Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста. Хочу улучшить жилищные условия.

Лунная орхидея
03.02.2011, 01:56
Имеется квартира в центре города, старый фонд, трехкомнатная, без ванны. Состояние на тройку с минусом, лет 10 ремонта не было. Окна выходят во двор- колодец. Посоветуйте, что лучше сделать- продать и купить в новом доме, или искать на вторичном рынке или же просто подкопить и сделать хороший ремонт. И продав на что я могу расчитывать- на двушку? на однушку? Я уже всю голову сломала, может кто подскажет что нибудь дельное?)) И ещё- с чего начать? Обратится в агенство, изучить нюансы и действовать самой?

Тень Осени
03.02.2011, 02:18
Имеется квартира в центре города, старый фонд, трехкомнатная, без ванны. Состояние на тройку с минусом, лет 10 ремонта не было. Окна выходят во двор- колодец. Посоветуйте, что лучше сделать- продать и купить в новом доме, или искать на вторичном рынке или же просто подкопить и сделать хороший ремонт. И продав на что я могу расчитывать- на двушку? на однушку? Я уже всю голову сломала, может кто подскажет что нибудь дельное?)) И ещё- с чего начать? Обратится в агенство, изучить нюансы и действовать самой?

А вы опишите подробно вашу квартиру,и исходя из оценки вам что-нибудь посоветуем:)

Лунная орхидея
03.02.2011, 02:37
3 комнаты- 18 , 15 и 8 метров. Которая 18 м проходная. Общую площадь кв. не знаю, но завтра иду за формой 9 и если будет иметь значение напишу подробнее)) Все окна во двор на одну сторону. Что еще написать? Я в этом деле новичок, по каким параметрам еще оценивается квартира?

Тень Осени
03.02.2011, 03:13
Этаж?Капремонта не было?Материал перекрытий?Улица?Лучше с номером дома.Высота потолков.Количество коммунальных квартир в парадной.Состояние парадной.Наличие печей,каминов,лепнины в квартире.Есть ли ванная внизу у соседей?Ваша совсем без ванной или душ в кухне?Метраж кухни?

Лунная орхидея
03.02.2011, 03:51
Ого, сколько нюансов!)) сразу видно когда человека разбирается)) Итак, улица 7 Советская, дом без капремонта, вход с улицы- коммуналки, со двора у всех отдельные квартиры. Ванны совсем нет, душа тоже. Кухня не знаю, метров 10 наверное. Какие перекрытия тоже не знаю. Дом 1910 года ( по документам). Парадная только после ремонта, чистенько. В комнатах на потолках лепнина, в хорошем состоянии, но ремонта требует. Каминов нет, но не заделаны трубы от старых печей, соседи сделали камин- шикарно)) На лестничной площадке по одной квартире. Этаж у меня 3.

Jermain
03.02.2011, 05:38
да этот клоповник и за 5 млн будет сложно продать,ремонт делать смысла нет...думайте сами что делать

манерная сновка
03.02.2011, 11:14
Если можно, у меня вопрос к специалистам: а вообще, реально в такой квартире согласовать установку ванны/душа?
или это в принципе не согласуемая переплнировка? Допустим, если перекрытия ж/б?

OLIS79
03.02.2011, 12:07
Если можно, у меня вопрос к специалистам: а вообще, реально в такой квартире согласовать установку ванны/душа?
или это в принципе не согласуемая переплнировка? Допустим, если перекрытия ж/б?

если у соседей внизу ванна есть, то согласование пройдет не сложно, в другом случае-нужно смотреть...можно ли её(ванну) поставить....
я у себя ванну согласовала:)

манерная сновка
03.02.2011, 12:15
спасибо! рассмотреть, что ли, и нам какой-то такой вариант?

OLIS79
03.02.2011, 12:29
спасибо! рассмотреть, что ли, и нам какой-то такой вариант?

ну если "больших" вариантов на изменение жилищных условий нет, то это ТОЖЕ вариант....

Тень Осени
03.02.2011, 15:24
Если он 1910 года,перекрытия,скорее всего,металл с деревянным наполнением,это уже неплохо.
Сложно оценить СФ не глядя,но,в принципе согласна с Jermain-5млн-максимум,и то придется постараться.
Но если вам повезет,и она уйдет за 5,купите приличную вторичку и будет вам счастье.