Просмотр полной версии : Потеряла голос, помогите!
Утром еще "эротично хрипела", сейчас же беззвучно открываю рот, посоветуйте, как лечить:091:
http://vkontakte.ru/topic-8854_116061#offset=0
Мне помогло: в разогретый коньяк добавить немного меда и пить маааленькими глотками. Я коньяк не люблю, но других средств не было. Разогретый он еще больше воняет. Но голос у меня появился.
Ну, и, конечно, молчать надо((( Поправляйтесь!
только не шепчите! и не пейте горячего. можно каметон попробовать
Грустная Метёлка
03.02.2011, 11:35
самая эстренная помощь, когда ооочень срочно нужно снова обрести голос - это коньяк, как тут уже написали. мы так в театре лечились, когда голос пропадал перед выступлением.
коньяк (грамм 50) подогреть - главное, не вскипятить его, он должен быть тёплым, а не горячим. добавить туда мёда и несколько капель лимона. выпить залпом, 5 минут помолчать - и можно снова говорить и петь:)
если время позволяет постепенно голос возвращать, можно ещё лечиться морковным соком с мёдом (смешать в равных пропорциях и по 1 ст.ложке 3-4 раза в день).
есть ещё такой способ - маленький кусочек хрена заливаете кипятком, полчаса даёте настояться. потом можно добавить туда сахар (можно не добавлять, это по вкусу)) - каждый час по 1 чайной ложке. через сутки будете как новенькая:)
а вообще самое главное, когда голос пропадает - ни в коем случае не шептать, либо вообще молчать в идеале, если нет, то лучше через боль пытаться говорить нормальным голосом. и не пить горячее, только тёплое.
спасибо девочки за ценные советы:flower:, сегодня обязательно попробую рецепт с хреном, и морковью, а к ве6черу глядишь и на коньячок сподоблюсь:028: Правда я его не очень лю... , но как грится для пользы дела надо:))!
Еще была у ЛОРа утром, прописала лекарства
пы сы утром только шептать и могла, а оказывается вон оно как, нельзя шепотом:065:
спасибо девочки за ценные советы:flower:, сегодня обязательно попробую рецепт с хреном, и морковью, а к ве6черу глядишь и на коньячок сподоблюсь:028: Правда я его не очень лю... , но как грится для пользы дела надо:))!
Еще была у ЛОРа утром, прописала лекарства
пы сы утром только шептать и могла, а оказывается вон оно как, нельзя шепотом:065:
при шепоте сильно связки напрягаются
гомеовокс попробуйте
мне вроде его и прописала ЛОР, вот мама в аптеку побежала
при шепоте сильно связки напрягаются
ага, теперь знаю:) Правда все равно приходится...
Скажите, а не может быть такого что так на всю жизнь и останется?:008::091:
мне вроде его и прописала ЛОР, вот мама в аптеку побежала
ага, теперь знаю:) Правда все равно приходится...
Скажите, а не может быть такого что так на всю жизнь и останется?:008::091:
у вас первый раз потеря? может и ничего, но у меня после первого раза, периодически такое бывает, когда начинает заболевать горло, то бывает, что и голос пропадает, но оч редко
у вас первый раз потеря? может и ничего, но у меня после первого раза, периодически такое бывает, когда начинает заболевать горло, то бывает, что и голос пропадает, но оч редко
у меня первый раз так:010: Нет, ну бывало голос "сип", хрипел.... но вот так чтоб разговаривать не могла... не припомню такого:001:. И горит все в горле, как будто на части рвут его.
У меня просто знакомая женщина есть, у которой голос хриплый остался на всю жизнь после простуды:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.