Просмотр полной версии : Заложен нос 7й день! Сосудосуживающие уже нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ???
Евгения_2
03.02.2011, 10:44
После очередного ОРВИ поставили аденоидит, небольшая заложенность носа, ребь ходит с открытым ртом. А сейчас на фоне гриппа тоже вообще не дышит.
Тизин, снуп, ксимелин можно до 7 дней, врач сказал. Сегодня 7й день, инфекция в разгаре. Как же нам спать???
И вообще, дышать?
InnaGrik
03.02.2011, 10:48
попробуйте антигистаминное какое-нибудь, чтобы отек снять. Но я не врач :)
Мне самой иногда бальзам Звездочка помогает
ta_tanjka
03.02.2011, 11:16
может ингаляции с ратвором для ингаляции(в аптеке-10 рэ стоит)
сменить сосудосуживающие.можно виброцил-он снимает отек в носу и сосудосуживающее.еще синупрет-снимает отек и отводит слизь(гомеопатия).и к лору
Попробуйте мазь в нос закладывать (Пиносол, Виброцил)
Kitkat77
03.02.2011, 12:00
А кукушечку не пробовали поделать, говорят помогает...
ВерониКАстро
03.02.2011, 12:06
Вы нос промываете?Моим очень помогают именно промывания (промываю физраствором со шприца-так доктор научил), а когда нос совсем не дышит, сосудосуживающее капаю в промытый нос (Виброцил можно капать до 2 недель). Для снятия отёка обязательно Супрастин, Зиртек (либо что -то подобное).
Евгения_2
03.02.2011, 12:08
Промываем каждый день с рождения, даже здоровый нос пробрызгиваем с улицы и с сада.
Если есть сопли - вымываются, а отек то куда денется:( Соплей то нет сейчас, именно одна заложенность...
Что-то мне страшно звездочкой сжигать слизистую ребенка. Сама ей мажу - помогает только от вирусов, чтоб не заразиться, особо дышать нос не начинает.
Смысл в том, что сосудосуживающие влияют и на сосуды мозга, увы, именно поэтому их нельзя долго.
Виброцил или тизин роли не играет.
Нам правда виброцил и прочие антигистаминные препараты запретил гомеопат, мы уже давно зиртек выкинули. Но вот за мозги реально страшно.:(
Мазь попробую.
Думала, может народные средства, лук там или еще что
У меня у ребенка был отек в носу (без выделений), тоже капли отменили, мы пили Зодак на ночь, закладывали мазь и капали утром и вечером персиковое масло три дня.
Евгения_2
03.02.2011, 12:17
У меня у ребенка был отек в носу (без выделений), тоже капли отменили, мы пили Зодак на ночь, закладывали мазь и капали утром и вечером персиковое масло три дня.
А мазь какую закладывали?
И персиковое масло вы сами придумали или доктор прописал?
У нас такие педиатры - никому не верю! двухлетке выписала взрослую дозировку антибиотика...
А мазь какую закладывали?
И персиковое масло вы сами придумали или доктор прописал?
У нас такие педиатры - никому не верю! двухлетке выписала взрослую дозировку антибиотика...
Мазь закладывали - пиносол. Масло доктор прописал (на три дня), у нас от сосудосуживающих слизистая высохла,поэтому и нос не дышал, и отек был, а персиковое масло увлажняет. Может у вас такая же ситуация...Выздоравливайте!
Чудо и Ко
03.02.2011, 12:28
Мы тоже второй раз так болеем ОРВИ, с дикой заложенностью носа, до этого наши аденоиды давали только легко-проходящую заложенность не более трех дней.
В итоге спасаемся Долфином (но надо мыть строго по инструкции и все равно в начале капать при сильной заложенности сосудосуживающие :005:) У нас сопли не высмаркиваются, но от Долфина вылетает такая гадость :001:Может и правда вам на кукушку :016: Немного облегчает состояние мазь Флеминга, но деть ее жутко не любит, после того как намажу держу еще за нос секунд тридцать, тогда не так жалуется. И еще Дарсенваль тоже облегчает дыхание, но деть и его терпеть не может, только под мультик бжикаю :)
Поправляйтесь :flower: У нас вот еще и кашель, но усе уже на спад пошло, Слава Богу :)
Лице-едка
03.02.2011, 12:31
Попробуйте мазь Флеминга в нос 4 р/день, она считается гомеопатией , если нет аллергии, конечно.
