Просмотр полной версии : Окончание истории....
Я решила создать тему и написать о том, как закончилась история со справками, диагнозами и вообще, всей этой ситуацией...
Сначала всё описывать не буду, т.к. была тема, кто ее читал, тот знает с чего все началось.
Поход к гинекологу...
Утром повела ребенка к этому специалисту, чтобы как некоторые писали "утереть нос сотрудникам ДС". Доктор оказался мужчиной, ребенок немного напугался. Пришлось взять мазок, чтоб прям на все 200% исключить Вульвит. Я с доктора взяла справку о том, что мы его посетили, в которй он написал, что диагноз Вульвит очень сомнителен, т.к. все покровы чистые, выделений нет, окончательный диагноз после результатов мазка.
После этого визита пришлось ребенку купить игрушку, чтоб хоть как-то компенсировать испорченное ей настроение.
Разговор с воспитателем...
На разговоре были воспитатель, старший воспитатель и заведующая. Разговаривали скорее о ребенке и ее поведении в группе, а не о самой ситуации. Также мы обсуждали то, как надо себя вести, что надо делать воспитателю, когда ребенок начинается "зажиматься". Теперь это звучало не только из моих уст...
Воспитатель рассказала, что могло быть причиной непослушания и "неадекватного" поведения ребенка. Основной причиной был более ранний приход в группу, чем обычно (кстати, по просьбе воспитателя!)
Но самой главной ошибкой воспитателя было то, что вместо того, чтобы меня поставить в известность, позвонить мне, она со старшим воспитателем приняла решение позвать мед. персонал. Потом врачь стала задавать вопросы, и якобы со слов моей дочери (а не лично воспитателя, с этим я так и не согласна:ded:) та сделала записи в нашей мед. карте. Крайней осталась доктор, которая и выписала нам эти нелепые справки.
По итогу решили, что воспитатель останется в нашей группе, мы спокойно идем в садик, ребенка мы можем приводить и после 8.30, воспитатель будет до нас доносить подробную информацию, а не умалчивать, и бежать к медикам. Надеюсь, что все наладится.
Я понимаю, что возможно кто-то скажет, что надо было ругаться, бежать по инстанциям, убирать воспитателя из группы.... Но.... А как это может помочь моей дочери??????? Разве от этого ей лично будет спокойнее????????????? Ведь не смотря на этот скандал, ребенок все это время просился в садик...
Кстати, заведующая просила, если что-то еще случится, то чтобы я звонила ей лично :073:
Вся эта ситуация произошла, по большому счету, потому, что НЕ БЫЛО ДОЛЖНОГО ДИАЛОГА МЕЖДУ ВОСПИТАТЕЛЕМ И РОДИТЕЛЯМИ!!! Все мои разговоры и расспросы она воспринимала, как недоверие к ней лично, а не то, что я пыталась держать ситуацию под контролем.
Я надеюсь, что работники ДС, которые участвовали в этой истории, сделали выводы...
Завтра выходим в садик... Пожелайте нам удачи))):flower:
Все хорошо, что хорошо кончается!:)
Вы молодец!:flower:
Удачи вам и пусть такие неприятные эпизоды больше у вас не повторятся!!!:flower:
Удачи Вам!!!!!!
Зы: удивило, что детский гинеколог -мужчина, про взрослых понятно, но чтобы детский... Или я отстала от жизни? Моя бы однозначно не разрешила осматривать себя незнакомому дядьке.
Ксения72007
03.02.2011, 10:03
Зы: удивило, что детский гинеколог -мужчина, про взрослых понятно, но чтобы детский... Или я отстала от жизни? Моя бы однозначно не разрешила осматривать себя незнакомому дядьке.
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями. Например, мой страх перед мужчиной-гинекологом у меня всю жизнь был, пока не попала на сохранение во время беременности и сделала вывод, что мужчины-гинекологи гораздо нежней осматривают чем женщины. Извините, за офф.
Автор, я очень рада, что вы решили ситуацию диалогом. Это очень здорово. Надеюсь, что больше не возникнет проблем с воспитателем. Вам:flower::flower::flower::flower:, Вы умничка!!!
