PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит - где делать анализы?

Mama_1911
03.02.2011, 10:35
Подскажите, пожалуйста, кто где делал анализ на аллергены?
Малышу ставят возможный атопический дерматит. Врач сказал сделать анализ на аллергены. Звонила в лабораторию "Helix", у них полный анализ стоит 10 тыс. Я не ожидала, что так дорого. Это везде так?

friedlein
03.02.2011, 10:45
http://medicinaplus.ru/adresa/spb/view.php?id=1436&cat=1&subcat=0&subsubcat=0 тут узнайте, может подешевле будет. Мы туда ездили сдавать по направлению из Рауфхуса.

Tornada
03.02.2011, 11:09
А не пробовали по направлению от врача в какой-нибудь больнице сделать?
Мне в детстве делали бесплатно, по-моему, в 22 колпинской больнице.

Ещё посмотрите медсанчасть №157 - http://www.med157.ru/labs/price09
Там панель аллергенов из 36 показателей стоит 4000р.

А у какого врача вы наблюдаетесь? В поликлинике или в платной конторе?

Женюль-Ка
03.02.2011, 11:21
Я делала в медцентре 21 век. Анализ на 15 аллергенов и общий иммуноглобулин обошелся нам в 3000 р.

Mamyr
03.02.2011, 12:08
1 ДГБ. 1 аллерген то ли 90. то 110 р. + забор крови (примерно столько же) + консультация аллерголога 1300.
Выбор места. где сдавать аллергены - важен. Могут так насмотреть. что хоть стой. хоть падай.

хомячишка
03.02.2011, 12:29
Я делала в медцентре 21 век. Анализ на 15 аллергенов и общий иммуноглобулин обошелся нам в 3000 р.
а не подскажите-какие аллергены=это вы сами выбирали?Или вы сначала у врача были?И откуда они берут кровь у малышей?Спасибо

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 12:39
Результаты анализов крови на аллергены у детей до 3 лет неинформативны.

friedlein
03.02.2011, 12:41
а не подскажите-какие аллергены=это вы сами выбирали?Или вы сначала у врача были?И откуда они берут кровь у малышей?Спасибо

я аллергены сама выбирала, т.е. все продукты которые на тот момент ребёнок пробовал + специфические аллергены, которые есть в квартире типа собаки + иммуноглобулин, кровь берут из вены и очень ловко, по крайней мере в РИАТе медсестра очень хорошо делала, ребёнок даже испугаться не успел.

friedlein
03.02.2011, 12:42

Допускаю :) А почему врачи постоянно их назначают? Они с этого мзду имеют? Или это всемирный заговор?

Mamyr
03.02.2011, 12:51
Расскажите это тем, кому они реально помогли ;)

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 12:59
Допускаю :) А почему врачи постоянно их назначают? Они с этого мзду имеют? Или это всемирный заговор?
Ну потому что надо же что то делать!
Если врач посадит на диету и заставит вести пищевой дневник безо всяких анализов и лекарств он вряд ли вызовет доверие у родителей:) Сейчас мне кажется уже не существует детей, у которых ни разу каки на дизбак не сдали и УЗИ ГМ не сделали :)) И диагноз ВЧД в нашей поликлинике пишут на основании того, что ребенок ревет когда ему шапку надевают.

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 13:03
Кто помогли??? Результаты анализов помогли???? Ну не смешите меня. Реально помогает только гипоаллергенная диета с ведением пищевого дневника и постепенным возвратом продуктов в рацион и ведение гипоаллергенного быта.

Mamyr
03.02.2011, 13:06
Кто помогли??? Результаты анализов помогли???? Ну не смешите меня. Реально помогает только гипоаллергенная диета с ведением пищевого дневника и постепенным возвратом продуктов в рацион и ведение гипоаллергенного быта.
Именно что результаты анализов :))
ибо гипоаллергенная диета ну никак не исключала зеленого яблока, на которое у ребенка реакция ;)

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 13:24
Именно что результаты анализов :))
ибо гипоаллергенная диета ну никак не исключала зеленого яблока, на которое у ребенка реакция ;)
А чтож анализ то реакцию на березу не показал?

Mamyr
03.02.2011, 13:31
А чтож анализ то реакцию на березу не показал?
Вы березу едите?? С маслом али так?
Но безусловно вы правы. Все это фигня, и то, что это помогло моему ребенку - бред. Мне причудилось. Вам же виднее :))

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 13:34
Вы березу едите?? С маслом али так?
Но безусловно вы правы. Все это фигня, и то, что это помогло моему ребенку - бред. Мне причудилось. Вам же виднее :))

Насчет березы...."таблицы перекрестной аллергии" и Гугль вам в руки.

