Просмотр полной версии : Как спят Ваши груднички? У нас просто ад!
Девочки, сил моих больше нет - дочке 1г. и 1мес., до сих пор не отучила от груди. В последнее время спит ночью ну просто ужасно - просыпается, юлозит по нашей кровати, махает руками и ногами (играется так) , и спать может только с сиськой в зубах. Скажите, пжлст, как Ваши детки? Я уже на знаю, что мне делать. Не отучаю пока, потому что жду последнюю прививку - вдруг себя будет плохо чувствовать, ей очень грудь помогает.
последнее время это сколько?
Почти неделя, как отказалась спать второй раз вечером. Из-за этого укладывается в 20,30ч. вместо привычных 22,30ч. Просыпается утром как обычно в интервале 8,30 - 9,00, но сон стал просо ужасным. Она и раньше ночью просыпалась сиську помусолить, но не так часто и без ночных бодрствований.
а ну это ничего ........... всего то неделя..... тут полно тем люди ГОДАМИ не спят..... вот мы с 4-х мес. и до сегодня 1,3 спим очень плохо............. у вас наверно просто зубы .......... или может что делать научилась ходить например........... в общем подождите пройдет ... капните в ванную валерьянки, поставте звуки природы - когда засыпает-спит....
Али.ночка
03.02.2011, 10:42
видимо, нервное перевозбуждение (не хватает привычных пару часов сна днем) и создает ночные бодрствования. А грудь как раз и успокаивает - поэтому и не отпускает :))
а ну это ничего ........... всего то неделя..... тут полно тем люди ГОДАМИ не спят..... вот мы с 4-х мес. и до сегодня 1,3 спим очень плохо............. у вас наверно просто зубы .......... или может что делать научилась ходить например........... в общем подождите пройдет ... капните в ванную валерьянки, поставте звуки природы - когда засыпает-спит....
моя тоже спит примерно с 5-ти мес. плохо, получается , я почти год без полноценного сна:(
кто годами не спит, мне этих мамочек безумно жалко, потому что я уже вымоталась до предела:(
может,конечно,и зубы ее мучают.... Но я даже не знаю, как поступать - отучать ее сейчас или подождать. А вдруг без груди она ночью еще хуже будет спать:001: с другой стороны, не будет же до школы на мне висеть...
видимо, нервное перевозбуждение (не хватает привычных пару часов сна днем) и создает ночные бодрствования. А грудь как раз и успокаивает - поэтому и не отпускает :)) я пыталась ее на второй сон укладывать - а она ни в какую! сегодня попробую с мужем вечером гулять отправить, может, на улице заснет...
Девочки, а это вообще норма, когда грудничок просыпается ночью за сисей и без нее не засыпает?
моя тоже спит примерно с 5-ти мес. плохо, получается , я почти год без полноценного сна:(
кто годами не спит, мне этих мамочек безумно жалко, потому что я уже вымоталась до предела:(
может,конечно,и зубы ее мучают.... Но я даже не знаю, как поступать - отучать ее сейчас или подождать. А вдруг без груди она ночью еще хуже будет спать:001: с другой стороны, не будет же до школы на мне висеть...
могу сказать что у нас после отмены ГВ стало лучше .... но все равно пару раз просыпаемся..... на хоть не каждый час
Это может быть погода. По крайней мере, у нас подобное началось именно в последние дни, когда погода начала меняться туда-сюда. В принципе, при резкой смене погоды у нас так и происходит. ТТТ, на сиське висит не каждую ночь, но случается.
я пыталась ее на второй сон укладывать - а она ни в какую! сегодня попробую с мужем вечером гулять отправить, может, на улице заснет...
Девочки, а это вообще норма, когда грудничок просыпается ночью за сисей и без нее не засыпает?
:)) У нас это была норма! Просыпался раз по 5-ть за ночь. Но в 1 год и 3 мес. меня положили в больницу - с грудью пришлось расстаться. На папу легла непростая задача - отучение от груди. Меня не было дома шесть дней. Естественно, как только я появилась дома, сын ппотребовал грудь. Мне пришлось еще несколько недель обязываться красной простыней, чтобы он верил, что у мамы "там вава". Правда, после такого интенсовного ночного сосания у меня молоко действительно очень долго и болезненно перегарало.
Потом он стал забывать, но все равно просыпается по ночам попить чего-нибудь. Но это уже 1-2 раза. А совсем недавно стала поить его чаем БЛ с мелисой-фенхелем-чебрецом, так он у меня до 8-ми утра спал неделю:080:. Просыпался, ерзал, похоже когда писал, но все равно не вставал и маму не требовал. Знаю, что и у подруги этот чай имеет аналогичное действие.
Правда, у нас есть еще одна проблемка - мы на горшок активно ходим, даже ночью просыпается и идет на горшок, снимает памперс. А тут уже мне тоже надо вставать, чтобы потом памперс одеть. Он хоть и ходит на горшок, но если сон крепкий, то может все равно в памперс написать.