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями. Например, мой страх перед мужчиной-гинекологом у меня всю жизнь был, пока не попала на сохранение во время беременности и сделала вывод, что мужчины-гинекологи гораздо нежней осматривают чем женщины. Извините, за офф.
Да это понятно, что надо объяснять, но у меня сейчас дочка даже мне не дает проводить манипуляции с полов. органами: мыть, вытирать, сама все делает, даже посмотреть чисто ли - надо уговаривать по-долгу, а уж чтобы дятька чужой....Может со временем и поймет, что не так все страшно. Автор, тоже извиняюсь за офф.
mamalumy
03.02.2011, 10:38
Радуюсь вместе с вами! Вы молодец! И дочка у вас умничка!
Правильно, что вы постарались найти общий язык с персоналом, по большому счету, они такие же люди как и мы :)
Кочерга77
03.02.2011, 10:42
Вы всё сделали правильно.
ЯнинаЧека
03.02.2011, 10:52
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями.
Я считаю, что такой врач должен быть с ребенком одного пола.
Т.е. хирург-уролог- мужчина, гинеколог- женщина.
Про незнакомого дядьку, осматривающего девочку там... Я бы свою дочь (просто для справки) к врачу- мужчине не повела.
По ситуации автора... Удачи.:flower:
Да это понятно, что надо объяснять, но у меня сейчас дочка даже мне не дает проводить манипуляции с полов. органами: мыть, вытирать, сама все делает, даже посмотреть чисто ли - надо уговаривать по-долгу, а уж чтобы дятька чужой....Может со временем и поймет, что не так все страшно. Автор, тоже извиняюсь за офф.
А у нас педиатр - мужчина, поэтому дочка врачей-мужчин больше любит и не боится :) И папа купает с рождения и подмывает, ничего страшного в этом не вижу. А от таких внушений (не сама же ваша дочка поняла, что стыдно когда мама моет) только комплексы во взрослой жизни появляются. имхо.
Ксения72007
03.02.2011, 12:29
А у нас педиатр - мужчина, поэтому дочка врачей-мужчин больше любит и не боится И папа купает с рождения и подмывает, ничего страшного в этом не вижу. А от таких внушений (не сама же ваша дочка поняла, что стыдно когда мама моет) только комплексы во взрослой жизни появляются. имхо. тоже считаю, что комплексы от родителей. Наверное просто стоит над этим задуматься. А автор молодец, что не испугалась, того, что врач мужчина. Мое уважение Вам автор)))
А у нас педиатр - мужчина, поэтому дочка врачей-мужчин больше любит и не боится :) И папа купает с рождения и подмывает, ничего страшного в этом не вижу. А от таких внушений (не сама же ваша дочка поняла, что стыдно когда мама моет) только комплексы во взрослой жизни появляются. имхо.
Вот как раз после мужчины-педиатра она год, а то и больше на всех мужчин, кроме папы, естественно, которые подходили к ней близко реагировала ревом.
Никто ей ничего не внушает, купает дочку тоже муж, попу спокойно дает подмывать и ему и мне, а вот пол.органы - нет. Не знаю почему, может мы были не аккуратны/сделали больно во время мытья, может в садике были не аккуратны, фих знает, результат - моется сама. Ну да ладно, разберемся, надеюсь наша медсестра не высадит нас с вульвитом и не придется нестись к гинекологу.:073: Еще раз извиняюсь за офф.
Вот как раз после мужчины-педиатра она год, а то и больше на всех мужчин, кроме папы, естественно, которые подходили к ней близко реагировала ревом.
Никто ей ничего не внушает, купает дочку тоже муж, попу спокойно дает подмывать и ему и мне, а вот пол.органы - нет. Не знаю почему, может мы были не аккуратны/сделали больно во время мытья, может в садике были не аккуратны, фих знает, результат - моется сама. Ну да ладно, разберемся, надеюсь наша медсестра не высадит нас с вульвитом и не придется нестись к гинекологу.:073: Еще раз извиняюсь за офф.
что такого ужасного сделал педиатр? :001:А мы нашего просто обожаем :008:
что такого ужасного сделал педиатр? :001:А мы нашего просто обожаем :008:
Напугал. Обычно педиатры с детишками сюси-пуси, давай покажем глазки, какой у нас красивый носик и т.д, пытаются установить контакт сначала, а наш не стал этого делать, сразу в бой.
