Вход

Просмотр полной версии : Делали ли прививку от гриппа? Заболели или нет?

BANNY-Y-Y
03.02.2011, 10:39
Вопрос в принципе простой:Сделали ли вы своему ребёнку в этом году прививку от гриппа,если да, то где и каковы результаты,а то с такими симптомами болезни как сейчас - призадумаешься,а может стоило сделать. Я понимаю, есть много нюансов,может заболели,а это и не грипп всё же или переболели им и не поняли что было,но давайте ориентироваться на такие распространённые сейчас симптомы: тяжело сбиваемая темп., ломота во всём теле, результат - осложнения и приём а/б (надеюсь не у всех).
Ну что - полетели. Через две недели результаты подведём. Простят меня мед. работники.:flower:

малышNя
03.02.2011, 10:52
Не делали, написали в саду отказ, сама и не хотела нигде делать.

Температурил мелкий 6 дней, в диапозоне 38-40, жаловался на боль в теле, головную. И все дни скакал, как заведенный. Я заразилась от него, и с той же температурой лежала, как мертвая, а он часами скандируя "Ты же обещала играть, а сама не играешь", скакал по мне, и это при одинаковых показателях температуры. вчера первый день, как 37.
Температуру не сбивала, так как переносил хорошо. Ничем не лечила, только промывала нос. Врач диагностировала и написала именно грипп.

ЯнинаЧека
03.02.2011, 11:00
В нашей группе все, кто сделал прививки (10 человек) все и отсутствуют.

Аллочка
03.02.2011, 11:05
В этом году мы написали отказ от прививки, так как толку в ней нет, делали в том году, болели как без прививки, сказали может вирус другой...

Vetka
03.02.2011, 11:31
Сделали в саду бесплатную, гриппом пока не болели. Чуть-чуть покашляла, посопливилась, без температуры пару раз за сезон. Все, кто делал - посещают сад. В прошлом не делали - болели со всеми.

ВерониКАстро
03.02.2011, 12:10
Не делали, на следующий год, наверное, сделаю. Все знакомые , кто делал, если и болеют, то переносят намного легче болезнь.

BANNY-Y-Y
03.02.2011, 12:44
Сделали в саду бесплатную, гриппом пока не болели. Чуть-чуть покашляла, посопливилась, без температуры пару раз за сезон. Все, кто делал - посещают сад. В прошлом не делали - болели со всеми.
Слышала такое мнение,что кто в прошлом году болел - в этом не болеют. Я в прошлом болела,а в этом всю дочкину болезнь спала с ней и не подцепила,даже не пила ничего для иммунитета, а только чай с клюквой.

Танти
03.02.2011, 13:21
Мы не делали прививку и не заболели, но и в детский сад дочка не ходит. С другой стороны, у мужа на работе переболели все, в том числе командированные из Питера, муж не заболел (по утрам и вечерам трескает лук и чеснок :065:)

тасмания
03.02.2011, 13:23
в прошлом году делали всей семье нас с дочкой пронесло, а вот папа заболел как никогда очень тяжело перенес (он у нас любит гриппом болеть) в этом году не привевались, как обычно папа заболел но по легкому
вот и не знаю из за прививки нашему папе так тяжко было....
в саду при прямом вопросе врачу "помогает или нет" прямо ответила нет:046:

Aira
03.02.2011, 13:26
не делали т.к. на момент прививки не было еще трех лет. Сейчас заболели темпа 40 три дня.. либо грипп либо ОРВИ. Прививка не дает 100 процентную защиту от болезни, а только помогает?? болезни протекать без осложнений и в более легкой форме!