Поправляйтесь.
После очередного ОРВИ поставили аденоидит, небольшая заложенность носа, ребь ходит с открытым ртом. А сейчас на фоне гриппа тоже вообще не дышит.
Тизин, снуп, ксимелин можно до 7 дней, врач сказал. Сегодня 7й день, инфекция в разгаре. Как же нам спать???
И вообще, дышать?
Да, можно их и 7 и 15ый день. Я с детства страдаю и по сей день весенним ринитом, который длиться 1,5 месяца. Так вот капаю на протяжении 30 лет эти 1,5 месяца сосудосуживающие и никакого привыкания к ним не появилось. Многие врачи уж слишком перегибают. Оттого, что вы покапаете еще неделю ничего не случится. Нос всегда должен дышать иначе могут начаться со слизистой носа (да и не только с ней) проблемы.
ВерониКАстро
03.02.2011, 12:58
Мне врач-профессор строго-настрого запретил все капли на масляной основе (и само масло тоже, разумеется), ссылаясь, что от них развивается гайморит (от них забиваются гайморовы пазухи).Мазать, думаю, можно, но капать...Не знаю, не рискую...Если слизистая сухая, можно попробывать гель Виброцил.
А как снять отёк, если не принимать Зиртек и иже с ним? Раз выделений нет, а заложенность есть, значит, отёк однозначно присутствует...
Про антигистаминные согласна.
И вспомнила одну тему ,кажется , в разделе " здоровья" про самодельные чесночные шарики в уши . Там девочки писали , когда из носика есть таки выделения, но они никак не прекращаются на фоне разнообразного лечения. Найдите , прочитайте. Помню много положительных отзывов .Сама не пробовала.
Здоровья вам .
Расцветашка
03.02.2011, 13:18
Мне врач-профессор строго-настрого запретил все капли на масляной основе (и само масло тоже, разумеется), ссылаясь, что от них развивается гайморит (от них забиваются гайморовы пазухи).Мазать, думаю, можно, но капать...Не знаю, не рискую...Если слизистая сухая, можно попробывать гель Виброцил.
А как снять отёк, если не принимать Зиртек и иже с ним? Раз выделений нет, а заложенность есть, значит, отёк однозначно присутствует...
Ну наконец-то я нашла подтверждение своим наблюдениям.
Дело в том, что я 2 раза в жизни лечила (себе) насморк каплями на масляной основе, и два раза в жизни (всего) у меня был гайморит.
Никто не верит, но я больше этим каплям не доверяю.:065:
А по теме - я бы к ЛОРу ребёнка сводила, я не рискую уже сама оценивать ситуацию, мало ли что там внутри за 7 дней развилось.
ВерониКАстро
03.02.2011, 13:31
Ну наконец-то я нашла подтверждение своим наблюдениям.
Дело в том, что я 2 раза в жизни лечила (себе) насморк каплями на масляной основе, и два раза в жизни (всего) у меня был гайморит.
Никто не верит, но я больше этим каплям не доверяю.:065:
А по теме - я бы к ЛОРу ребёнка сводила, я не рискую уже сама оценивать ситуацию, мало ли что там внутри за 7 дней развилось.
+ миллион.
Лук в уши пробовала, мои не дают совсем: ни в сонном виде не заложить, выпихивают эти свёрточки, в бодром состоянии с воплями выковыривают...Себе делала 2 ночи, насморк как развивался, очень неудобно и запах такой, что пахнет и на следующий день...
точка отсчета
03.02.2011, 13:36
Что-то мне страшно звездочкой сжигать слизистую ребенка. Сама ей мажу - помогает только от вирусов, чтоб не заразиться, особо дышать нос не начинает.