Собственно это к сабжу не относится, так шо давайте больше не флудить?;)
vredinatus
03.02.2011, 17:07
Поздравляю! Вы все правильно сделали. Удачи вам и вашей дочурке! :flower::flower::flower:
Я Мамко!
03.02.2011, 17:15
спасибо, что написали ,чем всё днло закончилось. Удачи Вам.
Маришенция
03.02.2011, 18:26
Вашей дочке и Вам удачи!:flower:
Спасибо))):flower::flower::flower:
drakoshkin
04.02.2011, 01:43
Спасибо, что написали окончание истории. Рада за вас, что все решили мирным путем. Удачи вашей семье!
мнительный жираф
05.02.2011, 00:40
:flower:
а че-то мамыВлада не видно-не слышно?:073::016::065::))
Она мне вчера в личку активно писала :073:
Кстати... В четверг сходили в садик. Результат нулевой.... к сожалению... В пятницу ребенок уже никуда не пошел, сегодня мы попросились в другой филиал (другое здание)...
Так а чего говорить. Дело касается только ТС и персонала садика, как жить дальше решили, смысл то полемику устраивать.
Кстати... В четверг сходили в садик. Результат нулевой.... к сожалению... В пятницу ребенок уже никуда не пошел, сегодня мы попросились в другой филиал (другое здание)...
В смысле нулевой, контакта с воспитателем нет?
В смысле нулевой, контакта с воспитателем нет?
Воспитатель может и пыталась что-то изменить, возможно что-то и делала..., но все равно ее методика нам никак не подходит. Мой ребенок шилопопый, с качествами лидера. По струнке ходить не умеет и не хочет. Ей нужно понимание, а не муштра, "туда не ходи", "то не бери"... Шаг в право, шаг влево - расстрел... Я вчера в группе провела около 2-х часов, мне не понравилась ни обстановка в группе, ни запуганные дети.
Анна , ну коли Вы , затронули эту тему вновь , и я не очень поняла Вашей иронии на мой счет , я сама выложу то , что писала Вам в личку З дравствуйте ! Анна , я хочу перед Вами извиниться за не подобающее поведение , но выхода не было , если бы сразу написала в личку Вы бы не поняли ,,,, Анна , Вы указали все данные вашего Реб . , я показала , Вам , что более подробную информации про Вас может получить каждый , в том числе и люди с неправильной психической ориентацией , Анна , не открывайте более подобные темы , касающиеся интимной жизни Ваших детей ! Мы на самом деле с Вами не знакомы , про Ваш сад я получила инфу , через комитет .... Анна , если мы с Вами поняли друг друга , то воспользуйтесь случаем , пока история свежа , а просмотров было более 15000 тысяч человек , напишите , что это просто фантазия ... Зарегистрируйтесь на ЛВ - вновь и дело забудут ...Аня , я рада , что у Вас , с сотрудниками произошеп диалог ... Если это иронично , то давайте развлекать аудиторию снова ... Отличительное свойство человека — желать непременно все начинать сначала. (Гете)
Воспитатель может и пыталась что-то изменить, возможно что-то и делала..., но все равно ее методика нам никак не подходит. Мой ребенок шилопопый, с качествами лидера. По струнке ходить не умеет и не хочет. Ей нужно понимание, а не муштра, "туда не ходи", "то не бери"... Шаг в право, шаг влево - расстрел... Я вчера в группе провела около 2-х часов, мне не понравилась ни обстановка в группе, ни запуганные дети.
Понятно. Ну может так будет и лучше. Удачи.
Понятно. Ну может так будет и лучше. Удачи.
Спасибо)))
мнительный жираф
05.02.2011, 01:50
:005:
Анна , ну коли Вы , затронули эту тему вновь , и я не очень поняла Вашей иронии на мой счет , я сама выложу то , что писала Вам в личку З дравствуйте ! Анна , я хочу перед Вами извиниться за не подобающее поведение , но выхода не было , если бы сразу написала в личку Вы бы не поняли ,,,, Анна , Вы указали все данные вашего Реб . , я показала , Вам , что более подробную информации про Вас может получить каждый , в том числе и люди с неправильной психической ориентацией , Анна , не открывайте более подобные темы , касающиеся интимной жизни Ваших детей ! Мы на самом деле с Вами не знакомы , про Ваш сад я получила инфу , через комитет .... Анна , если мы с Вами поняли друг друга , то воспользуйтесь случаем , пока история свежа , а просмотров было более 15000 тысяч человек , напишите , что это просто фантазия ... Зарегистрируйтесь на ЛВ - вновь и дело забудут ...Аня , я рада , что у Вас , с сотрудниками произошеп диалог ... Если это иронично , то давайте развлекать аудиторию снова ... Отличительное свойство человека — желать непременно все начинать сначала. (Гете)
вот так всегда...набрасываться на человека-открыто на форуме в топе,а извиняться-в личку(поджав хвост):005:
15000 просмотров-это не значит 15000 человек,это значит столько раз тему открывали,одни и те же пользователи,у меня например нужно,чтобы увидеть новые сообщения-обновить страницу,а это тоже будет в счетчике просмотров.но это же не новый человек прочитал,это тот же самый.
и почему вдруг ТС должна перерегистрироваться и прятаться за другим ником?:009: чего постыдного в том,что человек захотел обсудить проблему,связанную с ДС в разделе про ДС?
Ничто не прощается так неохотно, как различие мнений. ( Р. Эмерсон ) Мое глубочайшее мнение , что даже родители, не имеют права , разглашать, интимную сторону Частной жизни своих детей , не думаю , что Лера дала разрешение на подобную публикацию, если мы сами не уважаем своих детей , то что ждать от других . А по поводу извини , есть хороший афоризм : ( Сказал что-то умное - извинись.) Под каждым своим словом ,сказанным в адрес ТС , я подписываюсь еще раз . А по теме ТС [B]-Вы не можете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
мнительный жираф
05.02.2011, 02:59
Ничто не прощается так неохотно, как различие мнений. ( Р. Эмерсон ) Мое глубочайшее мнение , что даже родители, не имеют права , разглашать, интимную сторону Частной жизни своих детей , не думаю , что Лера дала разрешение на подобную публикацию, если мы сами не уважаем своих детей , то что ждать от других . А по поводу извини , есть хороший афоризм : ( Сказал что-то умное - извинись.) Под каждым своим словом ,сказанным в адрес ТС , я подписываюсь еще раз . А по теме ТС [B]-Вы не можете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
:033:
Мой ребенок шилопопый, с качествами лидера. По струнке ходить не умеет и не хочет
Выходит всё-таки есть гиперактивность?:009:
И что???
Мое глубочайшее мнение , что даже родители, не имеют права , разглашать, интимную сторону Частной жизни своих детей , не думаю , что Лера дала разрешение на подобную публикацию, если мы сами не уважаем своих детей , то что ждать от других .
Держите меня семеро! И только вы имеете право писать на всеобщее обозрение номер сада чужого ребенка, узнавать и писать в топе конфеденциальную информацию, которая вас не касается, и выкапывать всех сообщения автора за последний год.
И что???Может, и всё остальное есть. Через инет-то не видно:073:
Может, и всё остальное есть. Через инет-то не видно:073:
еще один уличитель-разоблачитель!
Вообще-то СДВГ и шилопопистость с лидерскими задатками могут быть не одним и тем же. СДВГ - диагноз, вызванный задержкой созревания НС, и как следствие повышенная истощаемость психических процессов (например внимания, или навыков самоконтроля) его ставит врач, а не диагностируют по интернету.
гиперактивность, оно же шилопопистось - бытовое название поведения непоседливого ребенка.
еще один уличитель-разоблачитель!
.
вы поосторожней на поворотах. не всегда я бываю добра.
Гиперактивность и активный ребенок это разные вещи.
Цитата:
"Активные или гиперактивные дети?
Не следует любого возбужденного ребенка относить к категории гиперактивных. Если ваш ребенок полон энергии, если она бьет через край, отчего малыш порой становится упрямым и непослушным - это не значит, что он гиперактивен. Если вы заболтались со своей подругой, а ребенок начинает злиться, не может устоять на месте, усидеть за столом - это нормально. Утомляют детей и длительные переезды.
У всякого ребенка время от времени случаются минуты гневливости. А сколько детей начинают "разгуливаться" в постели, когда пора спать, или балуются в магазине! То, что ребенок становится как заводной, давая выход скуке, вовсе не признак гиперактивности.
Шумный ребенок-баловник или малыш, который просыпается ни свет, ни заря, полный сил и энергии - это радость, а не повод для беспокойства.
И, наконец, ребенок, имеющий мотивированные отклонения в поведении, тоже не относится к разряду гиперактивных."
Цитата от сюда...http://med-lib.ru/encik/dom_dokt/n63.php
У нас нет диагноза Гиперактивность. Это подтверждают записи в наших мед. картах (садиковской и общей).
vredinatus
05.02.2011, 22:50
Ей нужно понимание, а не муштра, "туда не ходи", "то не бери"... Шаг в право, шаг влево - расстрел... Я вчера в группе провела около 2-х часов, мне не понравилась ни обстановка в группе, ни запуганные дети.
Знаете, мне кажется, что вы стали сгущать краски. Раньше вы писали, что дочка ходит в сад с удовольствием, пока не ходила несколько дней - все про садик спрашивала... Дети - самые чуткие барометры! Если бы в группе была такая обстановка, как вы сейчас описали! :001: Она бы в садик шла со слезами!:005:
Держите меня семеро! И только вы имеете право писать на всеобщее обозрение номер сада чужого ребенка, узнавать и писать в топе конфеденциальную информацию, которая вас не касается, и выкапывать всех сообщения автора за последний год. Не смешите меня , № сада , фамилию , имя , и др вещи , писала сама Автор , и не я открывала тему , и какую конфедециальную тайну я открыла ? ссылку пож-та. Я понимаю , что сегодня , эта пьеса в 3х актах просто смешна , но в пятницу это был фурор , и что ТС было не дожить до понедельника , и все выяснить ? Хочу Вас спросить , Вы считаете нормой , оповещать незнакомых и знакомых людей , про частную жизнь своего ребенка , при этом , сам ребенок , не желал ЭТО, обсуждать даже с мамой - это этично ?
Знаете, мне кажется, что вы стали сгущать краски. Раньше вы писали, что дочка ходит в сад с удовольствием, пока не ходила несколько дней про садик спрашивала... Дети - самые чуткие барометры! Если бы в группе была такая обстановка, как вы сейчас описали! :001: Она бы в садик шла со слезами!:005:
+1 ) Ну, наконец-то !!!!!!!!
Не смешите меня , № сада , фамилию , имя , и др вещи , писала сама Автор , и не я открывала тему , и какую конфедециальную тайну я открыла ? ссылку пож-та. Я понимаю , что сегодня , эта пьеса в 3х актах просто смешна , но в пятницу это был фурор , и что ТС было не дожить до понедельника , и все выяснить ? Хочу Вас спросить , Вы считаете нормой , оповещать незнакомых и знакомых людей , про частную жизнь своего ребенка , при этом , сам ребенок , не желал ЭТО, обсуждать даже с мамой - это этично ?
Ключевое слово - СВОЕГО. А значит решать правильно это или нет - не ваше дело.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить. (Стас Янковский)
mynochka
06.02.2011, 01:13
...
У нас нет диагноза Гиперактивность. ....
девочке уже четыре с половиной, и она может ударить воспитателя и ее выгоняли с развивалок ...
с таким шилопопием варианта два - либо гиперактивность, либо отсутствие воспитания
читаем по вашей же ссылке Многие из нижеперечисленных признаков довольно типичны для двухлеток, но не для детей более старшего возраста
Вы пишите, что дочка "по струнке ходить не может и не хочет"
ИМХО: если не хочет - проблемы воспитания, если не может - проблемы неврологического характера
Ключевое слово - СВОЕГО. А значит решать правильно это или нет - не ваше дело.
А , не Ваше дело , хаять воспитателя и др сотрудников , которых Вы даже не знаете , просто так , покуражиться .... , и давать советы ТС " космического мастштаба и космической же глупости" Собачье сердце. (Булгаков)
Знаете, мне кажется, что вы стали сгущать краски. Раньше вы писали, что дочка ходит в сад с удовольствием, пока не ходила несколько дней - все про садик спрашивала... Дети - самые чуткие барометры! Если бы в группе была такая обстановка, как вы сейчас описали! :001: Она бы в садик шла со слезами!:005:
Да, дочка просилась в сад... Но то, что я увидела в четверг, мне не понравилось. Возможно на фоне предыдущих событий. Даже скорее на фоне всего, что было раньше.
Девочки, обсуждать сейчас нормальный - не нормальный ребенок считаю бессмысленным занятием. Врачи считают, что все в норме (кроме нашего невроза). К неврологу записаны на 18 февраля, может еще чего нового скажет. К психологу тоже собираемся сходить еще раз.
Но позиция зведующей сада - главное, чтоб ребенку было хорошо. Я с ней абсолютно согласна.
Настрой позитивный, так что у нас точно будет все хорошо)))
Мы в новую группу в понедельник выходим, так что более или менее объективные результаты смогу написать только в конце недели.
мнительный жираф
06.02.2011, 02:43
Отличительное свойство человека — желать непременно все начинать сначала. (Гете)
Ничто не прощается так неохотно, как различие мнений. ( Р. Эмерсон )
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить. (Стас Янковский)
" космического мастштаба и космической же глупости" Собачье сердце. (Булгаков)
прошу прощения у ТС за офф:091:
мама Влада,Вы прямо кладезь цитат,но Вас это нисколько не красит:005: у вас собственное мнение-то есть?:009:
прошу прощения у ТС за офф:091:
мама Влада,Вы прямо кладезь цитат,но Вас это нисколько не красит:005: у вас собственное мнение-то есть?:009: Вы не внимательно читали :) , я не однократно его высказывала , повторюсь еще раз : я на стороне сотрудников сада , и этой линии придерживалась с первого поста , и к стате мои советы ТС и приняла к действию , только по-хорошему договариваться с персоналом и решение должно быть принято в интересах девочки . А вообще-то пора завязывать , с этим " Баяном" - флуд да и только .
Девочки, обсуждать сейчас нормальный - не нормальный ребенок считаю бессмысленным занятием. Врачи считают, что все в норме (кроме нашего невроза). К неврологу записаны на 18 февраля, может еще чего нового скажет. К психологу тоже собираемся сходить еще раз.
Но позиция зведующей сада - главное, чтоб ребенку было хорошо. Я с ней абсолютно согласна.
Настрой позитивный, так что у нас точно будет все хорошо)))
Мы в новую группу в понедельник выходим, так что более или менее объективные результаты смогу написать только в конце недели. Может не надо, а ? 4й - акт пьесы - это уже слишком .
Может не надо, а ? 4й - акт пьесы - это уже слишком .
Чего это не надо, мне вот может интересно. А тем, кому не нравится пьеса, можно ведь и не читать ее, никто же не запрещает.;)
Чего это не надо, мне вот может интересно. А тем, кому не нравится пьеса, можно ведь и не читать ее, никто же не запрещает.;)
Поняла , конечно и я " мыло " люблю , если будет писать , то не удержусь же почитаю ,и могу опять снервничать , а пирожки у меня заканчиваются ;) и так всю халтуру" на них": с пятницы трачу ...:))
Не нервничайте, детям мамы спокойные нужны. Нет пирожков, можно что покрепче.:028::))
Не нервничайте, детям мамы спокойные нужны. Нет пирожков, можно что покрепче.:028::)) Надо попробовать , а по поводу ребенка , он тоже участник действий , давай говорит , тете напишем , и некоторые посты его ручкой написаны ( под мою диктовку написаны) . Так , что " развекаемся дальше" ?
Надо попробовать , а по поводу ребенка , он тоже участник действий , давай говорит , тете напишем , и некоторые посты его ручкой написаны ( под мою диктовку написаны) . Так , что " развекаемся дальше" ?
Цитаты?:))
Цитаты?:)) Вот будет продолжение , обязательно подчеркну ( что задействован труд неcовершеннолетних ) , и надо обязательно сказать ,:)) этим словам его учит противная воспиталка , наверное надо создать на " эту проблему" тему - " про чучело , которое бедную детку замучало""
Девы , СПАСИБО ВСЕМ ! Отлично поболтали ...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.