Так что попробуйте тоже вечерком напоить этим чудодейственным чаем - может поможет. А еще перед сном я стараюсь с солью купать, которая с хвойным экстрактом. И спали мы в год уже только 1 раз днем. Может попробовать днем чуть позже укладываться стать, чтобы все таки на одноразовый сон перевести. А потом будете в 21-22 укладывать наночь.
У меня, у моей сестры и у моей подруги после отмены ГВ в возрасте около года дети стали спать гораздо лчуше (у нас дети практически ровесники). Вот такая местечковая статистика:)
Девочки, спасибо большое за Ваши советы. Может еще и погода. Мне самой позавчера плоховато было, глова раскалывалась А совсем недавно стала поить его чаем БЛ с мелисой-фенхелем-чебрецом, так он у меня до 8-ми утра спал неделю:080:. Просыпался, ерзал, похоже когда писал, но все равно не вставал и маму не требовал. Знаю, что и у подруги этот чай имеет аналогичное действие.
Правда, у нас есть еще одна проблемка - мы на горшок активно ходим, даже ночью просыпается и идет на горшок, снимает памперс. А тут уже мне тоже надо вставать, чтобы потом памперс одеть. Он хоть и ходит на горшок, но если сон крепкий, то может все равно в памперс написать.
Так что попробуйте тоже вечерком напоить этим чудодейственным чаем - может поможет. А еще перед сном я стараюсь с солью купать, которая с хвойным экстрактом. И спали мы в год уже только 1 раз днем. Может попробовать днем чуть позже укладываться стать, чтобы все таки на одноразовый сон перевести. А потом будете в 21-22 укладывать наночь.
Я ее поила таким чаем, но снотворного эффекта, если честно не заметила... Сегодня попробую искупать с солью.
У нас практически тоже самое было. Ерзала ночью. Избивала ногам, крутилась на 360 градусов, просыпалась каждй час, а бывало и всю ночь на сисе висела. В краватке спать отказывалась, были истерики. Уж не знаю связано все это или нет, но как только меня все достало и я решила отказатся от ГВ доча стала спать в краватке и попробуй ее вытащить теперь оттуда. Конечно ночью она еще просыпается , но только из-за того что одеяло раскрылось. Накрою ее и она дальше спать.Правда нам тогда 1,6 уже было.
Терпения вам.
Роза без шипов
03.02.2011, 12:58
Да, сейчас погода такая, плохо им, бедным...
А не может ребенок от голода просыпаться? Я давала веллинг перед сном, чтобы спалось получше.
Kostochka.
03.02.2011, 13:04
у нас было также, началось с года, с грудью сын даже не спал, а как будто дремал, периодически хныкал, я только и успевала грудь менять... Поэтому отучила от ГВ - сон наладился, но не сразу, пришлось помучаться! сначала просыпался несколько раз за ночь, потом стал реже просыпаться, но все равно месяца 3-4 ушло на нормализацию сна...
Risha_1985
03.02.2011, 14:39
Ой, они и на ИВ плохо спят. Вот моя сегодня ночью "дала жару", 2 часа было не успокоить. Бывает такое частенько. Я сегодня злая и не выспавшаяся.:o
Мы спали с титей до 1года 8месяцев. Если не давала, доходило до истерики. Пришлось уехать, через 10 дней прошло. Ночью стала спать нормально. Но любовь к "тити" осталась. Потрогать, прижаться, поцеловать. И засыпает на ней. Зато ночью спит нормально. УРА. сейчас нам 2.3
mariashka15
03.02.2011, 15:06
Пока от груди не отлучите, можете забыть о спокойном сне. А вот потом будет Вам счастье! :)
Елен04ка85
03.02.2011, 15:15
Да,да,это точно!Мы также до 1,4 жили,а я-мучалась(((Отучили за 3 дня от груди.....Зато теперь нам 1,9 года и я СПЛЮ ПО НОЧАМ и доча СПИТ))
Пока от груди не отлучите, можете забыть о спокойном сне. А вот потом будет Вам счастье! :)
Я не совсем согласна.
Мы и с грудью на ночь спокойно спим.
Но ночные бодрствования тоже бывают, например, когда режутся зубки или когда ребенок заболевает. Автор, это все временно, скоро все наладится.
mashulya777
03.02.2011, 15:30
год и 8 мес. сейчас, можно сказать, отучила от груди. просыпается 1 раз, и то из-за зубов (как мне кажется)-режутся 2 клыка. по-крайней мере, сисю не просит. до этого всю ночь спал с сисей в зубах. сон был ОЧЕНЬ тревожный. я вообще не высыпалась.
Слава Богу, все налаживается.