Mamyr
03.02.2011, 13:36
Насчет березы...."таблицы перекрестной аллергии" и Гугль вам в руки.
Спасибо, просветили, а то без вас бы умерли в неведении :))
Мне нужно было перечислить вам все результаты моего ребенка? Или вы по одному будете интересоваться? :001:

Манюня_Собесовна
03.02.2011, 13:46
Спасибо, просветили, а то без вас бы умерли в неведении :))
Мне нужно было перечислить вам все результаты моего ребенка? Или вы по одному будете интересоваться? :001:
Да мне собственно совершенно параллельно...про аллергию на яблоко вы сами речь завели. Меня это не особо интересовало. Это вам отчего то показался смешным вопрос про аллергию на березу.
В дальнейшие рассуждения вступать не имею желания. Остаюсь при своем мнении.
Кстати когда то сыну моему такими анализами "нашли" аллергию на все 12 аллергенов, что проверяли. На деле у нас аллергия на пылевого клеща и березу.

Свет-а
03.02.2011, 13:50
на самом деле всё запутано с этими анализами:( у старшей в 1,2г.выявили аллергены - кор.мол.,сыр,творог.убрали это,ввели всё козье - помогло! малышне около года сдали ан. на возможные аллергены- всё по нулям, а кожа вся в корочках:( Методом исключения нашла - алл. на дет. печерье,сушки,сухари(грызли этого много в связи с зубами),на морковь,томаты и т.п. Короче,аллергены пищевые можно реально выявить самим и корректировать диету. У нас так. пысы:а сдавали мы в21 век.один алл.был по 100 руб.+ кровь из вены или пальца

Mamyr
03.02.2011, 14:05
на самом деле всё запутано с этими анализами:( у старшей в 1,2г.выявили аллергены - кор.мол.,сыр,творог.убрали это,ввели всё козье - помогло! малышне около года сдали ан. на возможные аллергены- всё по нулям, а кожа вся в корочках:( Методом исключения нашла - алл. на дет. печерье,сушки,сухари(грызли этого много в связи с зубами),на морковь,томаты и т.п. Короче,аллергены пищевые можно реально выявить самим и корректировать диету. У нас так. пысы:а сдавали мы в21 век.один алл.был по 100 руб.+ кровь из вены или пальца
Потому я еще в самом первом своем посте написала, что важно, где сдавать.

Практичная AV
03.02.2011, 15:21
Сдавали в 6 ребенкиных месяцев - что выявило - жуть, есть было ну совсем нечего.:010::010:
Начала вести пищевой дневник, записываю ВСЕ продукты, включая малейшие отклонения, бытовую химию, крема, новые порошки. Вот это помогает реально !!::support: Причем ввожу один продукт в течении 5 дней, потом два дня делаю перерыв, и только потом - если нигде не малейшего прыщека и стул не изменился, начинаю вводить новый продукт. Так например с гречкой - ВСЕ врачи и все аллер панели твердили что гречку можно, вводила ее 3 !!!!! раза , в течении 11 мес - все равно сыпит, так что анализы не панацея. Сейчас уже 2-ой месяц мучаюсь с пшеном, думаю все же аллергия или совпадения... Вот вроде почти не аллергенные продукты....
Так что не линитесь, пишите и все вычиеслите гораздо лучше врачей и что самое главное 100% ДОСТОВЕРНЕЕ.:love:

MamaGrishki
03.02.2011, 15:21
А мы сдавали кровь на ДТК, этот анализ более информативен. Мы его делали в ДГБ № 1.

Gilka
03.02.2011, 17:50
А мы сдавали кровь на ДТК, этот анализ более информативен. Мы его делали в ДГБ № 1.

А что это такое и чем именно этот метод информативней?
Скажите, а из ДГБ № 1 можно на дом вызывать?

Gilka
03.02.2011, 17:52

А сколько было Вашему ребенку, и в какое время года сдавали анализ?

Mamyr
03.02.2011, 17:52
А сколько было Вашему ребенку, и в какое время года сдавали анализ?
Первый раз то ли год и 2. то ли год и 3. соответственно осень.

Gilka
03.02.2011, 18:00
Первый раз то ли год и 2. то ли год и 3. соответственно осень.