Дикозабра
03.02.2011, 13:28
не делали не болели, но еще не вечер, грипп только начался. сейчас рано такие опросы приводить, летом нужно узнавать

Хулио Иглесиас
03.02.2011, 13:33
не делали не болели, но еще не вечер, грипп только начался. сейчас рано такие опросы приводить, летом нужно узнавать

+ 100 еще даже эпидемию в Питер не объявили, а вы уже результаты подводите

marichkin
03.02.2011, 14:03
в опросе ответила не делали и не болели, но меня настораживает у малого в группе прививку делали многие, не все конечно, но в группе 2 ребенка:( а у дочи 5, мы ходим, но страшновато

Тикиту
03.02.2011, 14:12
не делали,но заболели :( но скорее всего заболели из за ветрянки,в смысле что иммунитет сильно ослаб, а еще на улице не были -не понятно от кого заразились:(

Альдеб@р@н
03.02.2011, 14:22
Я никогда не делала прививку от гриппа сама и всем не советую, т.к. какой тип вируса будет зимой никто заранее не знает и поэтому прививают от того вируса, который был в прошлом году. У меня подруга раньше делала и ВСЕГДА заболевала, в отличие от меня. Потом она перестала делать прививку и перестала каждый год болеть. На работе тоже - кто делал прививку - все заболевали. В обще не вижу смысла в прививке от гриппа

Фудзимама
03.02.2011, 14:23
Мы не делали, не болеем, но в группе почти все делали, группа закрыта, все болеют.

mama_katya
03.02.2011, 15:03
Слышала такое мнение,что кто в прошлом году болел - в этом не болеют. Я в прошлом болела,а в этом всю дочкину болезнь спала с ней и не подцепила,даже не пила ничего для иммунитета, а только чай с клюквой.
Я тоже об этом подумала - мы в прошлом году всей семьей переболели, у меня даже пневмония была, в этом не болели (ТТТ).

mama_katya
13.02.2011, 03:38
Я тоже об этом подумала - мы в прошлом году всей семьей переболели, у меня даже пневмония была, в этом не болели (ТТТ).

Ну, вот мы переболели и в этом году:001:
Жесть, что и говорить.

Ка-тюлька
13.02.2011, 12:37
Не делали, в саду написала отказ, т.к. сын во время вакцинации болел через каждые 2 недели, посчитала, что иммунитет очень слабый... Пока гриппом не заболели (ттт), пару недель пока посидим дома - переждем...

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:57
О, нормальный опрос хоть, жаль только, поставили ограничение по времени до середины февраля, надо было хоть всю зиму захватить.

верившая
13.02.2011, 14:07
когда сама работала в банке и был медотвод от принудительной вакцинации то одна я и не болела-остальные валились целыми отделами поэтому я доче вообще никаких прививок не делаю и гриппом мы не болеем ттт

Bulya
13.02.2011, 14:51
Делаем второй год, после того как в год тяжело переболели гриппом и два раза полежали в больнице а потом еще полгода восстанавливались, готова сделать все что угодно, пока Слава Богу ттт.

JU_LI
13.02.2011, 17:51
Не делала, не вижу смысла в этой прививке.

BANNY-Y-Y
16.02.2011, 19:22
подниму,а то сегодня последний день

Казначейша
16.02.2011, 19:43
прививку не делали...болели((
но в прививке не вижу смысла..

Lenulchik
16.02.2011, 19:47
Прививку не делали. Не болеем. Но мы в принципе прививками не увлекаемся.... считаю это бессмысленным и бесполезным занятием.

TerraKota
16.02.2011, 19:53
Не делали, болели.

Слышала такое мнение,что кто в прошлом году болел - в этом не болеют.

Все правильно. После гриппа формируется иммунитет к этому вирусу, длится от года до 5-ти лет, зависит от типа вируса.

КНЯЖНА
16.02.2011, 20:30
Не делали. Дочка заболела, темп. 39, сказали ОРВИ. Следом заболели и мы с мужем. У меня темп. 39 и ТАК болит горло и грудина( когда кашляю, даже со спины поль ужасная) или это лёгкие, что думала у меня в лучшем случае грипп, а в худшем пневмония, но оказалось тоже ОРВИ. Вот сидим всей семьёй дома, уже четвёртый день, страдаем. У кого ниже темп. тот и идёт в магазин.

КНЯЖНА
16.02.2011, 20:32
Да. забыла написать. Дочь переносит всё очень легко. На второй день от начала болезни, скакала по квартире с темп. 38.6.

Skazka88
16.02.2011, 23:12
Не делали прививку, и пока т-т-т не заболели...
мне врач в поликлинике сама сказала не делать, потому что несколько видов гриппа, а делают от одного, смысла нет...