вообще многие груднички плохо спят, а у Вашего малыша, наверное, еще и зубки лезут.
я своего хотела отучать, когда все зубы вылезут, просто его успокаивать с грудью легче.
но сейчас зато сон получше стал
Хорошая девочка
06.02.2011, 10:38
Моя дочка с трёх месяцев спит 5-6 часов в сутки (включая дневной сон). ГВ прекратили в 1 год. Сейчас 1 год и 10 месяцев.....ситуация никак не изменилась.:005:
Santilla
06.02.2011, 12:50
Ужасно и кошмарно спим уже полгода.У нас ещё АД-зуд по ночам,но я считаю ,что дело не только в этом.Очень уповаю на то,что свернув ГВ сон хоть как-то наладится.
Да,да,это точно!Мы также до 1,4 жили,а я-мучалась(((Отучили за 3 дня от груди.....Зато теперь нам 1,9 года и я СПЛЮ ПО НОЧАМ и доча СПИТ))
у нас осталось дело за малым - отучить от груди (все никак не решиться).....:001:
белкина белочка
07.02.2011, 01:27
Мы с малышом год и три месяца спим вместе. Я уже привыкла, что ночью моя грудь на пике популярности.
Беременная Иринка
07.02.2011, 13:10
Мы с рождения сони, во младенчестве просыпали кормление в пользу сна, в связи с чем были постоянные проблемы с набором веса, пока не появились прикормы. Тоже свои минусы.
Спим хорошо (если не зубы) с 11 до 8 утра, в 8 просыпаемся едим, и опять на боковую до 11 (тьфу-тьфу-тьфу, раньше, конечно, всякое бывало).
Но я ни к тому пишу. У меня многие подруги жаловались на такой ужасный сон у детей, пока они были на ГВ. А как с ГВ уходили, сон нормализовывался, и дети максимум пить просыпались раз за ночь.
А еще после ухода с ГВ у них получалось перейти на сон в кроватку.
у нас ситуация такая, что ре просыпается каждый час на пососать! и так с самого рождения!!! я уже на зомби похожа((( утром встаю, как-будто и не спала вовсе...
могу сказать что у нас после отмены ГВ стало лучше .... но все равно пару раз просыпаемся..... на хоть не каждый час
девочки, как вы отлучали от ночных кормлений, если малыши так часто просыпались?? подскажите, помогите отучить :091:
подниму! может, кто-нибудь ответит на мой вопрос! как отычить от ночного гв, если ре просыпается каждый час!?
visochka
11.02.2011, 00:16
Если это уже в год нормой не считатется, то что ж тогда у нас- даже боюсь подумать..
Мы с сисей до сих пор засыпаем и спим....:010:
marussia69
11.02.2011, 00:35
А зачем спать с ребенком? От этого и все проблемы, разве нет?
Melifaro
11.02.2011, 00:36
Так отучите, если ситуация не устраивает.
И от своей кровати тоже.
Все сразу начнут лучше спать.
И от своей кровати тоже.
как отучить то?? если просыпается каждый час:010:
самамама
11.02.2011, 01:00
Девочки, сил моих больше нет - дочке 1г. и 1мес., до сих пор не отучила от груди. В последнее время спит ночью ну просто ужасно - просыпается, юлозит по нашей кровати, махает руками и ногами (играется так) , и спать может только с сиськой в зубах. Скажите, пжлст, как Ваши детки? Я уже на знаю, что мне делать. Не отучаю пока, потому что жду последнюю прививку - вдруг себя будет плохо чувствовать, ей очень грудь помогает.
тоже самое было в вашем возрасте, в 1.2 стало полегче, сейчас всё нормально - возраст такой.
нам почти 1,1. Месяц почти без сиси. После ухода от ГВ спит почти всю ночь, правда с соской, просыпается когда ее ищет. А с сисей сна у меня и не было почти - раз 5-6 за ночь: возьми из кровати, покорми, обратно положи..А днем по-прежнему 2 раза..
я пыталась ее на второй сон укладывать - а она ни в какую! сегодня попробую с мужем вечером гулять отправить, может, на улице заснет...
У НАС ТАКАЯ же проблема, только нам 1,7 и мы без груди,но на воде, только и бегаю всю ночь за водой. Я уже не знаю какие причины искать его ёрзания и плохо спания - курс ванны с солюью делала, потом увлажнитель поставили,в детской конечно жарко очень (28 градусов), но были на даче - там холодно, не в этом дело, зубы тоже уже по возрасту вышли, СИЛ НЕТ, теперь ночью, под утро в нашу постель просится, крутится час, потом засыпает. Я беременна вторым и ночью просто не выспаться....
Сообщение от Melifaro
И от своей кровати тоже.
как отучить то?? если просыпается каждый час
я бы с радостью отучила, но не помогает укачивание в кроватке, пока воды не дашь или к себе не возьмешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.