А вообще в какой сезон вообще стоит сдавать?
Ведь кровь из вены берут, так? Как малявка перенесла?

nobod
03.02.2011, 18:07
Странно, а мы уже трижды сдали ( в разных местах), результаты сходятся. Информативно, нет? Сдавали между годом и двумя.
Правда во всех трех местах сказали, что лучшие, безусловно, они, а во всех остальных - ну просто отвратительные лаборатории)))

mamaMaxVic
03.02.2011, 21:05
Мне врач порекомендовала медсестру- она приезжает на дом и берет кровь из пальца. У неё договора с разными лабораториями и можно оговорить куда она анализ повезет, а можно последовать её рекомендации, она с этим постоянно работает, знает где какие лаборатории лучше. Анализ где-то на 10 аллергенов с забором крови на дому обошелся в 2700руб.
Результаты анализов меня поначалу просто возмутили- ребенок ВЕСЬ обсыпанный, а алергия у него только на белок коровьего молока, ну и IgE превышает норму в три раза. Но доктор посмотрела анализы и назначила подробное обследование ЖКТ и в животе моего сынули нашли такие бяки, что стало понятно откуда эта аллергия на всё подряд.
Так что анализы на аллергены могут и помочь- до них нам толком ничего не обследовали, все врачи считали, что причина аллергии моего сына в плохой наследственности, а теперь хоть понятно откуда у нас эта беда.

Eastfox
03.02.2011, 21:23
Короче,аллергены пищевые можно реально выявить самим и корректировать диету.
Можно выявить, а можно и не выявить.
Нам реально помогли анализы. Сдавали в ДГБ№1.
Конечно , местами чувствуется, что подразвести хотят. Но если добавить к тому, что говорят врачи , мамин здравый смысл - толк будет.Почитайте, к какому врачу лучше к ним идти (если платно, то можно и повыбирать)...

так что поддерживаю Mamyr (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52738) во всех предыдщих высказываниях

Eastfox
03.02.2011, 21:26
А вообще в какой сезон вообще стоит сдавать?
Ведь кровь из вены берут, так? Как малявка перенесла?
у нас брали в год и три где-то. перенесли ужасно :-(
Держали двое, ребенок орал , кровь не шла. :001:Вспоминаю как страшный сон.

MamaGrishki
04.02.2011, 08:22
Про этот метод нашла инфу здесь на форуме, кровь берут тоже из вены. Про его точность вычитала у того, кто делал и не пожалел. А насчет вызова врача на дом, то мне кажется вряд ли к Вам на дом поедут из больницы.

Mama_1911
08.02.2011, 10:36
А не пробовали по направлению от врача в какой-нибудь больнице сделать?
Мне в детстве делали бесплатно, по-моему, в 22 колпинской больнице.

Ещё посмотрите медсанчасть №157 - http://www.med157.ru/labs/price09
Там панель аллергенов из 36 показателей стоит 4000р.

А у какого врача вы наблюдаетесь? В поликлинике или в платной конторе?

Мы вызывали врача на дом. Врач из детсой больницы св. Николая Чудотворца.
Наш педиатор даже смотреть не хочет. Только твердит, чтобы делали прививки :( А какие прививки когда у ребенка все ноги в зудящих корочках, причем уже больше месяца.

Mama_1911
08.02.2011, 10:44
Сдавали в 6 ребенкиных месяцев - что выявило - жуть, есть было ну совсем нечего.:010::010:
Начала вести пищевой дневник, записываю ВСЕ продукты, включая малейшие отклонения, бытовую химию, крема, новые порошки. Вот это помогает реально !!::support: Причем ввожу один продукт в течении 5 дней, потом два дня делаю перерыв, и только потом - если нигде не малейшего прыщека и стул не изменился, начинаю вводить новый продукт. Так например с гречкой - ВСЕ врачи и все аллер панели твердили что гречку можно, вводила ее 3 !!!!! раза , в течении 11 мес - все равно сыпит, так что анализы не панацея. Сейчас уже 2-ой месяц мучаюсь с пшеном, думаю все же аллергия или совпадения... Вот вроде почти не аллергенные продукты....
Так что не линитесь, пишите и все вычиеслите гораздо лучше врачей и что самое главное 100% ДОСТОВЕРНЕЕ.:love:

Скажите, у вас у ребенка реакция на продукт как скоро появляется?
У нас до 1,2 ничего не было. Прикорм вводила с 6 мес и по правилам. Никаких реакций. Летом ребенок ел даже клубнику и смородину, и все было хорошо. А сейчас вдруг появились высыпания. Причем нового уже ничего не пробуем. Давно едим определенный набор продуктов.

MamaGrishki
08.02.2011, 12:17
У нас такая же история, ели летом все, а теперь соблюдаем гипоаллергенную диету. :(