а вы что, звездочкой внутри мажете???:001:
звездочкой обрабатывают снаружи, но никак не слизистую... я своим мажу в районе переносицы, крылья носа и немножко лоб (блин, не сильна в физиологии носа:065:)
Антигистаминное.. Причем нам сказали, что именно супрастин, пол таблетки. Помогло. Давала 2 дня по пол таблетки на ночь
Если гомеопат запретила, то что разрешила-назначила? Нам снял отек за один день смесь виброцила с диоксидином в равной пропорции.
Промыть нос ( Хумер) или подобное и закапать Виброцил,можно мазьку Доктор Мом на переносицу
morkovushka
03.02.2011, 13:54
Наберите в поиске "Називиновый отек" на тему сосудосуживающего кошмара и способов избавления от него.
Вот моя история, может кому поможет. Участковый врач ребенку при легком насморке прописывает всегда сосудосуживающее средство. Муж покупает все лекарства по рекомендации специалистов. Так в доме появился флакончик этого "чуда". Хорошо, я тутже заболела вслед за сыном и закапала себе детскую дозу. После кратковременного облегчения, нос заложило мертво и на долго. Картина была такая: без видимых, извините, соплей, дышать можно было только ртом, спать вообще ни как, несчастный вид, всевозможные средства для облегчения ситуации не помогают. Глядя на меня можно было поставить диагноз аденоидид. В панике я стала искать в интернете способы помощи моему носу и картина прояснилась...... Все подобные средства должны применятся с глубоким знанием механизма их действия, физиологии организма и последствий их применения, но об этом не написано в инструкции. Врачам, прописывающим при насморке сосудосуживающее, желаю закапать его самим. В итоге помогло только время, я слезла примерно за два с половиной дня, зависит от способности сосудов вернуться к саморегуляции. Все подобные флакончики выкинуты, чтоб избежать соблазна закапать плохо спящему из за насморка ребенку. Всем здоровья.
lekidebu
03.02.2011, 13:56
Вы нос промываете?Моим очень помогают именно промывания (промываю физраствором со шприца-так доктор научил), а когда нос совсем не дышит, сосудосуживающее капаю в промытый нос (Виброцил можно капать до 2 недель). Для снятия отёка обязательно Супрастин, Зиртек (либо что -то подобное).
А Вы знаете , что промывание не всем можно? И легко отит можно получить. Автору: сходите к врачу и он Вам даст действительно дельный совет.
SPb.Katerina
03.02.2011, 14:15
Промыть нос аквамарисом или обычной кипяченой водичккой прохладней температуры тела (промыть: набрать воды в ладошку, наклонить голову вперед опустив носик в воду и немножко ладошкой поддать вверх, как бы забросить воду в нос, так 2-3 раз, что бы там раскисло все содержимое и затем высморкаться зажимая 1 носовой проход, но не злоупотреблять!). И потом закапать деринат или гриппферон несколько дней (восстановите слизистую, поборетесь с бактериями). Только не злоупотребляйте, если сейчас поможет, в следующий при насмарке пользуйтесь протарголом - многие не любят его, но препарат проверен годами (пользуются со времен наших родителей!) насморк проходит быстро и главное проходит. И, к специалисту обязательно проконсультироваться на предмет аллергии. Я так понимаю густых зеленых сопелек пока нет, а оттек слизистых при простуде вызывают поселившиеся там бактерии и надо бороться с ними. Сосудосуживающие капельки не всегда хороши в этом случае.
Надо принять антигистаминное что-нибудь: Зиртек, Зодак, Супрастин, Тавегил. Хорошо снимают отек. Сосудосуживающими стараемся больше не пользоваться по возможности - у дочери риск носовых кровотечений. С насморком боермся Аквалором и Синупретом, если совсем застарелый - то местные антибиотики (Изофра или полидекса). Обычные прозрачные сопли стараюсь вообще не трогать, в последнее время они стали самостоятельно проходить на 5-7 день без всяких вмешательств извне.
~ Rosenrot ~
03.02.2011, 14:29
Наберите в поиске "Називиновый отек" на тему сосудосуживающего кошмара и способов избавления от него.
Вот моя история, может кому поможет. Участковый врач ребенку при легком насморке прописывает всегда сосудосуживающее средство. Муж покупает все лекарства по рекомендации специалистов. Так в доме появился флакончик этого "чуда". Хорошо, я тутже заболела вслед за сыном и закапала себе детскую дозу. После кратковременного облегчения, нос заложило мертво и на долго. Картина была такая: без видимых, извините, соплей, дышать можно было только ртом, спать вообще ни как, несчастный вид, всевозможные средства для облегчения ситуации не помогают. Глядя на меня можно было поставить диагноз аденоидид. В панике я стала искать в интернете способы помощи моему носу и картина прояснилась...... Все подобные средства должны применятся с глубоким знанием механизма их действия, физиологии организма и последствий их применения, но об этом не написано в инструкции. Врачам, прописывающим при насморке сосудосуживающее, желаю закапать его самим. В итоге помогло только время, я слезла примерно за два с половиной дня, зависит от способности сосудов вернуться к саморегуляции. Все подобные флакончики выкинуты, чтоб избежать соблазна закапать плохо спящему из за насморка ребенку. Всем здоровья.
Я тоже себе недавно на ночь закапала Називин первый раз в жизни. Нос действительно пробило, но через два часа я проснулась от удручающей головной боли. У меня никогда голова так не болела! Я еле доползла до кухни за таблеткой Цитрамона.
Дочь мою никакие сосудосуживающие не берут, поэтому я ей уже давно ничего не капаю, бестолку. От одного слова "промыть носик" у нее начинается истерика, не говоря уже о "кукушке" - теперь не трогаю ее. Сейчас вот тоже вторую неделю болеем. Нос как заложило, так до сих пор и дышит ртом. Хотя и не гнусавит, и во время еды вроде носом дышит, но вот ночью полный ахтунг:001:.Пытаюсь заниматься с ней дыхательной гимнастикой, но чето как-то фигово все:(. В нашем случае задышать носу помогает только время. Летом нос всегда дышит, осенью быстро проходит, а вот зимой-весной самая засада:(.
ВерониКАстро
03.02.2011, 14:30
А Вы знаете , что промывание не всем можно? И легко отит можно получить. Автору: сходите к врачу и он Вам даст действительно дельный совет.
Не знаю.:(. Отит легко получить, если неправильно промывать. Я не промывала себе до 30 лет, итог: правосторонний гайморит, 3 ужасных прокола, катетер (дочь до сих пор плачет, вспоминая меня в том состоянии). Этой зимой было повторение того состоянии, если бы не промывание- был бы гайморит, а так я не дотянула до него. Получив вторичное ОРВИ, не успев выздороветь от первого, своими промываниями я уже справиться не смогла, пошла на "кукушку" и уже после 1 (!) раза мне стало легче, после второго раза насморк (а вернее двусторонний острый ринит с двусторонним же туботитом, который возник не вследствие промывания, а именно как осложнение от ринита, обычно это сопутствующая болезнь (у меня и до промываний) ушёл и до сих пор не мучает.
Просветите: кому нельзя промывать нос?В каких случаях?
И ещё, что я поняла и что очень важно: никакое самолечение даже супер-эффективными методами допускать нельзя, всё очень индивидуально, лечение должен назначать только доктор, осмотрев больного.
Я тоже себе недавно на ночь закапала Називин первый раз в жизни. Нос действительно пробило, но через два часа я проснулась от удручающей головной боли. У меня никогда голова так не болела! Я еле доползла до кухни за таблеткой Цитрамона.
Дочь мою никакие сосудосуживающие не берут, поэтому я ей уже давно ничего не капаю, бестолку. От одного слова "промыть носик" у нее начинается истерика, не говоря уже о "кукушке" - теперь не трогаю ее. Сейчас вот тоже вторую неделю болеем. Нос как заложило, так до сих пор и дышит ртом. Хотя и не гнусавит, и во время еды вроде носом дышит, но вот ночью полный ахтунг:001:.Пытаюсь заниматься с ней дыхательной гимнастикой, но чето как-то фигово все:(. В нашем случае задышать носу помогает только время. Летом нос всегда дышит, осенью быстро проходит, а вот зимой-весной самая засада:(.
Согласна називин не знаю почему, но нос пробивает не надолго. Мы пользуемся отривином и ксимелином.
Не знаю.:(. Отит легко получить, если неправильно промывать. Я не промывала себе до 30 лет, итог: правосторонний гайморит, 3 ужасных прокола, катетер (дочь до сих пор плачет, вспоминая меня в том состоянии). Этой зимой было повторение того состоянии, если бы не промывание- был бы гайморит, а так я не дотянула до него. Получив вторичное ОРВИ, не успев выздороветь от первого, своими промываниями я уже справиться не смогла, пошла на "кукушку" и уже после 1 (!) раза мне стало легче, после второго раза насморк (а вернее двусторонний острый ринит с двусторонним же туботитом, который возник не вследствие промывания, а именно как осложнение от ринита, обычно это сопутствующая болезнь (у меня и до промываний) ушёл и до сих пор не мучает.
Просветите: кому нельзя промывать нос?В каких случаях?
И ещё, что я поняла и что очень важно: никакое самолечение даже супер-эффективными методами допускать нельзя, всё очень индивидуально, лечение должен назначать только доктор, осмотрев больного.
Извините что не по теме... у меня муж вылечил гайморит...пугали проколами.. ему ЛОР посоветовала попить Циннабсин (гомеопатия) его пьют долго.. Сейчас даю его и дочке и сама пью.когда только заболеваем,очень помогает.Он выводит инфильтрат из пазух:008: и насморк бысто" сворачивает"
И вообще, дышать?
Вам же поставили аденоидит, так что заложенность тут не причем,просто увеличенные аденоиды перекрывают носовые проходы, поэтому и дышит ртом. Лечите аденоиды у компетентного лора, и все пройдет,правда не быстро:(Сосудосужающие вам не помогут, только еще аллергический отек добавится.
Евгения_2
03.02.2011, 16:24
а вы что, звездочкой внутри мажете???:001:
звездочкой обрабатывают снаружи, но никак не слизистую... я своим мажу в районе переносицы, крылья носа и немножко лоб (блин, не сильна в физиологии носа:065:)
Себе-то да. Между прочим каждый год проходила мимо всех эпидемий гриппа - она защищает лучше всяких оксолинок. И не надо в меня тапки кидать, сама знаю, что сжигаю слизистую. Но ведь реально не заразилась при прямом контакте:ded:
Про масло поняла - надо мазать, а не капать.
Да записались мы к Лору уже, в том то и дело!
И тут грипп. Все пропало, опять за месяц караулить запись.
Евгения_2
03.02.2011, 16:26
Извините что не по теме... у меня муж вылечил гайморит...пугали проколами.. ему ЛОР посоветовала попить Циннабсин (гомеопатия) его пьют долго.. Сейчас даю его и дочке и сама пью.когда только заболеваем,очень помогает.Он выводит инфильтрат из пазух:008: и насморк бысто" сворачивает"
Детям циннабсин не помогает, зато когда реально течет из носа, мне отлично помогла коризалия. Бабах, и нет соплей. Чудо!
Евгения_2
03.02.2011, 16:29
+ миллион.
Лук в уши пробовала, мои не дают совсем: ни в сонном виде не заложить, выпихивают эти свёрточки, в бодром состоянии с воплями выковыривают...Себе делала 2 ночи, насморк как развивался, очень неудобно и запах такой, что пахнет и на следующий день...
Я своим запихивала с приговорами про мальчика Чиполлино, который приедт и вылечит носик, и шапочкой с ушками сверху, летние такие на завязках.
Надо видимо не полениться и опять позакладывать
Евгения_2
03.02.2011, 16:31
Наш педиатр дала дельный совет - сходить к лору. Мы и идем до сих пор - не могу повезти с темпой 39,8. Сейчас опять караулить.Синупрет еще дала, больше ничего предложить не может
sweetmama2
03.02.2011, 16:36
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО В СОСЕДНЕМ ТОПЕ Я ПИСАЛА!!! ВАМ тоже пригодится!!!
У Вас явно отек, потому что с сосудосуживающими надо обязательно антигистамин!!!!(Супрастин, Зиртек или что-то из этой серии)
Долфином, конечно, надо ооочень аккуратно и чтоб ребенок понимал, что Вы тут собрались вообще с его носом делать!! Я своей показала видео-ролики на их сайте и она сразу поняла, что я от нее хочу. Аденоидит был просто жуть((( никуда он от Вас не денется лет до шести... Я пользуюсь формулой, которую нам дала наша врач. ВСЕГДА, как только появляются намеки на насморк...Может, и Вам пригодится.
4. Физраствор, каждое утро 5 кубиков в каждую ноздрю, потому что миндалинки вырабатывают слизь, которую надо убирать
5. Если идете в сад, то утром в носик Гриппферон, но долго его нельзя..так что можно спасаться чем-то другим. Я после садика еще носик промываю физраствором или Долфином
Как только почувствовали "ЧТО-ТО Не ТО"
1. Сосудосуживающие капли
2. Супрастин (или Зиртек) четверть таблетки
3. Промываете нос
4. синупрет
5 Нос капаете Диоксидином(если сопли прозрачные), Полидекса-если зелень.
Детям циннабсин не помогает, зато когда реально течет из носа, мне отлично помогла коризалия. Бабах, и нет соплей. Чудо!
Кто сказал что детям не помогает? Моей (4,5 ) помогло да и подруга у которой сыну 7,тоже отзывалась положительно:ded:
Принимать нужно по схеме и будет все ок:008:
Евгения_2
06.02.2011, 21:33
Кто сказал что детям не помогает? Моей (4,5 ) помогло да и подруга у которой сыну 7,тоже отзывалась положительно:ded:
Принимать нужно по схеме и будет все ок:008:
Я сказала именно ПРО СВОИХ детей, у меня двое. Обоим как мертвому припарки.
Не пошел.
не знаю писали ли уже...нам помогают наклейки "Сопелка" Очень помогают.Дочери нельзя часто капать сосудосуживающие ,т.к. бывают носовые кровотечения и нам их посоветовали.Они облегчают дыхание и даже ,под действием паров,разжижают сопли.
Попробуйте.(только у них сильный запах.ребёнок не аллергик?)
Я сказала именно ПРО СВОИХ детей, у меня двое. Обоим как мертвому припарки.
Не пошел.
Бывает.:005:
У моей дочки аденоиды увеличены и частенько бывает нос заложен. В нос капаем назонекс 5 дней по 1 впрыску утром и вечером и потом 3 дня по 1впрыску.
Обязательно сходите к лору! Мы постоянно к лору ходим, когда нос заложен, то делаем кукушку, когда ничего не получается отсморкать то это единственное что нам помогает.
Ничего. Когда мы перестали капать и пичкать лекарствами, все стало проходить быстрее и легче.
Marisabla
08.02.2011, 00:07
масло не может проникать в пазухи. но масло нарушает деятельность слизистой оболочки, среда которой не масло (жиры, эфиры), а вода.
любые раздражающие (сильнопахнущие) средства еще сильнее раздражают слизистую.
капать (не промывать!) слабый настой ромашки. (препарат Ромазулан разведенный тоже подойдет)
tato4ka81
08.02.2011, 00:56
При заложенности нам помогают Очень всем известные луковые мешочки в ушки и СОПЕЛКА на пижаму!
КартошкаFREE
08.02.2011, 12:06
У моей дочки аденоиды увеличены и частенько бывает нос заложен. В нос капаем назонекс 5 дней по 1 впрыску утром и вечером и потом 3 дня по 1впрыску.
Обязательно сходите к лору! Мы постоянно к лору ходим, когда нос заложен, то делаем кукушку, когда ничего не получается отсморкать то это единственное что нам помогает.
А Вам не страшно ГКС использовать в лечении ребенка?:008: тем более аденоиды лечатся более щадящими методами
можно перейти на виброцил, он обладает небольшим сосудосуж.эффектом + противоаллергическим.
его можно долго капать
вообще,, мне кажется к грамотному ЛОРу, разбираться, что делать дальше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.