее умру от сердечного приступа, но не простужусь. Я зимним плаванием занимаюсь. Я - морж. это вы все простудитесь, если будете стоять на ветру, а мне от этого только хорошо.

И тут бабушка стала раздеваться прямо на набережной на виду у толпы народа и выжимать вещи. Я подумал, что старушка ведет себя настолько отважно, что как бы мы ни испытали счастья увидеть здесь ее нижнее белье вдобавок ко Дворцу Дожей и собору Св. Марка. Я отправил ее с двумя женщинами в одну из венецианских подворотен. Она вышла оттуда почти счастливая, в помятой после выжимания одежде и в туфлях на босу ногу.

- Всю жизнь мечтала искупаться в Венецианской лагуне, - сказала радостная бабушка.

И тут я заподозрил, что это уже не шутка. Но, с другой стороны - слушком уж экстравагантно для серьезной еврейской бабушки 70-ти с лишним лет, родом из Санкт-Петерсбурга, учительницы географии по профессии. Мысль эта не оставляла меня во все время экскурсии по Венеции и, наконец, я улучил момент во время передвижения по узкой улице, когда мы были с ней совсем рядом и спросил: "Так вы специально прыгнули в воду?"

Бабушка кокетливо потупилась, потом сказала:

- Вы только не сердитесь, Вы меня поймете, я знаю... Видите ли, я буду теперь единственным членом нашего клуба, которая купалась в Венецианской лагуне в конце октября. Хорошо бы было, конечно, еще немного попозже - в ноябре или декабре, но это уже не совпадало с моими возможностями... А то у нас разные люди приезжают из разных стран - одни в Канаде в Антарио, другие в Амазонке, но Амазонка это ерунда, теплая, третьи в Париже в этой речке... как ее Сене, кто-то в Рейне... я в Рейне-то тоже искупалась, но Рейном уже теперь никого не удивишь... А вот в Венеции осенью - я первая. Только Вы никому не говорите, а то меня загрызут.

Я, разумеется, никому не сказал о нашей с бабушкой тайне. Иначе бы загрызли обоих."

TutliPutli
04.02.2011, 00:06
Бабуля, наверное, в инете не читала ничего на эту тему)))

мамаСофьи
06.02.2011, 16:58

Спасибо большое за ссылку!!! Красота неописуемая!!!

Подскажите, пожалуйста, знающие: ВИЗУ оформлять итальянскую или шенген финский подойдет...

irikspb
06.02.2011, 21:01
Если бабушка смогла....то и мы сможем!!!;)

"Милая еврейская бабушка лет 70-ти с хвостиком тихо соскользнула в венецианскую лагуну едва кораблик, на котором мы приплыли в Венецию, скрылся в осеннем тумане...

Бабушка эта вообще все время экскурсии вызывала самые мои серьезные опасения. Она ничего не помнила, все переспрашивала и очень боялась потеряться, поэтому записывала названия улиц и поворотов. В то же время, останавливалась возле всех витрин с одеждой, открыв рот, разглядывала их, а потом просто бегом пускалась вслед за группой. На паузах она............................................... ................................о в Рейне... я в Рейне-то тоже искупалась, но Рейном уже теперь никого не удивишь... А вот в Венеции осенью - я первая. Только Вы никому не говорите, а то меня загрызут.

Я, разумеется, никому не сказал о нашей с бабушкой тайне. Иначе бы загрызли обоих."

Спасибо за рассказ! Мы с моей бабушкой, 70-и лет с хвостиком и любительницей путешествовать, с огромным удовольствием поочитали...:))