PDA

Просмотр полной версии : Про пустышку

sv_berry
03.02.2011, 01:35
Опытные мамы, поделитесь!
1. Интересует такой вопрос, что с соской-пустышкой делать, когда ребенок заснул? Вытаскивать, чтоб не сосал все время, пока спит?
Старший ребенок у меня без соски рос, тяжела она, роль пустышки оказалась:)) сейчас такого позволить не могу себе, только хочется, чтобы не было большой привязанности к соске.
2.Как сделать так, чтобы не было большой зависимости от пустышки. (Похоже, что заснуть без нее ребенок уже не может?)

Elefant_XD
03.02.2011, 02:22
когда засыпает - вытаскиваю, если сама не вывалилась)) просто так не даю, только на засыпание, про отучение еще не думала, придет воемя - сам откажется))

Brilliance™
03.02.2011, 02:48
Моя спит с соской пока не выплюнет, зачем вынимать то? А в периоды бодрствования нам эта соска нафик ненужна, дочка про нее даже не вспоминает. Ну и пользуемся соской когда гуляем. Так что никакой зависимости я бы сказала от пустыхи у нас нет. Вот как-то так.

Svetik2011
03.02.2011, 03:03
Ну да, сама выплевывает во сне...
Даю соску только для засыпания, в остальное время она не нужна...

utopiya
03.02.2011, 07:09
Пустышка - великое достижение цивилизации!

1. Когда заснул - насильно не выдёргивать. Скорее всего сама вывалится. В крайнем случае, если она "вывалилась наполовину" - можно аккуратненько убрать. Если во сне крепко держит соску во рту - ну и пусть держит, ничего плохого нет.

2. А чем плоха зависимость от пустышки? Уж всяко практичнее, чем зависимость от груди. Не дай ребёнку соску или грудь - он всё равно будет что-нибудь сосать - игрушки, ручки, одеяло - такой уж сильный у них сосательный инстинкт. Природа позаботилась дать его с избытком, чтобы ребёнок ни в коем случае не голодал. Иначе, если бы он случайно пососал например, пальчик, то на грудь у него уже не хватило бы энтузиазма - и дети бы постоянно умирали с голоду. Соска просто удобнее и гигиеничнее, чем случайные предметы.

И мне не знакомо понятие "отучать". Решила мама, что хватит давать соску - и перестала давать соску, жизнь продолжается, проблем никогда не возникало. Старшим - около года каждому, младший - пока сосёт))), думаю, что в год тоже перестану давать соску, если раньше сам не откажется. Кстати, у детей дикция хорошая, прикус абсолютно нормальный, заговорили рано.

КСЮСИНДА
03.02.2011, 11:38
Я вытаскивала :) но не насильно :))

redgrape
03.02.2011, 11:39
Пустышка - великое достижение цивилизации!

1. Когда заснул - насильно не выдёргивать. Скорее всего сама вывалится. В крайнем случае, если она "вывалилась наполовину" - можно аккуратненько убрать. Если во сне крепко держит соску во рту - ну и пусть держит, ничего плохого нет.

2. А чем плоха зависимость от пустышки? Уж всяко практичнее, чем зависимость от груди. Не дай ребёнку соску или грудь - он всё равно будет что-нибудь сосать - игрушки, ручки, одеяло - такой уж сильный у них сосательный инстинкт. Природа позаботилась дать его с избытком, чтобы ребёнок ни в коем случае не голодал. Иначе, если бы он случайно пососал например, пальчик, то на грудь у него уже не хватило бы энтузиазма - и дети бы постоянно умирали с голоду. Соска просто удобнее и гигиеничнее, чем случайные предметы.

И мне не знакомо понятие "отучать". Решила мама, что хватит давать соску - и перестала давать соску, жизнь продолжается, проблем никогда не возникало. Старшим - около года каждому, младший - пока сосёт))), думаю, что в год тоже перестану давать соску, если раньше сам не откажется. Кстати, у детей дикция хорошая, прикус абсолютно нормальный, заговорили рано.

ППКС :support:

murchionok
03.02.2011, 12:06
я не вытаскивала - и никогда не забирала
сам в год отказался (думаю потому что не акцентировали на сосе внимания - никогда не забирали - просто стала не интересной)

nakedfrog
03.02.2011, 12:09
Моя спит с соской пока не выплюнет, зачем вынимать то? А в периоды бодрствования нам эта соска нафик ненужна, дочка про нее даже не вспоминает. Ну и пользуемся соской когда гуляем. Так что никакой зависимости я бы сказала от пустыхи у нас нет. Вот как-то так.

+1

Яблоко с корицей
03.02.2011, 12:19

у нас то же самое. я тоже считаю что особой зависимости нет

Dushe4ka&
03.02.2011, 12:29
Ну да, сама выплевывает во сне...
Даю соску только для засыпания, в остальное время она не нужна...

+1

Когда бодрствует даже брать ее не хочет.

Данончик
03.02.2011, 13:40
а у нас(через пару недель год) прям пустышкомания!увидит-бежит хватать,отбираешь-злится!пока не представляю как без нее засыпать,тк только и только с ней

Viku
03.02.2011, 13:47

у нас также )))0

natka83
03.02.2011, 13:53
Не переживайте, придет время ребенок сам от соски откажется!!!

julibro
03.02.2011, 13:56
а наш теперь даже во сне выдергивает пустышку руками изо рта, выбрасывает из кровати и орет))) а так - все меньше и меньше нужна пустышка, только на засыпание: соску в зубы, салфеточкой прикроется - и бай-бай. днем сразу вынимает и швыряет (см. выше) да, нам 5 месяцев

п.с. старшая наотрез отказалась в свое время от пустышки - так без нее и выросла, а этот любит. не вижу ничего страшного ни в одном, ни в другом варианте

Lorenza
03.02.2011, 14:26

и мы такие же. Во время бодрстввания, если увидит, может взять и играть ей, как игрушкой. А так, пока не вижу зависимости, может и с пустышкой уснуть и без неё. Но с пустышкой надежнее и спокойнее для мамы. :fifa: