PDA

Просмотр полной версии : Одеваете ли вы новые вещи без стирки?

Страницы : 1 2 3 [4]

Vredinka
28.02.2011, 14:33
куртки,пальто точно не стираю.Жакеты тоже..остальное-да..
даже подумываю капроновые колготы стирать,тк иногда сыпь на них.Хоть и редко ношу..

KoTe4kA
28.02.2011, 14:52
спокойно одеваю все, кроме нижнего белья конечно.

Snegnaja
28.02.2011, 15:22
1).У меня воображение хорошее, я вот как воображу себе, что до меня эту вещь перелапало сто китайцев на швейном производстве, потом еще с десяток продавщиц, а потом еще сто девушек померяет до меня - так вообще носить не хочется ))))))

2).А если серьезно, то с рождением малышки стала стирать ВСЕ, за редкими исключениями типа куртки кожаной, сапогов и тому подобного. короче того, что не постирать никак ))))))))))))))...

1). еще сколько крыс по этому на складах побегало

2). аналогично, только не после рождения ребенка, а после работы в магазине:065:

Офтальмоля
28.02.2011, 17:54
Живое воображение-невсегда во благо ))) Согласна,что правильнее всё стирать, и что там "сто китайцев и продавщиц и девушек потрогали-померяли". Но вот если включить воображение,то и джинсы,куртки,пальто надо стирать каждый раз после поездки в метро,например. Там же до вас кто-то сидел в грязных брюках. а ещё хуже- кто-то спал... А лишаи...неприятно,но лечатся.

AnnetFi
28.02.2011, 20:11
с фантазией порядок поэтому - все что к телу стираю обязательно...:ded:
остально - по мере того наскольно срочно нужна покупка (если вечером одевать - то тогда уже поздно метаться :004:)

lika_vip
28.02.2011, 20:56
нет

Divi-nora
28.02.2011, 23:39
Живое воображение-невсегда во благо ))) Согласна,что правильнее всё стирать, и что там "сто китайцев и продавщиц и девушек потрогали-померяли". Но вот если включить воображение,то и джинсы,куртки,пальто надо стирать каждый раз после поездки в метро,например. Там же до вас кто-то сидел в грязных брюках. а ещё хуже- кто-то спал... А лишаи...неприятно,но лечатся.
+1:001: некоторые вещи после стирки можно смело выкидывать, тк. они полностью теряют товарный вид, а зачастую цвет и размер:)) имхо зачем тогда суетится, тратить время, воду и порошок? без всякого там Одевания или НАдевания... если сильно брезгуете-прогладьте утюгом с изнанки.. или отпарьте

Ulken
07.03.2011, 01:31
как-то не задумывалась над этим вопросом, новые вещи никогда не стираю, надеваю сразу

badonna
07.03.2011, 02:02
Верхнюю одежду, свитера, костюмы - да.
Белье, футболки, то что к телу - никогда.
Аналогично.

AKw
22.04.2011, 17:08
получается что большинство из нас новые вещи не стирает...
это ладно если одежда...
а вот белье...
до программы Жить З д орово я тоже ЭТОГО НЕ ЗНАЛА

Живая легенда
22.04.2011, 21:17
Тут вчера у нас с мужем интересный разговор зашел,у него привычка надевать новые вещи нестираными,если я конечно не успела выстирать,а я всегда новые стираю,потом надеваю,кто знает кто их трогал.Стали говорить,кто как делает,оказалась,мужчины,его коллеги по кабинету тоже надевают вещи нестираными. Вот и назрела темка такая.Модераторов прошу не переносить темку,тут народу больше.Опрос прикрепляю
всегда стираю.
Как-то покупала брючки летние, смотрою на себя в зеркало и что-то они мне не нравятся, то ли цвет не тот, то ли материал так себе, хотя сидят хорошо. Девочки-проавцы видят, что для покупки нужен толчек :)) давай нахваливать и спрашивать что не нравится. Я и выдала, что какие-то они потрепанные. Продавец тут же отвечает, что мы их еще никуда не носили даже, они соверешенно новые :)). Магазин достаточно высокого уровня, рядом с Невским.
И раньше-то все стирала, а после таких откровений продавцов стираю в обязательном порядке.

Про вечерние платья на некоторых дамах с выглядывающими картонными ценниками я вообще молчу. Одели, поносили, обратно повесили и продали.

Арино4ка
22.04.2011, 21:53
Костюмы, свитера - да.
Белье, футболки, и то что близко к телу - никогда.

Марго Хоботова
23.04.2011, 19:03
да, кроме белья.

Semechka7
23.04.2011, 21:38
дА, а нижнее белье стираю

Фаворитка
25.04.2011, 17:11
верхнюю одежду когда как надеваю - по ситуации. Белье, футболки - всегда стираю

klubnichka 000
25.04.2011, 17:14
всегда стираю

((LUCKY))
25.04.2011, 23:05
Да,кроме нижнего белья и купальников.

Kraizi
02.05.2011, 16:22
А я вообще не понимаю как можно руки после туалета не помыть! Часто встречаю такое в клубах, торговых центрах, ресторанах.. Фуууу как так можно себя не любить! Я руки даже дома по тысячу раз в день мою! А вот из новой одежды стираю только нижнее белье, остальное редко.

Natalechka
02.05.2011, 20:26
Все стираю, кроме верхней одежды.

AKw
19.05.2011, 16:53
насмотрелась теперь умных передач и трусы всегда теперь стираю перед тем как одевать

Яpкая
20.05.2011, 01:00
+1:001: некоторые вещи после стирки можно смело выкидывать, тк. они полностью теряют товарный вид, а зачастую цвет и размер:)) имхо зачем тогда суетится, тратить время, воду и порошок? без всякого там Одевания или НАдевания... если сильно брезгуете-прогладьте утюгом с изнанки.. или отпарьте

Если на то пошло, то глажка и отпаривание ничем не лучше деликатной стирки спецсредствами. К тому же в моей практике не было такого, чтобы вещь потеряла товарный вид-цвет-размер.Всегда внимательно читаю этикетку и требования по ее уходу.

А я вообще не понимаю как можно руки после туалета не помыть! Часто встречаю такое в клубах, торговых центрах, ресторанах.. Фуууу как так можно себя не любить! Я руки даже дома по тысячу раз в день мою! А вот из новой одежды стираю только нижнее белье, остальное редко.

А Вы представьте, что тот, кто руки не помыл после туалета, после этого мерил Вашу вещь, которую Вы купили и повесили не стирая к другим вещам в шкаф. А еще хуже - перебирал в продуктовом магазине продукты. Сколько из нас моет хотя бы бутылку подсолнечного масла после покупки в магазине? Или пакеты майонеза? И т.д. и т.п. Не говоря про пачки чипсов и прочая, которые зачастую поедаются пусть и чистыми руками, но сами перед этим упаковки не моются. А вот мне хватило однажды зрелища в виде тошнящего на открытые коробки с пачками чипсов кота. Думаете, продавцы заморочились отмыванием пакетов после этого?

Сашечка
20.05.2011, 07:53
Смотря где покупаю, детенку стираю обязательно, сама же могу и не простирнуть себе , но если вещь при мне достали из упаковки (так бывает) или в хорошем магазине

Икка
20.05.2011, 09:52
стираю все вещи, и свои и детей

Лола Флюгер
20.05.2011, 11:53
мне б даже такое в голову не пришло - стирать новые вещи....маразм...

Лола Флюгер
20.05.2011, 11:56

любовь к себе не определяется и не измеряется мытьем рук... это просто вопрос гигиены

VeraNika
20.05.2011, 12:46
Стираю большинство вещей (во всяком случае, те, что к телу прилегают - белье, рубашки, джемперы, джинсы, платья и т.д.), даже из упаковки - их же тоже не роботы шили и упаковывали, а те же люди, которые могли и руки не помыть. Хотя иногда бывает, что вещь так покупалась, чтобы ее сразу носить - тогда закрываю глаза на представления о гигиене )))
До стирки это вещь магазинная, а после стирки - уже моя становится )))

Рио-Рита
25.05.2011, 22:26
Опять видать обострение. Каждые полгода такая тема.
По теме - стираю всегда, я брезгливая. Кто то лапал пока шил/упаковывал...:0099:

Рио-Рита
25.05.2011, 22:28
мне б даже такое в голову не пришло - стирать новые вещи....маразм...
А мне наоборот. в голову бы не пришло не постирать и одеть. Беееее....

Рио-Рита
25.05.2011, 22:30
А если серьезно, то с рождением малышки стала стирать ВСЕ, за редкими исключениями типа куртки кожаной, сапогов и тому подобного..
:)):)):))

Молчунья
26.05.2011, 01:11
Стираю только белье.
Детское все стираю перед ноской.

lucky woman
26.05.2011, 01:29
стираю. если правильно стирать и сушить,то долго первоначальный вид не потеряется;) мне как-то брезгливо,что до меня человек 10 эту кофточку померяли....муж тоже новое может надеть,если я не успею перехватить=)))

InCloud
26.05.2011, 10:20
Теоретически я за предварительную стирку, а по факту гораздо чаще одеваю новые вещи все-таки без предварительной стирки, чем стираю их. Только нижнее и постельное белье перед использованием стирается всегда.

Misja
26.05.2011, 11:09
Не стираю только верхнюю одежду, нательное и свитера там всякие джинсы обязатьельно. Просто может до меня мерял человек с моллюском или клещем каким-нибудь и все вуаля, чешысь потом!

Марго Хоботова
26.05.2011, 12:20
Не стираю только верхнюю одежду, нательное и свитера там всякие джинсы обязатьельно. Просто может до меня мерял человек с моллюском или клещем каким-нибудь и все вуаля, чешысь потом!

всё тоже самое можно подцепить и в общественных местах.

Naezdnitsa
26.05.2011, 12:54
О, сколько нам открытий чудных.. Сила зомбоящика.
Вот поэтому и снижение иммунитета, и аллергии, и все такое - знаю людей, которые хлеб моют кипяченой водой перед тем как есть. Так можно до маразма дойти. Стираем мы чем? Химией. Тоже не полезно.. Ходим по улицам. Там тоже вирусы страшные. Из еды - ничего произведенного не самостоятельно есть нельзя, "Среда обитания" уже рассказала.
Переселяемся в операционные или сразу ползем на кладбище чтобы не мучаться?

По теме - не стираю.

Марго Хоботова
26.05.2011, 15:44
Вот поэтому и снижение иммунитета, и аллергии, и все такое - знаю людей, которые хлеб моют кипяченой водой перед тем как есть. Так можно до маразма дойти. Стираем мы чем? Химией. Тоже не полезно.. Ходим по улицам. Там тоже вирусы страшные. Из еды - ничего произведенного не самостоятельно есть нельзя, "Среда обитания" уже рассказала.

По теме - не стираю.

ну кстати среда обитания говорит правду и не более, считаю что она тут не уместна.

lucky woman
26.05.2011, 16:08
аллергии и снижение иммунки скорее от экологии,всевозможной химии,напиханой в продукты и малоподвижного образа жизни=)
а вообще дело каждого-стирать-не страть......для кого-то стирать-это маразм,для меня наоборот=)тут от брезгливости зависит.

Marishka M
26.05.2011, 16:16
Я брезглива, поэтому нет. Всем все сначала выстираю, выглажу - потом одевать. Если вдруг стирать некогда(иногда бывает такое, что вот только купили для спец события какого и надо сразу надеть) - то хорошо отпариваю со всех сторон, раза 2. Тоже самое, касается и постельного белья.

*Влада*
27.05.2011, 03:19
аллергии и снижение иммунки скорее от экологии,всевозможной химии,напиханой в продукты и малоподвижного образа жизни=)
а вообще дело каждого-стирать-не страть......для кого-то стирать-это маразм,для меня наоборот=)тут от брезгливости зависит.

ппкс
в какой-то из тем читала, что некоторые и полы дома не моют...вообще никогда(с трудом верится, но после прочтения этого топа - всё может быть:)))

Перевертыш
27.05.2011, 12:52
А в рестораны\кафе брезглвые ходят интересно... там посуду не всегда до скрипа моют...

Naezdnitsa
27.05.2011, 13:22
А в рестораны\кафе брезглвые ходят интересно... там посуду не всегда до скрипа моют...
А еще мне интересно - домашних животных тоже каждый день моют и зубы чистят? Ил вообще не заводят, брезгуют?

VeraNika
27.05.2011, 13:39

По теме - не стираю.
Вот только почему не стирающие одежду дальние предки наши жили до 30-40 лет со своим несниженным иммунитетом?

Если уж об иммунитете речь зашла... Больше всего одежды у нас сшитой где? в Китае и прочих странах с дешевой рабочей силой. Можете себе представить, какие там болячки? для нас отнюдь не эндемичные, значит, иммунитета против них у нас быть не может, в отличие от самих китайцев и т.д. Это все же не кафе у нас в России. Да и в приличных ресторанах все же машины посудомоечные стоят, они как раз до скрипа моют.

Naezdnitsa
27.05.2011, 14:22
Вот только почему не стирающие одежду дальние предки наши жили до 30-40 лет со своим несниженным иммунитетом?

Ну про дальних предков не скажу, но подозреваю, что дело не в стирке новых вещей было :065:

Людa
27.05.2011, 14:43

А еще мне интересно - домашних животных тоже каждый день моют и зубы чистят? Ил вообще не заводят, брезгуют?

Девочки жжоте :))

Хотя что еще остается, если по следам даного топа народ пытается сделать выводы о немытых никогда полах в домах тех кто, как я понимаю, купленные вещи не стирает :))):046:

VeraNika
27.05.2011, 15:44
Ну про дальних предков не скажу, но подозреваю, что дело не в стирке новых вещей было :065:
Ну кагбе и из моих слов это не следует :016: А вот инфекций разных много было, это да, и не очень-то несниженный иммунитет спасал.

Naezdnitsa
27.05.2011, 15:52
Ну кагбе и из моих слов это не следует :016: А вот инфекций разных много было, это да, и не очень-то несниженный иммунитет спасал.
Ну давайте еще в эту знаменитую статистику вкопаемся :))
30-40 лет - эта средняя, учитывающая объем детской смертности. Которая до современного уровня медицины была больше в десятки раз.
А инфекций много и сейчас. Только опять же подцепить их можно и стирая одежду и стерелизуя овощи-фрукты перед едой)) У меня есть знакомая, которая панически боится бактерий в унитазе (рекламы видимо с зелеными человечками насмотрелась). Можно подумать, она оттуда воду пьет, а стенки вылизывает.

Еще мне вот подумалось - а вы ведь представляете, сколько в нас самих бактерий? Вот вы, кто брезгливый, вы к себе прикасаться не брезгуете? :008:

VeraNika
27.05.2011, 16:50
Ну давайте еще в эту знаменитую статистику вкапаемся :))
30-40 лет - эта средняя, учитывающая объем детской смертности. Которая до современного уровня медицины была больше в десятки раз.
А инфекций много и сейчас. Только опять же подцепить их можно и стирая одежду и стерелизуя овощи-фрукты перед едой)) У меня есть знакомая, которая панически боится бактерий в унитазе (рекламы видимо с зелеными человечками насмотрелась). Можно подумать, она оттуда воду пьет, а стенки вылизывает.

Еще мне вот подумалось - а вы ведь представляете, сколько в нас самих бактерий? Вот вы, кто брезгливый, вы к себе прикасаться не брезгуете? :008:
Действительно, ну их, этих предков :fifa: (правда, не очень понимаю, что вы и куда "кАпать" собрались, предполагаю, что имелось в виду "копать", ну да ладно)
Инфекции подцепить можно где угодно, это тоже верно, у тех, кто старается оградить себя от всех инфекций, обычно фобию выявляют. Но это ж не повод... А если руки перед едой не мыть, тоже иммунитет крепче будет? Я лично за разумные меры предосторожности, которые жить не мешают.

Насчет бактерий в нас самих - так это бактерии, в основном, привычные, с ними мы уживаться умеем почти со всеми. А что там на этой одежде попадет и от кого... я лично кругозор своего иммунитета настолько расширять не собираюсь. Вообще, предпочту аллергию чесотке.

Naezdnitsa
27.05.2011, 17:04
О, вы уже начали цепляться к орфографии) Исправила, довольны ? :flower:

Я лично за разумные меры предосторожности, которые жить не мешают.

Ну так и я. Просто у всех о разумности понятия, простите, разные. И я считаю, что не так катастрофически наши родные бактерии от внешних и отличаются - ведь и в транспорте мы их вдыхаем, и на работе, и на прогулке в парке. И лишать себя удовольствий, например, поплавать в бассейне, из-за всяких страхов - ДЛЯ МЕНЯ неразумно.
Кроме того, при мытье рук - сразу прямо все убивается? Все вирусы и бактерии? Для этого, насколько я помню, надо и кипятить, и кварцевать, и всякие автоклавы и тп тоже не ради развлечения придумали.

VeraNika
27.05.2011, 19:45

Ну так и я. Просто у всех о разумности понятия, простите, разные. И я считаю, что не так катастрофически наши родные бактерии от внешних и отличаются - ведь и в транспорте мы их вдыхаем, и на работе, и на прогулке в парке. И лишать себя удовольствий, например, поплавать в бассейне, из-за всяких страхов - ДЛЯ МЕНЯ неразумно.
Кроме того, при мытье рук - сразу прямо все убивается? Все вирусы и бактерии? Для этого, насколько я помню, надо и кипятить, и кварцевать, и всякие автоклавы и тп тоже не ради развлечения придумали.

Я не цепляюсь, я для себя уточняю, хочется правильно понять смысл ваших слов :)
Понятие о разумности у всех разное, плюс к тому, некоторые еще и вообще не задумываются, поступают, как привыкли.
Что убивается при мытье рук - это вы меня спрашиваете? даже интересно стало, а какова ваша точка зрения по этому вопросу - надо ли руки мыть перед едой? (я лично считаю, что смылись основные возбудители - и хорошо, я не хирургическую операцию делать собираюсь. Равно как и при стирке, кстати).

Людa
27.05.2011, 19:55

как говорят на ЛВ: когда начинают говорить про орфографию, возраст или внешность, считай тот кто так делает спор проиграл:065::065:

ибо рассказ про желание понять смысл слов представляется крайне сомнительным :fifa:

VeraNika
27.05.2011, 20:03
Люда, а это вы о стирке вещей, я что-то не пойму?

Китри
27.05.2011, 20:06
Белье нательное стираю, остальное - нет.

Людa
27.05.2011, 20:18
Люда, а это вы о стирке вещей, я что-то не пойму?

я смотрю Вы многое не понимаете:046:

сначала якобы слово с опечаткой не поняли, затем вот мои слова...увы ничем помочь не смогу:065:

greeneyed
28.05.2011, 16:03
Ответила нет, но куртки и верхнюю одежду всё же одеваю.
Все, что непосредственно на тело - нет, у меня потом всё чесаться будет.

Муха Цеце
28.05.2011, 17:11
Ответила нет, но куртки и верхнюю одежду всё же одеваю.
Все, что непосредственно на тело - нет, у меня потом всё чесаться будет.

ужас:001:
надеюсь,это не передается?

Шелена
28.05.2011, 18:33
мне кажется,после примерки уже пофиг - стирай,не стирай... Или примерка вещи перед покупкой - тоже зло?

вира
28.05.2011, 23:50
Я в магазине смотрю-подходит ли мне вещь, а дома уже в очках рассматриваю подробно.Часто если трусы,футболка,блузка светлые,на них виден серый или коричневый налет-они все равно не идеально чистые.Часто новые вещи пахнут пылью или чем-то еще.У меня хорошая стир машина,и если мне в новой вещи что-то не так,то стираю.Вещи,которые нельзя стирать (кроме шубы и дубленки), не покупаю.Стираю не потому,что боюсь инфекций-я фаталист(в смысле-кому суждено...),а просто вижу разницу между новым до стирки и после.Вещи,которые после стирки теряют вид,стараюсь не покупать.Если новая вещь выглядит идеально чистой,не стираю-повисит в шкафу,проветрится-и ношу.

native
29.05.2011, 01:18
Я, конечно, новые вещи не стираю после магазина - даже нижнее белье. Но справедливости ради скажу, что у меня вообще крайне мало вещей в гардеробе, которым показана стирка. Подумала, что мы стираем только полотенца, постельное белье, домашнюю одежду, спортивную, джинсы и дочкины блузки школьные.вроде, все. Ну и нижнее белье.

Yolanda
29.05.2011, 13:52
джинсы правильные правильно не стирать первые 6 месяцев
ответ- новые вещи не стираю,иногда сразу в магазине переодеваюсь...

MIRAZH
30.05.2011, 18:45
нижнее белье ни за что не постиранным не одену, покупать стараюсь не меряя
постельное белье тоже стираю сразу, а всякие юбки-блузки могу одеть ;)